-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_A_L_I_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Журнал_МЕЛИССА О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2014
Записей: 4514
Комментариев: 22
Написано: 4543





Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Гвоздь" стола - сельдь по-корейски

 (300x225, 47Kb)
А уж как хороша селедочка на столе! Нам ли с вами этого не знать? В общем, всегда она кстати, эта вкусная селедка, даже если подать ее, просто посыпав лучком и сдобрив растительным маслом. Находит она свое место как на повседневном столе, так и на праздничном. И сегодня у нас - Селедка по корейски — шикарное блюдо, способное украсить любой обеденный стол. Очень вкусно! И можно приготовить сразу много, чтобы стояла в холодильничке. Готовится очень просто.

сельдь по-корейски
Рубрики:  Еда-рыба и морепродукты
Еда-по-корейски

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Pandora1964s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ ПО - КОРЕЙСКИ, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ПОПРОБУЙТЕ!

 

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Еда-овощи
Еда-по-корейски

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Фрикаделька в облаках"

Огромная благодарность автору: sigma002



Красиво, сочно, вкусно и неизбито! Такие закуски непременно придутся по вкусу мужчинам и деткам!

читать рецепт
Рубрики:  Еда-вареники,пельмени,блины,манты
Еда-мясо
Еда-на скорую руку

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические сосиски - вкуснятина и только!)

Сосиски я очень люблю, но магазинные покупать стараюсь редко. А все потому, что считаю, что там перебор с жиром, крахмалом, красителем, соей, солью и некачественным мясом. Но деваться было некуда, поэтому частенько покупала в ближайшем супермаркете сосисочки.

3256587_1__R (640x480, 59Kb)

Но на днях я впервые сделала диетические по рецепту шеф-повара одного из ресторанов. Радости моей не было предела: и вкусно, и без всяких вредных примесей, и готовить совсем легко!
Итак, делюсь с вами рецептиком.

Читать далее...

Рубрики:  Еда-курица

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени "Пионы" на пару...

4303628_319935_1321026435ImIn (580x435, 98Kb)

Увидела такое чудо, и была поражена, я думаю и вы не останетесь равнодушны.... пробуйте... творите...

Читать далее...
Рубрики:  Еда-вареники,пельмени,блины,манты

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная отбивная в картофельном кляре

 

Курочка получается сочная, картошечка хрустящая
 
Ингредиенты:
 
- куриная грудка(средняя, крупная)
- 6 средних картофелин
- 1 яйцо  
Читать далее...
Рубрики:  Еда-курица

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК БЫСТРО СНЯТЬ ШКУРКУ С КУРИЦЫ... это реально несложно... делала это не раз, и даже не десять раз...

 

А ЗДЕСЬ РЕЦЕПТЫ КУРИЦЫ ФАРШИРОВАННОЙ... и мой личный тоже

 

Одно из любимых моих блюд - это фаршированная курица. Впервые я приготовила это блюдо лет десять назад. Как снять шкурку - не имела не малейшего понятия. Сделала "на авось", без всяких правил. И, на удивление, снялась сразу. А вот сейчас нашла и описание.

Зачем это пишу? Уж точно не только затем, чтобы похвастаться. Просто ХОЧУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ на то, что ЭТО НЕСЛОЖНО! А результат будет эффектно-вкуууууусный!good.

Забыла добавить - рецепты фаршировки меняю. Не часто, но иногда готовлю по-разному. Рецепты некоторые будут в следующем сообщении.

От автора:

"Фаршированная курица всегда вызывала у меня особый восторг. Казалось, что снять кожу с курицы - это высший пилотаж. Но сделав это один раз, я убедилась что это достаточно просто и быстро.  Что бы «раздеть» эту курочку я потратила 5 минут. Зато как удивляются гости, когда понимают что курочка с «секретом» :)
Курицу выбираем без повреждений кожи. Домашняя курица не подойдет, у нее кожа очень плотно прилегает к мясу.  Промываем и просушиваем салфеткой. Кладем ее на спину.

Обрезаем жир.

Читать далее

Снимаем кожу с шеи. Вот что получается в результате.

Я специально оставляю ножки и крылышки, тогда зафаршированная курица выглядит очень реалистично.

источник

От себя добавлю: гузку не отрезаю. И шкурку шеи тоже сохраняю (её начиняю тоже). Почему? Когда выкладываю приготовленную курицу на блюдо, она получается очень натуральной - ВМЕСТО ГОЛОВЫ КЛАДУ НА БЛЮДО ПЛАСТМАССОВУЮ ГОЛОВКУ КУРИЦЫ (специально купила игрушку от кукольного театра. Стоит копейки, а выглядит с ней блюдо просто шедеврально. Да к тому же пластмасса моется великолепно. Главное, чтобы в состоянии упития никто из гостей её не съелgrin).

Целую всех, милена70...air_kiss

Рубрики:  Еда-курица

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

....БАКЛАЖАНЧИКИ В "МАНТО "....СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ....

7877_36798-200x150x (200x150, 12Kb)

Ингредиенты для "Баклажанчики в "манто""

Баклажаны — 2 шт
Сыр (твердых сортов) — 100 г
Перец (болгарский,красный) — 1/2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Фарш (смешанный(свинина+говядина)) — 500 г
Лук — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Масло (рафинированное) — 2 ст. л.
0a1f42522db495615c97dd70cdd47ce6 (371x22, 6Kb)
Рецепт "Баклажанчики в "манто""
0a1f42522db495615c97dd70cdd47ce6 (371x22, 6Kb)
Баклажаны запечь в предварительно разогретой духовке при 180 г минут 20-25(я пошла легким путем,запекла в микроволновке) Дать остыть,сделать разрез в середине баклажана. К готовому фаршу добавить соль,перец,перемолотый лук,яйцо. Хорошо перебить. Сыр трем на терке,добавить мелко порезанный перец и перемолотый чеснок.Можно добавить душистый перец.Хорошо перемешать.

В середину остывшего баклажана укладываем сырную начинку. На пищевую пленку укладываем фарш,на него фаршированный баклажан. С помощью пленки соединяем края.

Укладываем баклажаны в смазанную маслом форму. Слегка поливаем маслом сверху. Ставим запекать в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 г до золотистого цвета.

Готовым баклажанчикам дать остыть. Порезать кольцами.

Приятного вам аппетита
7875_17015nothumb500 (500x558, 82Kb)

Баклажанчики в "манто"




Описание: Столько рецептов из баклажанов,голова кругом.
Конечно попробовать все невозможно,но вдруг этот рецепт придется вам по душе,попробуйте.
С благодарностью за рецепт Танечке Петровой.




 

ЕМ
Рубрики:  Еда-овощи

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кундюмное тесто

Это рецепт заварного пельменного теста, которое можно с успехом использовать и для лавашей, и для пельменей, и для домашней лапши, и для чебуреков.
S4020942 (400x300, 61Kb)
Согласитесь, что пельмени в тонком тесте - самые вкусные. А приготовить такое тесто, чтобы раскатывалось, как бумажка и не рвалось по классическому рецепту нельзя, а вот такое заварное тесто приготовить легко, оно мягче и нежнее и раскатывается до толщины пергамента, до просвечивания. Еще это тесто называют КУНДЮМНОЕ, но слово это плохо запоминающееся, так что не надо акцентировать на этом названии свое внимание. То, что вы видите на первом фото, это то самое тесто, раскатанное до просвечивания у меня на руках, замечательное тесто!
Читать далее...
Рубрики:  Еда-тесто, выпечка

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения AZADA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольный паштет с грецкими орехами

Свекольный паштет с грецкими орехами


Фееричный рецепт! Кулинарный remix* на майонезный салат со свеклой и грецкими орехами/ Его можно приготовить как постным, так и сыроедческим (т.е. без манипуляций с духовкой или пароваркой). Новая аранжировка музыкального произведения

Получается около 1,5 стаканов паштета

2-3 свеклы среднего размера

3/4 стакана грецких орехов

2 ст. л. бальзамического уксуса (можно заменить яблочным, либо лимонным соком)

1/2 ст. л. мёда (при необходимости, зависит от сладости свеклы и вашего вкуса)

2 зубчика чеснока

3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока морская соль, перец по вкусу и желанию

1/2 ч. л. апельсиновой цедры (я бы взяла больше)

Постнвый вариант:

помойте и обсушите свеклу, заверните в фольгу и запекайте (примерно 1 час) в предварительно разогретой до 160 С духовке, пока она не будет прокалываться вилкой. Либо отварите в пароварке. Дайте остыть, затем почистите.

Измельчите в блендере все ингредиенты кроме цедры в блендере. Добавьте по вкусу мед, уксус, соль, перец. Переложите в миску и украсьте цедрой.

Сыроедческий вариант

полезнее и готовится быстрее:

Измельчите все ингредиенты в блендере, кроме цедры. Попробуйте, приправьте по вкусу и украсьте цедрой.

Свеклу можно также измельчить другим способом: пропустить через соковыжималку и использовать и сок, и жмыхи.
 
Рубрики:  Еда-овощи

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Sanjey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницель «Кордон блю»

1361347674_1b0pGY (600x448, 45Kb)

Для приготовления понадобятся:

куриные грудки по числу шницелей
ломтики твердого сыра
нежирная копченая ветчина
приправы по вкусу (карри)
Для панировки:
мука
разболтанные яйца
пшеничные панировочные сухари

1361347712_029 (150x116, 42Kb)
Рубрики:  Еда-мясо

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стэйк из свинины.. Теперь я его умею готовить)))))

 

Всегда думала,что умею жарить   стэйки.Но попробовав его однажды у друзей,поняла ...... не умею я его готовить.Вот набравшись у них премудростей в готовке  сочного и вкусного мяса,потопала домой готовить.О чудо........у меня получился сочный, и мягкий стэйк.Урааа

3560462_DSC00099 (640x480, 161Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Еда-мясо

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки по модной технологии - Готовьте это немедленно!

По вкусу даже не напоминает курицу – скорее великолепную ветчину.
Совершенно необычное (Не)приготовление куриной грудки...
Куриная грудка не отваривается, а только доводится до кипения и потом млеет под тёплым одеялом или махровым полотенцем целый час. При таком способе грудка получается очень сочной и нежной! Этот рецепт очень прост и не требует особой «бдительности», все просто, очень вкусно!
original (700x525, 405Kb)
d1861a6c1e5441420603a0e7af29465c (65x63, 2Kb)Приготовьте филе курицы, чтоб сочно, вкусно, нежно, ароматно!..
Рубрики:  Еда-курица

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашней вареной колбасы в пакете для запекания

Читать далее...
Рубрики:  Еда-мясо
Еда-курица

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горшочек, вари! Обязательно попробуйте!

1 (480x320, 128Kb)

Не первая я и не последняя....но хочу Вам предложить свой вариант приготовления мяса в горшочках, вкус получается не земной))))

Читать далее...
Рубрики:  Еда-в горшочках

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарский пирог Элеш

пирог

Предлагаю приготовить очень вкусный и сочный татарский пирог элеш с курицей, картошкой и черносливом, с вкусным рассыпчато-слоистым тестом. Пирог получается очень сытным и сочным и ароматным!

Читать далее...
Рубрики:  Еда-выпечка
Еда-курица

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 в одном...

 Кабачково-куриный тортик 

Кабачок-1 шт. 
Яйца-2 шт.(2 белка в курицу,2 желтка в кабачковую смесь). Соль,перец. 
Мука-2 стол.л. 
Манка-2 стол.л. 
Фарш курин.-300 гр. 
Молоко-0.5 стакана. 
Морковь-1 шт. 
Лук репч.-2 шт. 
Майонез-3 стол.л. 
Чеснок-2 зубч. 
Помидор-2 шт. 

1.Кабачок натереть +желтки,соль,мука,манка.Испечь блинчики. 2.Фарш+взбитые белки+молоко+соль,перец. 
3.Морковь и лук обжарить+зелень,чеснок и майонез.
4.Помидоры нарезаем тонкими кружками. 
5.Собираем тортик: -блинчик из кабачка, -блинчик из куры, -обжарен. овощи и кружочки помидора и т.д. 
6.Украшаем по желанию! 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Еда-курица
Еда-овощи

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТОЧЕК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЙ ШАШЛЫК С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ.

Куриный шашлык с картошкой в духовке - мое коронное блюдо, готовлю на все семейный праздники.
Готовится просто, а получается очень вкусно. Попробуйте!

Нам понадобятся:
Филе куриное (из бедра) - 1,5 кг
Лук репчатый - 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Уксус (9%) - 50 мл
Картофель - 7 шт

Приготовление:
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа. Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.

Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон.
Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной. Достаем из духовки и кушаем.

Приятного аппетита!!!
getImageCACL9RI9 (453x460, 60Kb)
Рубрики:  Еда-курица
Еда-овощи

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мясом

QW7G0k9Xipo (604x392, 171Kb)

Очень вкусный пирог на тонком хрустящем тесте.
 
для теста:
слив. масло 50 гр.
яйцо 1 шт.
холодная вода 3 ст.л.
соль 0.5 ч.л.
мука 200 гр.
 
для начинки:
Читать далее...
Рубрики:  Еда-выпечка

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фондю в домашних условиях + 81 рецепт фондю

 

 

 

Фондю в домашних условиях

Сегодня я бы хотела поделиться с вами иностранным блюдом под названием Фондю. Советую вам особо не переживать по поводу посуды, для приготовления этого блюда, ведь пригодится и обычная кастрюля.

Итак, начнем:
Нам с вами понадобиться какая-либо глубокая емкость, поищите на вашей кухне подставку под горячее с ножками, небольшую свечку. так называемая «фондюшница» готова.
Теперь приступим к приготовлению самого Фондю.

Читать далее...
Рубрики:  Еда-вкусняшка
Еда-блюда для пикника
Еда-в горшочках

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шапочки"





Ингредиенты:

1кг фарша (можно мешать говядину со свининой)
2 яйца
100 гр сливок
3 ложки крахмала
0,5 луковицы
Специи

 Смешать фарш со всеми ингредиентами

Для начинки:

1 луковица
200 гр сыра
2 вареных яйца
Картофельное пюре
Майонез

Противень выстелить кулинарной бумагой, из массы фарша сформировать корзиночки, добавить по чайной ложке измельченного лука.


Натереть яйца, всё закрыть картофельным пюре


Посыпать мелко натёртым сыром и залить майонезом.


Поместить в духовку и запекать при температуре 190 гр. С 30 минут



/Можно постоянно экспериментировать и добавлять любые ингредиенты, имеющиеся в холодильнике/.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Еда-мясо
Еда-на скорую руку

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 сезонных рецептов Блюда из кабачков!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из кабачков

 

Сезонные блюда из кабачков

 

рецепты с кабачками/5281519_tertie_kabachki_jarenie206860_1_ (640x480, 261Kb)

Смотреть подборку рецептов
Рубрики:  Еда-овощи

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шустрая_особа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкмерули

Шкмерули - вкуснейшее блюдо грузинской кухни. Здесь не нужен гарнир, достаточно кусочка хлебушка или лепешки. Очень сочное блюдо, где много чесночно-молочного соуса. Готовится элементарно, но оторваться невозможно.
Шкмерули (700x467, 390Kb)
РЕЦЕПТ

Рубрики:  Еда-курица

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыровяленый деликатес

Для вкуснейшего и полезного сыровяленого деликатеса, понадобиться: 
1 кг. свиной вырезки; 
100 гр.водки(коньяка); 
всевозможные специи; 
крупная морская соль.

Приготовление: 
Свиную вырезку промыть,удалить не нужный жир и жилки. 
Натереть со всех сторон солью,специями. 
Уложить в глубокую посуду (использовали форму для запекания). 
Положить мясо, залить водкой. 
Накрыть пищевой пленкой. 
Отправить в холодильник. 
Там наше мясо должно "жить" 24-30 часов. 
На протяжение этого времени, мясо необходимо переворачивать каждые 3 часа. 
Спустя сутки. 
Вынуть мясо, промыть его холодной водой, обсушить салфеткой. 
Затем еще раз натереть специями, но уже без соли! 
Мясо подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте. 
Вешали на балконе (балкон застеклен), но он отличное для этого место. 
Мясо будет вялится 5-7 дней. 
Спустя неделю-мясо готово к употреблению! 
Вы получаете отличный деликатес, который впишется на любой стол. 
Мясо не сравнить с покупной колбасой и прочими деликатесами. 
P.S. У кого возникает вопрос,о безопасности. Мясо абсолютно безопасно.
Алкоголь сделает свое дело!!!

Приятного всем аппетита!!!

Рубрики:  Еда-вкусняшка
Еда-мясо

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший открытый пирог «Киш лорен»

3290568_VkusneyshiyotkryityiypirogKishloren (600x397, 86Kb)

Предлагаю Вашему вниманию ну очень вкусный открытый пирог «Киш лорен». Кстати, по вкусу этот пирог напоминает жульен. Мне уже не терпится приступить к готовке, а Вам?

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Еда-выпечка

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Проглотайки" - обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!

Ах, пирожочки. Продолжаю фантазировать и эксперементировать. Тесто одно из моих любимых. Я от него в восторге, какое же оно мягкое и легкое в работе.
Этитреугольнички-пирожки относятся к той разновидности пирожков, которые "вот только что были, а уже раз! и нет их!" Остановиться невозможно! Благо что тесто лёгкое, нежное, не оседает грузом в желудке и лишними кг по бокам и всяким-разным другим местам.

Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!
ceb9334a574f (500x418, 91Kb)

anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Пирожки "Проглотайки" - вкуснейшие пирожки, которые просто готовить!
Рубрики:  Еда-выпечка

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с сыром - хрустящее тесто и расплавленный, тягучий сыр... ммм

Чебуреки с сыром - прекрасная выпечка, которую можно "тоннами" готовить, все равно быстро съедят. Это блюдо довольно просто приготовить, а начинка из сыра вообще готовится моментально, никакой возни с фаршем. Я очень рекомендую вам полузаварное тесто. Оно отлично хранится несколько дней в холодильнике. Можно, приготовив тесто однажды, побаловать семью пельменями, на другой день варениками, а на третий, например, такими чебуреками с сыром.
0111 (700x525, 121Kb)

0_a6c82_65384a01_S (83x100, 12Kb)
Рубрики:  Еда-выпечка

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный рулет из рульки в луковой шелухе

 

Свиная рулька в луковой шелухе - удивительно вкусная закуска. Готовится очень легко и с минимальным количеством ингредиентов.
Попробуйте один раз! И такая закуска с завидной регулярностью будет появляться в вашем холодильнике.

Благодаря содержащемуся в рульке коллагену повышается эластичность суставов и тканей. Также свиная рулька способна оказывать благоприятное воздействие на выработку грудного молока. Именно по этой причине свиные ножки просто необходимо включить в пищу молодым мамам.
Огромную пользу от свиной рульки получает пищеварительная система. После употребления продукта восстанавливается нервная система, улучшается самочувствие, исчезает нервное напряжение. Отлично подходит рулька для борьбы с бессонницей и депрессиями. Доказано что с ее помощью можно снизить риск возникновения каких-либо заболеваний сердечнососудистой системы. Кроме этого, рулька способна восстановить гемоглобин при анемии. Рекомендуется употребление рульки при проблемах с желудочно-кишечным трактом.
Спортсменам и людям, подверженным частым физическим нагрузкам желательно включить в свой рацион данный продукт, ведь он отлично восстанавливает силы, дает заряд бодрости и позволяет чувствовать себя гораздо лучше, быстро прогоняет чувство голода и служит профилактикой против болезней мышц и костей.

Читать далее...
Рубрики:  Еда-мясо

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный рулет-ветчина "а-ля копченый" из свиной рульки с чесноком в домашних условиях

Рулет из рульки. Необычно? Это точно, такая закуска понравится любому гурману, даже те, кто равнодушен к мясным изделиям, непременно захотят попробовать ваш шедевр кулинарного искусства. Рулет из рульки нисколько не уступит мясной нарезке из колбасы или ветчины, и возможно тарелочка с ней очень быстро опустеет.
Залежалась в морозильнике довольно мясная свиная рулька, решила сделать из неё рулет-ветчину. Получилось очень вкусно, весом около килограмма, одним словом - натурпродукт без консервантов и стабилизаторов.
getimage1 (400x300, 37Kb)getimage2 (400x300, 33Kb)

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)рулет-ветчина "а-ля копченый" из свиной рульки
Рубрики:  Еда-мясо

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про колбасу в стаканах слышали

Вареная колбаса в кружке: оригинальный и простой рецепт для дачной кухни

Все уже наслышаны о вреде покупной колбасы. И вроде каждый понимает, что переработанные мясные продукты — не самый лучший выбор. Но иногда так хочется побаловать себя кусочком колбасы! Лучший выход из ситуации — приготовить колбасу дома самому. Если эта идея кажется вам неосуществимой, то следующий рецепт точно для вас!

Такую диетическую колбасу можно без опаски давать даже малышам. Готовится она из куриного филе и не дольше, чем котлеты. Вам понадобится блендер и обычные керамические кружки.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Еда-курица

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные голени, запеченные на хлебе

Куриные голени, запеченные на хлебе

курица
Этот рецепт, признаться, уже достаточно давно ожидал своей очереди и дебютировал как раз на новогодние праздники. Всем такой способ приготовления курицы был по душе, а сейчас делюсь с вами рецептом...
Читать далее...
Рубрики:  Еда-курица

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энергетические конфетки

 

Эти живые конфетки дают Энергию
Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты :

4 шт чернослива
5 шт кураги
15 фиников
Горсть миндальных орехов
Горсть грецких орехов

*сухофрукты промываем и сушим бумажным полотенцем    Читать далее

Рубрики:  Диеты
Еда-сладости/конфетки

Цитата сообщения EFACHKA

Без заголовка

Цитата

Вторник, 17 Января 2017 г. 10:04 + в цитатник
Просмотреть видео
901 просмотров
Как резать пенопласт для поделок

Вы до сих пор мучаетесь, когда вырезаете из пенопласта? Вот Вам простейший способ, как резать пенопласт для поделок с помощью двух ключей и батарейки.

Серия сообщений "Мастер-класс":
Часть 1 - Мастер-класс по бисероплетению: серьги из бисера
Часть 2 - Мастер-класс: цветы из шёлка
...
Часть 18 - Бюджетные поделки для школы своими руками
Часть 19 - DIY Окрашивание ткани своими руками с нуля
Часть 20 - Как резать пенопласт для поделок
Рубрики:  Полезные советы
Надо знать

Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебная мазь при межпозвонковой грыже

 

Мазь из окопника: возьмите 0,5 кг свежего сухого корня окопника, 70 г сосновой живицы, 350 г свиного внутреннего жира, 300 г водки. Окопник вымойте, ни в коем случае не чистите. Сухой корень окопника перекрутите через мясорубку 2-3 раза, доведя консистенцию до кашицы.

Читать далее:

Рубрики:  Лечебник

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало горячего засола - домашний деликатес!



1.
0ZiZKIR8IWM (590x427, 138Kb)

Продукты берем вот такие:
 
-один литр воды;
-один килограмм свиного сала с прослойками мяса;
-три горсти луковой шелухи;
-два лавровых листа;
-семь зубчиков чеснока;
-двести грамм соли;
Читать далее...
Рубрики:  Еда-сало

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Золотая рыбка

TODwZrAVXRc (360x280, 42Kb)



Для приготовления нам нужно:
2 банки рыбных консервов (у нас форель),
0,5 стакана риса,
2 сваренных вкрутую яйца,
1 луковица,
2 пачки (1000 г) готового слоеного бездрожжевого теста,
50 г сливочного масла,
соль, перец,
яйцо для смазывания.

Приступаем к приготовлению:
1. Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым. Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порубленные яйца и рис. Перемешать. Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть. Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
2. Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога. Яйцо разболтать со столовой ложкой воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста. Так же приклеить второй ряд. В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы. 3. Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу. Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать подходящей рюмочкой на кружки – чешую. Собрать рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом. Смазать рыбку яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 1800 С духовке до полной готовности (около 40 минут).

Рубрики:  Еда-выпечка

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО-ОТБИВНЫЕ В МАНКЕ, ВКУСНО...СЛОВАМИ НЕ ПЕРЕДАТЬ!

Замечательный рецепт куриных отбивных нам поведали наши знакомые, которые недавно приехали с отдыха. Говорят что такими отбивными их кормил повар араб. Было так вкусно что все только и ждали когда смена Али и он приготовит это замечательное кушанье. Но нам не нужно ехать за моря океаны, искать мастера Али, что бы снять пробу с этого чудо блюда. Нам нужно совсем мало – набор продуктов и 30 минут времени. И так начнем.

Отбивные в манке
Читать далее...
Рубрики:  Еда-мясо
Еда-курица

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Блины с манкой получаются очень аппетитными, пышными, с дырочками.


3416556_fd6ca56fcb41_9_ (512x440, 63Kb)

Блины с манкой получаются очень аппетитными,

пышными, с дырочками.

Ингредиенты:

(на 14 блинов)

•1 стакан манки;

•1 стакан муки;

•1 чайная ложка сухих дрожжей;

•1 столовая ложка сахара;

•половина чайной ложки соли;

•1 яйцо;

•2 столовые ложки оливкового масла;

•200 мл молока;

•200 мл теплой воды;

•50 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление блинов с манкой

Смешать сухие продукты:

просеянную муку, манку, дрожжи, соль и сахар.

Яйцо взбить с молоком, вылить в смесь сухих продуктов и

хорошо перемешать.

Добавить в тесто оливковое масло,

перемешать и развести тесто теплой водой.

Дать тесту постоять 1,5-2 часа.

Перед выпечкой первого блина

сковороду слегка смазать растительным маслом,

а все следующие блины выпекать без смазывания сковороды.

Блины выпекать с двух сторон,

складывать стопкой на тарелку и

смазывать сверху куском сливочного масла.

Деревенька моя — Горбунова Галина

Nata Vi

Деревенька моя — Горбунова Галина

Рубрики:  Еда-выпечка

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки на кефире с картошечкой и сыром - ФАНТАСТИЧЕСКОЕ объеденье!

Чебуреки-с-картофелем-и-сыром (450x600, 52Kb)
 Давайте позволим себе вкусное, но вредное блюдо. А что? Нельзя же все время есть только полезное.  Не все же есть только правильные и полезные блюда, иногда хочется чего-то вкусного, что совсем не отнести в категорию полезного и диетического.



Кстати, чебуреки могут быть очень даже изысканными. Конечно, я не предлагаю рецепт чебуреков с фуа-гра и черными трюфелями, но с картофелем и сыром они не менее аппетитны.




bake (42x41, 10Kb) Попробуй, побалуй себя! Самые вкусные и необычные чебуреки .
Рубрики:  Еда-выпечка

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка бутербродная

 Минимум затрат, а результат потрясающий. Такая грудинка станет альтернативой магазинной колбасе и ветчине. 

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  Еда-курица

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ли-За [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нудли по - украински

Нудли по - украински

Какая же это вкуснятина.
Никогда раньше даже не слышала про нудлии. А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда!
Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант...

Понадобится:

говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу)
картофель - 1 кг
лук, морковь
соль, перец

Для нудлей:

кефир - 0,5 ст.
сода - 1/4 ч.л.
соль
мука - сколько возьмет
чеснок - 3 зубка
укропчик

Приготовление:

Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась...

Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.

Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.

Постепенно добавляем муку и размешиваем

Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто...

Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности.

Вот наше мясо готово, хорошо потушилось

Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение - хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще - поменьше воды)

Пока картошка варится, готовим сами нудли.
Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком

Свернем рулетик

Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной

Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало - подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.
Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!

Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол!

С такими нудлями и хлеб не нужен! Вкусно и сытно!
Можно еще петрушечкой сверху посыпать...

Приятного аппетита!
Рубрики:  Еда-вареники,пельмени,блины,манты

Без заголовка

Понедельник, 16 Января 2017 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий посол сала

Горячий посол сала



Горячий засол сала
Читать далее...
Рубрики:  Еда-сало

Без заголовка

Понедельник, 16 Января 2017 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мое фирменное сало - вкусно, ум можно отъесть!!!

Когда-то рецептом приготовления этого потрясающего сала поделилась одна замечательная женщина из Белоруссии, это был ее семейный рецепт. Теперь это рецепт моего фирменного сала, вкуснее, которого не сыскать во всей округе. Благодаря этому рецепту сало в моем доме есть всегда, его полюбили все "от мала до велика", ведь оно такое мягкое, нежное и невероятно ароматное.

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb) на столько вкусно, что забываешь все на свете ...
Рубрики:  Еда-сало

Без заголовка

Понедельник, 16 Января 2017 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молдавские вертуты

Фото


Вертуты делается с любой на ваш вкус начинкой, с картошкой, с капустой и т.д.

Читать далее...
Рубрики:  Еда-выпечка

Без заголовка

Понедельник, 16 Января 2017 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

13083281_998764476878669_9071375451298473163_n (600x380, 32Kb)

13174026_998764456878671_5915486600356855637_n (604x391, 37Kb)

Пирог "Лаваш в заливке".

Ингредиенты:

лаваш тонкий - 1 упак.;
фарш - 250-300 г;
яйцо - 2-3 шт;
кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
соль, специи,сыр ;

Приготовление:

Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).

Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.

Рубрики:  Еда-лаваш

Без заголовка

Понедельник, 16 Января 2017 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулетики

из ВКонтакте, сообщество    Записки шеф-повара

 

Читать далее...
Рубрики:  Еда-мясо

Без заголовка

Понедельник, 16 Января 2017 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной жульен в кабачках

3937385_zhulyenvkabathkah020 (300x225, 69Kb)

Необычная подача грибного жульена в кокотницах из запеченного кабачка. Сочетание кабачка и грибов очень гармоничное, получается просто шедевр, который не стыдно и на праздничный стол подать.

Состав

  • 3 средних кабачка
  • 1-2 луковицы
  • 500 г шампиньонов
  • 200 мл 10% сливок
  • 1 чайная ложка муки
  • соль, перец, растительное масло

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  Еда-овощи

Без заголовка

Понедельник, 16 Января 2017 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык. Армянский маринад

eeQJSKMyQxI (450x360, 152Kb)

Рецепт маринования шашлыка не будет претендовать на звание единственно верного рецепта. Однако этим рецептом поделился один достаточно старый армянин, который и человек не плохой, и повар достаточно хороший. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при 25-28 градусах — нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается — раза в полтора-два быстрее, чем обычно.

Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло.

Дальше — специи. Ну, в общем по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату — душистый. Крайне желателен кориандр. Это все нужно сделать довольно грубого помола — без кусочков, но и не в порошок.

На дно эмалированной посудины льем 200 миллилитров масла, закидываем специи. Сухая кинза (немного) и тархун приветствуются. Соль — рассчитывайте на количество мяса. Хорошенько промешиваем. И оставляем напитываться.

0veClvc_ByM (450x360, 133Kb)

Дальше нам нужно много лука. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум.

Режем лук вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли.

opWZ_6JHJ_8 (450x360, 128Kb)

Все кидаем в маринад, хорошенько перемешиваем.

В таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо, но лучше всего взять свиной ошеек.

Мясо режем крупно, сочнее получится. Ну, ежели баранину возьмете, можно и помельче.

Закладываем в маринад, хорошенько, переминая, рукой вымешиваем…

eeQJSKMyQxI (450x360, 152Kb)

Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем. Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью.

Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушиться. Единственный недостаток — капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и тушить. Ну и переворачивать их почаще желательно.

Приятного аппетита!

Отсюда - http://coocook.me/10358

Рубрики:  Еда-блюда для пикника
Еда-мясо

Без заголовка

Понедельник, 16 Января 2017 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsesama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ - ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС!

1 кг. бедро куриное (без костей)
- 7-8 зубчиков чеснока
- 0,5 ч.л. перец черный (молотый)
- 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
- 2 ст. л. майонеза
- 15 гр. желатина

Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко).
Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем.

Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш.

После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем.
Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски.
Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.

Сворачиваем в колбаску.

После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".

И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра.

Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!

Рубрики:  Еда-курица

Без заголовка

Понедельник, 16 Января 2017 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень по-китайски - настоящий шедевр, от которого отказаться невозможно и нереально

Сегодня готовила и наслаждалась печенью по-китайски. Каждый раз не устаю удивляться и восхищаться ею. Это блюдо, стоит  затраченного на него времени, и удовольствия от него вы получите такое, словно вы ужинаете в дорогом ресторане, а еду вам подал сам шеф-повар. 

Сочный болгарский перец и нежная печень

 Специальным образом замаринованная и обжаренная печень, хрустящий болгарский перец, и все это в сладком соевом соусе. Да, да, печень получается сладковатой, и это вкусно. Печень по-китайски способна приятно удивить не только любителей печенки. В моем доме она завоевала сердца даже ярых противников.

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
Рубрики:  Еда-печень


Поиск сообщений в K_A_L_I_M
Страницы: 90 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь