Без заголовка |
Камни с естественными отверстиями встречаются по всему миру.
С древних времен их использовали многие народы как амулеты и обереги.
Такой камень у многих считается счастливым, а человек, нашедший его, — удачливым…
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Природа полна тайн и причуд, к счастью для нас, они крайне интересны. В представленном ниже списке вы найдете одни из самых удивительных явлений природы, достойных внимания.
|
Без заголовка |
Когда люди говорят, что им «довольно момента», они наверняка не догадываются, что обещают освободиться ровно через 90 секунд. Ведь в Средние века термин «момент» определял промежуток времени продолжительностью в 1/40 часа или, как тогда было принято говорить, 1/10 пункта, составлявшего 15 минут. Иными словами, он насчитывал 90 секунд. С годами момент утратил свое первоначальное значение, но до сих пор используется в обиходе для обозначения неопределенного, но очень краткого интервала.
Так почему же мы помним момент, но забываем о гхари, нуктемероне или о чем-то ещё более экзотическом?
|
Без заголовка |
Я одна об этом не знала? Полные названия нот.
За плечами 7 лет обучения в музыкальной школе, но об этом я узнала только что, просматривая просторы интернета.
Названия нот были изобретены итальянцем Гвидо д’Ареццо? вот их полные имена:
Do – Dominus – Господь;
Re – rerum – материя;
Mi – miraculum – чудо;
Fa – familias рlanetarium – семья планет, т.е. солнечная система;
Sol – solis – Солнце;
La – lactea via – Млечный путь;
Si – siderae – небеса.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В одном из журналов нашла ссылку на прекрасный английский сайт, который предназначен для ежедневной тренировки памяти.Вот он: http://www.lumosity.com/
Пошла дальше и нашла интересную методику, чтобы наша пямять была объемной, молодой и всегда работала только на нас, а не "против".
Наверное, в жизни каждого человека случалось такое: хотели что-то запомнить, сосредоточились, все вроде бы уяснили, но через некоторое время все равно забыли. В таких случаях, если вы думаете, что у вас плохая память, для лучшего запоминания необходимо использовать особые приемы.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты
|
|||||||||||||||||||||
|
Без заголовка |
![]() |
Интересная подача ароматных и сочных мясных рулетов никого не оставит равнодушным))) А с начинками можно экспериментировать на Ваш вкус. Рецепт для конкурса, тема "Мясо" |
|
Торт Баунти |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 15 января 2012 года,
Следите за обновлениями!
***
|
Без заголовка |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 23 января 2012 года,
Следите за обновлениями!
***
|
Без заголовка |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 24 февраля 2012 года,
Следите за обновлениями!
***
Готовила сегодня новое для себя блюдо-БАКЛАЖАНЫ ПО ПЕКИНСКИ.Очень понравилось,особенно вкусным получилось куриное мясо...,просто таяло во рту...
|
Без заголовка |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 27 февраля 2012 года,
Следите за обновлениями!
***
3 марта украшения Людмилы Зыкиной будут проданы с молотка
Людмила Зыкина очень любила простую, русскую еду.
Поэтому я решали ещё раз повторить рецепт от MONIA, тем более, что наступает Великий Пост.
Как вкусно запечь картофель в духовке.
Картошечка получается такая, как испеченная на костре.....
Нам понадобиться картофель с кожурой, который нужно очень хорошо помыть щеточкой.
Тогда готовим такую смесь - из 2 столовых ложек крупной соли и 3 ст.ложек муки.
Помытую, но непросушенную картошку мы очень хорошо обваливаем в этой смеси и печем
в духовке около часа (в зависимости от величины) при температуре 180 гр.
Очень вкусно....к нему подать соленый творог (или кастинис)
Можно добавить соленую семгу.
|
Без заголовка |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 26 марта 2012 года,
Следите за обновлениями!
****
Да уж, рецепт этого блюда мне дала сестренка. Вчера когда с ней по скайпу разговаривали, спросила у нее, что бы такое готовить из курицы, чтоб было и вкусно и одновременно "неожиданно"! Вот она и поделилась! И так!
Ингредиенты:
Курица - 1 кг
Мука для панировки курицы - 100-150 г,
Морковка-1 шт,
Лук репчатый - 2 головки,
груша (любая, желательно спелая) - 2 шт,
Цедра лимона через терки - 1 чайная ложка.
Изюм сушеный - 50 г
|
Без заголовка |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 29 июня 2012 года,
Следите за обновлениями!
****
|
Без заголовка |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 01 октября 2012 года,
Следите за обновлениями!
****
Нежные,сочные котлетки,просто тают во рту!
|
Без заголовка |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 31 октября 2012 года,
Следите за обновлениями!
****
Обычно модные журналы читают молодые девушки, желающие жить в ногу со временем, говорить на одном языке со своими сверстницами из любых уголков планеты. Для всех, кто хочет совершить приятный шоппинг я советую для начала почитать интересный блог , в котором можно почитать о пользе пророщенной пшеницы.
|
Без заголовка |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 15 декабря 2012 года,
Следите за обновлениями!
****
Очень вкусный черный хлебушек,не крошится и мгновенно исчезает.
|
Без заголовка |
Многие люди являются поклонниками такого экзотического плода, как киви. Обладая нежной и сочной мякотью, этот фрукт прекрасно утоляет жажду и доставляет гастрономическое удовольствие благодаря своему необычному вкусу. Но мало кто пока еще знает, что поедая такой богатый множеством полезных веществ киви, можно еще и сбросить вес.
Больше всего киви содержит витамина С. Если вы скушаете всего один плод, это уже позволит вам обеспечить суточную потребность в этом витамине. Кроме этого, киви является источником витаминов группы В (в частности, В3, называемого еще никотинамид или витамин РР) и Е. Содержатся в этом экзотическом плоде и такие минеральные вещества, как йод, фосфор, магний, железо, калий, которые необходимы для нормального функционирования систем организма.
Итак, чем же полезен киви для тех, кто хочет подкорректировать свою фигуру? Похудение на его основе достигается за счет содержания в его мякоти (и, кстати, шкурке тоже) очищающих и сжигающих жиры энзимов, а также клетчатки. Кто не знает – клетчатка является хорошим помощником для худеющих, поскольку, попадая в желудок, заполняет его, за счет чего создается ощущение сытости. При всем при этом калорийность 100 г киви составляет всего 45 ккал. А для того чтобы извлечь для себя из этого плода максимум пользы, диетологи рекомендуют кушать киви за час до приема пищи или за два часа после.
Двухдневная разгрузочная диета на киви
Каждый день съедайте от 1 до 1,5 кг киви в 5-6 заходов. Кроме этого, пейте минеральную негазированную или обычную питьевую воду и травяные чаи без добавления сахара.
Семидневная диета на киви
Если соблюдать нижеприведенное меню, то за неделю реально скинуть до 4 кг лишнего веса.
Завтрак. Фруктовый салат (киви, зеленое яблоко, грейпфрут, горсть овсяных хлопьев) с йогуртовой заправкой.
Второй завтрак. Свежевыжатый сок из цитруса (апельсина или грейпфрута), разбавленный 150 мл воды.
Обед. Фруктовое пюре, смешанное с натуральным йогуртом.
Полдник. Коктейль из киви (150-200 г мякоти) и натурального йогурта (100 мл).
Ужин. Нежирный творог с мятной зеленью, йогурт, ломтик диетического хлебца, киви (100 г).
Для повышения результативности похудения можно в любые два приема пищи съедать еще и пророщенную пшеницу (1-2 столовых ложки).
Кстати, если у вас острое расстройство желудка или вы вообще страдаете какими-либо хроническими заболеваниями ЖКТ (гастритами, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки), то вышеописанные диеты на киви использовать не рекомендуется.
|
Без заголовка |
Молодые побеги самшита достигают в сентябре нужной зрелости для черенкования. Они уже не мягкие, но еще и не совсем одревесневшие. На черенки заготавливают концы побегов длиной с палец, с нижней трети убирают листья и высаживают черенки в горшки, заполненные смесью земли с песком (1:1).
Для защиты от высыхания надевают колпак из прозрачной пленки. Горшки ставят в теплое полутенистое место в саду. Через несколько недель у черенков образуются корни. К наступлению холодов молодые растения успевают достаточно окрепнуть, так что на зиму их можно оставить в грунте.
|
Без заголовка |
ВЫКАПЫВАЕМ ГЛАДИОЛУСЫ
***
Гладиолусы, а так же монтбрецию выкапывают с еще зелеными листьями, поэтому перед уборкой на хранение их нужно тщательно просушить. Лопатой или садовыми вилами вынимайте грунт вместе с растением на пленку, аккуратно выберите растения и положите в ящик на бумагу. Корни при этом обрезать не надо. Тщательно выберите из почвы все детки и положите их в тот же ящик вместе с этикеткой, где указано название сорта или, если название неизвестно, краткое описание растения. Удобно сушить клубни луковицы, положив каждую вместе с детками в матерчатый мешочек. Листья обрезают на высоте 15-20 см. Выкопанное клубнелуковицы просушивают в течение 2х недель, а затем убирают на хранение в помещение с температурой +7-10 градусов.
САЖАЕМ ГИАЦИНТЫ
***
Для укоренения гиацинтов температура должна быть не выше +10 градусов. Поэтому самые поздние луковичные высаживают в первой декаде октября. Гиацинты нуждаются в солнечном местоположении, легкой, глубоко обработанной структурной, богатой питательными веществами почве с хорошей водопроницаемостью и без застоя грунтовых вод. Высаживают эти растения на клумбах и бордюрах. Участок под посадку гиацинтов желательно подготовить заранее, хотя бы за 10 дней до высадки, чтобы почва осела. Из органических удобрений вносят перегной или компост и полное минеральное удобрение, как для тюльпанов. На дно посадочной ямки необходимо насыпать чистый речной песок слоем 2-3 см.
Луковицы перед посадкой необходимо внимательно осмотреть, удалить все больные, а здоровые обработать фунгицидом или подержать в темно-розовом растворе марганцовки в течение получаса.
Глубина посадки – от 8 до 12 см, в зависимости от величины луковицы, т.е. слой грунта над луковицей должен в 3 раза превышать ее высоту. После посадки замульчируйте грунт торфом или перегноем. Места посадок желательно укрыть слоем опавших листьев.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Корневища имбиря дают побеги, если их посадить в землю.
Иногда на овощных прилавках можно увидеть светло-бежевые корневища имбиря. Их можно использовать не только как пряность или для приготовления целебного чая, но и как посадочный материал. Если положить корневища на рыхлую землю в горшок и только слегка прикрыть их, то через несколько недель они дадут побеги. Пока не минует опасность заморозков, растения остаются в доме. Затем их выносят на балкон или террасу в теплое, защищенное от ветра место. Летом растения могут даже зацвести. Во всяком случае до осени корневища будут давать все новые надземные побеги, так что вы удвоите или даже утроите «начальную ставку».
|
Без заголовка |
Осенью одна из огородных работ — это посадка чеснока под зиму, чтобы следующим летом в наших огородах выросли крупные луковицы чеснока.
Потому что если сажать чеснок весной, так называемый яровой чеснок, то головки чеснока вырастут мелкие. Чесноку, как любому луковичному растению нужен холодный период развития — это зима.
Есть два способа посадки — бульбочками и зубчиками, на которую мы разделяем созревшую чесночную луковицу.
Чтобы посадить озимый чеснок, вскопайте грядку, разровняйте ее граблями. В подготовленной грядке выкопайте ямки:
Насыпьте в каждую ямку столовую ложку песка, положите дольку и снова присыпьте ложкой песка, а затем почвой.
Такая посадка озимого чеснока считается глубокой. И в этом огромные плюсы — за это время корни вырастут и окрепнут, а значит зиму растение переживет хорошо. Глубина так же не даст взойти осенью.
Песок, который насыпаем вокруг головки создает особую микродренажную среду и чеснок не будет гнить. Обязательно сажать в песок нужно на глинистых тяжелых почвах, где вода задерживается в почве.
Против гниения луковичных растений есть препарат «Максим». В нем замачивают луковицы перед посадкой. Лук и чеснок перед посадкой можно замочить в «Фитоспорине».
Посадка чеснока бульбочками
Для того, чтобы сажать бульбочками, сначала их нужно вырастить. Для этого не обламывайте стрелки чеснока, оставьте несколько штук для семян. Когда головки созреют, отрежьте их вместе со стрелками, просушите пару дней. Выберите самые крупные и посадите их так же как и зубчики.
Следующим летом у вас вырастут однозубковые луковицы. Их нужно убрать в конце июля. Подсушить, а осенью, под зиму снова посадить в землю.
На следующий год у вас вырастет полноценная луковицы, которая будет состоять из долек, которые уже можно положить на хранение. Такой способ посадки чеснока более долог, приходится ждать 2 сезона, прежде, чем получить хороший урожай. Поэтому чаще всего сажают чеснок дольками.
|
Без заголовка |
В январе, феврале и марте самая главная задача — посадить овощи на рассаду вовремя, чтобы к моменту пересадки рассады в теплицу и открытий грунт мы имели полноценные, здоровые растения, которые дадут хороший урожай.
Помогает в этом лунный календарь посадок на 2013 год. В таблице приведены сроки посадки основных овощных культур — перца, баклажанов, томатов и огурцов, для выращивания в теплице.
Общие рекомендации:
Когда сажать на рассаду перец: Январь – 17, 19. Февраль – 15, 16, 17, 18. Март – 16, 20, 21.
Когда садить баклажаны: Январь – 17, 18, 19. Февраль – 16, 17, 18. Март – 16, 20, 21.
Сажаем на рассаду томаты: Январь - 17, 18, 19. Февраль - 15, 16, 17, 18, 20. Март - 16, 20, 21.
Посадка огурцов: Январь - 18, 19. Февраль - 18, 20. Март - 12, 13, 14, 16, 20.
Советы по выращиванию рассады на подоконнике:
Для того, чтобы рассада не вытягивалась и была более подготовленной к условиям открытого грунта, следует следить за освещенностью помещения, в котором она находится. Недостаток света приводит к ломкости отростков. Чрезмерный полив рассады может привести к такому опасному заболеванию, как черная ножка, которое приводит к гибели растений.
Как ускорить всхожесть семян томатов.
Для того, чтобы семена томатов лучше проросли, их нужно замочить на сутки в насыщенном растворе марганцовки. После этого следует их переложить на ткань, смоченную теплой водой, сверху тоже накрыть влажной тканью. Когда семена набухнут, появится зачаток роста, нужно в течение трех дней на ночь помещать их на нижнюю полку холодильника, днем оставляя при комнатной температуре.
|
Без заголовка |
Вот сколько дел в короткий зимний день на участке!
|
Без заголовка |
Садоводы-огородники заканчивают последние приготовления к началу сезона: докупают, дезинфицируют, закаляют семена, прогревают почвогрунты, ремонтируют и обновляют инвентарь.
В конце февраля проверяют состояние цветковых почек перезимовавших деревьев и кустарников. Верхушки у них закругленные, а у ростковых – заостренные. Для этого на отогретых веточках лезвием бритвы осторожно разрезают почку вдоль, от верхушки к основанию. Здоровые почки в разрезе светло-зеленые, а подмерзшие – темные.
Февраль – открытие посевного сезона. Перцы и баклажаны начинают сеять в начале месяца – для теплиц и в середине – для открытого грунта. Высевать лучше в отдельные стаканчики, тем самым меньше беспокойства будет корневой системе.
В первых числах месяца сеют томаты для весенних теплиц на биотопливе и с дополнительным обогревом, а в конце месяца – огурцы для подогреваемых весенних теплиц. С томатами для открытого грунта торопиться не стоит, у вас для этого есть март.
В течение февраля можно уже сеять сельдерей, лук-порей, ремонтантную землянику, душицу, мелиссу, майоран, брокколи, кольраби, пекинскую капусту для дальнейшего выращивания их на окнах, лоджии, балконе, в закрытом грунте огорода.
Чтобы не мучиться сомнениями, “сажать или не сажать”, необходимо запомнить, что высаживать рассаду в грунт надо в определенном возрасте. А возраст у каждого свой. Рассада ранних томатов, баклажана, перца – 55-70 дней, ранней белокочанной и цветной капусты – 45-60 дней, средне- и позднеспелой – 35-40 дней. Возраст рассады огурца – 25-30 дней, кабачка, патиссона, тыквы – 25-35 дней, сельдерея – 55-65 дней, лука репчатого и порея – 50-60 дней.
При выращивании любой культуры следует помнить, что хорошая рассада получается только при поддержании оптимального режима: нежелательны высокая температура и повышенная влажность воздуха. Поливать рассаду предпочтительнее утром и умеренно. Чтобы не было искривления, чаще разворачивайте к свету. Не забывайте о подкормках.
Проращивать семена лучше под пленкой или стеклом, на рассеянном свету.
После появления всходов желательно понизить температуру на 5 градусов. Это усилит рост корней и предотвратит вытягивание растений. Не забывайте проветривать рассаду и удалять конденсат с покрытия.
И помните! Передерживать растения в рассаде нельзя – у каждой культуры есть предельный возраст, свыше которого начинает ухудшаться ее качество, и растения более болезненно переносят пересадку.
Если вы еще не продумали и не набросали план ваших весенних посадок с учетом севооборота, совмещения и взаимопомощи, то у вас время еще есть. Но откладывать это ответственное дело в дальний ящик не стоит.
|
Без заголовка |
Для многих огородников размещение рассады на подоконнике — неизбежный вариант ее выращивания. Выращивание рассады на подоконнике далеко не идеальный вариант, однако, именно он для большинства тех, кто живет многоквартирных домах, является единственно возможным способом ускорить в дальнейшем сбор первых овощей на дачном участке.
Между тем, если правильно подойти к выращиванию рассады перца, помидоров, перца и других овощей на подоконнике, то можно получить довольно неплохую рассаду, тем более, полностью полагаться на качество покупной рассады все же не стоит.
Прежде чем выращивать рассаду на своем подоконнике, стоит оценить возможности самих подоконников и если есть возможность, то подкорректировать их. Если ваша рассада будет расти на подоконниках, окна у которых выходят на юг, юго-запад, юго-восток, то вполне можно обойтись и без дополнительного досвечивания. Однако, необходимо сделать защитный экран из белой бумаги или фольги. Такие нехитрые приспособления помогут рассаде, выращиваемой на подоконнике, лучше использовать естественное солнечное освещение.
|
Без заголовка |
Подготовка почвы
Для оптимального развития лилиям необходима нейтральная реакция почвы (рН 6,7 – 7,2), однако лилии Брауна, бульбоносная, белая, Генри, зонтичная, кудреватая, Мартагон, однобратственная, одноцветная, регале, тибетская и ряд других успешно произрастают на почвах со слабощелочной реакцией. Удовлетворительно развиваются на более подкисленных почвах такие виды и их гибриды, как Давида, даурская, Максимовича, пониклая, приятная, тигровая, Уилмотта.
При подготовке участка к посадке органические удобрения вносят под пропашные культуры. На тяжелых суглинистых почвах вносят навоз, торфокомпост из расчета 30 – 40 кг/м2. Обязательно добавляют крупнозернистый речной песок. Из минеральных удобрений вносят 40 – 50 гр/м2 суперфосфата и 20 – 30 гр/м2 сернокислого калия. На более окультуренных легких почвах органических удобрений дают до 8 – 10 кг/м2. Глубина пахотного горизонта должна быть не менее 35 см. Большое значение имеет хороший дренаж.
Глубина посадки лилий
Глубина посадки лилий зависит от морфобиологических особенностей видов и их гибридов. Лилии, имеющие лишь подлуковичные корни, сажают на глубину до 15 см. Однако глубина посадки лилии белой не должна превышать 7 – 10 см. Лилии, имеющие, кроме основных, еще и добавочные стеблевые корни, высаживают на 15 – 25 см. Следует помнить, что чем глубже посажена луковица, тем позже растение достигает фенофазы отрастания. Цветоносный стебель развивается менее мощным, сокращается и количество развившихся на нем цветков. Однако при глубокой посадке выпадов растений от болезней значительно меньше, чем при мелкой. В центральных районах Нечерноземной зоны и в северных районах культуры, где более резкие колебания температуры, большую часть видов и их гибридов высаживают на глубину от 10 до 25 см.
|
Без заголовка |
Среди буйной садовой зелени мелькают веточки и листья, покрытые белым налётом с мельчайшими, сверкающими на солнце капельками. Это не новогодний декор, а гроза всех растениеводов – мучнистая роса.
Заболеванию подвержены многие виды растений: виноградари терпят огромные убытки от поражённой лозы, овощеводам приходится постоянно дезинфицировать теплицы. Страдают от мучнистой росы и деревья, и кустарники, и цветы. Вездесущий грибок может проникнуть даже в квартиры и поразить комнатные растения.
То, что признаки заболевания у всех растений одинаковы, совсем не означает, что оно вызывается одним видом грибка. Существует несколько разновидностей этого паразита, и грибок, живущий на огурцах, не поселится на смородине и крыжовнике.
В начале лета споры лопаются, грибница внедряются в тело растения и начинает разрушительную деятельность. Декоративные посадки теряют красоту, завязи плодовых деревьев и кустарников увядают, из них не развиваются плоды. К осени растение слабеет и может не перенести зимних морозов.
|
Без заголовка |
Используя воздушные шарики и бумагу, можно сделать замечательные яйца-сюрпризы для детишек к Пасхе, наполнив их мелкими конфетками и игрушками!
|
Без заголовка |
Продолжаю пасхальную тему) Предлагаю вам к празднику испечь традиционный пасхальный кулич и украсить его забавными сувенирами из яичной скорлупы - забавными пасхальными зайцами с пышными прическами. Прически - это свежая витаминная зелень, которая не только является красивым декоративным элементом, но и очень необходима и полезна весной. В данном варианте использованы семена быстрорастущего кресс-салата. На его прорастание понадобится всего 3-4 дня. Ниже вас ждет фото мастер-класс по высадке семян, по росписи яичных скорлупок и рецепт пасхального кулича
/
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Получилось настолько вкусно, что даже не ожидала! А главное - быстро!
|
Без заголовка |
Супер красивый и вкусный "Хрустальный" салат.
Автор и исполнитель идеи Елена Тюфекчи с сайта http://kuxaro4ka.ru
Состав:
Для желе:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Чистота в доме":
Часть 1 - Нет денег на "Comet"? Чистим плиту легко!
Часть 2 - Удаляем все пятна
...
Часть 9 - Ароматные идеи для дома. Как сделать аромакамни
Часть 10 - Чистка ковра в домашних условиях
Часть 11 - Натуральный освежитель воздуха для дома
Часть 12 - Как почистить унитаз? Легко!
Часть 13 - Эффективные способы очистки унитаза
...
Часть 19 - Использование меламиновой губки
Часть 20 - Как удалить минеральные отложения
Часть 21 - 8 простых и дешевых трюков, которые помогут избавиться от насекомых
|
Без заголовка |
"Бабушкин квадрат" на красной дорожке и на подиуме...
Очень много интересных изделий. МК - как связать и соединить в изделие.
Как связать "бабушкин квадрат " (описание)
Как связать "бабушкин квадрат".Мастер-класс
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
вот,то,что мне дали!сама еще не пробовала,хотя пряжу и крючок уже купила)))мне показалось,что описание немного не то.но очень похоже.по описанию вязать надо сверху вниз от щиколотки.ну а верхнюю часть (которая на Вашей фотографии белая) можно вязать уже от щиколотки вверх простой филейной сеткой. по крайней мере,я так собираюсь делать
![]()
|
Без заголовка |
|