Без заголовка |
Продолжение мастер-класса здесь:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://mirincondecrochet.wordpress.com/2013/03/07/una-tunica-te-gusta/
Иримед: Девочки, туника вяжется на удивление быстро! Я вязала себе подобную, соединяла квадраты в процессе вязания. Успеха!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Беж":
Часть 1 - Жилет-болеро спицами
Часть 2 - Топ из трёх кругов
...
Часть 24 - Пуловер спицами с круглой кокеткой
Часть 25 - Платье крючком
Часть 26 - Топ крючком
Часть 27 - Элегантный жакетик спицами
Часть 28 - Вязаный жилет с широким воротником
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Для такого одеяла надо приготовить схему, состоящую исключительно из квадратов (подобных схем много в интернете). В нашем случае использован стиль барджелло. А вот что мне написала по поводу рисунка моя виртуальная подруга: "Знаешь, как я называю такой тип узора? - Окошко в рай. Меня как-то дочь спросила - почему на многих коврах так: ромб, цветы и в середине ромбом узор из цветов. Я ей и сказала, что это неосознанная мечта человека найти окошко в рай". Не правда ли, интересная версия восприятия рисунка.
Или просто... берете листок бумаги в клеточку и разукрашиваете квадратики, создавая мозаичный рисунок. Конечно, чем мельче квадрат, тем больше возможностей создания красивого полотна. Но не забывайте, что у каждого квадратика швы, и слишком мелкий квадрат сделает одеяло жестким. Красиво, если изделие будет двухсторонним с взаимодополняющим рисунком. Но это уж в том случае, когда у вас достаточно не только ткани, но и опыта, и вы не ожидаете никаких "сюрпризов".
Для изделия выбирают тонкие хлопчато-бумажные ткани. Очень хороши батист, сатин, ткани для пэчворка, гармонирующие друг с другом по цветам. После составления рисунка надо сделать экспликацию (выборку) цветов и выполнить расчёты по каждому виду ткани.
Следующий этап - расчеты необходимого количества ткани.
подушечки-заготовки
Продолжение этого интереснейшего мастер-класса здесь:
|
Без заголовка |
кинусайга - это особые аппликации из старых кимоно, которые обретают в кинусайге вторую жизнь. Переделывают, однако, японцы настолько мастерски, используют такие мелкие детали, так точно подбирают фактуру и цвет, что итог работы смотрится не как соединение разнородных лоскутков, а как вполне реалистичная картина или даже фотография!
Чаще всего на кинусайга изображают пейзажи, а также улицы, части домов.
Иногда можно встретить цветы в технике кинусайга.
Гораздо реже появляются на кинусайга люди – обычно спиной, и часто старики.
Объяснить это можно весьма прозаически: передать лицо шёлковыми лоскутками совсем не просто!
Кинусайга даже и в самой Японии не слишком распространены. Эксклюзивные картины всегда создаются исключительно вручную, поэтому и получаются очень дорогими.
Как же делаются эти загадочные картины кинусайга?
Сначала делается эскиз на бумаге. Затем этот рисунок переводится на деревянную досочку. Контур рисунка на досочке прорезается совсем узенькими желобками (или канавочками), глубиной всего 2 мм.
А затем бумажный эскиз разрезается, нумеруется и используется как выкройки, чтобы из старого шёлкового кимоно нарезать маленькие, подходящие по цвету, тону и рисунку лоскутки с припуском всего 1 мм, и края этих лоскутков засовывают в прорезанные на досочке канавки.
Как Вы видите, ничего особенно сложного в изготовлении картин из шёлковых лоскутков нет. Нужна лишь удивительная ловкость рук, усидчивость и способность к долгой кропотливой работе.
Как это можно сделать в домашних условиях.
Такой вид творчества будет интересен и взрослым, и детям старшего школьного возраста, так как вы можете выбрать любой по сложности рисунок.
Для выполнения панно необходим кусок пенопласта, ткань (лоскутки), ножницы, макетный нож (скальпель, канцелярский нож), чтобы делать прорези в пенопласте, инструмент (н-р. пилка для ногтей) для заправки ткани в пенопласт, рисунок, копировальная бумага.
Что нужно делать:
1)выбрать понравившийся рисунок
2) перевести его на лист пенопласта с помощью копировальной бумаги
3) ножом сделать прорези по контуру рисунка глубиной 2-3 мм.
4) подготовленные лоскутки заправить с помощью острого инструмента в прорези. Заполнить лоскутками всю картину.
Такое панно смотрится эффектно, если оно в рамке. Для рамки нужен большой кусок ткани. От края пенопласта отступите 5 см (ширина рамки) и сделайте прорези. Положите пенопласт на изнаночную сторону ткани и заправьте края в прорези. Лишнее срежьте.
maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=93&t=2444
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Sandra Freitas – современный бразильский художник, дизайнер и замечательный мастер пэчворка. Её работы в технике печворк , настолько впечатляющие, что, глядя на них невозможно остаться равнодушным. Потрясает безукоризненное качество, выполненных работ, широкая гамма цветов и оттенков, разнообразие образов: жизнерадостных, ярких, создающих хорошее настроение, дарящих массу положительных эмоций и красоты. Трудолюбие и творческий подход к работе говорит о художнике, как о большом мастере своего дела.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Рисовые шарики |
|
Без заголовка |
Блинчиков,я думаю, вы уже наелись, пришла пора блинчатых пирогов)) Самые разнообразные блинчатые пироги, выбирайте рецепт по своему вкусу.
Рецептики>>>>>>>>
Серия сообщений "блины, блинчики,оладьи":
Часть 1 - Ишь ты Масленица на носу
Часть 2 - Паттисапта (одно из блюд из храма Джаганнатхи в Пури).
...
Часть 15 - Блины по-староелецки + два сладких соуса. ГОСТ.
Часть 16 - Готовимся к Масленице.Блины и Блинчики на любой вкус.
Часть 17 - Вкусные Блинчатые пироги, выбираем свой вариант.
Часть 18 - На финише Масленичной недели,Готовим и Удивляем Блинчатыми салатиками.
|
Закусочный блинный пирог Шахматы |
Такая закуска порадует и вкус, и взгляд, при этом абсолютно проста в исполнении.Всё это,вы уже готовили по отдельности, пришло время соединять и фантазировать.Готовим по рецепту Наденьки Эсперанса.
|
Крокеты |
Такая закуска придётся по вкусу и Вам, и Вашим детям, и Вашим гостям.
Рецептик>>>>>>>>>
|
Рассольник |
Серия сообщений "Супы, борщи, солянки":
Часть 1 - Французский луковый суп.
Часть 2 - Суп с сыром и креветками.
...
Часть 32 - Бозартма из цыпленка.Вкусный Грузинский супчик.
Часть 33 - Французский крем -суп из цукини от Лауры Колдер.
Часть 34 - Рассольник с потрохами по - одесски.
|
Чашушили |
Серия сообщений "Супы, борщи, солянки":
Часть 1 - Французский луковый суп.
Часть 2 - Суп с сыром и креветками.
...
Часть 28 - Охлаждаемся в жару.Чешский холодный суп из черники.
Часть 29 - Греемся Марокканским супчиком Харира.
Часть 30 - Готовим Чашушули или Солянку по Грузински.
Часть 31 - Китайский тыквенный супчик.
Часть 32 - Бозартма из цыпленка.Вкусный Грузинский супчик.
Часть 33 - Французский крем -суп из цукини от Лауры Колдер.
Часть 34 - Рассольник с потрохами по - одесски.
|
Боблевеш супчик |
Серия сообщений "Супы, борщи, солянки":
Часть 1 - Французский луковый суп.
Часть 2 - Суп с сыром и креветками.
...
Часть 14 - Кукси, нэнмён. Готовим по - корейски.
Часть 15 - Бархатный Морковный супчик с кардамоном.
Часть 16 - Хорош зимой Венгерский Боблевеш.Его мы сегодня и будем готовить.
Часть 17 - Готовим марсельский супчик Буйабес.
Часть 18 - Вкусный супчик "Чихиртма"
...
Часть 32 - Бозартма из цыпленка.Вкусный Грузинский супчик.
Часть 33 - Французский крем -суп из цукини от Лауры Колдер.
Часть 34 - Рассольник с потрохами по - одесски.
|
Кукси супчик |
Серия сообщений "Супы, борщи, солянки":
Часть 1 - Французский луковый суп.
Часть 2 - Суп с сыром и креветками.
...
Часть 12 - Нежный супчик из свежих огурчиков. Литовская кухня.
Часть 13 - Настоящий Мадьярский Бограч. Чудо - блюдо.
Часть 14 - Кукси, нэнмён. Готовим по - корейски.
Часть 15 - Бархатный Морковный супчик с кардамоном.
Часть 16 - Хорош зимой Венгерский Боблевеш.Его мы сегодня и будем готовить.
...
Часть 32 - Бозартма из цыпленка.Вкусный Грузинский супчик.
Часть 33 - Французский крем -суп из цукини от Лауры Колдер.
Часть 34 - Рассольник с потрохами по - одесски.
|
Бограч |
Серия сообщений "Супы, борщи, солянки":
Часть 1 - Французский луковый суп.
Часть 2 - Суп с сыром и креветками.
...
Часть 11 - Легендарный суп с лапшой по - токийски.
Часть 12 - Нежный супчик из свежих огурчиков. Литовская кухня.
Часть 13 - Настоящий Мадьярский Бограч. Чудо - блюдо.
Часть 14 - Кукси, нэнмён. Готовим по - корейски.
Часть 15 - Бархатный Морковный супчик с кардамоном.
...
Часть 32 - Бозартма из цыпленка.Вкусный Грузинский супчик.
Часть 33 - Французский крем -суп из цукини от Лауры Колдер.
Часть 34 - Рассольник с потрохами по - одесски.
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Супы, борщи, солянки":
Часть 1 - Французский луковый суп.
Часть 2 - Суп с сыром и креветками.
...
Часть 5 - Холодные супчики в летнюю жару.
Часть 6 - Готовим Лагман.
Часть 7 - Молдавский супчик Зама
Часть 8 - А давайте ка соляночку мясную приготовим.
Часть 9 - Тыквенные супчики- солнышко в тарелке.
...
Часть 32 - Бозартма из цыпленка.Вкусный Грузинский супчик.
Часть 33 - Французский крем -суп из цукини от Лауры Колдер.
Часть 34 - Рассольник с потрохами по - одесски.
Метки: Молдавский супчик Зама |
Лагман |
Серия сообщений "Супы, борщи, солянки":
Часть 1 - Французский луковый суп.
Часть 2 - Суп с сыром и креветками.
...
Часть 4 - Рецепты семьи Пушкиных.Кулинария XVIII века.
Часть 5 - Холодные супчики в летнюю жару.
Часть 6 - Готовим Лагман.
Часть 7 - Молдавский супчик Зама
Часть 8 - А давайте ка соляночку мясную приготовим.
...
Часть 32 - Бозартма из цыпленка.Вкусный Грузинский супчик.
Часть 33 - Французский крем -суп из цукини от Лауры Колдер.
Часть 34 - Рассольник с потрохами по - одесски.
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Супы, борщи, солянки":
Часть 1 - Французский луковый суп.
Часть 2 - Суп с сыром и креветками.
Часть 3 - Компанейский Хаш.Как,вы ещё не знаете что такое Хаш?
Часть 4 - Рецепты семьи Пушкиных.Кулинария XVIII века.
Часть 5 - Холодные супчики в летнюю жару.
...
Часть 32 - Бозартма из цыпленка.Вкусный Грузинский супчик.
Часть 33 - Французский крем -суп из цукини от Лауры Колдер.
Часть 34 - Рассольник с потрохами по - одесски.
|
Без заголовка |
|