-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_A_L_I_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Журнал_МЕЛИССА О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2014
Записей: 4514
Комментариев: 22
Написано: 4543





Без заголовка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Маамуль с финиковой начинкой(Maamul)




Это печенье готовят во всех арабских странах и у всех свои рецепты,я предлагаю иорданский вариант.Рецепт от моей свекрови.

Читать далее...
Рубрики:  Еда-выпечка

Без заголовка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовая панна котта с белым шоколадом

Панна котта - это очень вкусный итальянский десерт, название переводится как "вареный крем". Классический десерт делается из сливок, сахара, стручка ванили и желатина, но можно и поэкспериментировать, сделав её из йогурта с шоколадом!

4087391_5715690383_4d745242c4_z (640x462, 171Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Еда-десерты

Без заголовка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Boeuf bourguignon - мясо по-бургундски


«Г-жа Пардон ... приготовила говядину по-бургундски и разговор вертелся вокруг этого сытного и в то же время изысканного блюда».
Жорж Сименон "Дом судьи"

Готовила по рецепту из книги "Le meilleur de la France", перевод мой
Забегая вперед скажу, что мясо получилось очень вкусным.  На мой взгляд это блюдо очень мужское, сытное и уютное)
Читать далее...
Рубрики:  Еда-мясо

Без заголовка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный суп с ленивыми пельменями

Невероятно аппетитное блюдо
Рубрики:  Еда-супы

Без заголовка

Пятница, 16 Октября 2015 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ризотто с тыквой


Купила позавчера книгу "Кухня. Секреты мастерства", вчера вечером прочитала и тут же наткнулась на рецепт, который не могла не приготовить!

Читать далее...
Рубрики:  Еда-овощи

Без заголовка

Пятница, 16 Октября 2015 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каша в тыкве

Готовим гречневую кашу с мясом и жареным луком в тыкве.

Читать далее...
Рубрики:  Еда-овощи

Без заголовка

Четверг, 15 Октября 2015 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиционный пасхальный ком

Это блюдо называется ком. До революции на Кубани разговлялись именно им. Сначала ком, а уж потом куличи, пасхи и яйца. Сегодня о нем помнят единицы. А жаль. Вкус у кома пряно- остро- соленый. Сыр - не сыр. Омлет - не омлет. Ком. Тяжелый, как свинец. Белый с желтинкой. В черно – красную крапинку (перцы) с зелеными прожилками (укроп) на поблескивающем матовом разрезе.

4087391_s640x480 (560x480, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Праздники-Пасха

Без заголовка

Четверг, 15 Октября 2015 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили

Чахохби́ли (груз. ჩახოხბილი) — мясное рагу из фазана (в древности), широко распространённого на Кавказе. Национальное грузинское блюдо.
Кушанье приготавливается из кусочков филе птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира.
При приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука. Остальное — интерпретации поваров.

Читать далее...
Рубрики:  Еда-курица

Без заголовка

Четверг, 15 Октября 2015 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_ващенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНИК







По разным рецептам я его делала,и вроде все как будто не сильно отличаются.Но этот получился просто отличный!Рецепт нашла на ли.ру.Сделала полпорции.правда хочу сказать,что то ли творог у меня был не совсем такой как у автора....короче такой консистенции массы мне удалось достичь,добавив молока( консистенция была как у пирога,,Зебра,,)
Читать далее...
Рубрики:  Идейки
Еда-тортики

Без заголовка

Четверг, 15 Октября 2015 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный "Наполеон"

 (403x336, 25Kb)
Для коржей: 300 гр творога, 3 яйца, , 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 1 ч.л. соды.

Для крема: 600 мл молока, 4 ст. л. муки, 1 ст. сахара, 200 гр. слив. масла.

Тесто: Всё взбить миксером, кроме муки. Потом добавить муку. Тесто должно быть как на оладьи. Разделить на 3-5 частей, в зависимости от размера коржей и выпекать по 10 мин при 180 С.

Крем: 500 мл молока и сахар вскипятить. В 100 мл развести яйцо и муку, медленно влить в кипящее молоко и варить до загустения, дать остыть, добавить масло и взбить миксером.


 (640x428, 147Kb)
Рубрики:  Еда-тортики

Без заголовка

Четверг, 15 Октября 2015 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичье молоко

Состав:
Продукты:1 кг сметаны, 1,5 ст. сахара, 3,5 ст.л. желатина, 1 ст. кипяченного молока, лимонная кислота на кончике ножа, ванильный сахар.
Для шоколада: 1,5 ст.л. желатина, 1 ст. кипяченной воды, 3,5 ст.л. какао, о,5 ст. сахара.
Приготовление:
Сметану взбить с сахаром.
Нагревать молоко на медленном огне и помешивая всыпать в него желатин до полного растворения, не допуская кипения. Влить полученный раствор во взбитую сметану, добавить лимонную кислоту, ванильный сахар, снова быстро взбить. Разлить по формочкам и поставить в холодильник.
Пока желе застывает, готовим шоколад: желатин заливаем холодной водой, даем набухнуть и нагреваем на медленном огне до состояния однородной массы. Добавляем какао, перемешанное с сахаром. Заливаем полученным шоколадом уже охладившееся желе, приготовленное раннее, и ставим в холодильник до подачи на стол. Можно не заливать шоколадом, а просто украсить фруктами и ягодами – тоже очень вкусно и красиво.
http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2009/01/25/b_9485.gif
Рубрики:  Еда-сладости/конфетки
Еда-десерты

Без заголовка

Четверг, 15 Октября 2015 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Божественный десерт!Крем - карамель

i (286x190, 45Kb)
flan_caramzl (700x465, 281Kb)

Это один из самых простых и самых элегантных французских десертов. От него в восторге все без исключения - при условии, что он приготовлен правильно. Он очень популярен также в испаноговорящeм мире - там он известен под названием "флан". Но, при всей любви к испанскому языку, мне это название кажeтся слишком прозаичным и резким  для такого неземного вкуса. А вот тающеe на языке французское "крем-карамель" - самое оно! :)

Читать далее...
Рубрики:  Еда-десерты

Без заголовка

Четверг, 15 Октября 2015 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог"Курочка за решеткой"

kur-pir (400x289, 57 Kb)
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного куриного пирога. Этот пирог готовится намного проще, чем курник, и получается очень сочным и сытным. При желании в начинку можно добавить обжаренные грибы.

пошаговый рецепт пирога
Рубрики:  Еда-выпечка

Без заголовка

Четверг, 15 Октября 2015 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся правильно делать чебуреки (фоторецепт)

Нам понадобится: для теста — 4 стакана муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка растительного масла, соль; для начинки — 600 грамм мяса ( в моем случае свинина), большая луковица, 2/3 стакана воды, соль, перец

 

далее >>>>>
Рубрики:  Еда-вареники,пельмени,блины,манты

Без заголовка

Четверг, 15 Октября 2015 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный торт с бананами

Отличный тортик без выпечки. Из простейших ингредиентов, которые всегда под рукой. Выручит вас при отсутствии духовки или времени на выпечку. Удобно на даче, основу составляют  пряники, сметана и банан. Очень нравится детям. Да и готовить можно вместе или вообще доверить сборку торта юному кондитеру. Привкуса пряников у готового продукта совсем нет, шоколадные пряники имеют чистый шоколадный вкус, похожи на бисквит простой в этом рецепте.



 

Смотреть рецепт
Рубрики:  Еда-тортики

Без заголовка

Четверг, 15 Октября 2015 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Тру-Ля-Ля-ТрюФеля"

 (350x350, 95Kb)
Удивительный торт. Почему удивительный? Потому что вот такой он. А еще восхитительный. И прекрасный. Вобщем, удивительно-восхитительно-прекрасно вкусный торт. Ну вот кто не любит трюфельные конфеты? Если и есть такие люди, то их очень мало. А тут целый торт…

 

 

 

 

 

 

 

пошаговый рецепт торт"Трюфель"
Рубрики:  Еда-тортики

Без заголовка

Четверг, 15 Октября 2015 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Gunesimka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный крем «Пятиминутка»

Сливочный крем «Пятиминутка»

 



Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (я добавляла150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

Читать далее...
Рубрики:  Еда-выпечка

Без заголовка

Среда, 14 Октября 2015 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "ГОСТИ НА ПОРОГЕ"

Валентина Begi на vkusno.mirtesen.ru/blog/43286957655                                                                           Если вам позвонили друзья и сказали, что будут у вас через  20 минут, вот тут и пригодится этот  рецепт! Готовится очень быстро, без проблем ,  вкусный и пикантный пирог для чая или под рюмочку! Попробуйте!   

Читать далее...
Рубрики:  Еда-блюда для пикника

Без заголовка

Вторник, 13 Октября 2015 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "ГОСТИ НА ПОРОГЕ"

Валентина Begi на vkusno.mirtesen.ru/blog/43286957655                                                                           Если вам позвонили друзья и сказали, что будут у вас через  20 минут, вот тут и пригодится этот  рецепт! Готовится очень быстро, без проблем ,  вкусный и пикантный пирог для чая или под рюмочку! Попробуйте!   

Читать далее...
Рубрики:  Еда-выпечка

Без заголовка

Вторник, 13 Октября 2015 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерская ватрушка



Проще и вкуснее блюда просто не найти. На вкус, не ватрушка, а просто торт какой-то.
Читать далее...
Рубрики:  Еда-выпечка

Без заголовка

Вторник, 13 Октября 2015 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный Пай или Слеза Ангела


 

Rp274938_large

Читать далее...
Рубрики:  Еда-тортики

Без заголовка

Вторник, 13 Октября 2015 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки «Крем-де-Паризьен» (Бесподобный рецепт!!!)))

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Еда-выпечка

Без заголовка

Вторник, 13 Октября 2015 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливнушки "Нежность"

Несложный рецепт в копилку праздничных блюд. Порционные «заливнушки» на скорую руку. Очень нежные и вкусные, прямо тают во рту. Достаточно легкие, потому как с курицей, диетичные, потому как мало жира, и готовить намного проще и быстрее чем холодец. Очень удобно готовить в силиконовых формочках – застывшее желе идеально отстает от формы. Если порционных формочек нет, можно сделать единым блюдом в большой форме и подать, нарезав на порции.


Смотреть рецепт
Рубрики:  Еда-праздничная

Без заголовка

Вторник, 13 Октября 2015 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Печеночный торт.

печёночный торт с грибами
           
Читать далее...
Рубрики:  Еда-печень

Без заголовка

Вторник, 13 Октября 2015 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Печеночный торт.

печёночный торт с грибами
           
Читать далее...
Рубрики:  Еда-печень

Без заголовка

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя молочная колбаса.

Познакомьтесь с очень простым, но вкусным рецептом колбасы. Домашняя молочная колбаса по этому рецепту получается очень нежной. Такие колбасы стоит делать, так как они у Вас получатся, действительно, натуральными, без всяких добавок, что не скажешь о покупных.

a0db4fe63f0923c4d141de7ec4785297_b (600x450, 217Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Еда-мясо

Без заголовка

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Вишневый шик"


Лучше, чем автор рецепта, я этот пирог не опишу :"Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. Непременно попробуйте, я уверена, что Вы просто влюбитесь в эту душевную и такую домашнюю выпечку! 
Идея из журнала «Просто вкусно»."

Попробовала и я его сделать. Но сметаны то в Турции нет, поэтому пришлось выкручиваться...

Читать далее...
Рубрики:  Еда-выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с фаршированными яблоками

3560462_image_7 (640x480, 80Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Еда-выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как писать записку к Стене Плача

3720816_stena_placha5 (349x262, 37Kb)Одно из самых святых мест Израиля, это стена плача - Котэль или Западная Стена, часть стены которая расположена вокруг храмовой горы уцелевшей после разрушения второго храма римлянами в-70 гг н.э. Стена Плача является символом веры и надежды многих поколений еврейского народа.

Множество туристов со всего мира приезжают в Иерусалим, для того чтобы увидеть Стену Плача и оставить записку с просьбой к Всевышнему между камней стены. Эта традиция появилась несколько сотен лет назад, среди паломников, которые перед тем, как вернуться из паломничества в Иерусалим назад домой, оставляли записки в Стене Плача, прося у Творца защиты и здоровья на обратном пути.

Читать далее

 

Рубрики:  Надо знать

Без заголовка

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой и яйцами

Если в вашей семье любят пирожки, то самый лучший способ собрать домашних за вкусным чаепитием — это испечь пирожки.
3720816_pirojki_s_kapystoi (599x400, 63Kb)
От приготовленных дома пирожков всегда веет теплом и уютом, а тесто из этого рецепта позволит избежать трудностей с дрожжами, а также поможет сохранить пирожки свежими и мягкими дольше обычного. Хранить пирожки лучше всего под хлопковой или льняной салфеткой.

Вам понадобиться ›››

Рубрики:  Еда-тесто, выпечка
Еда-выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пищевая сода для здоровья

Пищевая сода есть в каждом доме. Недорогая, всем доступна, сода выручает хозяек не только на кухне.
3720816_Soda1 (640x480, 92Kb)
.Удивительно, но этот простой белый порошок может заменить целую аптечку. С помощью соды избавляются от кашля, стоматита и ангины, желудочных и головных болей, а также от молочницы.
Читать далее

 

Рубрики:  Полезные советы

Без заголовка

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отбелить тюль

Со временем белоснежный тюль приобретает неприятный желтоватый оттенок. В таком случае стирка обычным порошком уже не устранит загрязнения.
Но не спешите покупать новые занавески. В этой статье вы узнаете, как отбелить капроновый тюль и придать ему белоснежный вид.
Рубрики:  Полезные советы

Без заголовка

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удалить жирный налёт на деревянных кухонных шкафах?

Содержать кухню в чистоте — не такое уж хитрое искусство. Как правило, для этого не требуется ни каких-то особых приспособлений, ни множества чистящих средств. Главное — убираться регулярно и как можно скорее устранять негативные последствия своих кулинарных опытов.
3720816_chistka_kyhnya (640x463, 79Kb)
Ежедневная уборка рабочих поверхностей, как правило,  относится к повседневным кухонным делам. Но жирный налет на кухне может покрывать верхнюю часть стен, шкафов, все, что стоит на шкафах.
Читать далее

 

Рубрики:  Полезные советы

Без заголовка

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморная окраска яиц к Пасхе

 Мраморные яйца - креативное и необычное украшение пасхального стола. Есть несколько способов придать яйцу «мраморную» раскраску. Наиболее распространён такой «Мраморные» пасхальные яйца

Приготовить «мраморные» яйца  к Пасхе предельно просто, но результат всегда очень эффектный и необычный.
Читать далее

 

Рубрики:  Праздники-Пасха

Без заголовка

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удобный способ выращивания рассады

Посев семян и выращивание домашней рассады кажется делом простым и безошибочным. До первого неудачного опыта... Вырастить здоровую рассаду своими руками довольно хлопотно, но вполне возможно, если знать несколько секретов.
3720816_virashivanie_rassadi3 (639x406, 63Kb)
Например, для выращивания рассады можно использовать пакетики со спитым чаем.
Читать далее

Рубрики:  Полезные советы
Огород-рассада

Без заголовка

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как разводить уксусную кислоту

В рецептах часто встречаются растворы уксусной кислоты различной концентрации: 70% (уксусная эссенция), 30%, 9% (столовый) и 5%.
3720816_Yksys4 (639x426, 72Kb)
В последнее время стали очень популярны натуральные уксусы: винный, яблочный, бальзамический, рисовый, солодовый. Они обладают более богатым вкусом и питательной ценностью, чем обычный спиртовой уксус. Их концентрация может колебаться, обычно это 3-6% уксусы.
Читать далее

 
 

Рубрики:  Полезные советы

Без заголовка

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ремонт застёжки «молния»

Молния стала неотъемлемой частью многих вещей из нашего гардероба. Тонкие и толстые, длинные и короткие, с металлическими и пластмассовыми зубцами. Молнию мы используем на одежде всех сезонов.
Ремонт молнии3 (640x405, 118Kb)
Молния – застежка популярная, особенно разъемная:  удобная, но увы, иногда ломается.
Читать далее


 

Рубрики:  Полезные советы

Без заголовка

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ремонт застёжки «молния»: Язычок бегунка

Я не знаю, может быть, только в нашей семье ломаются язычки на молниях, причем ПОСТОЯННО на сумках, брюках или ботинках.
язычок от молнии (640x297, 110Kb)
Менять такую молнию считаю нецелесообразным, т.к. сама молния цела, бегунок тоже в порядке, а вот потянуть не за что.
Читать далее

Рубрики:  Полезные советы

Без заголовка

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ремонт застёжки «молния»: Зубчики

 У вас выпали зубчики на застёжке-молнии  и вы не знаете, что с ней делать?
3720816_Remont_molnii (640x432, 186Kb)
Если вещь еще может послужить, то нужно заняться ее ремонтом. Предлагаю ознакомиться с интересным методами  починки застёжки молния.
Читать далее

Рубрики:  Полезные советы

Без заголовка

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная глазурь для пасхального кулича: 3 простых рецепта

В преддверие светлого праздника Пасхи, хочу поделиться своими любимыми рецептами глазури для куличей.
3720816_Glazyr (640x424, 92Kb)
Читать далее

Рубрики:  Праздники-Пасха

Без заголовка

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила приготовления песочного теста

Какое же вкусное печенье из песочного теста – рассыпчатое, нежное и изысканное. Но не всегда оно получается именно таким.
Песочное тесто11 (640x421, 164Kb)
Порой, даже при огромном желании и больших стараниях, тесто не выходит таким, каким нам надо. Чтобы этого избежать, я собрала все проверенные советы от знаменитых шеф-поваров и кулинарных рукодельниц, которые помогут испечь душистую и ароматную выпечку из песочного теста.
Читать далее

Рубрики:  Еда-тесто, выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азбука кулинара: что такое льезон

Продолжаем узнавать о непонятных терминах в кулинарии. В прошлый раз мы говорили о дегласировке.
3720816_lezon25 (642x459, 34Kb)
Термин, суть которого мы раскроем сегодня, - льезон.
Читать далее

Рубрики:  Еда-вкусняшка

Без заголовка

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азбука кулинара: что такое кандирование

Продолжаем разговор о непонятных терминах в кулинарии. В прошлый раз мы говорили о льезоне.
3720816_kandirovanie7 (640x379, 36Kb)
Сегодня поговорим о кандировании.
Читать далее

Рубрики:  Еда-сладости/конфетки

Без заголовка

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать жидкое мыло из обмылков

Хотите продлить жизнью своим обмылкам, создайте из них жидкое мыло.
3720816_jidkoe_milo (640x419, 18Kb)
В результате вы получите жидкое мыло с ароматов вашего любимого мыла.
Читать далее

Рубрики:  Полезные советы

Без заголовка

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Институт благородных девиц: Едим красиво и правильно

Всем известно, что знание правил поведения за столом и их соблюдение чрезвычайно важно, поскольку, этичное поведение за столом помогает нам чувствовать себя уверенно и комфортно.

Неумение пользоваться ножом и вилкой не должно лишать нас наслаждения от времяпровождения в изысканном ресторане. Поэтому, Вашему вниманию предлагается ряд базовых правил этикета поведения в ресторанах и в изысканных обществах в целом.

Читать далее

 

Рубрики:  Надо знать

Без заголовка

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Zefirkin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила этикета

Основные правила этикета которые помогут вам никогда не попасть в неловкое положение перед окружающими людьми и всегда оставаться на высоте в самых разных ситуациях!!!



00 (600x519, 154Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Надо знать

Без заголовка

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему не нужно застегивать нижнюю пуговицу на пиджаке!

Друзья, обратите внимание, что на этом фото у всех расстегнута нижняя пуговица на пиджаке. Ведь так? Думаете, это просто совпадение или банальная небрежность? Нет, на самом деле - так и задумано. Читаем далее отличную статью, поясняющую, почему не нужно застегивать нижнюю пуговицу на пиджаке.
 

1Почему не принято застегивать нижнюю пуговицу на пиджаке? (12 фото)
2Почему не принято застегивать нижнюю пуговицу на пиджаке? (12 фото)
Читать далее...
Рубрики:  Надо знать

Без заголовка

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три уловки банка. Рекомендуем сохранить.

Три уловки банка. Рекомендуем сохранить.
1. Непогашение кредита.
Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже. Главное, что она остается!
Читать далее...
Рубрики:  Надо знать

Без заголовка

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Внимание!!! Пять секретов, которые ни за что нельзя раскрывать в социальных сетях!!!

Пять секретов, которые ни за что нельзя раскрывать в социальных сетях

Читать далее...
Рубрики:  Надо знать

Без заголовка

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения OrxideaIo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 вещей, которые добавляют женщине лет

 

4617818_0_6883b_945f7f88_S (105x150, 49Kb)
Как избежать модных промахов, которые чрезмерно нас взрослят?
За советом мы обратились к имидж-дизайнеру, парикмахеру Татьяне Кожух .
 
 

1. КОРОТКАЯ СТРИЖКА, ПОХОЖАЯ НА МУЖСКУЮ

Знакомая как-то рассказывала, что ее семилетний сын вдруг обратился к ней с вопросом:

Героинь прграммы "Модный приговор" часто критикуют за неженственные стрижки.
Фото: 1tv.ru

- Мама, а почему все бабушки носят прически как у дедушек?

И правда, порой женщины в элегантном возрасте напоминают воспитанников военного училища: бритые затылки, чубчик по косой, бачки… Неужели этих дам стригут в мужских залах?

- Вариант, когда виски и затылок выбриты, а на оставшиеся сверху волосы делается завивка, не имеет отношения ни к моложавости, ни к моде, - говорит Татьяна. - Да и утверждение, что с возрастом длина волос должна становиться короче, не актуально: длина волос может откорректировать недостатки и возрастные изменения, подчеркнуть достоинства.

Cовет: примерьте на себя стрижки голливудских звезд элегантного возраста. Не постесняйтесь подойти на улице к даме с хорошей стрижкой и поинтересоваться, где именно она стрижется (поверьте, ей будет приятно). Помните, что короткая стрижка требует женственного обрамления - пусть это будут укладочные средства (пена, воск, лак для волос), хорошая окраска, тщательный макияж, элегантные серьги.

Читать далее...
Рубрики:  Надо знать


Поиск сообщений в K_A_L_I_M
Страницы: 90 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь