Без заголовка |
Это печенье готовят во всех арабских странах и у всех свои рецепты,я предлагаю иорданский вариант.Рецепт от моей свекрови.
|
Без заголовка |
Панна котта - это очень вкусный итальянский десерт, название переводится как "вареный крем". Классический десерт делается из сливок, сахара, стручка ванили и желатина, но можно и поэкспериментировать, сделав её из йогурта с шоколадом!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Купила позавчера книгу "Кухня. Секреты мастерства", вчера вечером прочитала и тут же наткнулась на рецепт, который не могла не приготовить!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Это блюдо называется ком. До революции на Кубани разговлялись именно им. Сначала ком, а уж потом куличи, пасхи и яйца. Сегодня о нем помнят единицы. А жаль. Вкус у кома пряно- остро- соленый. Сыр - не сыр. Омлет - не омлет. Ком. Тяжелый, как свинец. Белый с желтинкой. В черно – красную крапинку (перцы) с зелеными прожилками (укроп) на поблескивающем матовом разрезе.
|
Без заголовка |
Чахохби́ли (груз. ჩახოხბილი) — мясное рагу из фазана (в древности), широко распространённого на Кавказе. Национальное грузинское блюдо.
Кушанье приготавливается из кусочков филе птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира.
При приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука. Остальное — интерпретации поваров.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Это один из самых простых и самых элегантных французских десертов. От него в восторге все без исключения - при условии, что он приготовлен правильно. Он очень популярен также в испаноговорящeм мире - там он известен под названием "флан". Но, при всей любви к испанскому языку, мне это название кажeтся слишком прозаичным и резким для такого неземного вкуса. А вот тающеe на языке французское "крем-карамель" - самое оно! :)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
![]() |
Нам понадобится: для теста — 4 стакана муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка растительного масла, соль; для начинки — 600 грамм мяса ( в моем случае свинина), большая луковица, 2/3 стакана воды, соль, перец
|
|
Без заголовка |
Отличный тортик без выпечки. Из простейших ингредиентов, которые всегда под рукой. Выручит вас при отсутствии духовки или времени на выпечку. Удобно на даче, основу составляют пряники, сметана и банан. Очень нравится детям. Да и готовить можно вместе или вообще доверить сборку торта юному кондитеру. Привкуса пряников у готового продукта совсем нет, шоколадные пряники имеют чистый шоколадный вкус, похожи на бисквит простой в этом рецепте.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сливочный крем «Пятиминутка»
Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (я добавляла150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.
|
Без заголовка |
Валентина Begi на vkusno.mirtesen.ru/blog/43286957655 Если вам позвонили друзья и сказали, что будут у вас через 20 минут, вот тут и пригодится этот рецепт! Готовится очень быстро, без проблем , вкусный и пикантный пирог для чая или под рюмочку! Попробуйте!
|
Без заголовка |
Валентина Begi на vkusno.mirtesen.ru/blog/43286957655 Если вам позвонили друзья и сказали, что будут у вас через 20 минут, вот тут и пригодится этот рецепт! Готовится очень быстро, без проблем , вкусный и пикантный пирог для чая или под рюмочку! Попробуйте!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Несложный рецепт в копилку праздничных блюд. Порционные «заливнушки» на скорую руку. Очень нежные и вкусные, прямо тают во рту. Достаточно легкие, потому как с курицей, диетичные, потому как мало жира, и готовить намного проще и быстрее чем холодец. Очень удобно готовить в силиконовых формочках – застывшее желе идеально отстает от формы. Если порционных формочек нет, можно сделать единым блюдом в большой форме и подать, нарезав на порции.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Познакомьтесь с очень простым, но вкусным рецептом колбасы. Домашняя молочная колбаса по этому рецепту получается очень нежной. Такие колбасы стоит делать, так как они у Вас получатся, действительно, натуральными, без всяких добавок, что не скажешь о покупных.
|
Без заголовка |
Лучше, чем автор рецепта, я этот пирог не опишу :"Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. Непременно попробуйте, я уверена, что Вы просто влюбитесь в эту душевную и такую домашнюю выпечку!
Идея из журнала «Просто вкусно»."
Попробовала и я его сделать. Но сметаны то в Турции нет, поэтому пришлось выкручиваться...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Одно из самых святых мест Израиля, это стена плача - Котэль или Западная Стена, часть стены которая расположена вокруг храмовой горы уцелевшей после разрушения второго храма римлянами в-70 гг н.э. Стена Плача является символом веры и надежды многих поколений еврейского народа.
Множество туристов со всего мира приезжают в Иерусалим, для того чтобы увидеть Стену Плача и оставить записку с просьбой к Всевышнему между камней стены. Эта традиция появилась несколько сотен лет назад, среди паломников, которые перед тем, как вернуться из паломничества в Иерусалим назад домой, оставляли записки в Стене Плача, прося у Творца защиты и здоровья на обратном пути.
|
Без заголовка |
Если в вашей семье любят пирожки, то самый лучший способ собрать домашних за вкусным чаепитием — это испечь пирожки.
От приготовленных дома пирожков всегда веет теплом и уютом, а тесто из этого рецепта позволит избежать трудностей с дрожжами, а также поможет сохранить пирожки свежими и мягкими дольше обычного. Хранить пирожки лучше всего под хлопковой или льняной салфеткой.
Вам понадобиться ›››
|
Без заголовка |
Пищевая сода есть в каждом доме. Недорогая, всем доступна, сода выручает хозяек не только на кухне.
.Удивительно, но этот простой белый порошок может заменить целую аптечку. С помощью соды избавляются от кашля, стоматита и ангины, желудочных и головных болей, а также от молочницы.
Читать далее
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Содержать кухню в чистоте — не такое уж хитрое искусство. Как правило, для этого не требуется ни каких-то особых приспособлений, ни множества чистящих средств. Главное — убираться регулярно и как можно скорее устранять негативные последствия своих кулинарных опытов.
Ежедневная уборка рабочих поверхностей, как правило, относится к повседневным кухонным делам. Но жирный налет на кухне может покрывать верхнюю часть стен, шкафов, все, что стоит на шкафах.
Читать далее
|
Без заголовка |
Мраморные яйца - креативное и необычное украшение пасхального стола. Есть несколько способов придать яйцу «мраморную» раскраску. Наиболее распространён такой «Мраморные» пасхальные яйца
Приготовить «мраморные» яйца к Пасхе предельно просто, но результат всегда очень эффектный и необычный.
Читать далее
|
Без заголовка |
Посев семян и выращивание домашней рассады кажется делом простым и безошибочным. До первого неудачного опыта... Вырастить здоровую рассаду своими руками довольно хлопотно, но вполне возможно, если знать несколько секретов.
Например, для выращивания рассады можно использовать пакетики со спитым чаем.
Читать далее
|
Без заголовка |
В рецептах часто встречаются растворы уксусной кислоты различной концентрации: 70% (уксусная эссенция), 30%, 9% (столовый) и 5%.
В последнее время стали очень популярны натуральные уксусы: винный, яблочный, бальзамический, рисовый, солодовый. Они обладают более богатым вкусом и питательной ценностью, чем обычный спиртовой уксус. Их концентрация может колебаться, обычно это 3-6% уксусы.
Читать далее
|
Без заголовка |
Молния стала неотъемлемой частью многих вещей из нашего гардероба. Тонкие и толстые, длинные и короткие, с металлическими и пластмассовыми зубцами. Молнию мы используем на одежде всех сезонов.
Молния – застежка популярная, особенно разъемная: удобная, но увы, иногда ломается.
Читать далее
|
Без заголовка |
Я не знаю, может быть, только в нашей семье ломаются язычки на молниях, причем ПОСТОЯННО на сумках, брюках или ботинках.
Менять такую молнию считаю нецелесообразным, т.к. сама молния цела, бегунок тоже в порядке, а вот потянуть не за что.
Читать далее
|
Без заголовка |
У вас выпали зубчики на застёжке-молнии и вы не знаете, что с ней делать?
Если вещь еще может послужить, то нужно заняться ее ремонтом. Предлагаю ознакомиться с интересным методами починки застёжки молния.
Читать далее
|
Без заголовка |
В преддверие светлого праздника Пасхи, хочу поделиться своими любимыми рецептами глазури для куличей.
Читать далее
|
Без заголовка |
Какое же вкусное печенье из песочного теста – рассыпчатое, нежное и изысканное. Но не всегда оно получается именно таким.
Порой, даже при огромном желании и больших стараниях, тесто не выходит таким, каким нам надо. Чтобы этого избежать, я собрала все проверенные советы от знаменитых шеф-поваров и кулинарных рукодельниц, которые помогут испечь душистую и ароматную выпечку из песочного теста.
Читать далее
|
Без заголовка |
Продолжаем узнавать о непонятных терминах в кулинарии. В прошлый раз мы говорили о дегласировке.
Термин, суть которого мы раскроем сегодня, - льезон.
Читать далее
|
Без заголовка |
Продолжаем разговор о непонятных терминах в кулинарии. В прошлый раз мы говорили о льезоне.
Сегодня поговорим о кандировании.
Читать далее
|
Без заголовка |
Хотите продлить жизнью своим обмылкам, создайте из них жидкое мыло.
В результате вы получите жидкое мыло с ароматов вашего любимого мыла.
Читать далее
|
Без заголовка |
Всем известно, что знание правил поведения за столом и их соблюдение чрезвычайно важно, поскольку, этичное поведение за столом помогает нам чувствовать себя уверенно и комфортно.
Неумение пользоваться ножом и вилкой не должно лишать нас наслаждения от времяпровождения в изысканном ресторане. Поэтому, Вашему вниманию предлагается ряд базовых правил этикета поведения в ресторанах и в изысканных обществах в целом.
|
Без заголовка |
Основные правила этикета которые помогут вам никогда не попасть в неловкое положение перед окружающими людьми и всегда оставаться на высоте в самых разных ситуациях!!!
|
Без заголовка |
Друзья, обратите внимание, что на этом фото у всех расстегнута нижняя пуговица на пиджаке. Ведь так? Думаете, это просто совпадение или банальная небрежность? Нет, на самом деле - так и задумано. Читаем далее отличную статью, поясняющую, почему не нужно застегивать нижнюю пуговицу на пиджаке.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|