-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_A_L_I_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Журнал_МЕЛИССА О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2014
Записей: 4514
Комментариев: 22
Написано: 4543





Без заголовка

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Юличкака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагенария

5608978_1360747164_lagenariasiceraria (660x495, 109Kb)

Лагенария в природе растет в Индии и Африке и, может быть, является единственным культурным растением, которое было известно в древнейшие времена, как в Старом, так и в Новом Свете. Даже распространение батата из Перу в Полинезию и кокосовой пальмы из Полинезии в Панаму, также происшедшее в доколумбовую эпоху, датируется более поздним временем. По всей вероятности, плоды лагенарии попали из Африки в Бразилию через океан.

Раскопки египетских гробниц позволили датировать наличие там лагенарии в 3500–3300 гг. до н. э. В I веке н. э. культура уже была известна в Китае, а в XII веке была завезена в Новую Зеландию. Исследователи единодушно считают, что эта культура является одной из самых древних в тропиках.

О лагенарии часто упоминается в древнейших китайских рукописях и уже тогда она называлась «царицей овощей». Лагенарию специально выращивали в императорском саду как декоративное растение, а из плодов делали вазы изумительной красоты, которыми император одаривал отличившихся подданных. Сколько времени прошло с тех пор, а лагенария все также любима и популярна во всех странах Южной Азии.

Лагенария относится к семейству тыквенных. Имеет она несколько разновидностей, отличающихся экзотической формой плода.

5608978_sukabaife5 (700x525, 1880Kb)

Выращивают лагенарию не только ради изготовления посуды. Плоды растения имеют прекрасный вкус, и очень высокие диетические качества. Урожайность всегда высокая, трудностей в выращивании практически нет, и к тому же растение очень красиво и когда цветет, и когда на нем созревают плоды.

Лагенария — это могучая лиана, основной стебель вырастает до 15 метров длиной и кроме того развиваются боковые ответвления до 3–4 метров. Растение цветет непрерывно, до самых заморозков, одни цветки увядают и тут же раскрываются новые. На одном растении могут быть и цветки и плоды, и в это время лагенария выглядит просто фантастически. Цветки не только удивительно красивы. Очень крупные, в форме бокала, утром они светло-кремового цвета, а вечером — чисто белые.

Лагенария — рекордсмен среди огородных культур по скорости роста. При благоприятных условиях за сутки растение подрастает на 10–15 см, а плоды — до 10 см. Но поражает в лагенарии не только это. Плоды, имеющие цилиндрическую или змеевидную форму, причем растут они непрерывно, даже если вы отрезали от необычного огурца-кабачка солидный кусок. Место среза быстро затягивается и лагенария продолжает расти как ни в чем не бывало.

Чаще всего так и поступают — плоды лагенарии не снимают с плети полностью, а отрезают частями по мере надобности.

В пищу идут молодые плоды с тонкой кожицей. Из них готовят салаты, оладьи, фаршируют как обычные кабачки, солят и маринуют, делают икру, которая гораздо вкуснее кабачковой.

У нас наибольшей популярностью пользуются две разновидности лагенарии — с плодами бутылочной формы и длинноплодная лагенария. По вкусу плоды существенно не отличаются, но бутылочная лагенария выращивается в основном для красоты, а длинноплодная — на еду.

Лагенария урожайное растение, с одного куста можно получить до 40 кг плодов, каждый из которых может достичь в длину 2 м, а их средняя масса составляет 6–8 кг.

Разведением лагенарии (посудной или бутылочной тыквы) занимаются издавна. Молодые плоды, возрастом 3–5 дней, уходят в пищу, зрелые плоды сушат, обрабатывают и изготавливают из них легкие и прочные сосуды для жидкости, прочую кухонную утварь, домики и кормушки для птиц, елочные украшения — и это далеко не полный список нужных и полезных вещей, которые можно сделать своими руками из тыквы, выращенной у вас на огороде.

Существует несколько сортов твердокорых тыкв, и многим садоводам наверняка известны яркие, мелкие плоды декоративной тыквы, но горлянка или лагенария в высушенном виде обладают на редкость прочной коркой коричневого цвета.

В пищу у лагенарии употребляют молодые плоды, а также листья и побеги. Плоды бедны белками и углеводами, зато содержат около 440 мг/100 г кальция, 2,4 мг/100 г железа и другие микроэлементы и витамины.

Из молодых плодов, предварительно очистив от кожицы, можно готовить салаты, запекать, жарить и тушить, как кабачки. Используют лагенарию для приготовления оладьев и каш. А самым вкусным блюдом считается икра.

Икра из лагенарии

Состав: 1 кг плодов лагенарии, 400 г моркови, 300 г лука, 300 г свежих помидоров, 150 г подсолнечного масла.

Плоды очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и отдельно тушить 30 минут на подсолнечном масле. Морковь и лук, мелко порезанные, обжарить 10 минут на сливочном масле, добавить свежие помидоры и еще жарить 10 минут.

Затем все овощи перемешать и жарить в одной жаровне на легком огне 2 часа, периодически помешивая. За 15 минут до готовки добавить соль, специи и зелень. Эта икра вкуснее и значительно полезнее, чем обычная кабачковая икра. Икру также можно консервировать на зиму.

Фаршированная лагенария

Состав: 300 г мяса, 1/3 стакана риса, 200 г лука и 2 столовые ложки масла, соль и острые приправы по вкусу.

Молодые плоды диаметром 5–7 см, очистить от кожицы, ложкой удалить семена молочной спелости. Рис отварить. Лук спассеровать на сливочном масле. Мясной фарш смешать с отварным сыпучим рисом и поджаренным луком. Все это перемешать и нафаршировать лагенарии. Уложить в глубокую сковороду, залить сметаной. Закрыть крышкой и держать 40–50 минут в горячей духовке.

При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Лагенария имеет чрезвычайные лечебные свойства. Ее употребление в пищу предупреждает склероз, ожирение, улучшает обмен веществ, лечит желудочно-кишечный тракт, усиливает иммунитет, вы водит радионуклиды, соли, снижает давление, помогает при заболевании почек.

Плоды используют как диетический продукт при заболеваниях печени. Они способствуют предупреждению склероза, а также выведению из организма шлаков. В народной медицине молодые плоды и зеленые побеги применяют для лечения катара желудка. Семена служат в качестве лекарственного сырья для изгнания глистов. Они нетоксичны для организма.

Лагенария не требовательна к почве, для ее выращивания подойдет любая рыхлая плодородная садовая земля, например следующего состава: легкая дерновая земля, перегной, песок (2:1:1) с добавлением стакана древесного угля или золы и 20–30 г суперфосфата на 10 л смеси. На дно нужно обязательно уложить дренажный слой толщиной 2–3 см.

Удобрите почву компостом или комплексным удобрением Не переборщите с азотом, а то растение уйдет в плети.

Лагенарию выращивается только через рассаду. Оболочка семян очень прочная, поэтому их предварительно замачивают в воде с температурой 25–30 градусов на двое суток или перед посевом осторожно срезают острым лезвием верхушку семени, противоположную кончику с зародышем. Семена высевают на глубину 2–3 см в емкости не менее 1 л, накрывают пленкой и ставят в теплое место. Семена прорастают при температуре не ниже 20 градусов в течение 7–14 дней. Когда появятся всходы, пленку снимают и выставляют горшки на светлое окно. Рассаду нужно регулярно поливать теплой водой. На постоянное место ее высаживают в возрасте 30–35 дней, так как более взрослые растения плохо переносят пересадку.

5608978_bb8c466ef895t (300x239, 9Kb)

Выращивают лагенарию и на балконе. Для выращивания дома нужно брать посуду большой емкости, не менее чем на 10–15 л, так как растение развивает очень мощную корневую систему.

Лагенария не требовательна к почве, для ее выращивания подойдет любая рыхлая плодородная садовая земля с добавлениям перегноя. На дно обязательно уложить дренажный слой толщиной 3 см.

В холодное время года лагенарию необходимо выращивать в помещении, в комнате на светлом южном окне. Выносить на балкон следует ближе к лету, сперва на несколько часов при теплой погоде. Когда погода окончательно установится можно держать растение на балконе постоянно. Лагенария хорошо переносит жару и засуху, однако лучше все-таки не пропускать поливов, поливая теплой водой по мере подсыхания почвы. Подкармливать нужно каждые 10 дней, чередуя органические и минеральные (огородная смесь) удобрения. При появлении цветов необходимо проводить искусственное опыление, лучше утром в 9–10 часов или ранним вечером. Выращивать лагенарию не так уж сложно. Уход за ней аналогичен уходу за тыквой. Семена лагенарии не обязательно замачивать в воде — при этом они сгнивают. В крайнем случае, можно замочить их во влажной тряпочке, но лучше всего их сеять сухими. Выращивать через рассаду лагенарию тоже не обязательно. Можно высевать семена в конце апреля прямо на грядку. Сеять надо на глубину 3 см, располагая семечко горизонтально. В лунку кладут по 3–4 семена. Всходы появляются обычно через 5–8 дней. В лунке оставляют только одно растение, остальные удаляют. Расстояние между растениями в строчках должно быть не менее 1 м, междурядье 1,5–2 метра.

Лагенарию можно высаживать под деревья. Не страшно, если первоначально лагенария окажется в тени. Благодаря очень быстрому росту она легко добирается до веток дерева. Надо только натянуть ей веревку до ближайшей ветки, а дальше следить, чтобы побеги не свешивались с дерева, в плоды не сломали веток. Густо и красиво она оплетает забор, столбы, высокие колья и другие опоры. Используя лагенарию, можно соорудить каркас нужной формы и создать экзотическую беседку, тоннель, стенку.

5608978_Lagenaria_siceraria (449x600, 93Kb)

Такой уход особенно важен для правильного формирования плодов сорта Диппер, что в переводе значит «ковш». Чтобы «ручка» выросла длинной и ровной, плоды должны свободно свисать.При соблюдении определенных правил горлянку можно с успехом выращивать и на севере.

Для этого проращивайте семена в помещении заранее, за месяц — полтора до окончания заморозков, в горшках диаметром 10–15 см. Можно начинать проращивать семена и раньше, однако растения растут быстро и их длинные плети могут доставить немало хлопот.

Для начала выберите сорт с мелкими или средними плодами. Сорта с более крупными плодами в форме чайника созревают очень долго, так что выращивать их в северном климате довольно сложно.

Ни в коем случае не переохлаждайте растения при высадке в грунт! Дождитесь окончания заморозков и только тогда вынесите рассаду на улицу, но сразу не сажайте, а постепенно, в течение недели, приучайте растения к новым условиям: в первый день оставьте их на улице минут на пятнадцать, во второй — минут на двадцать и так далее. Прикройте рассаду пленкой или поместите в микропарник. Горлянка не любит холодный весенний ветер, лучше укрыть растения, чтобы они быстро пошли в рост.

Когда основная плеть достигнет 3 м в длину, ее следует прищипнуть. Это приведет к образованию боковых побегов с женскими цветками, из которых завязываются плоды.

Чтобы получить хороший результат, лучше опылить цветки вручную. Цветки твердокорых тыкв раскрываются к ночи, так что вечером сорвите два–три мужских цветка (они стоят над листьями, у них тонкая ножка и, в отличие от женских, под цветком нет завязи). Затем нанесите пыльцу с пыльника мужского цветка на рыльце в центре женского цветка (как правило, женские цветки расположены в нижней части растения, у них короткая ножка, а под цветком находится круглое уплотнение — завязь). Ручное опыление обеспечит вам больше крупных плодов. Чем больше пыльцы попадет в женский цветок, тем крупнее будет плод.

Обильно поливайте растения до конца августа, а затем прекращайте полив. Сухой грунт способствует созреванию плодов.

Оставьте плоды на плетях, пока плети ни засохнут полностью. Чтобы вырастить крупную лагенарию на севере, где жаркие дни наперечет, приходится оставлять плоды на плетях даже после наступления первых заморозков. Не волнуйтесь, если морозом прихватит листья — плети не пострадают, и развитие плодов будет продолжаться.

Как следует провяльте лагенарии на свежем воздухе на поддонах или досках. Не беспокойтесь, если заметите снаружи на корке тыквы плесень. Это совершенно естественно, к тому же плесень создает на корке своеобразный пятнистый узор. Крупные тыквы сохнут месяцами. Проверяйте состояние плодов в процессе сушки: сморщенные и мягкие в работу не годятся.

Мороз не повредит сами плоды, но для семян мороз губителен. Так что если хотите сохранить семена, сушите тыквы в помещении. 

Лагенария хорошо переносит жару, однако рост при этом замедляется. На протяжении лета почву следует регулярно рыхлить, при необходимости поливать, бороться с сорняками. Лагенария пака еще мало распространенная, поэтому имеет иммунитет к местным болезням и вредителям. Ее не поражают болезни и вредители.

На семена оставляют самые характерные и крупные плоды. В основном это первые плоды. Осенью, перед заморозками, их срезают с плодоножкой и хранят при комнатной температуре до конца ноября.

К этому времени семена хорошо дозревают. Потом их извлекают. Если плоды попадут под небольшой заморозок, вы не расстраивайтесь. Внутренняя поверхность плода выстлана теплоизолирующим ватообразным покрытием, защищающим семена от перепадов температуры. Семена лагенарии сохраняют всхожесть до 8 лет.

Плоды горлянки вызревают довольно долго, поэтому разводить ее предпочтительнее в южных районах, где лето длинное и жаркое. 

Лагенария длинноплодная (Луцертола) — самый распространенный вид. В народе ее называют вьетнамский кабачок, индийский огурец, огурец-великан, соусный кабачок.

5608978_es2426501 (700x525, 81Kb)

Некоторые сорта (бутылочной формы) имеют горький вкус, поэтому в пищу не используются. Зато вызревшие плоды идут для различных декоративных поделок — посуда, ковши, миски, ложки, вазочки, их лакируют, красят, расписывают. Вызревшие плоды после удаления их содержимого и подсушивания применяют в качестве сосудов для хранения жидкостей и сыпучих продуктов. Такая посуда чрезвычайно прочная, совершенно водонепроницаемая. Молоко в такой посуде длительное время не скисает. Вода в таких сосудах сохраняет свою температуру до 2–3 часов.

Для изготовления посуды у высохшего плода отпиливают конец и наливают в него кипяток. Он размягчает мякоть, и она легко высыпается. Далее внутрь насыпают песок, наливают воду и полощут до тех пор, пока не очистятся внутренние стенки. После этого сосуд просушивают и пользуются им по назначению.

В южных странах поступают иначе. Предназначенные для обработки тыквы хранят в течение нескольких месяцев. Обычно через полгода они совершенно теряют влагу, оболочка делается твёрдой и водонепроницаемой, мякоть полностью высыхает и плоды становятся лёгкими. При их встряхивании можно услышать, как внутри гремят семена — это сигнал к тому, что они готовы.

Теперь можно приступать к чистке. Прежде всего, удаляют подсохшую внешнюю кожицу. Для этого лучше воспользоваться тонкой металлической мочалкой для мытья посуды или наждачной бумагой нулёвкой. Более грубую брать не следует, так как она может поцарапать гладкую поверхность корки. Отполировав кожицу, тыкву ополаскивают и дают ей обсохнуть.

В дальнейшем готовую тыкву можно обрабатывать как дерево. То есть пилить, вырезать стамеской, сверлить дрелью, зачищать напильником, выжигать, вырезать, а потом морить, красить, покрывать олифой, лаком.

Из бутылочных лагенарий делают вазы и чаши. При помощи красок, лака, скорлупы и прочих подручных материалов можно выложить любой рисунок. Эти вазы очень красиво смотрятся и хорошо вписываются в интерьер как городской квартиры, так и загородного дома. Годятся такие поделки и в качестве новогодних подарков друзьям. Мелкими плодами, предварительно разукрашенными, можно наряжать новогоднюю елку. А еще плодам можно придавать форму по своему желанию, помещая завязи в деревянные формы, которые будут заполнятся растущими плодами.

Из тыквы сорта Бушель всего за час можно изготовить простую, но довольно изящную вазу с крышкой (можно, супницу). Выпилите верхушку лобзиком — крышка готова, покройте снаружи льняным маслом — ваза готова. Тыкву можно обрабатывать как дерево: пилить пилой, вырезать стамеской, сверлить дрелью, обрабатывать напильником, выжигать, выпиливать лобзиком, вырезать (как вручную, так и электрическим инструментом), а потом морить, красить, покрывать олифой, лаком и так далее.

Ботлз. Сорт выведен в Германии. Плоды удивительной формы — два сросшихся шарика. Очень красиво смотрятся на дереве. Молодые плоды этого сорта особо вкусные жареные и маринованные. Они вообще не имеют горечи. Средний вес плодов 3–5 кг, а с одного куста собирают до 40 кг плодов.

Кобра. Имеет круглые с вытянутой шеей и головой в виде змеи плоды. Они темно-зеленого цвета с салатными крапинками. Этот сорт, пожалуй самый легкоусвояемый.

Калебасса. Плоды этого сорта также похожи на кобру, только они светло зеленого цвета.

Луцертола. Этот сорт лагенарии, пожалуй, самый удобный для использования в кулинарии, он имеет свойство продолжать рост плода после отрезания его части. Огромная энергия роста растения позволяет лагенарии зарубцевать рану на плоде, и продолжить его рост. Это свойство является чудом и именно по этому луцертола столь популярна среди огородников. Но этот сорт обожает солнечные дни и тепло — если температура воздуха на участке будет 15–18 градусов, то энергии роста у лагенарии не будет. Плоды луцертолы вырастают до 2 метров длины.

Гусь в яблоках. Сорт радует плодами формы гуся — толстый низ, тонкая и изогнутая шея.

Поленовидная. Напоминает полено и имеет вес от 10 до 15 кг.

Булава. Бутылка. Колба. Эти сорта служат для изготовления посуды. Названия сортов говорят сами за себя. Лагенария бутылка действительно похожа на бутылку. Сосуд из нее вмещает 1–3 литра. Колба отличалась длинной узкой горловиной.

Польза от лагенарии огромная. Это в первую очередь продукт питания, лекарь, украшение и предмет для кухни или декорации. Посадите и вы у себя на участке лагенарию.

Индийский кабачок, китайский огурец, горлянка, бутылочная тыква. Это все она, знаменитая и пока малоизвестная у нас лагенария, гостья из влажных тропиков, не так давно поселившаяся и на наших грядках. Ее плоды по цвету похожи на кабачки, по вкусу — на огурцы, только с кислинкой, а форму имеют самую разнообразную.

http://www.plam.ru/healt/bahchevye_kultury_sazhaem...zagotavlivaem_lechimsja/p6.php

Серия сообщений "Огородничество":
Часть 1 - Лагенария
Часть 2 - Сорис - гибрид сорго и риса
Часть 3 - Трихозант
Часть 4 - Момордика
Рубрики:  сад и огород

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагенария: выращивание, приготовление, поделки из тыквы






Это замечательное растение — просто находка для умельцев! В ход идет все: из плодов изготавливают музыкальные
инструменты, уникальные предметы интерьера, игрушки, посуду; из стеблей плетут корзины и шляпы, а из семян
делают питательное жирное масло.


Рубрики:  сад и огород

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения raisa60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАГЕНАРИЯ ( LAGENARIA SICERARIA)

Оригинальное лиановидное экзотическое растение семейства тыквенных. Имеет очень длинные плети, цветет обильно, белые цветки в диаметре достигаю до 10 см. С одного растения можно получить до 50 кг плодов. В еду используются только молодые плоды. Лагенария имеет чрезвычайные лечебные свойства. Предупреждает склероз, улучшает обмен веществ, лечит желудочно-кишечный тракт. Уход такой же, как и для других тыквенных, желательно пускать на опору. Вызревшие плоды используют для изготовления различных декоративных поделок—посуды, вазочек, их лакируют, красят, расписывают, в таких сосудах удобно хранить крупы.  Вашему вниманию предлагаем уникальные редкие сорта, которые на Украине не выращивает никто.    

  .ЛЕБЕДЬ В ЯБЛОКАХ ( SPICKLEDSWAN)— этот сорт на Украине распространяется под названиями Кобра и Гусь в яблоках. Супер экзотика, украшение дачи, огорода, балкона. Плоды Круглые с вытянутой шеей и головой в виде гуся. Темно-зеленая с салатными дряпинками. Диетическая и очень лечебная

  .БОЛЬШОЕ ЯБЛОКО (США) - уникум, плоды этого сорта похожи на большое яблоко, зеленого цвета в белых пятнах, весом 2-3 кг. Зрелые плоды можно окрасить в красный цвет, подходит для изготовления скворечника.

   .БУЛЕ (США) - уникум, старый французский сорт, имеет форму яблока, в привлекательных бородавках, очень красивые плоды.

     КОРЗИНА БУШЕЛЬ (США) - уникум, плоды круглые, светло-зеленого цвета, можно использовать во всех целях. У этого сорта очень ароматные цветки.

 

МЕДВЕДИЦА (США)- уникум, бутылочный сорт, имеет очень длинную горловину, идеальная для изготовления кувшинов. 

ГАША (АЛЖИР)- уникум, красивые плоды бутылочной формы, темно-зеленые в белых пятнах, молодые плоды жарить, а из зрелых делают посуду. Этот сорт мы получили от французского коллекционера Бруно Дефая

ДИНОЗАВР—уникум, плоды похожи на голову динозавра, в буграх и глубоких ямах, темно-зеленого цвета, красивее плодов я не видел, в молодом возрасте очень вкусные в жареном виде, можно консервировать кусочками и молодые плоды.

 .ПЕНИС ЩИТ (PENISSHIELD)- уникум, плоды темно-зеленые в белых пятнах, этот сорт использует племя Майя в качестве оболочки полового члена (отсюда и название). Очень редкий сорт, молодые плоды вкусные жаренные

ЯРКАЯ ЗМЕЯ  - уникум, плоды длиной до 1.5 м, тонкие, в ходе роста скручиваются, как змея.Имеют темно-зеленую кожуру в белых перьях,очень красивые

БОЛЬШАЯ ПЛОДОНОСЯЩАЯ МЕДВЕДИЦА—новинка, плоды в форме большой бутылки, сплюснутые, весом до 20 кг, удобно хранить крупу. 

КУКУЗЗИ—очень вкусные плоды, сорт из Италии, длиной до 1 м и больше, в пищу употребляются когда они длиной до 30 см, как кабачки. Плоды можно сушить нарезав кусочками и зимой добавлять в суп, очень вкусно, мы рекомендуем

ВИНО (WEINHEBER)- плоды напоминают бутылку, в Германии этот сорт использовали,для хранения домашнего вина,в сосуд помещается около 2 литров

СТОЛОВЫЙ ТЕПЕХУАН (МЕКСИКА)- уникум, плоды овальные, салатные, размером с футбольный мяч, молодые плоды жарить как кабачки, зрелые для посуды, этот сорт в этом году навязал больше всех плодов

ЗНАК КОРСИКА—уникум, плоды круглые или плоские, диаметром до 15 см, иногда бывают и больше, можно использовать для посадки цветов

ТАЙСКИЕ БУТЫЛКИ (ТАИЛАНД)- уникум, плоды бутылочной формы, очень вкусные жаренные, сладкие. Из этого сорта можно варить варенье. Понравился сорт и тем, что он хорошо переносит жару и перепады температуры

 

                                                                                                                                              

1qs31754915 (375x500, 20Kb)

141209-03 (574x700, 98Kb)

1267342259_lagenariya-1 (318x477, 23Kb)

images (204x247, 9Kb)

lagenar0012 (236x161, 11Kb)

н (256x193, 9Kb)
Рубрики:  сад и огород
Огород-тонкости

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классная техника для достижения цели!!!

3387964__1_ (350x253, 20Kb)

Мне понравилась техника. Давайте вместе пробовать. А вдруг получится?

Основывается на словах паролях...

Слова-пароли способны соединить сознание с подсознанием и помочь в достижении поставленных целей. При помощи этих слов можно получить всё – достаток, успех, любовь, счастье… Слова-пароли называют свитчерами, а работу с ними свитчингом (с англ.). При работе с этими словами нужно соблюдать определенный порядок построения фраз.

Читать далее...
Рубрики:  Цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕ ГОВОРИТЕ ЭТО! КАКИЕ СЛОВА КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ

 

 

Ваш применяемый набор слов является мощным инструментом самопрограммирования! Список вредных слов, которые категорически нельзя употреблять, они программируют вас на несчастье!

Не говорите это! Какие слова категорически нельзя говорить

Слова-разрушители

 

Являясь носителем языка (неважно, какого), каждый из нас имеет совершенно уникальный запас (набор) слов. Этот набор является мощным инструментом самопрограммирования.

Читать далее...
Рубрики:  Цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отвечать на "каверзные" вопросы

neudobnie-voprosi (400x463, 54Kb)

Как отвечать на "каверзные" вопросы

«А не хотите родить второго?», «Когда же ты выйдешь замуж?», «Вы разводитесь, да?» - наверное, каждой из нас доводилось оказываться в неловкой ситуации, когда любопытному собеседнику очень хотелось заполучить информацию, которой вы не хотите делиться, а потом сожалеть о том, какое направление приняла эта беседа.
 
Мы представляем вашему вниманию несколько стратегий, которые помогут вам дать ответы на самые каверзные вопросы и при этом прекрасно себя чувствовать. Рекомендуем для начала потренироваться на ком-то из друзей, чтобы не лезть за словом в карман в реальной ситуации.

Далее
Рубрики:  Цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ НА ЗИМУ

2403596620 (604x340, 53Kb)
Обалденная штука!

На 5 кг синих:

800 гр любого майонеза
1 пачечка грибной приправы
1,5 кг лука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :


Рубрики:  Еда-консервирование

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_Мими [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

курятник

К Пасхе нашила курочек-сумочек.)



1.
002 (700x672, 152Kb)

2.
03 (700x539, 134Kb)

3.
04 (700x663, 159Kb)

ткань складывала в 4 раза.И курочка и подкладка кроились одной деталью.)



1.
85143963_large_pashalniikurochki2 (634x423, 87Kb)
Рубрики:  Праздники-Пасха

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Пьяная вишня" - равнодушным никто не останется!

торт пьяная вишня.png

Рецепт
Рубрики:  Еда-тортики

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-фартук. Идеи, выкройки

Иримед: в последние годы платье-фартук уже не домашняя вещь, а почти выходная. Почему? Я думаю, что причина, прежде всего, в его комфортности. Под него можно надеть и тонкую футболку, и теплый свитерок. Можно немного поправиться или сильно похудеть - платье-фартук в переделке не нуждается! Поэтому оно заслуживает нашего внимания. 

Читать далее...
Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Озорной лучок"

Такую закуску на просторах интернета увидела еще в прошлом году. Вот запала она мне в душу. Я готовила её тем летом, но купила селедочное масло в магазине. Ничего так, вкусно, но все же не то!


Итак, закуска "ОЗОРНОЙ ЛУЧОК",


1436212344_IMG_7150 (700x523, 200Kb)
 


Так я решила её назвать!


1436212495_zelenyyluk99800x800q80v1341272522 (700x473, 89Kb)
 


Дальше - вкусно!
Рубрики:  Еда-салаты и закуски

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бругмансия - душистая царица ночи!

4121583_avraravr (413x480, 64Kb)
 
Трудно поверить, что эта фантастически красивая, оригинальная лиана — близкая родственница обыкновенного дурмана. Внешне — ничего общего. Цветки у бругмансии крупные, совершенно неповторимой формы и с таким же необычным ароматом — не зря их называют «ангельские трубы».
 
далее
Рубрики:  Цветы

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в кунжуте

(500x375, 99Kb)

Рецепт из простых, но получается так вкусно, что решила поделиться.

Рубрики:  Еда-курица

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масло селёдочное. Совет молодым хозяйкам.

Автор: Лена (Пустячок).
масло1 (520x390, 97Kb)
Здравствуйте все !
Сегодня появилась возможность коротко рассказать о закуске для завтрака, которую любит моя семья...
Ни в коем случае я не претендую на "фирменность" этого блюда. Я Америку не открыла. Я просто хочу поделиться с начинающими хозяйками простым в исполнении, весьма доступным и очень вкусным дополнением к вашему столу.

Ну и самое главное.....Масло я храню в морозильнике, поэтому и делаю сразу много.....
Читать далее
Рубрики:  Еда-рыба и морепродукты

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанчики в манто- блюдо два в одном: и мясо, и гарнир

Столько рецептов из баклажанов, голова кругом. Конечно? попробовать все невозможно, но вдруг этот рецепт придется вам по душе, попробуйте. Баклажаны отлично сочетаются с мясом. Традиционно их фаршируют мясным фаршем. А если наоборот? Получается очень вкусно!
7875_17015nothumb500 (500x558, 82Kb)

0_a258e_daee0bc8_M (220x170, 29Kb)
Рубрики:  Еда-мясо
Еда-овощи

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный рецепт грузинского шашлыка

_614d3845fbe642d5ef5340f026a7cab6 (400x600, 34Kb)
Уникальный рецепт грузинского шашлыка
Для того чтобы приготовить шашлык, надо поймать шашлык ;)
Лучше взять телятину (это молодая корова или бычок), отделить мясо от плевы (оболочка мышц) и жира.
Затем порезать мясо (мышцы), на практически одинаковые кусочки размером со спичечный коробок (в высоту и ширину). Получившиеся кусочки, положить в эмалированную или нержавеющую кастрюлю (ведро) на слой лука, порезанного кольцами, посоленого и поперченного молотой смесью перцев (чтобы мясо пустило сок).
На уложенный слой мяса насыпаем снова смесь перцев и соль, укрываем первый слой луком, порезанным кольцами. Повторяем до тех пор, пока не закончиться мясо. Верхний слой - смесь перцев, соль, лук.

ВАЖНО!

Накрываем получившийся "пирог" чем-нибудь твердым (тарелкой, например) и ставим под пресс (гиря, бутыль с водой, того, кому нечего делать ближайшие 3-6 часов) в теплое (не горячее) место. После того, как "пирог" пустит достаточное количество сока и будет иметь аппетитный запах, сливаем тот самый сок в отдельную посуду. Снимаем груз и выдавливаем в "пирог" майонез на глаз ;)(для покрытия всех кусочков). Тщательно перемешиваем всё содержимое емкости и оставляем на 1-2 часа, для того, чтобы мясо впитало в себя майонез с остатками сока (майонез не даст шашлыку пригореть и корочка оставит в шашлыке сочность и вкус).

На шампура кусочки одеваем через "прокладочку" из помидор и лука (маринованного из емкости).

ШАШЛЫК ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ!!!

Оставшимся соком заливаем разгоревшийся огонь и доводим соседей до голодного обморока.
Подавать надо горячим, под хорошее настроение ;)

Приятного аппетита!!!

Нашла в сети, самой лень стало переводить:)
Рубрики:  Еда-блюда для пикника
Еда-мясо

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепные луково-мясные мячики

(500x375, 99Kb)

Как замечательно, когда компания друзей собирается на природе и готовит вкусное барбекю! Если вы ищете нечто особенное для ваших веселых пикников, обратите внимание на следующий необычный рецепт барбекю “Луковые мячики с мясом”.
Рубрики:  Еда-блюда для пикника

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаноежкам очередной подарок

ЧАНАХИ

Чанахи – мясо-овощное блюдо, получаемое в результате томления мяса вместе с овощами в глиняных горшочках в духовке.

В качестве мяса для чанахи используется только жирная баранина, составляющая около 1/5 чанахи; остальное приходится на овощи – баклажаны, помидоры, картофель, лук, взятые примерно в равных долях. Иногда в чанахи добавляют также рис (в середине приготовления блюда), и в этом случае доля овощей несколько снижается в основном за счет картофеля, но их состав не меняется.

Для чанахи необходимы такие пряности, как зелень петрушки, кинзы, базилика, чёрный и красный перец.
f89b0271282f87ee6daa5857facb2d1e_11384 (700x525, 68Kb)
продолжение тут
Рубрики:  Еда-мясо
Еда-овощи

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕСТО ОРЕХОВЫЙ С БАЗИЛИКОМ

3937411_Photo_20140609182748 (700x529, 278Kb)

Этот соус, на основе оливкового масла с базиликом, грецкими (или кедровыми) орехами и тертым сыром, приправленный чесноком и черным свежемолотым перцем, полон витаминов и микроэлементов. Из сыров, лучше всего подойдет острый и насыщенный сыр Пармиджано Романо, с чуть сладковатым фруктовым ароматом. Ореховый песто прекрасно сочетается с блюдами из баранины, или просто с пастой. Очень легко готовится и так же быстро съедается.

Состав продуктов:

Читать далее...
Рубрики:  Еда-соусы

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Олвия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча о том, как сохранить семейное счастье.

9182612 (700x465, 245Kb)

Однажды молодой человек поинтересовался у мудрого человека:

— Как у вас получается сохранять семейное счастье? Вы с женой никогда не ссоритесь, все вас уважают и ходят к вам за советами. В чем секрет?
Мудрец улыбнулся и окликнул свою жену. В комнату вошла улыбающаяся и красивая женщина. Кажется, она всем своим видом излучала счастье:

0_8fea4_9d528964_M.png
Олвия
Рубрики:  Психология

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малина ведрами

4248238_43 (604x403, 77Kb)

Как удается получать такой урожай?

С участка 10х2,5 м мы собрали 8 ведер малины, что значительно больше, чем собирают соседи. На сбор урожая с каждого куста затрачивали по 30–40 минут. Пришлось даже смастерить маленькие табуретки, чтобы удобнее было сидеть так долго на одном месте.

Малина посажена на расстоянии в ряду 70 см друг от друга, междурядья – 2,5 м. Растет она на специальной гряде шириной 70 см. Гряда огорожена кусками шифера, высота ограждения – 20 см, заглублено оно также на 20 см. Вдоль гряды сделаны валики из земли. Малина растет как бы в ложбинке, ее удобно поливать и подкармливать.

Весной гряду укрываю навозом, соломой, компостом, подкармливаю малину мочевиной и золой. Через этот слой мульчи не пробиваются ни сорняки, ни поросль. Мульча предохраняет малину от вытаптывания, и в то же время она является как бы одеялом. Малину, растущую под теплым укрытием, начинаю собирать на 7–10 дней раньше, чем соседи. Все это дает существенную прибавку урожая. Особенно важна третья обрезка малины, о чем хочу рассказать несколько подробнее.

Первый раз я обрезаю малину 25 мая – 5 июня. В это время удаляю все молодые (зеленые) побеги на 5 см. После этого рост побегов прекращается. Через несколько дней в пазухах листьев появляются пасынки. На них вырастают по 3–5 и больше боковых побегов длиной более 35 см. В результате такой обрезки малина у меня низкорослая.

4248238_132 (134x150, 36Kb)
Рубрики:  Сад-малина

Без заголовка

Среда, 08 Июля 2015 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко понять и запомнить любую информацию

Память – это способность мозга накапливать и хранить информацию. Плотность накопления этой информации неизмеримо больше, чем в самых современных компьютерах. Во многих странах мира проходит открытые чемпионаты по запоминанию, а с 1991 года проводятся чемпионаты мира по различным дисциплинам в этой области. На первом чемпионате рекорд по запоминанию колоды карт составил две минуты, а сейчас колоду запоминают секунд за 20. 
Читать далее...
Рубрики:  Надо знать

Без заголовка

Среда, 08 Июля 2015 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ладушка_25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 изумительных домашних соусов на любой вкус!



1.
XEh9CAxCZWc (604x401, 185Kb)

1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной».
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный».
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый».
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный».
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный».
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус!
Как вы уже поняли – приготовление соусов это творчество! Пробуйте, оставляйте свои отзывы, делитесь своими рецептами! Приятного аппетита!
Рубрики:  Еда-соусы

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов подливы к макаронам

4121583_sQXIaNtmJxc (492x281, 93Kb)
 
Сливочная подлива к макаронам с помидорами
 
Вам понадобится:
-несколько зубчиков чеснока,
-пара луковиц,
-стакан жирных сливок или сметаны,
-полкило помидоров,
-базилик,
-оливковое масло,
-ложка сливочного масла,
-соль,
-перец,
-немного сушеной мелиссы,
-ложка сахара.
далее
Рубрики:  Еда-соусы

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный соус как в Макдональдсе

4121583_195393_900 (500x375, 70Kb)
 
Сырный соус как в Макдональдсе - это очень вкусно, а главное - без вредных добавок, как в этом заведении.
 
Он идеально подходит к жареному картофелю, картошке-фри, хорошо гармонирует с обжаренными сосисками, пельменями, гренками, чипсами или просто с хлебом.
Его вкусовые качества, аромат понравятся любому, особенно любителям фастфуда. Вкус у него аналогичен соусу Макдональдса, однако в нем нет вредных для здоровья ароматизаторов и консервантов, то добавляет ему немало плюсов.
 
далее
Рубрики:  Еда-соусы

Без заголовка

Четверг, 02 Июля 2015 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дагестанские лепешки. Фоторецепт

Дагестанские лепешки. Фоторецепт

Начинка: Сыр на тёрке + укроп +петрушка + зелёный лук. Маленький нюанс - обжаривать на сухой сковороде, а потом смазать слив.маслом.

Фоторецепт от LesTa-10

Читать далее...
Рубрики:  Еда-выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Июля 2015 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый "Наполеон" из "ушек"...без муки и... без мороки

А вы знаете, что из всех известных слоеных ушек можно приготовить отличный ленивый наполеон из ушек? Это печенье вкусное, но когда кушаешь его, оно постоянно крошится. А почему бы не сделать из него десерт, наподобие торта из печенья песочного (знакомый торт из детства).

Если у вас, например, завтра должны прийти гости, то удивите их приготовленным тортом из печенья без выпечки. Попробовав такой ленивый наполеон, никто и не догадается, что рецепт ленивого наполеона готовится из печенья.

Крема для такого торта не жалейте, чем больше, тем лучше. Пропитываться торт должен около 10-13 часов, я обычно оставляю его на ночь на балконе.
tort-iz-pecheniya-ushki-00 (600x400, 190Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Шустрый торт без выпечки из печенья "ушки"
Рубрики:  Еда-тортики

Без заголовка

Четверг, 02 Июля 2015 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинские пироги. Пошаговый фото-рецепт

 Традиционные осетинские пироги бывают с разными начинками.

Хабизджен, уалибах - пироги с сыром.
Картофджен-пироги с картошкой и сыром.
Цахараджен - пироги с измельченными листьями свеклы и сыром.
Фыдджын - пироги с мясом.
Къабускаджен - пироги с измельчённой капустой, сыром (можно без сыра) и грецкими орехами (можно без орехов).
Хъадурджен - пироги с фасолью.
Хъадынздджен - пироги с луком и сыром.
Давонджын - пироги с черемшой и сыром 
Насджен - пироги с измельчённой тыквой.
Сегодня мы будем готовить любимый пирог большинства детей - картофджын, с картошкой и сыром.
Предупреждаю, фоты не профессиональные, мы не добивались пейзажев и натюрмортов. Хочу, чтобы мои друзья не боялись браться за приготовление пирогов. Особенно это касается солнечных техасцев:) В Интернете много сложных рецептов с яйцами, сметаной, кефиром, молоком и так далее. Я представлю классический, самый обычный и легкий рецепт .
По заказу моего солнечного техасского друга Мириам! Для солнечных техассцев и всех моих дорогих солнечных друзей - рецепт осетинских пирогов. Трансляция из Финляндии! Готовит пироги солнечная осетинка Венера Дудайти.

DSC_2164

Читать далее...
Рубрики:  Еда-выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Июля 2015 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарские пирожки своими руками.

3925073__1_ (600x450, 141Kb)
 
Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!
 
Время приготовления: 80 минут
Порций: 6
 
далее
Рубрики:  Еда-выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Июля 2015 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджарские хачапури рецепт

 

Обожаю Хачапури.

Нашла рецепт, обязательно приготовлю.

Ингредиенты:

Читать далее »

 
 
Рубрики:  Еда-выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Июля 2015 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ижевчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сберкнижка на свадьбу

Сберкнижка на свадьбу
Рубрики:  Для свадьбы

Без заголовка

Четверг, 02 Июля 2015 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_chadeyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на ярмарку

Дети у меня теперь учатся в разных школах, и поэтому весной - не одна, а целых две благотворительных ярмарки. Это повод сделать что-нибудь интересное. Скажем, пару лет назад я шила сов, пекла маленькие кексики, а в этом году украшаю печенье. Вдохновляюсь здесь.



Кстати, техника оказалась простой, надо только осознать правильную консистенцию глазури. Пять-десять порций печенья, килограмм сахарной пудры - и золотой ключик почти в кармане.



Конечно, по ссылке просто-таки настоящие шедевры, но и у нас впереди еще одна ярмарка.



Это обычное масляное печенье, покрытое сахарно-белковой глазурью, которую знающие люди называют айсингом. Красителя там совсем немного, зато сахара достаточно.



Соберетесь освоить - напоминаю, что для основы берется обычное песочное тесто из 100г масла, 200г муки, 50г сахара и 1 яйца и 1 желтка. Оптимальная толщина раскатки 3-4мм. Выпекать 8-10 минут при 200С. А для глазури берите на один белок порядка 150г сахарной пудры или чуть меньше.
А вот как все делать - в видео по вышеуказанной ссылке.

http://chadeyka.livejournal.com/308599.html

Рубрики:  Еда-выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Июля 2015 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный яблочный пирог

1

Очень простой рецепт карамельного пирога. Вы можете подключить к приготовлению всю семью. Особенно это понравится детям.

2

Ингредиенты:
— 1 упаковка слоеного теста, разморозить в холодильнике в течение ночи
— 3 больших или 4 средних яблока
— 2 ст. ложки сахара
— 2 ст. ложки несоленого сливочного масла, холодного, разрезать на небольшие кусочки
Для карамели:
— 1/4 стакана сахарного песка
— 2 ст. ложки несоленого сливочного масла
— 2 ст. ложки жирных сливок

Читать далее...
Рубрики:  Еда-выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Июля 2015 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения OrxideaIo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВЫПЕЧКИ

 

4617818_getImage (500x375, 53Kb)

 

 

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВЫПЕЧКИ
 
Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров французы считают своего рода поэтами. Французы - тонкие знатоки и любители изысканной кухни, они разборчивы и тщательны в подборе ассортимента и качества пищевых продуктов.
 
Основываясь на французской традиции, великий французский кулинар Антуан Карем считал, что экономия - враг хорошей кухни.
 
Читать далее...
Рубрики:  Еда-тесто, выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Июля 2015 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ «ЗОЛОТАЯ РЫБКА»

J1Q2IvDO_Xo

Aроматный горячий рыбный пирог, приготовленный своими руками, ваши домашние оценят на ура. Потому что это очень вкусно. Приятного аппетита!

Читать далее...
Рубрики:  Еда-выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Июля 2015 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Рогалики с мармеладом"

рогалики

Замечательное печенье с яркой мармеладной начинкой. Очень вкусное и очень простое в приготовлении.

Читать далее...
Рубрики:  Еда-выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Июля 2015 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные блинчики

Творожные блинчики
Нам потребуется:
творог 200 гр
молоко 300 мл
яйцо 2 шт
мука 8 ст.л
сахар 6 ст.л
соль 1/4 ч.л
растительное масло 3 ст.л
В блендере соединить яйца, сахар, соль, творог и молоко, хорошо взбить. Муку просеять, соединить с молочной смесью и растительным маслом. Хорошо перемешать венчиком. Выпекать блинчики на сковороде. Подать блинчики со сметаной или вареньем. 
 
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Еда-выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Июля 2015 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечные пряники ВАЛЕНТИНКИ. Рецепт и красивые идеи

Меньше недели осталось до праздника всех влюбленных, в связи с этим хочу вас вдохновить на создание очень красивых, просто изумительных сердечных пряников валентинок. Здесь много идей, для вдохновения достаточно) А ниже прилагаю рецепт приготовления пряников (медовников) по классическим рецептам, а также расскажу о классической глазури (айсинг), которым декорированы медовые валентинки. Надеюсь, вам понравится публикация)

А первая фотография - полный отпад с "лежу под столом". Идея новогодняя, но я такой елочкой любовалась бы круглый год!

Сердечные пряники ВАЛЕНТИНКИ. Рецепт и красивые идеи (13) (450x700, 202Kb)Сердечные пряники ВАЛЕНТИНКИ. Рецепт и красивые идеи (6) (600x450, 209Kb)Сердечные пряники ВАЛЕНТИНКИ. Рецепт и красивые идеи (29) (640x480, 164Kb)Сердечные пряники ВАЛЕНТИНКИ. Рецепт и красивые идеи (28) (640x480, 194Kb)Сердечные пряники ВАЛЕНТИНКИ. Рецепт и красивые идеи (2) (700x525, 376Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Праздники-Пасха

Без заголовка

Четверг, 02 Июля 2015 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как печь расписные пряники (Тесто)

Как печь расписные пряники (Тесто)/1783336_p8180617 (450x600, 49Kb)

Нам понадобится: 100 гр сахар пудры (у меня сахарный песок) 50 гр мёда яйцо ванильный сахар, специи для пряников по своему вкусу 50 гр сливочного масла 250-300 гр .муки 100гр сахара 50 гр мёда яйцо.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

 

Рубрики:  Праздники-Пасха

Без заголовка

Четверг, 02 Июля 2015 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые из необычного теста

5283370__4_ (604x340, 110Kb)
 
Понадобится: 
(на 48-55 штучек) 
Читать далее...
Рубрики:  Еда-выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Июля 2015 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать КРАСИВЕЙШУЮ мастику для торта своими руками 4 рецепта

Ах, эти восхитительные тортики с мастикой - настоящие произведения искусства! Как же сделать такую красоту своими руками?

3925311_mastika_foto (449x292, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Еда-тортики

Без заголовка

Четверг, 02 Июля 2015 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик с заварным кремом

Если вы ни разу не пекли медовик, попробуйте этот рецепт – он вас не разочарует!

10885136_836662256356810_4136494371639626332_n (604x398, 166Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Еда-тортики

Без заголовка

Четверг, 02 Июля 2015 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт "Волшебный"

h-7928 (459x345, 167Kb)

Ингредиенты:

700 г творога,
1 стакан изюма,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
40 г желатина,
3 стакана пастеризованного молока,
1 стакан ядер грецких орехов,
ваниль - по вкусу,
2 мандарина,
2 киви,
консервированные ананасы и персики.

Приготовление:

Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.
Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить.
Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.
На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.
Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Еда-тортики

Без заголовка

Четверг, 02 Июля 2015 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конвертики с яблоками из творожного теста

4360286_getImage_1_ (700x501, 165Kb)

Ингредиенты

Тесто: Творог — 150 г.

Сахар — 75 г.

Яйцо — 1 шт.

Соль — щепотка

Растительное масло — 6 ст.л.

Ванилин — 1 пакетик

Мука — 250 г.

4360286_107922044_4360286_0_9da26_3780ef09_S (124x56, 4Kb)

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Торт "Пани Валевска": Попробуйте этот торт - не пожалеете!
Часть 2 - Вкуснейший "Наполеон"
...
Часть 44 - Венский пирог с вишней
Часть 45 - Быстрый шоколадный торт
Часть 46 - Конвертики с яблоками из творожного теста
Часть 47 - Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду!
Часть 48 - Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»
Часть 49 - Любимый сметанник
Рубрики:  Еда-выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Июля 2015 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный хлеб

Этот хлеб я нашла на итальянском сайте и он меня очень заинтересовал .На сайте было сказано,что много лет назад, две итальянские сестры и по совместительству пекари, прогуливались по Валенсии. Вдруг их взгляд упал на витрину пекарни, где и находился этот замечательный хлеб. Они немедленно прошли внутрь, подружились с местным персоналом и выведали рецепт. После чего привезли его к себе в Италию и приспособили к нашим с вами духовкам. Нам очень понравился этот хлебушек,у него очень много хрустящих корочек!

1 (640x506, 265Kb)


Опара:
50 г муки
30 г воды
2 г свежих дрожжей
Тесто:
250 г муки
125 г воды
1/2 ст.л. оливкового масла
10 г свежих дрожжей
5 г соли
20 г оливкового масла для смазывания теста
Читать далее...
Рубрики:  Еда-выпечка
Еда-хлебопечка

Без заголовка

Четверг, 02 Июля 2015 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские пряники Медовники. МК по росписи

Рождественские пряники Медовники. МК по росписи

3576489_3682051_720_1_ (640x480, 48Kb)

Традиционно такие пряники пекут за неделю до Рождества. Попробуем и мы!

Медовники. Классическое тесто 
1кг муки в/с
400г сахарной пудры,
400г мёда,
4 яйца,
200мл растительного масла,
1.5 чайной ложки негашеной соды
2ст ложки смеси пряностей для пряников(корица, мускатный орех,ваниль, гвоздика,анис, бадьян)
Можно добавить пару ложек порошка какао, тогда получится более тёмное тесто

                 

Читать далее...
Рубрики:  Праздники-Новый год

Без заголовка

Четверг, 02 Июля 2015 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты вкусных чебуреков

5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:
1) Зачем надо лить бульон в фарш?
2) Зачем сахар в тесте?
3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?
4) Почему фарш нельзя сильно мять?
5) Зачем лук катать скалкой?
Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.
ДЛЯ ТЕСТА:
Муки -500гр. Воды - 150-180 г, Соли -2гр,Сахар песок - 2гр,.

Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар  (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось. Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.).
Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник. Этим временем приготовить фарш.
ДЛЯ ФАРША:
500 г мяса 1 луковица пучок укропа 200-250 г мясного бульона соль, черный перец, зира по вкусу Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество  бульона зависит от плотности мяса.
После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль». На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком. Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240градусов в большом количестве растительного масла 2-3минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно. Источник: не указан

Рубрики:  Еда-выпечка
Еда-вареники,пельмени,блины,манты

Без заголовка

Четверг, 02 Июля 2015 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог от бабушки Эммы...

1 (604x453, 201Kb)

Очень люблю сладкие пироги. Этот пирог можно назвать тортом,тесто-нежнейший сливочный бисквит.

Читать далее...
Рубрики:  Еда-выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Июля 2015 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка к завтраку «Колбасные цветочки» ( МК от Елены )

Состав:

    • Молоко — 200 мл
    • Яйцо — 1 шт
    • Сливочное масло — 75 г
    • Дрожжи мокрые — 20 г  (если дрожжи сухие — 1 ч.л.)
    • Соль — 1 ч.л.
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Мука пшеничная — около 1 кг (сколько возьмет)
    • Колбаса вареная — 300 г

Читать далее...
Рубрики:  Еда-выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Июля 2015 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Киевский»

Видеоурок здесь:http://pechemdoma.ru/tort-kievskij.html
69-500-4 (500x454, 219Kb)
Еще один оооочень известный и оооооочень любимый многими тортик из советского кулинарного наследия. Коржи из воздушного безе с орехами и нежнейший крем шарлот — сладко и вкусно, как в детстве. Попробуйте!
Для рецепта вам понадобится:Читать далее
Рубрики:  Еда-тортики


Поиск сообщений в K_A_L_I_M
Страницы: 90 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь