-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_A_L_I_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Журнал_МЕЛИССА О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2014
Записей: 4514
Комментариев: 22
Написано: 4543





Без заголовка

Четверг, 02 Июля 2015 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Крымские чебуреки♥ღ♥

╰დ╮ ╭დ╯Любимые вкусняшки!!!╰დ╮ ╭დ╯
«Крымские» чебуреки из слоеного теста
getImage (700x525, 478Kb)
Это самые вкусные чебуреки, которые мне когда либо приходилось есть.
Весь секрет в тесте — оно получается особенным!
Попробуйте приготовить — очень вкусно!
Продукты (примерно на 12 чебуреков):
- 3 стакана муки,
- 1 куриной яйцо (желток),
- 1/3 ст стакана растительного масла,
- 3/4 стакана воды,
- 0,5 ч.л.соли
Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг.
Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.
Рецепт приготовления:
1. Муку засыпаем в миску (можно просеять).
2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.
3. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».
4. Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.
5. Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное. 6. Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом.
Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы!
kolobok (138x120, 20Kb)

Рубрики:  Еда-тесто, выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Июля 2015 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША

Вкусный,сочный, сытный пирог, в котором много-много начинки! Очень рекомендую приготовить, порадовать своих любимых мужчин!
Заливной пирог из лаваша \

Ингредиенты:

Вкусный,сочный, сытный пирог....
Рубрики:  Еда-выпечка
Еда-лаваш

Без заголовка

Четверг, 02 Июля 2015 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог на кефире (Пышный,воздушный,очень вкусный!!!)))

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на гарнир, ну, и конечно в выпечке! Пироги и пирожки с капустой и пахнут по-особенному: уютом и "бабушкиной выпечкой"... Мало кто останется равнодушным, попробовав их. Вот и сегодня, в такой пасмурный осенний денёк, ещё больше хочется крепкого ароматного чая и пышного и воздушного капустного пирога на кефире...

Читать далее...
Рубрики:  Еда-выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Июля 2015 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ "МОЗАИКА" В ДУХОВКЕ

aliana.com.ua
74d4bde1cb33 (576x700, 335Kb)
ac752aba4770 (700x498, 319Kb)
17 (600x700, 257Kb)
3513f20ce749 (700x509, 305Kb)

Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  Праздники-Пасха
Еда-тесто, выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Июля 2015 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО "БРИК" .Фото-рецепт приготовления

aliana.com.ua

recipes2306 (500x434, 163Kb)
Тесто "Брик" широко используется при приготовлении различных блюд (закуски, вторые и сладкие блюда) в восточной кухне. Попробуйте приготовить это тончайшее, невесомое тесто в домашних условиях.

ИНГРИДИЕНТЫ :

Мука пшеничная — 80 г
Крупа манная — 1 ст.л.
Вода (теплая) — 130 мл
Соль (щепотка)

Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  Еда-тесто, выпечка
Еда-выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Июля 2015 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Карпатка" - Чудесный рецепт. Вот честное слово - чудесный!

Просто удивлена малоизвестностью этого польского чуда. Пирожок, а скорее — тортик, просто чудо как хорош. Карпатка делается из заварного теста, которое прекрасно растет, создавая, вместе с пудинговым кремом, картинку высоких гор. Так как я очень люблю заварное тесто и всякие штучки из него, то моё внимание привлёк этот пирог, особенно его разрез.
Если вы знакомы с заварным тестом, то приготовить такой пирог не составит никакого труда.
А какой вкусный крем, напоминает мороженое!
Готовится очень просто – никаких лишних движений, вполне допускается лёгкая небрежность – усё наляпал, а как вкусно!!!
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Рецепт классической польской Карпатки.
Думаю, если вы рискнёте его приготовить, то сделаете это потом ещё не раз.
P1090334 (700x525, 274Kb)
Рубрики:  Еда-выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Июля 2015 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны маринованные в горчице

Грибочки получаются остренькие, с очень интересным вкусом. Чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.

 

Продукты:
шампиньоны свежие 800 г

горчица в зернах 1-2 ст. л.

мёд 1 ст. л.

чеснок 3 зубка

уксус 1 ст. л. или сок 0,5 лимона

свежая зелень (укроп, петрушка)

соль

растительное масло 50 мл

Приготовление:

Грибы вымыть, обсушить и обжарить на сковороде до полного испарения жидкости.

Для маринада смешать горчицу,  мёд,  лимонный сок, раздавленный чеснок, растительное масло и соль. Зелень мелко нарезать, добавить в маринад, перемешать, залить горячие грибы. Дать остыть и убрать в холодное место минимум на сутки, но лучше больше. Иногда перемешивать.

http://kiskafanny.com

Рубрики:  Еда-овощи

Без заголовка

Четверг, 02 Июля 2015 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из курицы с грибами

Состав:
  • Для рецепта вам понадобится:
  • Курица любой комплекции
  • Шампиньоны –200 г
  • Сухие грибы – горсть
  • Лук – 1 средняя луковица
  • Немного растительного масла для обжаривания
  • Майонез или сметана для смазывания курицы перед выпечкой (по желанию)
Приготовление:
Рубрики:  Еда-курица

Без заголовка

Среда, 01 Июля 2015 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гратен "Кружочки-брусочки"

Отличный вариант для повседневного ужина :)

Ингредиенты:

  • картофель - 650 г
  • готовый мясной фарш - 180 г
  • зеленый горошек - 2 ст.л.
  • оливки - 10 шт.
  • сладкий перец - 0,5 шт.
  • сметана - 150 мл
  • молоко - 50 мл
  • сыр - 100 г
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление
Рубрики:  Еда-картофель
Еда-овощи

Без заголовка

Среда, 01 Июля 2015 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат корейский

1333107691_1 (350x230, 17Kb)

Продукты для рецепта:

шампиньоны - 600 гр
огурцы - 600 гр
консервированная кукуруза - 1 банка
куринное филе - 1 шт
морковь по-корейски - 1 стакан
соевый соус

Приготовление...
Рубрики:  Еда-салаты и закуски

Без заголовка

Среда, 01 Июля 2015 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры малосольные с зеленью

Помидоры малосольные с зеленью получаются ароматные и в меру соленые.



Читать далее
Рубрики:  Еда-консервирование

Без заголовка

Среда, 01 Июля 2015 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Баженова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Груши в сахарном сиропе - видеорецепт

Груши в сахарном сиропе

Груши у нас самые распространенные фрукты, после яблок конечно. Для этого рецепта нам понадобятся небольшие и твёрдые плоды. В мире зарегистрировано свыше 5000 культурных сортов груш, поэтому есть из чего выбирать и что приготовить.

Продукты: на 2-х литровую банку 1,3 кг груш, 1 литр воды, 250 г сахара и 1 ч.ложка лимонной кислоты. 



 

Рубрики:  Еда-консервирование

Без заголовка

Среда, 01 Июля 2015 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Баженова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы солёные - видеорецепт

огурцы

Этот завсегдатай большинства застолий в особом представлении не нуждается. В отличие от своего брата - маринованного огурца, солёный огурец квасится естественным образом. При этом образуется молочная кислота, а сам процесс брожения обеспечивают бактерии, живущие на свежих огурчиках. Получается исключительно натурально!

Продукты:

- огурцы,

- листья хрена и вишни (смородины, дуба),

- 1 ст.ложка соли с горкой на два литра воды. 



Рубрики:  Еда-консервирование

Без заголовка

Среда, 01 Июля 2015 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эмпанадиты

Мексиканцы и испанцы так называют маленькие пирожки буквально на один-два укуса. Начинка в них может быть сладкой или острой. Я готовлю эмпанадиты с мясом.

3290568_b78ba1 (600x427, 43Kb)

Тесто у пирожков неприхотливое и несложное – один из плюсов  этой выпечки.

*******
Рубрики:  Еда-тесто, выпечка

Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2015 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдка по-голландски

gpn6LcUZU-M (604x364, 130Kb)

Возьмите на вооружение рецепт СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

Рубрики:  Еда-рыба и морепродукты

Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2015 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА С ФАСОЛЬЮ

image (604x403, 68Kb)

 
2 кг.моркови - на крупную терку, 2 кг. лука - полукольцами, 2 кг.помидор - дольками. Все по отдельности обжарить на растительном масле. Затем 2 кг. свеклы отварить - на крупной терке, 3 стакана фасоли отварить. Все смешать. Добавляем - 0,5 л. растит.масла, 0,5 л. теплой воды, 1 стакан сахара, 100 гр.соли и 150 гр.уксуса. Перемешать тушить где-то минут 30, разложить по банкам и закатать. Выход 6,5 - 7,0 литров. Сам по себе салат вкусный, и вкусный борщ из этого салата. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Еда-консервирование

Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2015 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные сладкие помидоры.

Если Вы не любите кисленькие помидоры, то этот рецепт Вам очень понравится. По этому рецепту помидоры получаются сладкими и очень, очень вкусными. Рассол тоже идёт в ход. Попробуйте обязательно в этом сезоне такую заготовку впрок.


imageапа (431x480, 117Kb)

 

 

Читать далее

 


интересные и полезные заметки

 

купить запчасти на авто сейчас очень просто и удобно. Стоит только зайти, к примеру, в магазин japan-cars.com.ua и сразу можно увидеть более полмиллиона наименований позиций  и всё они - это оригинальные автозапчасти для иномарок, которые доступны и для просмотра, поиска и покупок в любой момент, которые смогут Вам обеспечить успешную и безотказную работу машины и существенно продлить срок его службы.


logo (162x85, 5Kb)

Рубрики:  Еда-консервирование

Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2015 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ В МАСЛЕ

 
Для вашего стола , очень вкусные,ароматные,аппетитные помидорчики
нa 3 л. банку:
помидоры
3 сладких перца
4 зубчика чеснока
4 луковицы
1 горький перец
маринад:
1 л. воды
1 ст. масла
1 ч. л. соли
3 ст .л. сахара
6 горошин перца
6 лавровых листьев
1/2 ст. 6% уксуса
Читать далее...
Рубрики:  Еда-консервирование

Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2015 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы в капустных листьях?

getImage (492x369, 41Kb)
Вы делали кто нибудь такую закатку, как огурцы в капустных листьях? Если нет, то берите рецепт на вооружение. Очень вкусно.

Ингредиенты:
Огурцы
Капуста
Хрен
Укроп
Чеснок
Листики смородины
Соль
Сахар
Уксус ДАЛЕЕ.
Рубрики:  Еда-консервирование

Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2015 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК Я МАРИНУЮ АРБУЗЫ

КАК Я МАРИНУЮ АРБУЗЫ

КАК Я МАРИНУЮ АРБУЗЫ

 

Уже несколько лет мариную арбузы. Очень они получаются интересными на вкус. А сам процесс не занимает много времени. В супермаркетах они еще есть, так что можете и вы успеть приготовить. Арбуз режем небольшими кусками и очищаем шкурку (пробовала мариновать и со шкурой, но она таки твердовата потом).

 

КАК Я МАРИНУЮ АРБУЗЫ

 

Готовим банки – хорошо помыть и простерилизовать привычным способом. В каждую банку кладем веточку укропа, лавровый листик, зуб чеснока и заливаем кипятком. Прикрываем ошпаренными крышками и даем постоят минут 10. Сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем черный перец горошек, душистый перец, гвоздику. Из расчета на каждый литр жидкости берем 125 гр сахара, 1 ст.л соли, 100 мл уксуса 9%, когда маринад закипел, заливаем арбузы в банках и закатываем. Перевернуть и укутать. Зимой очень интересное разнообразие к мясу и просто для любителей маринадов.  

Читать далее...
Рубрики:  Еда-консервирование

Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2015 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых вкусных рецептов консервирования помидорок!

3925073_ghj (604x405, 181Kb)
 
1. ТОМАТЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
 
Состав
 
3 кг помидоров,
200 г зелени,
1 головка чеснока,
100 г репчатого лука.
 
далее
Рубрики:  Еда-консервирование

Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2015 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения sima_alekceeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ (500x333, 187Kb)
Описание далее >>>
Рубрики:  Еда-консервирование

Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2015 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ой, мамочки!))) Ну, и наварила я варенье! Упссс...




Мои кулинарные муки или как я лоханулась с рецептом варенья из роз.

Началась моя история вот именно с этого букета! Неправда ли - букет из роз очень получился симпатичным! Любовалась я им долго!
Читать далее...
Рубрики:  Еда-консервирование

Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2015 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные яичницы в мире

Самые вкусные яичницы в мире

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Еда-вкусняшка

Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2015 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молдавские пирожки с капустой

Вэрзэре - так называются эти вкусные, хрустящие, необычные молдавские пирожки. Готовятся совершенно просто, начинка может быть любой - сладкой и несладкой. Тесто по вкусу напоминает слоеное, но намного нежнее. Я приготовила молдавские пирожки с капустой. Очень вкусно!

Для приготовления молдавских пирожков с капустой понадобится:
мука - 2 стакана (емкость стакана - 230 г);
масло растительное (рафинированное) - 0,5 стакана;
вода - 0,5 стакана;
соль - 0,5 ч. л.;
яичный желток сырой - для смазывания;
капуста тушеная - для начинки.

Читать далее...
Рубрики:  Еда-тесто, выпечка
Еда-выпечка

Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2015 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Израильский кус-кус

кус-кус

400 гр. крупы кус-куса
3 зубчика раздавленного чеснока
красный перец
100 гр. нарезанного жареного миндаля
250 мл. куриного бульона
100 гр. кураги,
50 гр. оливкового масла
соль
4 пера зеленого лука
Рубрики:  Еда-вкусняшка

Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2015 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения KROMIADI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина в финиковом соусе.

 (250x154, 76Kb)
О финиках я буду еще неоднократно писать.
Для меня этот плод - один из самых любимых продуктов питания.
Хочу предложить собственное блюдо,
придуманное и освоенное мною довольно давно.



"Говядина в финиковом соусе".

Для блюда необходимы мясистые финики, не тунисского типа. 1,5 килограмма.
Финики моются, разрезаются на две половинки, косточки вытаскиваются.
Финики делятся на три равные кучки, по 0,5 кг. каждая.

Первая часть соуса - первая кучка фиников.
Берется оливковое масло, щедро льется на сковороду. После того, как сковорода прогреется, на нее выкладываются финики, предварительно нарезанный лук, свежий зеленый лук, корень сельдерея и корень пастернака. Данная смесь жарится до появления у кореньев золотистой окраски. Посыпается щепоткой белого (желательно) молотого перца. Сковорода остывает.

Вторая часть соуса - вторая кучка фиников.
Берется свежий простой йогурт (без ничего) или сметана, мешается с финиками, оливковым маслом и нарезанной зеленью петрушки или сельдерея.

Третья часть фиников идет для мяса.
Берется 1,5 кг говядины. Мясо режется кубиками, кладется в воду, варится на умеренном огне.
После того, как закипит, первая вода выливается.
Опять мясо заливается водой и так, чтобы вода не полностью покрывала мясо. Ничего в воду не добавляется. Говядина варится на умеренном огне. За 15 минут до видимой и прочувствованной вами готовности, в кипящую воду кладутся финики. Делается слабый огонь, кастрюля накрыватся крышкой. Огонь выключается. Сразу же в мясо и бульон засыпаются финики с обжаренными кореньями со сковороды. Ничего не перемешивается. Крышка кастрюли плотно закрывается и смесь томится не менее 20 минут.

Подается к столу с листьями салата. Гарнир в виде каш, макарон или овощей не требуется, их уже замечательно и со вкусом заменили финики. Приправы по вкусу.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Еда-мясо

Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2015 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень по царски! Потрясающее блюдо из простых доступных продуктов!!!!

Действительно прямо удивительно и по-царски вкусное и интересное блюдо приготовленное из простых и вполне доступных ингредиентов, да и в приготовлении совсем простенькое. Ну а помимо этого стоит также вспомнить, что печень, в особенности куриная, является полезным и диетическим продуктом.

А для того, чтобы приготовить куриную печенку "по-царски" вам потребуются такие составляющие: половина килограмма куриной печени, примерно пол стакана манной крупы, 500 граммов моркови, 500 граммов репчатого лука, пол стакана молока (можно также использовать кефир), соль и черный молотый перец, майонез, немного панировочных сухарей и растительное масло для жарки и смазывания формы.

Читать далее...
Рубрики:  Еда-печень

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много идей по переделке старых джинс

 (369x699, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Джинсовка
Хобби-шитьё

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Одуванчик_золотой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почитайте.может кому пригодится.

i (191x150, 8Kb)

На чистый четверг в среду вечером повесить в х/б мешочке

мыло ( только не розовое) с восточной стороны за окно.

Утром достать и умываться целый год.Оно лечебное.

 

 

В чистый четверг у кого в доме грязь- весь год будет в грязи и ссоре.

 

 

Если в четверг до зари умыться говоря при этом: "Смываю то ,что на меня напустили,

то чем душа и тело мается, все чистым четвергом смывается."

можно снять все напущения

 

На ПАСХУ,как только зазвонят колокола говорите трижды:

"ХРИСТОС ВОСКРЕС,а моей семье-здоровья,

моему дому-богатства, моему полю урожай. Аминь.

 

Рубрики:  Заговоры и молитвы

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Rele_Vremeni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Денежная магия. Волшебный квадрат Форда.

 (304x511, 169Kb)Перенесемся в богатейшую страну Америку, то есть Соединенные Штаты. Старина Форд, тот самый, на чьих заводах впервые был изобретен и применен конвейер, и сам был инженером-изобретателем. Увлекался он и математикой. Однажды Форд прочел о магическом квадрате Пифагора. Древнегреческий математик полагал, что миром правят числа, то есть все можно просчитать и выразить математически. Он даже создал целую науку о числах - нумерологию, доказывая, что основных чисел девять: от 1 до 9, все остальные - составные: например, 12 = 3 ( 1+2 ); 29 = 2 (2+9=11, но 1+1=2 ). Математик составил из девяти чисел ( от 1 до 9 ) особый магический квадрат, в котором выразил гармонию мира. Квадрат прост и пишется сверху вниз:
                              1 4 7
                              2 5 8
                              3 6 9

Но он поразителен: сумма чисел левого ряда ( 1+2+3 = 6 ) равна сумме чисел среднего ряда ( 4+5+6 = 15, то есть 1+5 = 6 ) и сумме чисел правого ряда ( 7+8+9 = 24, то есть 2+4 =6 ). Пифагор рассматривал этот квадрат еще и как описание прошлого ( левый ряд ), настоящего ( центр ) и будущего ( правый ряд ). Прошлое ( 1, 2, 3 ) состоит из небольших по значению цифр, но именно с них-то и начинается вся математика. Средний ряд - самый устойчивый и целеустремленный, ведь 4 - квадрат, 5 - звезда, 6 - шестиугольник, стремящийся к окружности. А вот правый ряд, состоящий из самых больших по значению чисел ( 7, 8, 9 ) - это будущее человека.
     Форд все больше увлекался Пифагоровой нумерологией и убедился, что магический квадрат работает на сугубо материальном уровне ( греки ведь чрезвычайно уважали реальный мир и его реальные блага ) и потому может помочь в приобретении богатства. Древние греки писали квадрат Пифагора на особых табличках и клали те таблички в амфоры, где хранились слитки золота и серебра, меры зерна или вычесанная шерсть - главные богатства эпохи Античности, - полагая, что магические цифры Пифагора помогут приумножить все это.
     И вот хитроумный Форд взял да и начертал квадрат на долларовом банкноте, спрятал его в потайное отделение своего бумажника и никому его не показывал. И что бы вы думали? Деньги действительно стали множиться куда чаще, чем ранее. А затем на предприятиях Форда ввели конвейер. Другие предприниматели, которым рассказывали о сути изобретения, и смотреть на него не захотели. Конвейер с его повторяемостью увеличил выпуск продукции на заводах Форда в геометрической прогрессии.
     Между прочим, в математике множество магических квадратов. Есть квадрат Парацельса:
                              2 9 4
                              7 5 3
                              6 1 8

     Особенность этого квадрата в том, что он просчитывается и сверху вниз ( подобно квадрату Пифагора ), и справа налево по числу 15, то есть 1+5 = 6 ( также как и у Пифагора ). Но поскольку Парацельс был целителем, он строил свой квадрат для помощи коррекции и эволюции физического тела. Так что этот квадрат полезно держать написанным на кусочке кожи или натуральной ткани ( шелк, лен ) в изголовье кровати или под подушкой во время болезни.
     Есть и еще один могущественный квадрат, именуемый квадратом Юпитера. Он состоит уже не из трех сторон, а из четырех и учитывает не только простые числа ( 1-9 ), но и составляющие - от 1 до 16. Это квадрат славы и господства. Ежели он вам пригодится, перепишите его на красный шелк и положите в южном углу вашей комнаты или квартиры.
                              4 14 15 1
                              9 7 6 12
                              5 11 10 8
                              16 2 3 13

     Сумма любой стороны квадрата Юпитера - 34 - одно из магических чисел. Этот квадрат "выше" квадрата Пифагора или Парацельса, ибо в сумме имеет не 6, а 7 ( 3+4 ). То есть он апеллирует не к материальным энергиям ( 6 ), а к духовной, которая традиционно выражается цифрой 7.
     Однако при работе с квадратами следует помнить одно правило - не надо ничем увлекаться чересчур. То есть если вы в принципе здоровы, вам не стоит спать с квадратом Парацельса под подушкой. Уберите его в укромное место, потом пригодится. То же и с квадратом Юпитера.


Заключение:
Вы можете пользоваться Пифагоровым квадратом для привлечения удачливости материального мира. Для умножения денег квадрат рисуется прямо на купюре, которая потом прячется в кошелек.
     Для здоровья следует пользоваться квадратом Парацельса. Его пишут на кусочке кожи или натуральной ткани ( шелк, лен ) и кладут в изголовье кровати или под подушку во время болезни.
     Для сил и могущества пользуйтесь квадратом Юпитера. Он рисуется на красном шелке и кладется в южном углу вашей комнаты или квартиры.
 
Рубрики:  Заговоры и молитвы

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ведро малины с одного куста - это реально !

520078 (454x314, 61Kb)

По своим почвенно-климатическим условиям районы средней полосы вполне подходят для выращивания малины и получения высоких урожаев. В зависимости от сорта и качества ухода один небольшой куст малины может давать каждый год от 0,5 до 4 кг ягод...

А вот куст новых крупноплодных сортов малины Патриция, Таруса, Арбат, Желтый гигант в этом же регионе способен одаривать садовода 4-9 килограммами ягод. Однако, чтобы получить такую максимальную урожайность, следует четко выполнять все условия по уходу за растениями.

Практически уход за малиной состоит из пяти основных видов работ. Расскажу о них кратко.

Во-первых, важно правильно посадить и обрезать растения. Высаживают кусты с междурядьями не менее 1,8 м и на расстоянии в ряду 0,7 м. В каждую лунку помещают не один, а два саженца. Вдоль ряда устанавливают столбы и на высоте 1,2 м от земли натягивают оцинкованную проволоку толщиной 4 мм. К ней ежегодно подвязывают побеги так, чтобы в промежутке между кустами (0,7 м) расположилось 7 побегов. Столбы, проволока, растения малины вместе как раз составляют то, что обычно мы называем шпалера. При таком размещении растений каждый куст занимает немного места и хорошо освещается солнцем. 
Ежегодно от основания куста отрастают от 5 до 10 побегов замещения, кроме того, вокруг куста от корней поднимается еще столько же порослевых побегов. После зимовки проводят их ревизию. Поломанные, а также тонкие (диаметром меньше, чем у карандаша) вырезают, не оставляя пенька, так, чтобы в кусте по-прежнему было лишь 7 побегов. 

Читать далее...
Рубрики:  Сад-малина

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника: уход после сбора урожая. ПО-ША-ГО-ВО!)))



Как ухаживать за клубникой в июле и августе. А разве ещё нужно продолжать уход? Что ещё нужно посадкам кроме полива... За грядками надо ухаживать и не меньше, чем до сбора ягод! Залог хорошего урожая в новом сезоне - это ряд определённых очень важных мероприятий, без проведения которых, крупной здоровой ягоды - вам не видать! Читайте сообщение, в нём описаны все важные пошаговые действия.
Читать далее...
Рубрики:  Уроки для дачников

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК УНИЧТОЖИТЬ СОРНЯКИ


SLwsRmJhTeU (550x350)
Чтобы уничтожить сорняки без гербицидов, используйте соль и уксус. Приготовьте раствор: 3,8 л уксуса, 1/2 стакана соли, несколько капель любого жидкого моющего средства (чтобы капли раствора прилипали к сорнякам). Хорошо перемешайте.
96242129_0_90e43_d9c049fc_M.jpg (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Огород-борьба с вредителями
Огород-тонкости

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить плетистые розы зимой

7.11Сохранность плетистых роз зимой зависит от правильной подготовки их в осеннее время та подбора укрывного материала  или способа укрытия. Применяют разные варианты укрытия, которые зависят в основном  от зимостойкости сорта роз, их длины та места размещения.

Подготовить плетистые розы к зиме – это одно из ответственных мероприятий по уходу для регионов с холодным климатом. Правильное укрытие способствует лучшей сохранности роз и получения весной  высокого сохранности почек и получению обильного цветения.

Новые сорта роз в результате селекции  утратили возможность уходить в  состояние покоя перед наступлением холодов. В результате этого розы перед зимовкой  в листве и с цветочными бутонами.

Читать далее...
Рубрики:  Цветы-розы

Прищипываем петунию ПРАВИЛЬНО

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 12:25 + в цитатник
xn--h1adbc.su/post344540985/

!




 

 

В последнее время стало очень модно украшать приусадебные клумбы красочными цветами, которые радуют прекрасными соцветиями на протяжении всего лета. К таким вот растениям относится и петуния, а множество ее сортов позволяет цветоводам экспериментировать и создавать интересные композиции.

Необходимо отметить, что этот цветок чрезвычайно прихотлив, его сложно вырастить из семян, но даже когда удастся получить красивую рассаду, то это еще совершенно не значит

Выращивание смородины в виде деревца.

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 12:23 + в цитатник
xn--h1adbc.su/post348351616/






Она очень красиво смотрится на участке у дома или вдоль дорожек, посаженная в виде аллеи.
Любой сорт черной, красной и белой смородины можно вырастить в виде деревца. Тут сначала надо подумать, а нужно ли Вам это?
Рассмотрим плюсы. Ветки с ягодами не будут примыкать к земле, поэтому будут меньше болеть.

Почву под деревцем легко обрабатывать, можно даже посадить фитонцидные и отпугивающие вредителей растения (чеснок, сельдерей листовой, кориандр, герань, бархатцы, ноготки и т

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты хорошего урожая помидоров

Секрет 1: полезное опрыскивание

Чтобы повысить урожайность помидорных кустов, во время цветения второй и третьей цветочных кистей очень хорошо опрыскать растения слабым раствором борной кислоты. Бор «поможет» прорастанию пыльцы, завязыванию и росту плодов. Наряду с этим, он ещё и простимулирует образование новых точек роста, и поспособствует увеличению сахара в плодах. Только представьте: воспользовавшись этим советом, вы сможете повысить урожайность своих томатов на 20%!
 

  • Рецепт

10 граммов порошка борной кислоты развести в 10 л воды. Вполне достаточно опрыскать 1-2 раза.

Опрыскивание

 

Секрет 2: небольшая встряска

Читать далее...
Рубрики:  Огород-помидоры

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкин секрет посадки лука

getImage (600x450, 262Kb)

Рубрики:  Огород-лук

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для быстрого размножения растений....

Если Вы хотите вырастить какое то растение, особенно черенками, но не замечаете долго образования корней, то посмотрите эти советы и узнайте, как можно добиться быстрого стимулирования в этом процессе.  Для ускорения процесса можно прибегнуть к стимуляторам промышленного производства, самые популярные из них – корневин и гетероауксин. Но есть и несколько проверенных временем народных способов. Знакомьтесь с ними.


getImage (535x356, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Уроки для дачников
Огород-тонкости

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что посеять в январе и феврале, если чешутся руки?

Выращивание растений из семян имеет множество плюсов. И некоторые из них можно посеять уже в конце января - начале февраля.

В чем заключаются преимущества?

Интересно наблюдать за  развитием от семечка до взрослого растения.
Выгодно. Пакетик семян, из которых вырастет несколько сеянцев, стоит меньше единственного растения в готовом виде.
Больше выбор: сравните сами, например, разнообразие форм и расцветок петунии в виде готовой рассады и семян.
Увеличивается период цветения.
Самостоятельно выращенные растения зачастую оказываются крепче и выносливей готовой рассады. Ведь рассаде может и не понравится смена условий с тепличных на "натуральные".
Тем не менее, большую часть семян имеет смысл сеять не раньше конца февраля-начала марта. Иначе даже при наличии дополнительного освещения к моменту высадки в грунт они будут уступать сеянцам, выросших при более длинном световом дне.

Рубрики:  Огород-рассада

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадка растений в короб-парник, сделанный своими руками

 Вот такой короб - парник!

 

Посадка растений в короб-парник, сделанный своими руками

 

 Отличная идея для тех, у кого почва бедная на содержание гумуса! Деревянный каркас заполненный почвой, богатой на микроэлементы и питательные вещества, даёт хорошие стабильные урожаи. Где и как можно использовать деревянные короба?

Читать далее...
Рубрики:  Огород-тонкости

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 способа размножить лилии

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ку (700x525, 127Kb)
Посадка чешуек луковиц
Это самый эффективный способ, он применим ко всем лилиям. Чешуйки можно снимать весь сезон, но лучше это делать осенью и весной при пересадке лилий.
7 (499x166, 24Kb)
1. Отгребите землю, стараясь как можно меньше тревожить корни, достаньте луковицу. Аккуратно выломайте 5 - 6 наружных чешуек от донца луковицы. Место отлома промойте раствором марганцовки и присыпьте золой. Прикопайте луковицу на прежнее место.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Цветы
Уроки для дачников

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПОЛУЧИТЬ НЕБЫВАЛЫЙ УРОЖАЙ МАЛИНЫ

3560462_getImage_5 (700x525, 194Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сад-малина

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масло виноградных косточек

3 (360x360, 14Kb)Уход за кожей – непростое занятие, но и с ним можно справиться, особенно если подобрать правильные средства. Когда-то это для меня было большой проблемой. Я перепробовала массу кремов, однако большинство из них вызывало аллергию, кожа становилась только хуже. Но разве можно оставить кожу без питания? Конечно, нет! Как иначе сохранить ее молодой? Я нашла для себя замечательный выход – косметические масла. Одно из них – масло виноградных косточек. Для меня, обладательницы жирной проблемной кожи, эта находка стала поистине подарком небес!




Свет мой, зеркальце, скажи…

Заветная мечта каждой женщины – быть самой красивой! Как этого добиться? Конечно же, подружиться с маслом виноградных косточек!
Это масло отлично подходит всем типам кожи. Оно спасает как увядающую сухую кожу, так и проблемную и жирную. Неужели так бывает? Да! Масло виноградных косточек питает и наполняет жизнью, но при этом оно, благодаря своей легкой консистенции, быстро впитывается и почти не оставляет после себя жирного блеска. Оно не забивает поры, а даже помогает их сузить!
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА "ЧУРРОС"



Ингредиенты:

● Мука - 180 г 
● Белок - 1 шт.
● Вода - 250 мл
● Молоко - 125 мл
● Соль- 0,5 ч. ложки 
● Сахар - 2 ст. л.
● Растительное масло (для жарки)

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Еда-тесто, выпечка
Еда-выпечка

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендую! Малосольная селедка в кетчупе

Рекомендую! Малосольная селедка в кетчупе

4059776_0_253e4_3795a72_XL (700x532, 258Kb)

Готовить малосольную селедку мы уже научились и для этого есть несколько однотипных вариантов, а этот рецепт я просто рекомендую всем испробовать, селедка получается просто объедение.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Еда-рыба и морепродукты

Без заголовка

Вторник, 26 Мая 2015 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕНГЕРСКИЙ БОГРАЧ НА ПИКНИКЕ - НЕЗАБЫВАЕМОЕ БЛЮДО

 

Бограч

За старовинним рецептом праугорських племен ми приготували БОГРАЧ-ГУЛЯШ "bogracs". В інтернет-мережі є безліч варіацій його рецептів, а ми спробували приготувати один із них! БУЛО ДУЖЕ СМАЧНО!!!!

4621926fb08a.gif
Рубрики:  Еда-блюда для пикника

Без заголовка

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из зеленых грецких орехов

IMG_5859 (640x480, 136Kb)

 Конец июня и первые дни июля – пора рвать зеленые грецкие орехи и варить из них очень вкусное варенье. У орехов уже сформировалась серединка, но скорлупа еще мягкая, орех легко разрезается ножом. Варенье по вкусу и по виду напоминает хороший «мясистый» чернослив. Варить варенье не трудно, но по времени долго. И хотя у меня ушло на него 4 дня, оно этого стоит.

Читать далее...
Рубрики:  Еда-консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕКМЕС - МЕД ИЗ ВИНОГРАДА

Мои родители заядлые садоводы, вот уже 15 лет занимаются выращиванием винограда разных, в основном винных сортов для домашнего виноделия. В этом году урожай был очень хорошим и мама решила попробовать приготовить из избытков сока - бекмес (мед из винограда). Очень необычная и вкусная штука я вам скажу. К сожалению маминого бекмеса не осталось (мало сделали и быстро съели)))), я бы показала для сравнения, но мой вариант получился ничуть не хуже! Отличный заменитель меда в выпечке, опробовано! и хранится так же долго как мед. Очень хочется поделиться этим рецептом и узнать мнения и советы знатоков. "Бекмес - концентрированный (уваренный) сок винограда. Содержит сахар, органические кислоты и витамины. Бекмес получают из арбуза, дыни, винограда, иногда из некоторых других плодов. Но самым лучшим из них по своим вкусовым и полезным качествам считается бекмес из плодов тутовой шелковицы (тутовника). Существуют два способа приготовления бекмеса: выпаривание на солнце или длительное нагревание без кипения на слабом огне. «Солнечный» бекмес более полезен и ароматен, но его можно приготовить лишь в условиях жаркого и сухого климата. Сок для бекмеса отжимают из отборных, спелых плодов и выпаривают его до половины объема. По густоте правильно приготовленный бекмес напоминает молодой мед. Сахар в бекмес не добавляют, поэтому он используется в лечебном питании. Содержащий витамины, органические кислоты, глюкозу и фруктозу бекмес очень полезен. Применяют бекмес и как концентрат для морсов и компотов, в кондитерском производстве и виноделии." (справка из интернета)

Читать далее...
Рубрики:  Еда-консервирование


Поиск сообщений в K_A_L_I_M
Страницы: 90 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь