Отличным подарком к Новому году для детей и взрослых станет сшитый своими руками милаха снеговик. А так же можно использовать снеговика в качестве новогоднего декора или посадить его под елку, пусть составит компанию Деду Морозу и Снегурочке.
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мясо по-купечески – даже звучит так, что уже слюнки текут! Это вкусное, сразу настраивающее своим названием на аппетитный лад блюдо часто можно увидеть в меню ресторанов с русской кухней, но.. везде его готовят по-разному.
Кто, когда и из каких продуктов впервые приготовил блюдо, которое мы сегодня называем мясом по-купечески – не знает никто, даже те кулинары, которые регулярно его готовят. Логично заключить из названия, что когда-то данным образом готовили мясо для богатого купеческого стола – вот и все, что мы знаем об этом традиционном русском блюде. Сегодня же его готовят из разных видов мяса, с разными продуктами – вариантов много, и все они носят гордое название «мясо по-купечески». В общем, это блюдо настолько вкусно, что о нем на протяжении всей истории его существования нашим предкам было некогда говорить, видимо, они могли его только есть, наслаждаясь сказочным вкусом! Вот и мы перейдем к рецептам.
|
Без заголовка |
Очень советую приготовить такие рулетики.Благодаря мацарелле в начинке и яйцам,вкус грибов становится совершенно другим.Из-за сливок, получаются мягкие и сочные.Я их готовила в субботу своим родным на ужин.Все были просто в восторге.Блюдо заслуживает стать лавным на праздничном столе.
|
Без заголовка |
Немецкие колбаски стали известны и популярны благодаря пивным фестивалям, которые регулярно проходят в Германии. По не проверенным данным насчитывается около 1500 рецептов немецких колбасок. Вариаций начинок колбасок тоже не меньше.
Сегодня мы воплотим в жизнь почти базовый рецепт немецких колбасок, т.е. без умопомрачительного количества добавок к мясу и сложным манипуляциям в процессе приготовления колбасок.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Для начала немного истории.В исторической части Полтавы на Ивановой горе рядом с одноименным рестораном размещен необычный памятник,посвящен одному из символов города - всемирно известным полтавским галушкам.
Это творение представляет собой огромную миску из 12-ю галушками и большой ложкой на постаменте в виде деревянной столешницы обвитой рушником,творцами этой своеобразной визитки есть народный художник Украины Анатолий Чернощоков и скульптор Николай Цись.
Открыли этот памятник 1 апреля 2006 году и посвятилось дню рождения Н.В.Гоголя ,который прославил украинские галушки на весь мир,Ежегодно в этот день можно попробовать всевозможные галушки с мясом,сыром,сметаной,картошкой с шкварками и много другого,послушать концерты и театральные действия по мотивам Гоголя.
Этот пост я посвятила галушкам из подливой с курицы.Итак начнем:
|
Без заголовка |
То, что в системе постсоветского фастфуда называется пловом, таковым конечно не является. Наше общепитовское вариво уважающий себя узбек назовет в лучшем случае «шавлей» (каша с сильным пренебрежением) и есть, наверняка не станет.
Так в чем секрет узбекского плова? А секрета на самом деле никакого нет. Существует сотни рецептов и у каждого повара получается это блюдо по- своему хорошо, но объединяет все виды узбекского плова технология приготовления и та любовь, с которой восточные мастера пловного дела творят свои аппетитные произведения.
Итак, начнем:
Важным подготовительным этапом считается выбор продуктов и подсчет поедателей, ведь плов хорош прямо с огня. За основу этого плова я взяла телятину. Один килограмм мяса легко уплетает шесть взрослых мужчин.
|
Без заголовка |
Голубцы - одно из традиционных украинских блюд, а еще одно из самых вкусных и любимых блюд...!!! Самые вкусные голубцы я ела только у моей бабушки, которая всегда говорила, что настоящие украинские голубцы готовятся с пшеном и размером с ладошку))) Благодаря ей я научилась готовить голубчики и радовать своих родных и близких! Рецептов их приготовления очень много, и у каждой хозяйки свой. Попробуйте мои голубцы!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Какая же это вкуснятина!
Никогда раньше даже не слышала про нудлии. А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда!
Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Нудли - это галушки с мясом и картофелем. В детстве приезжая на летние каникулы к бабушке в деревню, очень часто она готовила нам вот такое блюдо. Кушали мы Нудли запивая кислым молоком. Это настолько было вкусно, что аромат и вкус именно этого блюда я помню до сих пор. Я выросла и стала мамой, а это рецепт затерялся и перестал радовать меня как тогда в детстве. На замену этому блюду пришло много новых и несомненно интересных блюд. Желание вспомнить и окунуться в беззаботное детство, натолкнуло меня отыскать рецепт этого, всеми забытого жаркого с галушками. Спешу поделиться с вами, этим замечательным рецептом.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как оказалось испечь питу в домашних условиях довольно просто. Все, что нам понадобится, это обычное дрожжевое тесто и духовка. Вся фишка, в том чтобы раскатать тесто нужной толщины, и все, полость в внутри лепешки образуется сама по себе, никакой магии.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сосиски – настоящее вдохновение для творческих кулинаров, и блюда, о которых я расскажу в этой подборке необычных кушаний для детей и взрослых из сосисок – тому подтверждение.
Речь пойдет скорее даже не о блюдах и их приготовлении, а о необычных способах подачи и оформления таких блюд. Ведь ни для кого не секрет, что покушать приятно не только вкусно, но еще и красиво, весело, с настроением. Особенно последнее касается детей: в некоторых случаях их вообще трудно заставить поесть, если не оформить еду как-нибудь необычно и забавно.
|
Без заголовка |
Что можно сделать с черствым хлебом? Вероятнее всего, вы не раз задавались подобным вопросом, особенно после праздников. Когда, например, батон совсем присох, а выкидывать его жалко. Конечно же, можно сделать сухарики или гренки, но и это не предел. Из такого хлеба можно испечь ароматную закуску, которая не оставит равнодушными всю вашу семью.Можно нафаршировать вкусной начинкой,сделать горячие бутерброды и еще много рецептов,которые воодушевлят вас на новые кулинарные изыски.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Калорийно, но чрезвычайно вкусно – готовим сосиски с картофелем в лаваше.Отличная альтернатива завтраков и обедов на работу или учебу.
|
Без заголовка |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Римские шторы, элегантные, с четкими горизонтальными складками становятся все более популярными. Сделать их своими руками - великолепная возможность придать своему интерьеру особый шарм и эксклюзивность.
Римскую штору позаимствовали у мореплавателей - римлян. И тогда, и сейчас римская штора делается по тому же принципу, по которому на старинных судах делались паруса: отрез ткани, который можно поднимать и опускать. Отрез совершенно прямой, без драпировок. А значит: во-первых, ткани нужно немного (много меньше, чем на портьеры ), а во-вторых, узор будет виден во всем его великолепии. Так что если у вас есть небольшой, но очень красивый отрез, который больше никуда не пристроишь – римская штора самое верное решение. Учитывая размер римской шторы, вы также можете позволить себе действительно дорогой дизайнерский текстиль — покупка окажется не слишком обременительной. Расход ткани на римскую штору, действительно, минимален. По сути, ее размер – это размер окна, плюс пара сантиметров на швы.
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень вкусная закуска, все гости были в восторге, надеюсь, и вам понравится! Из одной упаковки коржей получается два приличных по размеру торта. Перед подачей на стол их следует сразу нарезать порционными кусочками.
|
Без заголовка |
Каждое блюдо, заслуживающее внимание настоящего гурмана, нуждается в собственной изюминке, запоминающейся вкусовой особенности, которая сделает его неповторимым. Еда, дополненная соусом становится ароматнее, сильнее возбуждает аппетит, и даже способствует улучшению работы желудка. Соусы не только сделают Ваше блюдо более привлекательным внешне, но и разнообразят его вкус и аромат. Одно и тоже кулинарное произведение, приправленное различными соусами, воспринимается совершенно по-разному. Любое мясо, овощи или рис, поданные с разными соусами, приобретает совершенно новый вкус.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень интересное, оригинальное и вкусное блюдо - "перепелиные" ножки!
----------------------------------------------------
Некоторые говорят, что по вкусу напоминают жареные пельмени. Так кто ж не любит жареные пельмени то!
Нет, можно и пельмени, конечно, пожарить и поесть. Но как сказала автор рецепта, жареные пельмени на праздничный стол не поставишь, а такие ножки в самый раз!
Так что, жареные пельмени по-праздничному!!!
-------------------------------------------------------------------------------
|
Без заголовка |
Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет!
А какой он сочный! Вкусен как в горячем так и в холодном виде, но считается холодной закуской.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Хочу предложить новый вариант рецепта, так всем полюбившихся Пирожки «Бомбочки». Невероятно вкусная, ароматная начинка в сочетании с хрустящим нежным тестом покорит и не оставит равнодушным никого из Вас! Это действительно бомбовский рецепт — отлична закуска, как в горячем, так и в холодном виде. Приглашаю всех на мастер-класс, где мы будем готовить потрясающие Пирожки «Грибные бомбочки».
|