-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67345
Написано: 94531


ВКУСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА СОСИСКАМ - НЕМЕЦКИЕ ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 11:24 + в цитатник

ИСТОЧНИК

4979645_recipes43411_1 (700x499, 135Kb)

Немецкие колбаски стали известны и популярны благодаря пивным фестивалям, которые регулярно проходят в Германии. По не проверенным данным насчитывается около 1500 рецептов немецких колбасок. Вариаций начинок колбасок тоже не меньше.

Сегодня мы воплотим в жизнь почти базовый рецепт немецких колбасок, т.е. без умопомрачительного количества добавок к мясу и сложным манипуляциям в процессе приготовления колбасок.

Немецкие колбаски — ингредиенты

  1. кишки свиные тонкие – 2 м (приблизительно)
  2. свинина – 300 г
  3. говядина – 300 г
  4. яйцо – 1 шт
  5. лук – 1 шт (большая)
  6. хлеб белый – 100 г
  7. тмин – 1 ч ложка
  8. смалец – 50 г
  9. сметана – 1 ст ложка
  10. молоко – 100 мл
  11. чеснок – 4 зубчика
  12. петрушка
  13. мускатный орех
  14. перец черный молотый
  15. соль

Свинину и говядину разрезаем на куски и перемалываем в фарш. Есть конечно тонкость в помоле через мясорубку и блендер. Выберите удобный для вас способ.

мясо перемалываем в фарш

мясо перемалываем в фарш

Кусочки белого хлеба замачиваем в теплом молоке (100 мл). Хлеб должен полностью размякнуть в молоке. Такое добавление в колбасный фарш, сделает его более мягким. Кстати точно также можно добавлять и в фарш для котлет.

хлеб замачиваем молоком

хлеб замачиваем молоком

Лук мелко нарезаем и обжариваем на смальце до золотистого цвета. Смалец – это жир вытопленный из сала (чаще всего используется нутряное сало).

лук обжариваем в смальце

лук обжариваем в смальце

Чеснок выдавливаем через чесночницу. Тмин нам необходимо растолочь в ступке.

чеснок выдавливаем через чесночницу

чеснок выдавливаем через чесночницу

Петрушку и немного базилика мелко режим. На фото она еще не порезана!

зелень мелко режим

зелень мелко режим

 

Ну вот все ингредиенты для начинки колбасок готовы и мы приступаем к смешиванию фарша.

Итак мы смешиваем: перемолотое мясо, замоченный хлеб, поджаренный лук, выдавленный чеснок, растолченный тмин, мелко нарезанную зелень, яйцо.

Все хорошо вымешиваем и :

  • солим
  • перчим
  • присыпаем тертым мускатным орехом.
смешиваем все ингредиенты

смешиваем все ингредиенты

Фарш для колбасок готов.

фарш для колбасок

фарш для колбасок

Следующий этап приготовления колбасок – подготовка кишок.

Кишки я покупала на рынке. Дома дополнительно их чистила и промывала.

Для наших колбасок нам необходимо предварительно завязать конец кишки.

Приспособление которое поможет нам в наполнении сделано из пластиковой трубки.

подготавливаем кишки

подготавливаем кишки

Наполняем фаршем кишку.

наполняем фаршем кишку

наполняем фаршем кишку

Через каждые 8-10 см перевязываем кишку ниткой – получаются колбаски.

Туго начинять их не надо, чтобы они потом не полопались.

С этой же целью, перед укладкой на противень каждую колбаску надо проколоть иголкой в нескольких местах.

перевязываем  ниткой колбаски

перевязываем ниткой колбаски

Перед тем как отправлять колбаски в духовку, их надо 10-15 минут пробланшировать в горячей воде.

Воду кипятим и даем остыть до температуры 80-85 градусов.

Затем опускаем туда колбаски на 10-15 минут.

Для равномерной поджарки немецкие колбаски надо 1 раз перевернуть.

бланшируем колбаски

бланшируем колбаски

Противень немного смазываем смальцем и укладываем на него наши немецкие колбаски. Выпекаем немецкие колбаски минут 20 при температуре 200 градусов.

противень смазываем смальцем

противень смазываем смальцем

Вот и готовы наши немецкие колбаски приготовленные по незатейливому рецепту.

немецкие колбаски

 

 ИРИНА ЗЕЛЁНАЯ

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/РУЛЕТЫ ,БУЖЕНИНА,КОЛБАСКА
**РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/МЯСНЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 10 пользователям

Антонина47   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 12:07 (ссылка)
супер, люблю их часто делаю, процитирую, пусть девчата учатся.спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 12:22ссылка
Мои все эти колбаски обожают,поедают еще теплыми..
Аноним   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 19:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ledidans   обратиться по имени Спасибо! Вторник, 18 Февраля 2014 г. 12:44 (ссылка)
Ирина_Зелёная, Обожаю мясные продукты,а колбаски это вообще что-то!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку