Пасхальные кролики.Мастер-класс |
Метки: текстильная игрушка заяц пасхальное |
Вышивка крестом, схемы |
Метки: вышивка цветы |
Вышивки-миниатюрки |
О ней поют поэты всех веков.
Нет в мире ничего нежней и краше,
Чем этот сверток алых лепестков,
Раскрывшийся благоуханной чашей.
С. Маршак
И только аромат цветущих роз
летучий пленник, запертый в стекле,
напоминает в стужу и мороз о том,
что лето было на земле.
Свой прежний блеск утратили цветы,
но сохранили душу красоты.
(У. Шекспир. V сонет.Перевод С.Маршака)
Метки: вышивка цветы |
Вышиваем крестиком косметичку |
Метки: вышивка |
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ "СКОРОСПЕЛКА" |
|
Платье-туника |
На чертеже указаны все необходимые линии и цифры для построения. Обратите внимание, что спинка по длине на 1 см короче переда. Варьируется лишь длина изделия и рукава.
Расклад и расход ткани
Два варианта:
• При ширине 80 см: две длины рубашки + длина рукава. В этом случае будут боковые швы.
• При ширине 140 - 150 см: одна длина рубашки + длина рукава. В этом случае шов только один, по переду или спинке.
Пошив
• Боковые швы (или задний шов) и швы рукавов стачать.
• Вшить рукава, совмещая метки Х и О на полочке - спинке с метками на рукаве.
• Проложить две строчки по горловине (длина стежка 4 мм) параллельно друг другу. Для сборки стянуть нити, сверяясь с размерами на чертеже, до 58 - 61 см (зависит от размера головы). Голова должна пройти в горловину.
• Обработать нижние срезы рукавов и горловину.
• Примерить блузу, уточнить нижний край, подрезать, обработать.
Метки: платье туника |
Браслет из бисера к любому наряду |
Метки: браслеты |
Мои скрытые таланты |
|
Роспись бутылки акриловыми красками "КОТЫ" |
Метки: бутылочки коты и кошки |
Одуванчик из ниток, МК |
Великолепный одуванчик, сделанный из вязальных ниток, украсит ваш дом и внесет, с собой, немного весны и лета.
Серия сообщений "Для дома":
Часть 1 - Полочка для косметики
Часть 2 - Красивая подушка с большим цветком
...
Часть 30 - Бабочки из пластиковых бутылок - мастер классы и шаблоны
Часть 31 - Декор подноса стеклом, МК
Часть 32 - Одуванчик из ниток, МК
Часть 33 - Подсвечник с морскими стеклышками, МК
Часть 34 - Декор горшка для цветов
Часть 35 - АРТ-картина из ниток, МК
Метки: цветы из ниток |
Туника. Сшить легко |
Метки: туника |
Голубцы наоборот |
Интересное блюдо из доступных всем продуктов. Достаточно бюджетное блюдо, а выглядит очень эффектно на столе. И гостей не стыдно угостить и своих домашних можно побаловать. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
Метки: птица |
Люди возвращаются из прошлого |
© Copyright: Светлана Чеколаева, 2014
Свидетельство о публикации №114032410901
|
Снеговики из помпонов |
Делаем помпоны и снеговики из них
Серия сообщений "Полезности спицами":
Часть 1 - Растяжка и отпаривание. Уход за вязаными изделиями
Часть 2 - Помпоны, кисточки, бахрома
...
Часть 33 - Полезности по вязанию
Часть 34 - Как вязать по описаниям на иностранном языке
Часть 35 - Делаем помпоны и снеговики из них
Часть 36 - Составление схемы вязания спицами (в трёх частях)
Часть 37 - Калькулятор равномерного прибавления или убавления петель. Калькулятор петель
Метки: новогоднее снеговик из ниток помпон |
Пасха «Царская» |
Пасха «Царская»
Ингредиенты:
Для творожной массы:
– 1 кг 18%-го творога (нормальный творог бывает только 18%-ный) – желательно, приготовленного самостоятельно; творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина - то крупнокусковой
– 400 г сливочного масла
– 400 г сахарной пудры
– 300 г сливок (30% жирности или больше)
– 100 г изюма
– 100 г цукатов
– 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус)
– 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью
– 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более)
– 5-6 желтков, возможно более оранжевых
– 1-2 г ванилина
Для украшения поверхности пасхи:
– цукаты,
– изюм и другие сухофрукты
– растопленный шоколад,
– сахарная пудра
– и прочее по собственной фантазии.
Приготовление:
Творог завернуть в марлю, поместить между двумя досками, придавить грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой), подставить миску для сбора жидкости и оставить на 12-24 часа в холодильнике.
Затем творог дважды протереть через сито.
Удобно протирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и протирать небольшими порциями.
После второго протирания творог становится значительно более воздушным.
Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10, затем воду слить, обсушить полотенцем. Цукаты и вишню измельчить.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить возможно более оранжевые желтки, всякий раз хорошо перемешивая до однородности.
Затем положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад.
Все тщательно перемешать.
Взбить сливки. Чтобы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Если взбивать миксером, то только на самой низкой скорости, чтобы сливки не превратились в масло.
Совет: лучше использовать специальные сливки для взбивания, если таких не найдете, используйте загуститель сливок (продается в пакетиках) или добавьте в сливки немного густо разведенного желатина (1 ч. л. желатина замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, развести на водяной бане, дать остыть до теплоты и влить в сливки при активном размешивании).
Аккуратно размешивая, вести взбитые сливки в творожную смесь.
Пасочницу выстелить влажной марлей или тонкой тканью, стараться избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной.
Формой для пасхи может быть не только пасочница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.п.
Заполнить форму массой, плотно притрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом.
Совет: если нет возможности выдерживать пасху сутки, для ускорения ее отвердевания можно воспользоваться желатином - 1 ч. ложку быстрорастворимого желатина развести 2 стол. ложками горячей воды, вести в массу и тщательно перемешать.
Метки: пасхальное |
Симоронский калькулятор желаний |
|
Ну, здравствуй, моя молодая соперница |
|
Я больше не звоню ему... |
|
Любителям грузинской кухни - КУЧМАЧИ из куриных потрошков |
Грузинское блюдо, приготовленное из куриных потрошков: сердечки, печень, желудки... КУЧМАЧИ. Рецепт от Гавристова Александра
Метки: курица |
Мини-схемы. Вышивка крестом |
Метки: вышивка цветы |
Энциклопедия мини-вышивок. Больше тысячи схем |
Метки: вышивка цветы |
Шоколадный пирог |
Метки: шоколад |
Горячий душ ... для растений |
|
Колье "Firework " |
Метки: колье |
Самая большая бесплатная электронная библиотека |
|
|
Журнал по вышивке крестом |
"Dans mon jardin au point de croix". Журнал по вышивке крестом.
Милые сердцу вещицы всегда можно украсить , а сделать это можно с помощью вышивки, вот например была у Вас старенькая, потрепанная книга рецептов, собраны там удивительно вкусные вещи, с разных времен - переписывать все в новую книгу, времени жалко, может быть стоит просто обновить обложки, сшить ее из ткани, вышить на ней крестом красивый рисунок и вот старая-новая книга готова к дальнейшей жизни.
Метки: вышивка цветы |
Пасхальная вышивка |
Метки: вышивка пасхальное |
К Пасхе |
Метки: вышивка пасхальное цветы |
К Пасхе |
Метки: вышивка пасхальное цветы |
Схемы вышивки к Пасхе |
Метки: вышивка пасхальное цветы |