-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в k1i2s3a

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2011
Записей: 2310
Комментариев: 28
Написано: 2349


Шарлотка на кефире (несколько рецептов)

Вторник, 11 Марта 2014 г. 21:33 + в цитатник
Цитата сообщения Элина_Чернышова Шарлотка на кефире (несколько рецептов)

Рецепт 1
1 ст. кефира
1 ст. муки
1 ст. сахара
0,5 ч.л. соды
2 яйца

Яблоки чистим от кожицы, сердцевины и семян, режем небольшими дольками и выкладываем на дно формы.
Делаем тесто: 2 яйца хорошенечко взбиваем, добавляем около стакана сахара, стакан кефира, половину чайной ложки соды, стакан муки и перемешиваем до однородного состояния.
Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на блины, примерно как на оладьи.
Заливаем тестом яблоки, они должны слегка выглядывать.Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 40 минут.
Рецепт 2
1 ст. муки
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ч.л. соды
0,5 ст. растительного масла
1 ст. кефира
яблоки + можно ягоды какие-нибудь

Нужно использовать для измерения ингредиентов один и тот же стакан. если большая, нужно брать стакан объемом 250 мл., если поменьше, то 200 мл.
Первых четыре сухих ингредиента перемешать, налить масло, растереть вилкой, потом добавить кефир, перемешать. Тесто готово. Нарезать яблок, выложить на сковороду, смазанную маслом, залить тестом.
Можно по-разному выпекать шарлотку.
1) Быстро в течение 20 минут на 220 градусах, тогда сверху пирог будет весьма коричневый.
2) А можно выпекать вначале минут 10 на 220 градусах, а затем еще 20 минут на 180. Тогда пирог и пропечется, и останется светло-коричневым.
В любом случае можно проверить пропеклость зубочисткой или спичкой.
Бисквит очень вкусен и воздушен и можно печь без яблок вообще или с изюмом(ягодами).
Рецепт 3
0,5 л кефира (ряженки)
мука
1,5 ст. сахара
1 ч.л. соды
1 яйцо

0,5 л. ряженки (можно кефира, но ряженка придает шарлотке коричневый цвет, как у кекса), 1 яйцо, 1,5 стакана сахара перемешать. Добавить муку, с которой смешана 1 ч. ложка соды (не гасить уксусом!) Очень важно добавить соду именно в муку, а не сразу в ряженку. Муки нужно столько, чтобы тесто было тягучим, примерно как на оладьи. Если муки мало, то шарлотка получится невысокой и не такой воздушной. Если муки много, то пирог будет жестким.
Порезать на кусочки 2-3 яблока и добавить в тесто. Вылить тесто в смазанную маслом сковороду и выпекать при температуре 200оС до коричневой корочки. Готовую шарлотку сразу выложить на блюдо (а то нижняя корочка отсыреет) и посыпать корицей.
Рубрики:  Кулинарные рецепты, домашняя кухня, рецептик

mega-san   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 14:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2016 г. 14:20 (ссылка)
Пошаговый рецепт - шарлотка на кефире.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку