Люби жизнь - тебе с нею жить!!!
Некоторые причины увольнений из самых настоящих приказов разных компаний: |
1. В течение недели приносил на своё рабочее место тополиный пух и поджигал его.
2. Неожиданно выпрыгнув из шкафа, напугал деловых партнеров фирмы.
3. Подложил на стул своего коллеги канцелярскую кнопку и сам же сел на неё, показав тем самым низкий умственный уровень, не соответствующий занимаемой должности.
4. Выпал из окна курилки второй раз за месяц.
5. Второй год не выходит из отпуска.
6. Поспорил со своим непосредственным руководством на $100, что его не смогут уволить.
7. Дергал женскую половину коллектива за пирсинги.
8. Был замечен в женском туалете. От избытка чувств сказать что-либо в свое оправдание не смог.
9. Скрепил степлером и скотчем деньги, предназначенные для выдачи зарплаты.
10. Вырезал на рабочем столе свои инициалы.
11. Постоянно выливает недопитый чай в аквариум и там же моет кружку.
12. Прямо на рабочем месте курил какую-то гадость. Глупо смеясь, отказался написать объяснительную, мотивируя это тем, что не может взять в руки лист бумаги, так как руки не его!
Реальная выдержка из распоряжения по банку "Возрождение": просьба запретить юрисконсульту Ёжикову В.А. отвечать по телефону: "банк возрождение ежиков слушаю...", в связи с некорректными последующими вопросами контрагентов.
Метки: юмор |
ПРО ВОВУ |
Новый год. Дело было вечером, делать было нечего. Ну вот, вроде и начал своё повествование о прошедшем праздновании Новогодних каникул.
Действие происходило в историческом городе Таганроге. В этом прекрасном городе жил и трудился на благо Родины мой брат Вова. С жильем ему очень «повезло», он отхватил аж две комнаты в ЖЕНСКОЙ общаге. Семья у него была вроде небольшая (жена и две дочки), но общага то женская, и все ХОТЯТ тепла и ласки. Вот Вова и подрядился всем сочувствовать. Благодаря чему был всеобщим любимцем и желанным гостем.
Но об этом потом как ни будь расскажу, а сейчас о праздновании Нового года.
Дружной компанией, а компании у него всегда дружные и многочисленные, изрядно заправившись шампанским за «уходящий» и «приходящий», решили выйти на балкон покурить и посозерцать как люди пускают фейерверки. Вова хоть и не курил, но стадный инстинкт сработал. Кампания шумно реагировала на очередную порцию взлетающей пиротехники. Но тут случилось непредвиденное. Одна из ракетниц описав в воздухе незамысловатое фуэте, врезалась в это сборище курильщиков на балконе, придав их разгоряченным телам больше света и искр. И только один человек в этой толпе вдруг неожиданно решил потренировать свои голосовые связки. Вова вопил благим матом на весь микрорайон, что он горит и его нужно срочно тушить. Об этом он знал точно, т. к. работал в пожарной части и посему знает как и что нужно орать в подобной ситуации. Мат сыпался отборный. Публика, собравшаяся на балконе быстро сообразив, что ракетница застряла у Вовы между пальцами ног, так как он был в сланцах на босу ногу соответственно. Решили залить данный огонь водой. Вову быстро подхватили и внесли с балкона на кухню(кухня была общая, на восемь комнат). Воды в кране не оказалось, девятый этаж все же. На этом этаже вода вообще редкость. Но кампания не растерялась, на плите стояла кастрюля с борщом для утреннего воскрешения умственных способностей после празднования Нового года, быстренько сунули Вовину ногу в тапочке(сланце) красиво расцветающей фейерверком прямо в этот чудесный украинский борщ. Вова взвыл еще больше, т.к. борщ был наваристым и очень горячим. Пока веселая публика делала украинский борщ еще более наваристым, жена Вовы успела позвонить и вызвать «скорую».
Вынув Вовину ногу из отменного борща, стали остужать её помахивая Вовой из стороны в сторону. Вова прибалдел тихо постанывая, не естественно собрав в кучку глаза.
В скором времени прибыла скорая помощь. Но вот незадача, лифты в Новый год не ходят, да и в другие дни, как правило, тоже простаивают. И понесли Вову вперед ногами гордо подняв на вытянутых руках, исправно останавливаясь на каждом этаже с упоением рассказывая вновь присоединившимся друзьям и подругам о захватывающем событии с их всеобщем любимцем. Не забывая при этом опрокинуть рюмку-другую за здоровье Вовы. Вова вообще притих держась за очень соблазнительный зад медсестры несущей рядом капельницу, которую постоянно кто ни будь пытался позаимствовать (в смысле капельницу). Наконец Вову погрузили в машину на раз, два, три с раскачкой. Услышали только короткое: Оо!!!
Видимо врач ему вколол хорошее лекарство, что все это время, пока его тело транспортировали с девятого этажа Вова ворковал с медсестрой и похоже добился от нее телефончика написанного прямо на лбу маркером с сердечком ближе к уху.
Ближе к утру, с перебинтованной ногой и сияющий от радости, что не пришлось Новый год справлять в «пьяной» больнице, Вова стоял оперевшись на костыль, в дверях комнаты, нога в гипсе, взгляд слегка дибиловатый и требовал продолжения праздника. Гипс тут же был разрисован и украшен гирляндами, а всеобщий любимец был посажен рядом с тазиком оливье и большой рюмкой водки. Праздник продолжался. Хотя Вова долго потом пытался выяснить, кто подал идею тушить ногу борщом. Увы, тайна покрыта мраком. Подняли тост, за то, что бы следующий Новый год был таким же насыщенным и веселым. Выпили. И как то каждый подумал о своем, слегка затихнув в выражении кипящих чувств.
Метки: юмор проба пера |
Целебная сила клоповника |
клоповник
О целебных свойствах клоповника, представителя семейства крестоцветных, рассказывает провизор, потомственная травница, член Общества фитотерапевтов Санкт-Петербурга, автор книг «О травах ведаю..», «Болиголов – целитель онкологических и других заболеваний», «Лекарственные растения в профилактике и лечении новообразований» Лидия Николаевна Дьяконова.
Метки: клоповник |
ФОТОНАТЮРМОРТЫ ДМИТРИЯ МЕЛЕНТЬЕВА |
Метки: натюрморт |
Шашлык бывает разный |
Обжаривать на углях, насадив на шампур, можно любое мясо. Главное при выборе рецепта шашлыка помнить, что шашлык из свинины получится мягким, из говядины — более жестким, из баранины — ароматным и сочным, из ягнятины — особенно нежным. Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить шашлык из мяса птицы удобно и быстро, правда, иногда он выходит суховатым.
Метки: шашлык |
Высокоурожайный томат |
Подмосковный умелец И.Маслов предлагает, что для получения большего количества плодов томатов нужна более мощная корневая система. Увеличить ее можно двумя путями. Для больших площадей на полях - посадить рассаду не вертикально, как это принято, а горизонтально. Для этого корень и часть стебля (примерно 2/3 длины) укладывают в заранее приготовленную борозду на глубину 10-12 см, предварительно очистив ее от листьев. Растение должно быть ориентировано с юга на север, чтобы оно, вытягиваясь по мере роста к солнцу, росло вертикально.
На закопанной части стебля очень быстро образуются корни, по своей величине в несколько раз превосходящие основной корешок. За счет этого урожайность растения повышается в 5-6 раз.
В приусадебных же хозяйствах, в теплицах можно прибегнуть к другому пути. В этом случае корневую систему нужно увеличить, прикапывая нижние боковые побеги, так называемые пасынки, которые очищают от листьев.
Прикопанные пасынки быстро идут в рост. Примерно через месяц их не отличить от основного растения ни по высоте, ни по количеству созреваемых плодов.
В условиях приусадебного огородничества этот способ по сравнению с обычным дает почти 10-кратную прибавку урожая.
Метки: томаты |
Веник, это искусство |
Как известно, баня нужна не только для того, чтобы помыться, но в ней желательно ещё и париться. А для этого просто жизненно необходим веник для бани, который можно заготовить самостоятельно или купить веник в магазине, либо у бабушек-дедушек, торгующих возле общественных бань или вдоль дороги. Оптимальный вариант, конечно, заняться заготовкой веников для бани самому.
Метки: веники |
Последняя осенняя ягода – полезные шипы |
Скачано с инета
Осенью, когда закончены основные огородные работы, бобровские женщины ходят по ягоды – собирать шипы. Так они называют шиповник. Заросли шиповника тянутся вдоль реки Самарки, по береговым откосам и полянам. И осенью, когда листья с кустов уже упали, ягоды выглядят очень красиво. Дядя Валюша вспоминает, что раньше – это при Советской власти, когда ездили заготовители, они (деревенские) собирали шипы (ягоды) мешками. За них выдавали специальные талоны, и на них можно было купить дефицитные товары. Это что касается осенних заготовок. А вот рано весной для сдачи заготовителям, ну, и своих нужд, копали корни шиповника. Их мыли, чистили, сушили и заваривали. Дядя Валюша говорит, что цвет у корневого чая был особенный. Хотя по вкусу напоминал ягодный. Но как-то в Бобровке все считают, что корневой чай самый полезный. Им лечатся от простуды, болезней печени и почек, и для удовольствия тоже. Готовят чай что из ягод, что из корней одинаково: сырье промывают в теплой воде, заливают кипятком, кипятят примерно 10 минут, заливают в термос и настаивают несколько часов. В чашку обязательно добавляют ложечку меда. Соотношение такое: 2 столовых ложки сырья на 1 литр воды. Какое-то время, как результат усердных заготовок, шиповника почти не стало. 20 лет без Советской власти сделали свое доброе дело: шиповник размножился и разросся, в некоторых местах заросли непроходимые.
Этой осенью шипов было много. Все, кто не ленился, запасы сделали основательные. Дважды я тоже ходила за шипами. Набрала большое 10-литровое ведро. Сушила в электрической духовке при очень низкой температуре, где-то 50 градусов. Ягоды были сухие, потому не мыла, а только перебрала. Плодоножку и хвостики оставила. Дух по дому в это время витал божественный. А чай и правда необычайно ароматный! Еще в него можно добавить пару листиков какой-нибудь травы: мяты, мелиссы, лофанта, черной смородины и даже руты. Это придаст особый праздничный вкус.
Метки: сад |
Устройство опалубки: опалубка для ленточных фундаментов |
Устройство опалубки: Устанавливать опалубку следует на прочном основании. На мерзлом грунте ее устанавливать нельзя, так как при оттаивании земли опалубка просядет и изменит сваю форму. Выбор типа опалубки для возведения бетонных и железобетонных конструкций зависит от следующих данных: характера конструкций, величины пролетов, высоты и длины сооружения, высоты расположения конструкций от уровня грунта и др.
Конструкция опалубки должна быть такой, чтобы ее можно было легко собирать и разбирать, не вызывая повреждений забетонированных изделий и затруднений при установке арматуры, укладке и уплотнении бетонной смеси.
Метки: сад |
Высокие грядки: устройство, грунт, севооборот |
Высокие грядки резко улучшают прогреваемость грунта, в котором находится корневая система растений. Посудите сами. Если в обычных грядках, например в конце апреля, еще вовсю сказывается остаточный холод промерзлой земли, то на высоких грунт уж месяц почти как обдувается теплым весенним воздухом. Это позволяет начать огородный сезон на 2-3 недели раньше, чем на уровне обычного грунта! А это равносильно повышению средней температуры градусов на 5, как минимум. Словно вы переехали на 500 км южнее!
Высокие грядки - довольно редкое сооружение на дачных участках, поскольку требует определенных трудовых и материальных затрат, и многие дачники не рискуют строить высокие грядки, не будучи уверены в том, что они себя окупят. А напрасно!
Урожай с высоких грядок превышает урожай с обычных раза в 2-3. За счет высокой «оборачиваемости» земли и значительному повышению интенсивности выращивания растений. Разумеется, нет смысла строить высокие грядки для выращивания картофеля или овощей, предназначенных для того, что бы стать заготовками на зиму. Их прекрасно можно вырастить и на обычных, низких грядках. И ничего страшного в том, что они вызреют на 1-2 неделю позже, нет. В самом деле, какая разница, когда банки закрывать.
А вот для выращивания первых, самых желанных овощей, высокие грядки незаменимы. Редис не в середине мая, а в апреле, салат на 3 недели раньше, зеленый лук почти сразу после снега - это ли не стимул построить хотя бы одну высокую грядку.
Как сделать высокую грядку.
Метки: сад |
Теплицаааа |
Ура, наконец то я приобрёл для своего огорода тепличку из поликарбоната. Осталось совсем немного, сделать бетонное основание. Вот тут то и начались проблемы. Что бы сделать опалубку, нужны доски. Все, что было «под рукой» явно не годилось, но выбирать не приходится, начал из того, что было городить нечто. Вырыл траншейку для начала. По выражению жены котлован для бассейна. Пришлось немного подкорректировать, вроде удачно. При помощи матюков установил опалубку и приступил к заливке бетоном. Залил две стороны. Сдох. Теперь жду, когда организм разрешит опять над собой поиздеваться. Тогда продолжится завершение моего проекта. Тепличка стоит в сторонке. И кто знает сколько еще простоит….
Метки: сад |
Хозяйские хитрости |
Метки: советы |