-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в junit

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2011
Записей: 3218
Комментариев: 38
Написано: 3260





РУЛЕТИКИ ИЗ ОРЕХОВ КЕШЬЮ, НАЧИНЕННЫЕ ФИСТАШКОВОЙ ПОМАДКОЙ

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения натка80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТИКИ ИЗ ОРЕХОВ КЕШЬЮ, НАЧИНЕННЫЕ ФИСТАШКОВОЙ ПОМАДКОЙ

Индийская Кухня

Великолепного вкуса Индийский десерт к чаю. Рулетики из орехов кешью, начинённые фисташковой помадкой.

Ингредиенты:

(для 12 штук):



  • 2 чашки орехов кешью
  • 1 чашка несолёных фисташек
  • 1 1/2 чашки молока
  • 3 капли зелёной пищевой краски
  • 1 1/4 чашки сахара
  • 1 1/2 ст. ложки фруктового сиропа
  • 3 ст. ложки гхи (топлёного масла)
  • семена из 2 стручков кардамона
  • 1/4 ч. ложки жилок шафрана + 1 ст. ложка молока

Приготовление:

  1. Достаньте семена из стручков кардамона и измельчите их в ступке. Отложите.
  2. В двух различных мисках замочите фисташки и орехи кешью в тёплой воде. Отложите на 2-3 часа. В течении этого времени 3-4 раза поменяйте воду на тёплую. После этого воду слейте.
  3. Смажьте 2 силиконовых коврика (или 2 разделочные доски) слоем гхи.
  4. Отложите 1 чашку молока для орехов кешью и 1/2 чашки молока для фисташек.

Приготовление помадки из кешью:



  1. Перемолите орехи кешью в блендере, добавив немного молока (из отложенного 1 стакана), чтобы получилась однородная паста.
  2. Перемешайте в сковороде 1 столовую ложку фруктового сиропа, 3/4 чашки сахара и оставшееся (от 1 стакана) молоко. Доведите до кипения и сразу уменьшите огонь.
  3. Добавьте пасту из орехов кешью, перемешайте. Готовьте, постоянно мешая, 6-8 минут. Смесь должна загустеть. Она должна быть мягкая, но должна образовывать одну сплошную массу (не рассыпаться).
  4. Добавьте половину приготовленного кардамонового порошка и 2 чайные ложки гхи. Хорошо перемешайте и выложите на один из приготовленных силиконовых ковриков.
  5. Дайте смеси остыть 15-20 минут.

В это время приготовьте помадку из фисташек:



  1. Перемолите фисташки в блендере, добавляя немного молока, в однородную пасту.
  2. Перемешайте в сковороде 1/2 столовой ложки фруктового сиропа, оставшийся сахар и оставшееся (от отложенного для фисташек) молоко. Доведите до кипения и сразу уменьшите огонь.
  3. Добавьте пасту из фисташек, перемешайте. Готовьте, постоянно мешая, 6-8 минут. Смесь должна загустеть. Она должна быть мягкая, но должна образовывать одну сплошную массу (не рассыпаться).
  4. Добавьте оставшуюся половину  кардамонового порошка, 1 чайную ложку гхи и пищевую краску. Хорошо перемешайте и выложите на другой из приготовленных ковриков.
  5. Дайте смеси остыть 15-20 минут.

Приготовление рулетиков:



  1. Разделите смесь из кешью на 2-3 шарика. Раскатайте их в пласты 3 мм толщиной, прикрыв сверху полиэтиленовой плёнкой. Затем разрежьте их на прямоугольники 10 см шириной. Закройте их мокрой тряпкой чтобы предотвратить высыхание.
  2. Разделите смесь из фисташек на 2-3 шарика и скатайте из них цилиндры 6 мм диаметром. Закройте их мокрой тряпкой чтобы предотвратить высыхание.
  3. Положите цилиндрики из фисташек на прямоугольники из кешью и скатайте рулетики. Разрежьте острым ножом на 2.5 см длины кусочки.
  4. Перемолите шафрановые жилки в порошок, добавьте 1 столовую ложку молока и украсьте рулетики каплями шафранового молока.

Варианты:



  1. Можно сделать эту сладость в виде шариков: шарик из фисташковой помадки внутри шарика из орехов кешью. Оставьте фисташковый зелёный шарик немного видным сверху.
  2. Вместо зелёной пищевой краски можно использовать смесь зелёной и жёлтой.
  3. Вместо молотых зёрен кардамона можно использовать кардамоновый экстракт.
  4. Можно сделать такую же сладость из миндальных орехов или грецких.
  5. Можно добавить розовую воду или любой Ваш любимый экстракт.

Серия сообщений "национальная кухня":
Часть 1 - Расагулла - индийская сладость
Часть 2 - СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ ЧАЯ
...
Часть 5 - РАСМАЛАЙ
Часть 6 - САНДЕШ
Часть 7 - РУЛЕТИКИ ИЗ ОРЕХОВ КЕШЬЮ, НАЧИНЕННЫЕ ФИСТАШКОВОЙ ПОМАДКОЙ
Часть 8 - Корейская кухня (94 рецепта блюд)
Часть 9 - ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ, 644 РЕЦЕПТА+ФОТО РЕЦЕПТЫ/ГОТОВИМ С RUSSIANFOOD.COM
...
Часть 12 - КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫР ТОФУ?
Часть 13 - 100 блюд японской кухни - рецепты из страны восходящего солнца!
Часть 14 - Баклажаны по-корейски


САНДЕШ

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения натка80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САНДЕШ

Индийская Кухня

 

Сандеш - творожный десерт

Сандеш - Восточно-Индийская творожная сладость. Готовится он из панира - Индийского сыра, или домашнего свеже-приготовленного творога.

Ингредиенты:

Для приготовления панира:


  • 6 чашек молока
  • 2 чашки йогурта

Для приготовления сандеша:


  • 1 1/4 чашки панира (творога)
  • 1/4 чашки сахара
  • 1/2 ч. ложки молотого кардамона
  • измельчённые фисташки - для украшения

Рецепт панира:

Примечание:

Панир можно приготовить, используя вместо йогурта другие свертывающие вещества (лимонный сок, сыворотку), но для этого рецепта лучше взять йогурт, т.к. творог в этом случае получается более мягким и не имеет кислого вкуса, что очень важно для приготовления сандеша.


Приготовление:

  1. Вылейте молоко в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  2. Когда молоко начнёт подниматься,уменьшите огонь, добавьте в молоко йогурт, постоянно помешивая. Следите чтобы молоко не пригорело и не касайтесь дна кастрюли ложкой когда мешаете.
  3. Когда йогурт начнёт отделяться от сыворотки, сразу снимите с огня. Если сыворотка не прозрачная, добавьте ещё немного йогурта и снова поставьте на огонь. Но не держите на огне очень долго, чтобы панир не получился очень твёрдым.
  4. Откиньте панир на хлопчатую материю или марлю, положите на дуршлаг и промойте под струёй холодной воды.
  5. Свяжите марлю и подвесьте на 45 минут, чтобы сыворотка хорошо стекла.

Рецепт сандеша:

  1. Выложите панир на стол  и вымешивайте 5 - 7 минут. Добавьте сахар, молотый кардамон. По желанию можно добавить шафран, предварительно замоченный в 1 ст. ложке молока или пищевой краситель. Вымешивайте ещё 3 минуты, пока он не станет мягким и гладким.
  2. Выложите панир на сковороду и варите на маленьком огне, постоянно мешая деревянной лопаточкой примерно 6-10 минут. Сандеш готов, когда он не пристаёт к стенкам сковороды и не рассыпается, образуя один комок. Он должен быть не очень сухим и не очень мягким, консистенции очень мягкого теста.
  3. Сразу снимите с огня (если задержать на сковороде, сандеш станет твёрдым и невозможно будет придать ему красивую форму). Выложите в блюдо или на стол и придайте ему форму. Можно сформировать пласт и разрезать на прямоугольники. Можно скатать шарики или использовать какие-либо формочки.
  4. Обмакните кусочки сандеша в измельчённые фисташки или просто посыпьте.
  5. Можно сбрызнуть розовой водой и украсить лепестками розы.

Советы:

  1. Готовьте сандеш на очень маленьком огне, иногда можно убирать сковороду с огня чтобы панир не перегрелся. Если перегреть, сандеш может получиться зернистым и негладким.
  2. Если во время приготовления Вы заметили что творог становиться жидким, значит он хорошо не стёк. Ничего страшного, просто блюдо будет готовиться дольше. Увеличьте немного огонь и готовьте, постоянно мешая, пока панир не приобретёт нужную форму.

Серия сообщений "национальная кухня":
Часть 1 - Расагулла - индийская сладость
Часть 2 - СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ ЧАЯ
...
Часть 4 - МОРКОВНАЯ ХАЛВА
Часть 5 - РАСМАЛАЙ
Часть 6 - САНДЕШ
Часть 7 - РУЛЕТИКИ ИЗ ОРЕХОВ КЕШЬЮ, НАЧИНЕННЫЕ ФИСТАШКОВОЙ ПОМАДКОЙ
Часть 8 - Корейская кухня (94 рецепта блюд)
...
Часть 12 - КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫР ТОФУ?
Часть 13 - 100 блюд японской кухни - рецепты из страны восходящего солнца!
Часть 14 - Баклажаны по-корейски


РАСМАЛАЙ

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения натка80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАСМАЛАЙ

Индийская Кухня
 

Расмалай


Расмалай - одна из самых изысканных сладостей Индии. Десерт представляет собой сладкие творожные шарики, пропитанные сливочным соусом. Для приготовления этого блюда Вам потребуется панир - свежеприготовленный творог.
Рецепт приготовления панира читайте здесь.



Ингредиенты:

Для шариков:


  • 250г панира
  • 4 чашки воды
  • 1 чашка сахара

Для соуса:


  • 1 л сливок
  • 1/2 чашка сахара
  • 1/2 ч.ложка измельчённого кардамона

Для украшения:


  • измельчённые фисташки

Приготовление:

  1. Перемешайте 4 чашки воды с 1 чашкой сахара, доведите до кипения и подержите на огне пока сахар не раствориться. Снимите с огня и отложите.
  2. Вымесите панир пока он не станет очень мягким и однородным.
  3. Скатайте из него маленькие шарики.
  4. Разогрейте приготовленный сироп и сделайте очень маленький огонь.
  5. Осторожно опустите шарики в сироп и поварите 10 минут. Они должны увеличиться в размере почти вдвое.
  6. В другой кастрюле вскипятите 1 л сливок с 1/2 чашкой сахара. Варите на небольшом огне до тех пор пока смесь не уменьшиться на 25%.
  7. Снимите с огня и добавьте измельчённый кардамон.
  8. Достаньте творожные шарики из сиропа и положите их в сливочный соус.
  9. Посыпьте измельчёнными фисташками.

Вариант с начинкой:

  1. Сделайте смесь из 1 ч.ложки сахара, 1 ч.ложки толчёных фисташек и 1ч.ложки толчёного миндаля.
  2. Когда раскатываете шарики из панира, сделайте в каждом из них углубление, заполните его небольшим количеством смеси, закройте отверстие и  скатайте шарик.
  3. Готовьте дальше по рецепту.

Серия сообщений "национальная кухня":
Часть 1 - Расагулла - индийская сладость
Часть 2 - СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ ЧАЯ
Часть 3 - ХАЛВА ИЗ МАНКИ
Часть 4 - МОРКОВНАЯ ХАЛВА
Часть 5 - РАСМАЛАЙ
Часть 6 - САНДЕШ
Часть 7 - РУЛЕТИКИ ИЗ ОРЕХОВ КЕШЬЮ, НАЧИНЕННЫЕ ФИСТАШКОВОЙ ПОМАДКОЙ
...
Часть 12 - КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫР ТОФУ?
Часть 13 - 100 блюд японской кухни - рецепты из страны восходящего солнца!
Часть 14 - Баклажаны по-корейски


МОРКОВНАЯ ХАЛВА

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения натка80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРКОВНАЯ ХАЛВА

Индийская Кухня

Десерт - Морковная халва

 

Ингредиенты:

  • 10 шт. моркови
  • 1 ст.ложка гхи
  • 1,5 чашки молока
  • 1 чашка сахара
  • 2 ст.ложки изюма
  • 2 ст.ложки орехов кешью

 

Приготовление:

Морковку почистите и потрите на крупной тёрке.

Разогрейте в сковороде гхи, положите в него морковку и обжаривайте, мешая, 10 - 15 минут на небольшом огне.

Добавьте сахар и молоко. Жарьте , постоянно мешая пока жидкость не выпарится и халва станет густая.

За 5 минут до готовности добавьте изюм и орехи (можно порезать на маленькие кусочки).

 

Серия сообщений "национальная кухня":
Часть 1 - Расагулла - индийская сладость
Часть 2 - СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ ЧАЯ
Часть 3 - ХАЛВА ИЗ МАНКИ
Часть 4 - МОРКОВНАЯ ХАЛВА
Часть 5 - РАСМАЛАЙ
Часть 6 - САНДЕШ
...
Часть 12 - КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫР ТОФУ?
Часть 13 - 100 блюд японской кухни - рецепты из страны восходящего солнца!
Часть 14 - Баклажаны по-корейски


ХАЛВА ИЗ МАНКИ

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения натка80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАЛВА ИЗ МАНКИ

Индийская Кухня

Халва из манки

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки манной крупы
  • 1 чашка воды
  • 1/4 чашки гхи
  • 1/4 чашки сахара
  • 2 ст.ложки мелко резанных миндальных орехов
  • 1/4 ст.ложки молотого кардамона
  • 1 ст.ложка изюма


Приготовление:

  1. В кастрюле разогрейте воду, добавьте сахар, доведите до кипения. Когда весь сахар раствориться, снимите с огня.
  2. В сковороде с толстым дном разогрейте гхи. Всыпьте манную крупу, изюм и кардамон. Жарте постоянно мешая на среднем огне пока цвет не станет золотисто-коричневым.
  3. Осторожно влейте сироп, продолжая постоянно мешать. Обжаривайте пока вся жидкость не испариться и смесь не будет хорошо отделяться от поверхности сковороды.
  4. Выложите в блюдо и посыпьте орехами.

Серия сообщений "национальная кухня":
Часть 1 - Расагулла - индийская сладость
Часть 2 - СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ ЧАЯ
Часть 3 - ХАЛВА ИЗ МАНКИ
Часть 4 - МОРКОВНАЯ ХАЛВА
Часть 5 - РАСМАЛАЙ
...
Часть 12 - КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫР ТОФУ?
Часть 13 - 100 блюд японской кухни - рецепты из страны восходящего солнца!
Часть 14 - Баклажаны по-корейски


СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ ЧАЯ

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения натка80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ ЧАЯ

Индийская Кухня

Если Вы любитель чая со специями, удобно заготовить чай-масалу
- смесь специй для приготовления чая. Не обязательно строго следовать рецепту. Вы можете составить собственный букет из пряностей по своему вкусу. Храните приготовленную смесь  специй в закрытой стеклянной банке и используйте по необходимости. Для приготовления чая возьмите щепотку смеси на 1 чашечку жидкости или по вкусу.
 

Ингредиенты:

  • 1 чашка сушенного корня имбиря
  • 1/2 чашки стручков кардамона
  • 1 ст.ложка чёрного перца-горошка
  • 6 палочек корицы

или



  • 25 стручков кардамона
  • 4 гвоздики
  • 1/2 ч.ложки семян фенхеля
  • 1/4 ч.ложки чёрного перца-горошка
  • 1 ч.ложка молотого имбиря
  • 1 ч.ложка молотой корицы

Приготовление:

Перемолите все специи и храните в стеклянной банке.

Серия сообщений "национальная кухня":
Часть 1 - Расагулла - индийская сладость
Часть 2 - СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ ЧАЯ
Часть 3 - ХАЛВА ИЗ МАНКИ
Часть 4 - МОРКОВНАЯ ХАЛВА
...
Часть 12 - КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫР ТОФУ?
Часть 13 - 100 блюд японской кухни - рецепты из страны восходящего солнца!
Часть 14 - Баклажаны по-корейски


Расагулла - индийская сладость

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения натка80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расагулла - индийская сладость

Rasgulla - Расагулла - индийская сладость

Rasgulla - Расагулла - индийская сладость
Фото: CookMan
 
 
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
 
Скажем Вам, что, если Вам еще не доводилось попробовать великолепных индийских лакомств, то Вы на самом деле очень многое упустили! Индийская кухня известна не только своими традиционными совершенно необыкновенными и вкуснейшими яствами, но и невероятно вкусными десертами и всяческими сладостями. Более того, индийские сладости очень полезны для здоровья.

Ингредиенты:

  • 1 л
  • 2,5 ст. л.
  • 150 г
  • 350 мл
 

Способ приготовления:

1
Для начала нам нужно приготовить «Панир"-индийский домашний сыр, однако это больше напоминает творог, нежели сыр. Вскипятим в глубокой кастрюле один литр молока. Постоянно помешивая, очень медленно вливаем в молоко две-три столовых ложки свежевыжатого сока лимона. Через минуту - две творог должен отделиться от сыворотки, процеживаем его, промываем теплой водой, и хорошо выжимаем. Наш Панир готов.
2
Крошим наш творог на досточке и начинаем его тщательно вымешивать, до тех пор, пока он не приобретет однородную консистенцию.
3
Раскатываем руками небольшого размера шарики, примерно величиной с грецкий орех. Шарики должны получиться совершенно гладкие, без каких-либо трещин и круглые.
4
Приступаем к приготовлению сахарного сиропа: наливаем в чистую глубокую кастрюлю примерно около одной трети литра холодной воды и засыпаем туда же 150 грамм сахарного песка, ставим на медленный огонь кастрюлю с водой и сахаром и при постоянном аккуратном помешивании доводим массу до закипания и кипятим в течении пяти минут, при этом опять-же не забывая все время помешивать наш сироп.
5
В готовый, еще кипящий сахарный кипящий сироп опускаем наши шарики из творога, таким образом, чтобы в процессе укладки шариков в сироп между ними оставалось немного пространства, так как в процессе наши шарики немного увеличатся в размерах, раза в два - три станут больше. Опустив в сироп все шарики, накрываем кастрюльку крышкой и варим творожные шарики в сахарном сиропе в течении минут 10-15.
6
Как только шарики поварились, ставим кастрюльку в холодную воду, и оставляем под крышкой в холодной воде примерно на одни сутки. За эти сутки шарики пропитаются сахарным сиропом и получатся восхитительные индийские расагуллы.
:-)
При желании можно пропитать шарики вареньем или допустим фруктовым сиропом, при этом шарики приобретут разнообразные вкусы, ароматы и цвета, но классический вариант приготовления расагуллы - это сахарный сироп.

Серия сообщений "национальная кухня":
Часть 1 - Расагулла - индийская сладость
Часть 2 - СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ ЧАЯ
Часть 3 - ХАЛВА ИЗ МАНКИ
...
Часть 12 - КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫР ТОФУ?
Часть 13 - 100 блюд японской кухни - рецепты из страны восходящего солнца!
Часть 14 - Баклажаны по-корейски


Двойка спицами: жакет и пуловер

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двойка спицами: жакет и пуловер

Двойка с рельефными узорами: жакет и пуловер (Сабрина)
18 (389x700, 97Kb)


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/кофты, болеро, безрукавки

Серый костюм с аранами Gedifra

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/кофты, болеро, безрукавки

Вязание из тканевых полосок

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание из тканевых полосок

Помните, когда-то было очень популярно вязание из тканевых полосок. Это была отличная возможность переработать старую рваную простыню в коврик. Мне папа даже специально сделал из обычной вилки крючок большой. ОКазывается, это было популярно не только в советском союзе.

В одном djvu-файле собрано несколько журналов о вязании и лоскутков ковриков, сумок, карзинок и других полезных штук.


 


 

Размер: 6,37 мб.

Формат: djvu.

Язык: английский.

Ссылка: депозит

Серия сообщений "скачать":
Часть 1 - Книга о вязанных сумочках
Часть 2 - Тоннель в конце света
Часть 3 - Книга по плетению из проволоки
Часть 4 - Бижутерия в технике ирландского вязания
Часть 5 - Вязание из тканевых полосок
Часть 6 - Журнал "Step by Step Wire Jewelry". Украшения из проволоки
Часть 7 - Сарафанчики для дочки
...
Часть 36 - Мини-вышивки. Книга
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Детские новогодние костюмы
Рубрики:  прочее рукоделие

Мастер-класс от Мотылек Шляпка "Чудо"

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения вилар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс от Мотылек Шляпка "Чудо"

далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/шарфы,шапки,палантины, митенки, снуды

Оформление края

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление края


 


 


 

Рубрики:  вязание крючком/узоры крючком

Скатерти

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скатерти

Все представленное здесь было найдено на разных сайтах в период с 2004 по 2009 годы. Ссылки, конечно же, не сохранились. Но если вы знаете, чьи это схемы и работы, пишите, укажу источники.

1.

4014748_gt206000 (405x418, 30Kb)

4014748_Skatert1_shema (463x495, 78Kb)

2.

4014748_Skatert2 (394x420, 44Kb)

4014748_Skatert2_shema (359x524, 76Kb)

4014748_Skatert2_shema2 (296x340, 21Kb)

4014748_Skatert2_shema3 (299x102, 7Kb)

3.

4014748_Skatert3 (450x321, 70Kb)

4014748_Skatert3_shema (450x365, 50Kb)

4.

4014748_Skatert4 (450x335, 53Kb)

4014748_Skatert4_shema1 (420x450, 52Kb)

4014748_Skatert4_shema_2 (450x415, 57Kb)

5.

4014748_Skatert5 (450x320, 48Kb)

4014748_Skatert5_shema1 (450x419, 59Kb)

4014748_Skatert5_shema2 (450x303, 40Kb)

6.

4014748_Skatert_7__1_ (450x360, 55Kb)

4014748_Skatert_7_shema (421x600, 152Kb)

Серия сообщений "салфетки,скатерти":
Часть 1 - Салфетки крючком. Часть 1
Часть 2 - Скатерти
Часть 3 - Салфетка "Звёздочка"
Часть 4 - >"ПЫШНЫЕ" САЛФЕТКИ... мастер-класс...
...
Часть 14 - Салфетки-Япония-крючок...
Часть 15 - Салфетка вызывающая восхищение...
Часть 16 - Красивые льняные скатерти из сочетания ткани и ажурного вязания


Салфетки крючком. Часть 1

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки крючком. Часть 1

Найдено в разное время на разных сайтах. Точно не помню, но кажется т ут много авторских салфеток. Жаль не сохранились ссылки. В то время еще не так популярно было подписывать свои фотографии и указывать на них ссылки на блоги. Это теперь каждая уважающая себя рукодельница на каждой фотке ставит свои автограф. :)

 

 

Найдено в разное время на разных сайтах.

 

Читать далее...

Серия сообщений "салфетки,скатерти":
Часть 1 - Салфетки крючком. Часть 1
Часть 2 - Скатерти
Часть 3 - Салфетка "Звёздочка"
...
Часть 14 - Салфетки-Япония-крючок...
Часть 15 - Салфетка вызывающая восхищение...
Часть 16 - Красивые льняные скатерти из сочетания ткани и ажурного вязания


Схемы узоров для расширения полотна , для платьев, юбок и круглой кокетки (крючок)

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalieM_osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы узоров для расширения полотна , для платьев, юбок и круглой кокетки (крючок)

Подходят для платьев, юбочек , круглой кокетки, а также для расширения рукава и манжета . Спасибо огромное автору альбома ( в котором нашла ) -xmljy123 !
Где делаются прибавления , на схемах очень хорошо видно

Рубрики:  вязание крючком/узоры крючком

Комплект с ажурной каймой

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект с ажурной каймой

Комплект с ажурной каймой

(опубликован в журнале "Маленькая Diana" спецвыпуск №1(6) )

4014748_L3B00000_1_ (270x400, 46Kb)

Размер:  46-48.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/кофты, болеро, безрукавки

Белый жакет

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый жакет от p_tasha

Изумительный жакет от p_tasha.

3807717_7b7cd9bd4c71 (450x640, 68Kb)

пряжа 100 % хлопок ЯрнАрт виолет (50 гр./282 м.), крючок №1

Читать далее

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/кофты, болеро, безрукавки

Платье "Шоколадный коктейль", связанние в технике "Брумстик" (крючок)

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье "Шоколадный коктейль", связанние в технике "Брумстик" (крючок)

В технике "Брумстик", о которой говорилось тут связано такое платье (автор Ales`ka):
Нитки Pearl YarnArt 90гр/270м Расход - ровно 6 моточков. Линейка 3 см и крючок 1,75.




Серия сообщений "Женские модели-платья":

Часть 1 - Платье Mystic Mauve
Часть 2 - Костюм (крючок, машина). Основное полотно в этом костюме хорошо вязать гладью на машине.
...
Часть 4 - Платье на бретелях. ( крючок)
Часть 5 - Белое платье с оборкой. (крючок, машина). Можно основное полотно связать кулиркой на машине, а отделку и оборку - крючком
Часть 6 - Платье "Шоколадный коктейль", связанние в технике "Брумстик" (крючок)
Часть 7 - Платье с кокеткой из цветов.(крючок, а основное полотно можносвязать на машине)
Часть 8 - Золотистое платье с кольцами и бахромой (крючок, машина)
Часть 9 - Ссылка на сайт: Вязание платьев спицами и крючком


Серия сообщений "платье":
Часть 1 - МЫСЛИ О ЛЕТЕ:ОРИГИНАЛЬНАЯ ЮБКА КРЮЧКОМ
Часть 2 - ЭЛЕГАНТНОЕ ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ
...
Часть 8 - Вечернее платье
Часть 9 - Серебристое болеро
Часть 10 - Платье "Шоколадный коктейль", связанние в технике "Брумстик" (крючок)
Часть 11 - Серый костюм с аранами Gedifra
Часть 12 - Юбки...
...
Часть 34 - Платье крючком в ирландской технике
Часть 35 - Филейное платье с розами от Arina
Часть 36 - АСТРА ОТ STELLA MCCARTNEY - ПЛАТЬЕ В ФИЛЕЙНОЙ ТЕХНИКЕ


Вяжем сумочки. Крючок

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем сумочки. Крючок

Вяжем сумочки. КрючокВ книге представлены модели вязанных крючком сумочек, как вечерних, так и повседневных. Даны подробные описания и цветные иллюстрации.

4014748_01_1_ (479x700, 101Kb)

Автор: Г. С. Выдревич
Название: Вяжем сумочки. Крючок
Формат: jpg 
Язык: рус
Размер: 7,45 Mb

depositfiles

Серия сообщений "скачать":
Часть 1 - Книга о вязанных сумочках
Часть 2 - Тоннель в конце света
...
Часть 19 - Альбом 40-х годов
Часть 20 - Бурда №5 2011
Часть 21 - Вяжем сумочки. Крючок
Часть 22 - Фоны для блокнотов и писем
Часть 23 - Вышивка по тюлю
...
Часть 36 - Мини-вышивки. Книга
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Детские новогодние костюмы

Серия сообщений "сумки, клачи, кошельки":
Часть 1 - Сумочка с листьями, дизайнер Kristiina Temin
Часть 2 - Сумочки-мешочки. Коллекция
...
Часть 5 - Шикарные сумки!!!!
Часть 6 - рюкзачек "Овечка" от "belochka"
Часть 7 - Вяжем сумочки. Крючок
Часть 8 - Сумочки-мешочки. Коллекция
Часть 9 - Вот это сумочка- мечта...!
...
Часть 27 - ВЯЗАНЫЕ СУМОЧКИ САШЕ
Часть 28 - Сумочка с бантиком крючком из Pierrot!
Часть 29 - Вяжем крючком рюкзачок с этническим орнаментом


Серебристое болеро

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серебристое болеро

Серебристое болеро

Красивое ажурное болеро выполненное крючком украсит ваш наряд.

Размер:38

Материалы: пряжа Bright (80% полиамид, 20% металлик, 340 м/ 90г) – 400 г серебристого цвета, крючок №2.

Описание вязания болеро:

Читать далее...

Серия сообщений "платье":
Часть 1 - МЫСЛИ О ЛЕТЕ:ОРИГИНАЛЬНАЯ ЮБКА КРЮЧКОМ
Часть 2 - ЭЛЕГАНТНОЕ ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ
...
Часть 7 - Юбки летне-осенне-зимние - крючок
Часть 8 - Вечернее платье
Часть 9 - Серебристое болеро
Часть 10 - Платье "Шоколадный коктейль", связанние в технике "Брумстик" (крючок)
Часть 11 - Серый костюм с аранами Gedifra
...
Часть 34 - Платье крючком в ирландской технике
Часть 35 - Филейное платье с розами от Arina
Часть 36 - АСТРА ОТ STELLA MCCARTNEY - ПЛАТЬЕ В ФИЛЕЙНОЙ ТЕХНИКЕ



Поиск сообщений в junit
Страницы: 161 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь