-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в June-27

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2011
Записей: 12733
Комментариев: 475
Написано: 13799


Чебуреки

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 21:46 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Чебуреки



Ингредиенты
Тесто:
Мука 4 стакана
Теплая кипяченая вода 1 и 1\3 стакана
Соль - пол чайной ложки
Растительное масло - 4 ст. ложки
Водка 2 ст. ложки
Фарш:
Мясо баранина - 300 г.
Лук репчатый - 300 г.
Кефир - 100 г.
Соль, перец
Для жарки - 400 г. растительного масла.


Замесить тесто и поставить его на расстойку, накрыв полотенцем в теплое место на час.
Мясо прокрутить на мясорубке с луком (лука обязательно должно быть столько же, сколько и мяса), посолить, поперчить и добавить кефир, можно - сметану... Миксером взбить фарш.

Тесто раскатать колбаской, нарезать брусочками.

Сделать лепешечки .
Мукой тесто подпылять не нужно, оно, если правильно замешено, не прилипает к рукам и очень эластичное.
Раскатать лепешечку в сочень, положить на него столовую ложку фарша, залепить, стараться весь воздух удалить... Краешки обрезать фигурным ножом

Опускать чебуреки в кастрюлю с раскаленным маслом и жарить из на среднем огне, переворачивая с бочка на бочок

Готовые чебуреки складывать в миску и накрыть крышкой.
Подавать горячими, со сметаной или любым соусом, который нравится.....

Серия сообщений "Рецепты приготовления блинов и блинчиков":
Часть 1 - Нежные творожные оладки
Часть 2 - Чебуреки
Часть 3 - Необыкновенные блины голландских крестьян (Polderkoek) и с чем их лучше всего есть..
Часть 4 - Вегетарианские блинчики
...
Часть 28 - КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ НА КИПЯТКЕ
Часть 29 - Секреты выпечки вкусных тонких блинов
Часть 30 - Кружевные блинчики, будто нарисованные! Секрет вчера рассказала крестная, и вот я у плиты

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку