Ингредиенты:
Сыворотка - 1 стак.
Сахарная пудра (для начинки 1-2ст.л. по вкусу, для присыпки готовых булочек 1ст.л.) - 3.3 ст. л.
Ванилин (для заварного крема)
Лимон (сок примерно0,5-1 ч.л.) - 0,5 ч. л.
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Соль (щепотка, в тесто)
Яйцо (1шт для теста, 1шт для смазывания булочек, 2желтка для заварного крема) - 4 шт
Дрожжи - 1 ч. л.
Масло сливочное - 50 г
Сахар (0,5стак. для теста, примерно
0,25стак. для крема по вкусу) - 0,75 стак.
Мука (около) - 2 стак.
Молоко ( 0,5стак. для заварного крема ) -
0,5 стак.
Банан - 400 г
Приготовление:
1.Приготовить опару: в 100мл теплой сыворотки развести дрожжи.
2.Через 10-15мин подмешать муку, соль, сахар, яйцо, оставшуюся сыворотку, сл. масло.
3.Замесить элостичное, гладкое тесто.
4.Накрыть пленкой и оставить подниматься на 1час.
5.Через час, разделить тесто на 10-12 частей.
6.Приготовить заварной крем:взбить 2 желтка с сахаром, крахмалом и молоком.
7.Варить на слабом огне до загустения. 8.Охладить и переложить крем в пакет с насадкой.
9.Спелые бананы размять, добавить лимонный сок, сахар по вкусу.
10.Каждую часть теста раскатать в прямоугольник и положить начинку.
11.Свернуть булочку рулетом, сжимая концы теста, придавая форму банана.
12.Накрыть и оставить подниматься 10-15мин.
13.Булочки смазать яйцом.
14.Сверху каждой булочки провести 3 линии заварного крема и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15мин.
15.Выпекать до красивого румянца.
16.Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.