Шведский рождественский окорок
|
|
Суббота, 21 Июля 2012 г. 00:23
+ в цитатник
Шведский рождественский окорок-главное блюдо рождественского стола в Швеции.Каждая хозяйка маринад для окорока готовила по-своему. Существуют даже рецепты, передающиеся секретно:-) из поколения в поколение. Но непременно в каждой семье окорок - во главе рождественского стола. Сегодня в Швеции окорок продаётся уже готовый маринованный в рассоле. Готовить его так. Взбить вилкой 1 яйцо и 1 ст.ложку горчицы, обмазать окорок и готовить в духовке при 200 гр до золотистой корочки. Если хозяйка хочет замариновать окорок сама, то можно это сделать по своему вкусу, добавив соль,сахар, перец, специи, вино, мёд, пряности и др.и др. и мариновать 10-12 часов. Потом обернуть в фольгу и готовить при 175 гр столько часов, каков вес мяса. Примерно 1-1,5 часа на 1 кг мяса. Развернуть из фольги, смазать яйцом с горчицей и запечь до золотистой корочки при 200 гр. Можно посыпать окорок панировочными сухарями и 15 минут ещё его подрумянить.Приятного аппетита! Ссылка на рецепты тут
http://www3.arla.se/Default____17653.aspx?RecipeID
Метки:
рождество
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-