Цитата сообщения Irairene
Мой клубнично-творожный торт
Берём разъёмную форму диаметром примерно 26 см, высотой 5,5 см.
Бисквит:
3 яйца.
3 ст. л. сахара.
3 ст. л. муки.
Отделяем белки от желтков, взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя сахар, отдельно взбиваем желтки и добавляем их к белкам, далее - 3 столовых ложки муки - всё хорошенько взбиваем. Выпекать минут 15 при 180 градусах.
Получается очень тоненький корж, функция которого быть как бы "тарелкой" для крема)
Творожно-кремовый мусс:
600 гр. творога (я брала 400 гр. мягкого 4%-го и 200 гр. обычного 9%-го)
200 гр. сахара (можно и поменьше)
350 мл сливок 35%
100 мл воды для желатина
желатин - пакетик на поллитра жидкости - см. на упаковке (он разный)
В первый раз у меня не получилось с желатином и торт растёкся - но был не менее вкусным. В этот раз хватило маленького пакетика, рассчитанного на о,5 л жидкости.
Размешиваем творог с сахаром до кремообразного состояния, растворяем желатин в воде и добавляем к творожной массе, отдельно взбиваем в пену сливки и вмешиваем в массу до однородного состояния.
В этот раз я добавила кокосовую стружку - получилось очень нежно и вкусно!
Сборка:
На корж выкладываем порезанную на половинки (или на ваш вкус) клубнику, заливаем кремом, ставим на ночь застывать в холодильник. Перед подачей украшаем сверху клубникой.
Опять же в этот раз я добавила кусочки консервированного ананаса.
Приятного процесса и аппетита!