-Метки

holiday home sweet home акция аптека для души аромакосметика ароматерапия аюрведа бальзамы бирки ваниль вдохновение винтаж волшебство выпечка город мой родной декупаж дизайн для сайта желания женское здоровье женщина закуски здоровье зима идея иллюстрации интерьер кастильское мыло книги композиция эфирных масел кондиционер для волос косметика ручной работы крем крем ручной работы кулинария лаванда лавандовое мыло лавандовое мыло с нуля любимые фильмы магазин emilia магазин натуральной косметики магия масло для лица и тела масло ши мой мыльный магазинчик молочко для снятия макияжа музыка мыло мыло ручной работы мыло с нуля мыловарение настроение натуральная косметика натуральная косметика ручной работы натуральное мыло натуральный крем новогоднее мыло новогоднее мыло с нуля новый год оливковое мыло органическая косметика осень/autumn пирог пицца позитив позитивное мышление полезные советы полезные ссылки польза натуральной косметики природа психология рабочие моменты релакс рождество рукоделие ручная работа салаты симорон специи средства по уходу за телом и лицом ссылка стоит посмотреть стоит приготовить сыворотка для лица творчество тоник для лица тоник ручной работы торты украина упаковка фильмы фильмы 2014 черновцы шаблоны шампунь ручной работы шампунь своими руками эзотерика этикетки эфирные масла юмор

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Julia_Mayer

 -Подписка по e-mail

 


торт "Медовик"

Суббота, 21 Мая 2016 г. 15:10 + в цитатник
Цитата сообщения Laplanderia Катин проверенный рецептик...

collage-1 (700x259, 54Kb)
В моей семье страстно любят торт "Медовик". Можно даже не спрашивать, какой торт приготовить на торжество - все в один голос попросят именно его. Поэтому с самых школьных времён (ах, как много лет с тех пор минуло...) я неустанно пеку "Медовик" на все праздничные даты. Я перечитала и перепробовала десятки различных рецептов этого домашнего торта и спустя годы вывела свой проверенный безотказный рецепт... которым хочу поделиться, ибо негоже такой вкуснятине и немаленькому опыту пылиться в антресолях...Быть может, кто-то возьмёт на вооружение мои многолетние наработки.
IMG_8721-1 (700x466, 69Kb)
Сначала тесто: в кастрюле смешиваем три полные с горкой столовые ложки любого мёда и 100 гр. сливочного масла. Ставим на огонь и ждём, когда расплавленный мёд соединится с маслом. Когда это случится (ждать недолго) добавляем 2 чайные ложки без верха соды или разрыхлителя для теста. Масса мгновенно начнёт пениться. Так и должно быть. Всё содержимое кастрюли станет похоже на шёлковую мелкопузырчатую пену. Варим всё это дело минуту и снимаем с огня. В это время соединяем 2/3 стакана сахарного песка с двумя яйцами и взбиваем венчиком. Никакого особого эффекта от этого ждать не нужно - просто хорошо размешиваем сахар с яйцами. Когда медовая масса подостынет (ждать минут 5, не больше), вливаем в кастрюлю сахарно-яичную смесь. Размешиваем. Теперь самое время начинать добавлять муку. В общей сложности потребуется примерно 500-550 гр. просеянной муки высшего сорта. Добавлять её следует небольшими порциями и хорошо размешивать. Когда ложкой это делать станет тяжело, то выкладывайте тесто на подпылённый мукой стол и продолжайте месить уже на столе. Тесто должно получиться очень эластичное (вот на картинке).
collage-3 (700x441, 68Kb)
Теперь делим тесто на 6 примерно одинаковых частей. Включаем духовку на 180 градусов. Раскатываем один из кусочков теста скалкой и вырезаем из теста круг, используя тарелку в качестве шаблона. Должен получиться кружок, как у меня на фотографии. Этот круг переносим на противень и выпекаем до румяного цвета (у меня это занимает примерно 5 минут на один круг).
Так по очереди выпекаем все 6 коржей. Выкладываем их на стол и даём ПОЛНОСТЬЮ остыть. Это очень важно для сборки торта.
Остатки теста тоже выпекаем до коричневого цвета - позже, когда остынет, превратим их в крошки и будем использовать для обсыпки и украшения торта.
collage-2 (700x245, 44Kb)
Теперь самое время сделать крем. Перепробовав множество вариантов, я изобрела свой - 1 банка варёной сгущёнки+0,4 кг. 20-%-ной сметаны. Всё тщательно перемешиваю венчиком или миксером, чтобы не было никаких комочков. Охлаждаю. Всё. Готово.
collage-4 (700x301, 53Kb)
Когда коржи полностью остынут, можно начинать сборку торта. Для этого я беру большую тарелку, на дно кладу ложку крема (чтобы торт лучше держался на тарелке и не ёрзал), кладу первый корж, густо смазываю его кремом, кладу следующий корж и так далее. Затем смазываю кремом верхушку торта и бока и обсыпаю крошками. Теперь торту нужно обязательно дать настояться. По моему опыту, для этого нужно не менее 6 часов, а ещё лучше - оставить торт на ночь. За это время медовик полностью пропитается кремом и не будет сухим.
Ну, вот, примерно так...
Как видите, ничего сложного... Хлопот на полтора часа (я засекала), а торт действительно получается вкусным.
И что особенно для меня важно - испортить такую выпечку просто невозможно: всё предельно просто. Я считаю этот торт настоящей домашней классикой: он уместен для любого застолья. Он не очень жирный и не приторный. Это основные условия, которые я предъявляю к выпечке.
Надеюсь, я вдохновила кого-нибудь на кулинарный подвиг...
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку