-Метки

holiday home sweet home акция аптека для души аромакосметика ароматерапия аюрведа бальзамы бирки ваниль вдохновение винтаж волшебство выпечка город мой родной декупаж дизайн для сайта желания женское здоровье женщина закуски здоровье зима идея иллюстрации интерьер кастильское мыло книги композиция эфирных масел кондиционер для волос косметика ручной работы крем крем ручной работы кулинария лаванда лавандовое мыло лавандовое мыло с нуля любимые фильмы магазин emilia магазин натуральной косметики магия масло для лица и тела масло ши мой мыльный магазинчик молочко для снятия макияжа музыка мыло мыло ручной работы мыло с нуля мыловарение настроение натуральная косметика натуральная косметика ручной работы натуральное мыло натуральный крем новогоднее мыло новогоднее мыло с нуля новый год оливковое мыло органическая косметика осень/autumn пирог пицца позитив позитивное мышление полезные советы полезные ссылки польза натуральной косметики природа психология рабочие моменты релакс рождество рукоделие ручная работа салаты симорон специи средства по уходу за телом и лицом ссылка стоит посмотреть стоит приготовить сыворотка для лица творчество тоник для лица тоник ручной работы торты украина упаковка фильмы фильмы 2014 черновцы шаблоны шампунь ручной работы шампунь своими руками эзотерика этикетки эфирные масла юмор

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Julia_Mayer

 -Подписка по e-mail

 


Блинчики... Базовый рецепт

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 13:33 + в цитатник
Цитата сообщения Lanatamanyuk Блинчики... Базовый рецепт.

Блины на столе это красиво, уютно и безусловно вкусно! Кулинарный блог без базового рецепта блинчиков,это не правильно, решила я и соорудила стопочку на радость своим домашним и Вам, конечно же. Тоненькие, чуть сладкие, чтобы подходили к любым видам начинок, и с чудесными хрустящими краешками... ммм! Завтрак обещает быть сытным и крайне удачным, если в ваше окошко светит солнце, а на столе дымится его кулинарный символ давно и основательно почитаемый еще со времен наших далеких предков. Дополните эту идиллию мёдом, свежими ягодами, домашним вареньем и творогом, а может быть тонкими кусочками подсоленной семги и зеленью... Вот вам рецепт удачного утра и способ набраться энергии на предстоящий день. Он будет продуктивным и интересным - я верю в это и желаю Вам того же от всей души!


Ингредиенты:
яйца куриные — 3 шт
сахар — 70 г (4-5 ст.л)
молоко — 500 мл
ванильный сахар — 0,5 ч.л
щепотка соли — 1/4 ч.л.
мука — 1,5 стакана (стакан 240 мл)
растительное масло — 3 ст.л

Приготовление:
Яйца смешать с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли,влейте половину молока взбиваем. Просеиваем в тесто муку и еще раз хорошо взбиваем,до однородности и полного исчезновения комочков(я использую блендер) долить оставшиеся молоко.
Консистенция теста,должно быть достаточно жидким,как жир.сливки.Если блинчики рвутся, можно попробовать добавить в тесто больше муки. Отделить часть теста, домешать муки и потом добавить эту смесь в остальную часть теста, так вы избежите комков.
В конце влить масло и еще раз тщательно перемешать. Оставить тесто постоять на 25-30 минут и перед жаркой перемешать еще раз для распределения масла и во избежании осадка на дне.
Сам процесс достаточно прост. Вам всего лишь нужно разогреть сковороду, смазать её совсем чуть-чуть маслом и вылить половину черпака блинного теста в центр сковороды, вращая сковороду на весу, распределить тесто по всей поверхности. Когда блинчик начнет зарумяниваться по краям, переворачиваем его с помощью лопатки на обратную сторону, и буквально пару секунд пропекаем с обратной стороны. Готовые блинчики складываем на тарелку, и делаем начинку по вкусу, или просто поливаем медом, сгущенкой, сиропом… и наслаждаемся чаепитием!
Что касаемо сковороды, то можно печь на любой с антипригар. покрытием, но легче всего на сковороде с керам. покрытием, где можно забыть о процессе смазывания сковороды маслом.
Если вы любите блинчики, также как люблю их я, то рекомендую обзавестись такого рода сковородой, они сейчас есть на любой вкус и кошелек. Но,это не значит что вы лузер, если жарите блинчики на чугунной сковороде. Мое знакомство с блинами, происходило также с чугунной. Я до сих пор помню этот вкус первого блинчика, со сковородки, где до этого жарился лук. А еще для смазывания сковородки можно использовать кусочек сала, вместо кисточки. Кусочек сала примерно 5×5 см, наколоть на вилку, окунуть в тарелочку с растительным маслом и смазать сковородку.Я очень надеюсь мои рекомендации вам пригодятся и помогут провести приятное блинное утро.
Но главное во всем этом, конечно же хорошее настроение... Поэтому пританцовывая на кухне воскресным утром, пеките блинчики и любите жизнь!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку