Блины на столе это красиво, уютно и безусловно вкусно! Кулинарный блог без базового рецепта блинчиков,это не правильно, решила я и соорудила стопочку на радость своим домашним и Вам, конечно же. Тоненькие, чуть сладкие, чтобы подходили к любым видам начинок, и с чудесными хрустящими краешками... ммм! Завтрак обещает быть сытным и крайне удачным, если в ваше окошко светит солнце, а на столе дымится его кулинарный символ давно и основательно почитаемый еще со времен наших далеких предков. Дополните эту идиллию мёдом, свежими ягодами, домашним вареньем и творогом, а может быть тонкими кусочками подсоленной семги и зеленью... Вот вам рецепт удачного утра и способ набраться энергии на предстоящий день. Он будет продуктивным и интересным - я верю в это и желаю Вам того же от всей души!
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли,влейте половину молока взбиваем. Просеиваем в тесто муку и еще раз хорошо взбиваем,до однородности и полного исчезновения комочков(я использую блендер) долить оставшиеся молоко. Консистенция теста,должно быть достаточно жидким,как жир.сливки.Если блинчики рвутся, можно попробовать добавить в тесто больше муки. Отделить часть теста, домешать муки и потом добавить эту смесь в остальную часть теста, так вы избежите комков.
В конце влить масло и еще раз тщательно перемешать. Оставить тесто постоять на 25-30 минут и перед жаркой перемешать еще раз для распределения масла и во избежании осадка на дне.
Сам процесс достаточно прост. Вам всего лишь нужно разогреть сковороду, смазать её совсем чуть-чуть маслом и вылить половину черпака блинного теста в центр сковороды, вращая сковороду на весу, распределить тесто по всей поверхности. Когда блинчик начнет зарумяниваться по краям, переворачиваем его с помощью лопатки на обратную сторону, и буквально пару секунд пропекаем с обратной стороны. Готовые блинчики складываем на тарелку, и делаем начинку по вкусу, или просто поливаем медом, сгущенкой, сиропом… и наслаждаемся чаепитием! Что касаемо сковороды, то можно печь на любой с антипригар. покрытием, но легче всего на сковороде с керам. покрытием, где можно забыть о процессе смазывания сковороды маслом.
Если вы любите блинчики, также как люблю их я, то рекомендую обзавестись такого рода сковородой, они сейчас есть на любой вкус и кошелек. Но,это не значит что вы лузер, если жарите блинчики на чугунной сковороде. Мое знакомство с блинами, происходило также с чугунной. Я до сих пор помню этот вкус первого блинчика, со сковородки, где до этого жарился лук. А еще для смазывания сковородки можно использовать кусочек сала, вместо кисточки. Кусочек сала примерно 5×5 см, наколоть на вилку, окунуть в тарелочку с растительным маслом и смазать сковородку.Я очень надеюсь мои рекомендации вам пригодятся и помогут провести приятное блинное утро.
Но главное во всем этом, конечно же хорошее настроение... Поэтому пританцовывая на кухне воскресным утром, пеките блинчики и любите жизнь!