Блюдо,которое часто готовлю на Новый Год и 8 марта.Рецепт с бородой,ему
не один десяток лет, но по популярности он всегда остается одним из самых востребованных.
Сравнить его можно разве что с традиционным «Оливье» или «Шубой».Вообще этот салат 'Мимоза' классическим назвать можно с натяжкой,так как рецептов его приготовления великое множество и для каждой хозяйки классическим является свой рецепт.Но именно этот рецепт с детства и я помню его вкус,поэтому для меня классическим является именно этот рецепт с картошкой,а не с сыром или яблоками.Но в скором времени приведу и другие рецепты этого вкусного салата.

________________________
Моя классическая "Мимоза".
✔Ингредиенты:
● 2 сред. картофелины
● 1 морковка
● 2 луковицы
● 1 банка консерв. в масле рыбы (горбуша,сайра,тунец)
● 4 яйца
● майонез
●Соль,перец черный молотый по вкусу
✔Способ приготовления:
● Первым делом нужно отварить картофель,морковь и яйца.Отваренные продукты почистить.
● На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё отдельно).
● Лук мелко нарезать,залить кипятком и дать настоятся 5-10 мин. для удаления горечи.
●═══►Выкладывать салат "Мимоза" надо послойно.
1)В салатницу выложить рыбу (без масла),размять вилкой.
2)На рыбу сверху разложить лук + сетка из майонеза.
3)Картофель,немножко посолить + сетка майонеза.
4)Следом морковь + сетка из майонеза.
5)Натертый белок вареного яйца + сетка из майонеза.
● Верх салата посыпаем слоем тертых желтков, и украсим его веточкой укропа или чем-либо другим, по своему вкусу.Перед подачей дать пропитаться в холодном месте,в течение 2 часов.

Можно еще в таком порядке:белки+половина рыбы+лук+картофель+морковь+рыба+желтки. Приятного Вам аппетита!