Вчера делала свою любимую кабачковую икру. Этот рецепт я нашла лет 5 назад на просторах Инета. Спасибо хозяюшке, которая его выложила.
Рецепт:
5 кг очищенных кабачков (я их мелю блендером, поэтому я счищаю только кожицу)
2 стакана растительного масла
1 стакан сахара
2 ст. л. соли
1 штучка свежего горького перца
500 мл густой томатной пасты (использую "Помидорку")
150 мл 9% уксуса
1 стакан очищенных долек чеснока
Выход: 4,5 л аджики
Кабачки и перчик я мелю в блендере, у кого нет, то через мясорубку. Но тогда, удалить семечки. Добавить к ним масло, соль, сахар, томатную пасту и варить на небольшом огне при слабом кипении примерно 50-60 минут. Массу необходимо периодически помешивать, чтобы не пригорела.
Затем добавить выжатый через пресс чеснок и уксус, прокипятить еще 10 минут.
Горячую массу разложить по стерильным банкам и сразу хе закатать. Затем перевернуть вверх дном, закутать в теплое на сутки. Хранить можно прикомнатной температуре.
Получается ням-нямка.