-неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пушкарева_Юлия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 16209


Свинина под голубым сыром

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 12:30 + в цитатник

На тот момент, когда мы с любимым решили жить вместе, готовить я не умела и первый в жизни суп был сварен уже с Никитой и был настолько густой, что в него можно было поставить ложку =) Увидев этот шедевр, любимая свекровь добродушно посмеялась и показала непутевой невестке что, как, в какое время, а главное в каком количестве нужно закидывать в кастрюлю, что бы получилась вкуснятина.

Почему я не училась готовить раньше?- Не было необходимости. В моей семье готовят все мама, папа, брат, а я ела то, что они приготовили, и по праздникам радовала семью своими шедеврами, не видя необходимости готовить чаще. Все мамины попытки научить дочь кулинарному искусству заканчивались безуспешно, ибо, не видя мотивации, я отлынивала от этого занятия и убеждала маму в том, что при необходимости я научусь чему угодно.

Так в принципе и произошло, после немногочисленных неудач, я потихоничку стала разбираться в кулинарии и на сегодняшний день могу смело утверждать, что готовить я умею=) Конечно, особо сложные блюда не мой профиль, но накормить семью вкусным ужином я сумею.

Первой задачей, которую я поставила себя на кухне- это научиться готовить суп и мясо, суп потому что удобно, сытно и всегда есть что покушать, а мясо, мясо потому что нужно было научиться готовить то, что любит мой мужчина.

И если с супом все довольно таки просто, то со вторым пунктом пришлось потрудиться. Я не являюсь поклонником мяса, особенно в жаренном его проявление, но и готовить отдельно для себя и отдельно для любимого в мои планы не входило. Задача была такая - приготовить так, что бы было вкусно и мне и Никите и  легко готовилось. Так и родился этот рецепт

1462080_Izobrajenie_704 (700x700, 132Kb)

 

На понадобится:

Для мяса

1) Свиная шейка - грамм 500-600

2) Среднего размера луковичка

3) Специи и соль ( я прошу мужчину на рынке, что бы он сделал мне на развес  микс из специй специально для мяса , и не заморачиваюсь с составом специй)

Для соуса

1) Маленькая упаковочка жирных сливок( у меня Parmalat)

2) Треугольничек сыра Dorblu

Готовим:

Для начала отбиваем мясо с каждый стороны (так оно получится мягче и нежней) и обильно натираем его специями и солью, засыпаем тонко нарезанным луком и оставляем мариноваться. Чем больше, тем лучше. Я обычно не выдерживаю и мариную минут 30.

Теперь хитрость! Накаляем сковороду, добавляем чуть чуть масла и обжариваем мясо с каждый стороны примерно секунд по 30 до образования корочки. Таким образом, мы создаем препятствие для вытекания сока. Дальше заворачиваем наш кусочек в фольгу и ставим в духовку на 230 градусов примерно на час, готовность определяется по цвету сока, вытекающего из мяса, если он прозрачный, значит все готово

Дальше готовим мой любимый соус, который изумительно сочетается с любым мясом , рыбой и морепродуктами: разогреваем сливки в сотейничке до состояния "горячие, но не кипят" и засыпаем в ни мелко порезанный сыр дор блю. Мешаем до тех пор, пока сыр не расплавиться (это примерно 5 минут) и выключаем конфорку.

Достаем мясо из духовки, режем красивыми кусочками, поливаем соусом, украшаем овощами и падаем к столу.

Приятного аппетита!!!

PS решила создать новую рубрику " Советы непутевой хозяйки". Буду выкладывать туда рецепты, идеи и советы касающиеся вопроса быта и уюта. Надеюсь будет интересно)

 

Рубрики:  Sweet home/* Приятного аппетита!


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

-Shalimar-   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 12:36 (ссылка)
Никогда не добавляла в соус дор блю, а зря!))) спасибо за рецепт, возьму на вооружение - порадую мужа)
Ответить С цитатой В цитатник
Irene_Baryshnikova   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 12:50 (ссылка)
Юль,а оно очень жирное получается??та же проблема,могу спокойно жить без мяса,а любимый нет((а готовить раздельно смешно
Ответить С цитатой В цитатник
Пушкарева_Юлия   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 13:01 (ссылка)

Ответ на комментарий -Shalimar-

Очень вкусно, попробуй обязательно
Ответить С цитатой В цитатник
Так_плачет_весна   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 13:44 (ссылка)
надо будет попробовать)
читала начало поста-и прям про меня)раньше тоже не было необходимости,а теперь всё время хочется что-то пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
ipsonm   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 13:47 (ссылка)
у меня с первым супом была точно такая же история!))
Выглядит очень аппетитно)
Ответить С цитатой В цитатник
Вся_для_тебя   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 13:58 (ссылка)
Ой, еще как пригодится))
Ответить С цитатой В цитатник
Вся_для_тебя   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 14:03 (ссылка)
Юля, а ты мясо выбирать хорошо умеешь?))Я помню первое время когда мне надо было идти покупать мясо( курица не в счет) ь=)) у меня начиналась паника) Ничего не понимала, ничего не отличала)) И сейчас иногда побаиваюсь, мало ли плохое попадется))
Ответить С цитатой В цитатник
дискеточка   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 14:13 (ссылка)
Отличный рецепт соуса! Обязательно попробую. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
СовершенноЛетняя   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 14:32 (ссылка)
обожаю дор блю, делала похожий соус, вкусно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annieze   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 15:07 (ссылка)
аааам)) спасибо за рецепт:)
Ответить С цитатой В цитатник
la_hojuela   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 15:16 (ссылка)
Ты такая умница! Спасибо за рецепт! :)
А почему "советы непутевой хозяйки"? Ты же ведь очень даже путевая :))))
Ответить С цитатой В цитатник
Пушкарева_Юлия   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 16:11 (ссылка)

Ответ на комментарий la_hojuela

спасибо=) это такая маленькая самоирония))
Ответить С цитатой В цитатник
Пушкарева_Юлия   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 16:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Так_плачет_весна

здорово когда есть для кого и ради кого)))
Ответить С цитатой В цитатник
Пушкарева_Юлия   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 16:25 (ссылка)

Ответ на комментарий ipsonm

Первый блин комом)
Ответить С цитатой В цитатник
Пушкарева_Юлия   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 16:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Вся_для_тебя

Я, честно признаться, никогда не покупаю продукты, у меня этим Никита заправляет)
Ответить С цитатой В цитатник
Пушкарева_Юлия   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 16:27 (ссылка)

Ответ на комментарий дискеточка

На здоровье)
Ответить С цитатой В цитатник
Пушкарева_Юлия   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 16:28 (ссылка)

Ответ на комментарий СовершенноЛетняя

я когда то очень очень давно его где то вычитала и с тех пор добавляю его везде, где можно
Ответить С цитатой В цитатник
Anja_Ann   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 16:30 (ссылка)
какое же оно все таки красиво получилось! спасибо большое за рецепт!
почаще теперь обновляй рубрику))
Ответить С цитатой В цитатник
zvezdapoimeni   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 16:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обожаю всякое мясо) Особенно вот так запеченное, над которым стоять не надо:) Забрала себе)
Ответить С цитатой В цитатник
Bacardi   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 19:42 (ссылка)
Эт че, у меня бывший уже пять лет мне припоминает как я ему впервые курицу приготовила.... с кровью.... а чтоб незаметно было кетчупом залила ее))) Супы до сих пор боюсь варить, потому что тоже неудачей колосальной закончилось, борщ научилась и его готовлю всегда)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 20 Февраля 2018 г. 13:50 (ссылка)
Много рецептов , как готовить суп из свинины
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2018 г. 18:48 (ссылка)
Еще предложу рецепты как приготовить свинину
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 18:35 (ссылка)
Могу вам предложить разные рецепты запеченное мясо
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2019 г. 13:55 (ссылка)
Выбор на любой вкус что приготовить из свинины.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2020 г. 13:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2020 г. 14:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку