-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Продолжение ...
Продолжение ...
23:01 04.10.2013
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Это я ...
Это я ...
01:50 07.12.2012
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юля_Линд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 1117
Комментариев: 8379
Написано: 11248


Итальянский хлебный салат

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 21:26 + в цитатник

 

Итальянский хлебный салат

Ингредиенты: 

4 ломтика черствого батона, 
2 огурца, 
1 луковица, 
1 сладкий перец, 
4-5 помидоров, 
1-2 зубчика чеснока, 
соль, 
перец,  
зелень. 
 
Для заправки:  
 
оливковое масло, 
уксус (лучше винный или фруктовый), 
горчица. 



Итальянский хлебный салат


В Италии в хлебном салате, известным под названием «Панцанелла», используется местный хлеб специальной выпечки, мы же можем взять обычный белый хлеб, но желательно зачерствевший. Режем булку на кубики, если корочка очень жесткая, то ее срезаем.


Итальянский хлебный салат


Если батон свежий можно его специально подсушить. Где сушить – не принципиально, подойдет микроволновка, духовка или просто сухая сковорода.


Итальянский хлебный салат


Лук лучше брать сладкий красный или обычный репчатый. Нарезаем его лапшой и маринуем в смеси виноградного уксуса, воды и сахара. Пропорции уксуса и воды: один к двум . Сахар на ваше усмотрение 1-2 ч. ложки.


Итальянский хлебный салат


Дальше наступает очень интересная часть приготовления, дающая этому салату неповторимый вкус. Помидоры разрезаем на дольки и чайной ложечкой выскребаем семечки с соком в чашку или пиалку.


Итальянский хлебный салат


Собранный сок с семечками помидоров размешиваем с оливковым маслом, горчицей и выдавленным чесноком. Всю эту ароматную смесь выливаем на кубики хлеба и даем пропитаться. Как только кубики размокнут, их нужно пальцами растеребить во влажную крошку.


Итальянский хлебный салат 

Оставшиеся твердые части помидоров режем мелкими кубиками.

Итальянский хлебный салат 

Также нарезаем кубиками огурец.

Итальянский хлебный салат 

И перец тоже измельчаем.

Итальянский хлебный салат


Теперь очередь зелени. Для этого салата очень подойдёт базилик, но можно заменить его петрушкой и укропом.


Итальянский хлебный салат


Осталось смешать нарезанные овощи, размякший хлеб и зелень. Дополнительно смешиваем еще немного оливкового масла с уксусом и заправляем салат. 


Итальянский хлебный салат


Уксус преимущественно используется винный или фруктовый, он в отличие от обычного натуральный, а не синтетический.

Если по какой-то причине вы ограничиваете количество кислых ингредиентов уксус можно и не добавлять, достаточно будет небольшого количества маринованного лука.
 
Заправленный салат обычно настаивают в холодильнике, 30 минут вполне достаточно чтобы он стал вкуснее.
 
Подавать можно как в общем блюде, так и в порционных салатниках.  


Итальянский хлебный салат

Я бы сказала, что у этого салата яркий вкус и яркий цвет. Рекомендую попробовать.

 

4814775_ (200x266, 39Kb)

 


 

Серия сообщений "Салаты и закуски":
Часть 1 - ХЕ ИЗ КУРИЦЫ
Часть 2 - Закусочный рулет из сельди
...
Часть 27 - Сырная карта Испании
Часть 28 - Закуска из редиса, сыра и яиц
Часть 29 - Итальянский хлебный салат
Часть 30 - Салат "Дамский"
Часть 31 - Сырные кубики



Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Saechka62   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 22:04 (ссылка)
Интересный салатик!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 22:15ссылка
Приятного аппетита :)
Керчаночка   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 23:10 (ссылка)
Прекрасный салатик... Мы дома делаем все так же, только хлебушек не добавляем... Но помакать хлебушек с такой салатик - одно удовольствие... Вкуснятинка...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 23:25ссылка
На днях попробую )))
Юляшка_гречанка   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 00:27 (ссылка)
Люблю такой салатик. Я еще и сыр добавляю. Спасибо, Юленька. Так подробно описано.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Мая 2013 г. 02:11ссылка
Привет, дорогая )) А какой сыр любишь добавлять? Любой твёрдый?
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Мая 2013 г. 12:51ссылка
Привет, Юленька! Я люблю твердые сорта. У нас сыр очень вкусный. А муж любит фету.
milenakrapiva   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 08:33 (ссылка)
Спасибо, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Мая 2013 г. 09:54ссылка
Приятного аппетита :)
Аноним   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 16:05 (ссылка)
спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
ALINA77   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 00:30 (ссылка)
юличка, спасибо большое за рецептик!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку