Закусочный рулет из сельди |
Сначала приготовим все ингредиенты. Нарежем мелко лук. Я считаю, что селедочка очень дружит с луком и поэтому не стесняюсь класть его побольше.
Если сельдь пересолена, то лучше ее немного вымочить заранее в молоке или чае. У меня была отличнейшая селедка, крупная, малосольная, жирная.
Что бы "крем" у рулета был нежным, я огурчики почистила от кожуры.
Взбиваем как для крема на торт, до воздушности и побеления. Не пожалейте для этого 5-ти минут работы миксера.
нарезанным маринованным огурчиком и добавим еще рубленного укропчика. Если сельдь малосольная, то и щепотку соли.
Попробуйте какой нежный и вкусный получился "крем"
|
|
Начинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука.
Высыпаем на пленку нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника.
нарезанное филе сельди.
Пытаться намазывать эту смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут "прыгать" и расползаться со своего места.
Спешить не нужно. Каждый виток стараемся завернуть по плотнее и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой.
закручиваем концы, что бы пленка не раскрывалась и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее чем на 4 часа. Я оставляю на ночь.
. |
|
Приятного аппетита! |
Серия сообщений "Салаты и закуски":
Часть 1 - ХЕ ИЗ КУРИЦЫ
Часть 2 - Закусочный рулет из сельди
Часть 3 - Форшмаг
Часть 4 - Салат "Хлопушка"
...
Часть 29 - Итальянский хлебный салат
Часть 30 - Салат "Дамский"
Часть 31 - Сырные кубики
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |