Наивкуснейший, очень нежный йогуртовый пудинг |
Яйцо - 4 шт
Питьевой фруктовый йогурт 1,5% - 0,5 л
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 115 г
Мука - 120 г
Ванилин
Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник. Желтки, сахар и ванилин взбить до белой пышной массы, постепенно влить растопленное охлажденное сливочное масло, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать просеянную муку, на маленькой скорости взбить до однородности, влить йогурт и уже венчиком перемешать. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и вмешать в желтково-молочную смесь так, чтобы белки не осели (тесто будет жидкое!).
Затем в форму, смазанную сливочным маслом, вылить тесто и поставить в заранее разогретую духовку 160 градусов - выпекать около 1 часа (во время выпечки духовку не открывать!). Готовый пудинг достать и полностью охладить, посыпать шоколадной стружкой (чем больше, тем вкуснее) и дать еще настояться в холодильнике (можно приготовить вечером, чтобы ночь постоял в холодильнике)!
Вкус просто не описать - это надо готовить и пробовать!!!
Приятного чаепития!
Серия сообщений "К чаю и кофе (1)":
Часть 1 - Молдавские постные пирожки "Вэрзэре " - съедаются, не успев остыть
Часть 2 - Манник
...
Часть 22 - Рецепт «Тирамису» (классический)
Часть 23 - Грэнтемское печенье
Часть 24 - Наивкуснейший, очень нежный йогуртовый пудинг
Часть 25 - Печенье "Тающие моменты"
Часть 26 - Трубочки творожные «Граф Вишенка» (png)
...
Часть 46 - Рулет за пять минут
Часть 47 - Шарлотка с яблоками
Часть 48 - Знакомьтесь - Копи Лувак!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |