-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Продолжение ...
Продолжение ...
23:01 04.10.2013
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Это я ...
Это я ...
01:50 07.12.2012
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юля_Линд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 1117
Комментариев: 8379
Написано: 11248


Попостничаем вкусной колбаской

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 07:22 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Попостничаем вкусной колбасой. Не подумайте, что это варёная колбаса, да из мяса.

Нет - это гороховая колбаса, но очень вкусная.


Изображение

Что нам нужно
Горох (гороховые хлопья или горох) — 2 стак.
Сок свекольный — 3 ст. л.
Кориандр молотый из зерен — 2 ч. л.
Чеснок — 6 зуб.
Соль — 2 ч. л.
Масло подсолнечное — 100 мл
Перец черный (молотый; по вкусу)
Орех мускатный (молотый; по вкусу)

Поехали, вот так выглядят гороховые хлопья (на всякий случай)


Изображение


Хлопья залить горячей водой в пропорции 1:2, т.е. на 2 стакана хлопьев потребуется 4 стакана воды.

И варим, помешивая, около 8 минут как в инструкции.
Тем временем в блендере измельчаем свеклу и добываем из неё сок.

Просто на дуршлаг и ложкой пожмакать массу нам нужно 3ст. л сока.
Добавляем в блендер горячие гороховые хлопья и раст. масло.

И взбиваем до однородной массы,

добавляя чеснок, соль, кориандр, перец и свекольный сок.


Теперь берем обычную пластиковую бутылку, срезаем вверх и выкладываем в нее нашу горячую гороховую массу поплотнее и даже можно постучать по столу, чтоб утрамбовалась. Бутылка может быть прямой или немного расширенной кверху, но ни в коем случае не зауженной, иначе вы просто не сможете извлечь из нее готовую колбасу.

Изображение


Чем быстрее вы охладите ее, тем лучше, я поставила сразу в высокую кастрюлю с водой и льдом, 

а когда масса немного остыла, переставила в холодильник.

Как только колбаса полностью остыла, она готова к употреблению.

Она легко вынимается из бутылки.

Я немного разрезала бутылку, но не до конца и она хорошо выскользнула.


Гороховая Пизанская башня


Изображение

Нарезаем как обычную колбаску


Изображение

 

Серия сообщений "Второе":
Часть 1 - ХЕ ИЗ КУРИЦЫ
Часть 2 - Куриные окорочка с яблоками
...
Часть 7 - Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком
Часть 8 - Вкусная идея из куриного фарша
Часть 9 - Попостничаем вкусной колбаской
Часть 10 - СУХОЕ ДЕЛАЕМ СОЧНЫМ - «КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЛИВКАХ И СЫРЕ»
Часть 11 - Пряный рулет из свинины
...
Часть 47 - Копченая курица без копчения и жидкого дыма
Часть 48 - Колбаса в кружке (домашняя, варёная)
Часть 49 - Свинина с картошкой

Серия сообщений "К чаю и кофе (1)":
Часть 1 - Молдавские постные пирожки "Вэрзэре " - съедаются, не успев остыть
Часть 2 - Манник
...
Часть 6 - Подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке
Часть 7 - Рецепт Необыкновенно Вкусного Сыра из Йогурта
Часть 8 - Попостничаем вкусной колбаской
Часть 9 - Нежный «Снежный» рулет
Часть 10 - Невероятно красивый новогодний десерт «Ёлочки с секретом»
...
Часть 46 - Рулет за пять минут
Часть 47 - Шарлотка с яблоками
Часть 48 - Знакомьтесь - Копи Лувак!

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку