Спицы.Синий жакет |
|
Платье Victoria's Secret |
|
Лиловый жакет с круглым вырезом для девочки |
|
Вязаная шапочка Shell от Kim Hargreaves |
|
Вязаный джемпер на круглой кокетке от Corrina Ferguson |
|
Ажурный пуловер |
|
Маринованные огурцы в «Пражской» заливке из СССР |
Вкус этих огурчиков помнят многие, ведь во времена СССР каждая хозяйка старалась к праздничному столу купить маринованные огурцы в «Пражской» заливке, что было не так уж просто это сделать. Приходилось выстаивать огромные очереди, чтобы порадовать своих близких вкусными огурчиками.
Увидев рецепт таких огурчиков, решила приготовить и делюсь с вами.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Так как мы маринуем огурчики в литровых банках, то выбираем самые маленькие для того, чтобы они плотно укладывались в банки.
Для маринования воду лучше использовать фильтрованную, огурчики получаются намного вкуснее.
Банки хорошо промываем и обсушиваем.
Огурцы промываем, обрезаем хвостики и на 4 часа (минимум) заливаем их водой.
В подготовленные банки кладем огурцы, чеснок, лавровый лист, листья смородины, веточку эстрагона, зонтик укропа, кусочек листа хрена, горошек черного перца. Для любителей остренького можно добавить маленький кусочек горького стручкового перца.
Готовим рассол: В воду добавляем соль, сахар, лимонную кислоту, доводим до кипения. Вместо лимонной кислоты можно использовать большую горсть красной смородины.
Заливаем им наполненные банки, прикрываем металлическими крышками и оставляем на 10 минут.
Рассол сливаем, доводим до кипения, заливаем банки, прикрываем крышками и опять оставляем на 10 минут.
Снова сливаем рассол, кипятим, заливаем банки, закручиваем металлическими крышками, переворачиваем банки вверх дном, таким образом, проверяем их на герметичность.
Укутываем перевернутые банки, например одеялом и оставляем их в таком состоянии до полного остывания.
Такие огурчики получаются очень мягкого кисло-сладкого вкуса. Даже рассол не выливается, а выпивается с удовольствием.
Рецепт этот подойдет и для маринования помидоров, кабачков, а также для овощного ассорти. Приготовьте один раз и возможно этот рецепт станет для вас самым любимым для маринования овощей.
Хранятся они хорошо при комнатной температуре.
http://slabunova-olga.ru/konservirovanie-2/marinovannye-ogurcy
|
Белый костюм |
|
Борщевая заправка на зиму рецепт с капустой |
Здравствуйте дорогие читатели Кулинарного дневника!
Сегодня у нас готовится борщевая заправка на зиму. Наш рецепт – с капустой, без свеклы и уксуса. Универсальный и очень простой
Борщ – одно из самых любимых и популярных блюд нашего стола. Это блюдо на готовят по разным рецептам. Вот только капуста – постоянный и незаменимый ингредиент любого борща. Сегодня она участвует и в нашей заправке.
Вы даже не представляете, насколько это легкий, быстрый, а, главное, нужный рецепт .
Решено, сегодня готовим капусту на зиму!
Многие хозяйки делают борщевые заправки со свеклой, морковью, томатом и уксусом. Мой рецепт проще, но вкуснее и полезней. Никакого уксуса, все только натуральное! И абсолютно без соли, уксуса и прочих консервантов.
Такую капусту уже много лет делает моя мама. Рецепт «Борщевая заправка на зиму без свеклы» попался ей в какой-то старой газете советских времен. С тех пор проживает в нашей семье постоянно, чему мы очень рады.
Мама всегда делилась этим удобным рецептом борщевой завправки на зиму со всеми с подругами и знакомыми.
Сегодня я поделюсь маминым рецептом с вами. Надеюсь, что вы с ним подружитесь и оцените быстрее , чем это сделала я. Я долго относилась с недоверием к этому рецепту, никак не могла понять, за счет чего она хорошо хранится, даже при комнатной температуре. Теперь жалею, что не делала раньше.
Мой погреб почему то не дружит с капустой. Все остальные овощи успешно встречают весну, а капуста начинает капризничать уже в ноябре. Потом всю зиму покупаю. А с этим рецептом проблема решена.
Капуста на зиму используется не только для борща, но и как заправка для супа, а также вторых блюд. У вас получится настоящая капуста-выручалочка. Борщ с такой капустой будет свежим и ароматным, как летом. Заправка для борща из капусты пригодится для солянки, пересыпки, пирожков и вареников. Приготовление еды займет меньше времени, а вкус блюда нисколько не пострадает. Очень удобно, быстро и экономно!
Быстрая и удобная капуста на зиму готова. Эта консервация на зиму отлично хранятся до весны и выручают на кухне в самых разных случаях. На примере этой простой, но очень вкусной борщевой заправки, лишний раз убеждаешься, что заготовки на зиму бывают еще и легкими и быстрыми.
Совет: лучше приготовить эту борщевую заправку в пол-литровых банках, – ее хватит на борщ для семьи из трех-четырех человек.
И, конечно, если еще не успели, подпишитесь на обновления блога!
Не пропустите, будет еще интереснее!
|
Модные силуэты. Туника на лето |
|
Комплект для девочки 2 лет |
|
топ крючком Цветная диагональ |
По следам онлайна в Стране Мам http://www.stranamam.ru/post/5421370/?page=14#comments связала топик к летнему сезону
Пряжа: Alize Diva Missisipi цвет 3689 100гр/350м 4 моточка
Крючок: № 2.25 Clover
Размер: 54
Фото на модели 42 размера, так что рукавчики широки на ней!
|
Розовая юбка |
|
Юбочка от Patrizia Pepe детская |
|
Юбка.Частичное вязание |
|
Голубая юбка для девочки |
Модель взята из интернета, к ней есть схемы, по которым легко связать юбочку нужного размера.
|
Юбки |
|
кайма крючком.подборка |
|
Топ нежно-розового цвета |
|
Пуловер-кимоно |
|
Чепчик крючком |
|
Летняя кофточка спицами |
|
Отчет о посещении шапочной музы |
|
Альбом«Burda узоры |
|
Фильм на досуге... минисериал "Буду верной женой |
|
Для будущих холодов от Drops Design |
Описание:Вязаные спицами шапка, варежки и воротник "Малин"
Описание:Вязаная спицами шапка, воротник и митенки "Нежная вербена"
|
107 выпусков Keito Dama |
Сенсационная находка для любительниц стильного вязания! Keito Dama - это известнейший журнал по вязанию из Японии, типа нашего Журнала Мод. В нем публикуются модели известных международных дизайнеров, с подиумов всего мира. Модели в основном для женщин, но есть и для всей семьи и для дома. Описания даются в форме подробных схем, так что знания языка не нужно.
Вашему вниманию предлагается самая исчерпывающая подборка из 107 изданий с 1984 по 2011 год. Все номера за последние 10 лет! А это 15 000 страниц потрясающих моделей. Доставьте себе удовольствие - смотрите в полной версии и без скачивания с файлообменников в онлайн-библиотеке международного блога по вязанию Knits4Kids. В этой библиотеке есть уже почти 4000 журналов и книг на 17 языках.
Чтобы смотреть серию Keito Dama, жмите сюда .
|
ПОДУШКА СВЯЗАНАЯ НА ПАЛЬЦАХ |
|
Без заголовка |
|
Платья для наших малышек |
Опубликовала ArtMaman http://www.stranamam.ru/post/2107317/
Нашла на просторах интернета. Это из китайского журнала. Мне очень понравилось платишко. Хочу связать такое своей, но пока никак не соберусь... Может, кому-нибудь пригодится...
Подробрей:
Верх (правая часть схемы):
Верх (правая часть схемы):
Перекрещивание петель:
Низ (левая часть схемы):
Низ (правая часть схемы):
|
Сандалики на лето |
|
ВЫШИВКА "СВАДЬБА |
|
Каравелла. Вышивка крестом |
|
Без заголовка |
|
>"Котенок с клубком" ЗОЛОТОЕ РУНО |
|
Маленький уютный домик |
|
SUMMER LANE от DOME |
|
вышивка |
|
Маки |
|
Волшебный фонарь |
|
>"Люси" ОВЕН |
|
Акварельные герберы |
|
>"Акварельные розы" от RIOLIS |
|
Пионы |
|
Схема вышивки. БУКЕТ ВАСИЛЬКОВ |
|
Вышивка "Маки" |
|
Васильевский остров(для ознакомления). Вышивка крестом |
|
Париж и красный зонт. Вышивка крестом |
|
Вышивка "Дерево. Четыре сезона" |
|
Браслет за вечер от Натальи Кузьма |
Это будут красивые браслеты в двух вариантах, из разного матерала
Бирюзовый - из крупных бусин и второй, из бусин поменьше.
Приятного творчества!
|