-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Julbarsic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2013
Записей: 7511
Комментариев: 86
Написано: 7609


Платок спицами. Шикарный узор.

Пятница, 08 Января 2016 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платок спицами. Шикарный узор.

0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Без заголовка

Пятница, 08 Января 2016 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna_Elena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись футболки

birdie-picture-color (700x482, 45Kb)

Роспись футболкиКак из дешевой футболки сделать уникальную и модную вещь? Как без красок расписать футболку? Да очень просто.Нет, наверное, ни одной девушки или женщины, которая не носила в своей жизни футболку. Поэтому эта идея подойдет для всех. Она очень проста и в то же время очень эффектна.

 

Варежки Коты.

Пятница, 08 Января 2016 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки Коты.

Чтобы руки не мёрзли в холода нужно связать варежки на спицах. Будем делать варежки Коты.

Вяжем для удобства на двух спицах. Такие замечательные рукавички понравятся и детям и взрослым. Мастер-класс очень подробный, со схемами и с понятными рисунками.

Читать далее...

узоры Ажурная сетка и дорожки

Пятница, 08 Января 2016 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание спицами/узоры

Журнал: Меланж № 64 2013

Пятница, 08 Января 2016 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Меланж № 64 2013

 Меланж № 64 2013 Меланж № 64 2013 Меланж № 64 2013

Меланж № 64 2013 Меланж № 64 2013 Меланж № 64 2013
 Меланж № 64 2013 Меланж № 64 2013
Меланж № 63 2012
Меланж № 63 2012  Меланж № 63 2012 Меланж № 63 2012

Звезды спицами

Пятница, 08 Января 2016 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения irma_mensk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Звезды спицами

Оригинал взят у dounja в Stjärna by Karolina Eckerdal
Не знаю как вы, а я вовсю готовлюсь к Новому году.
На этот раз буду дарить вот такие вязаные звёзды.
Мне их надо штук тридцать, так что всякие остатки пойдут в дело.



Ссылка на R http://www.ravelry.com/patterns/library/stjarna
Ну и Карфаген должен быть разрушен давайте обсудим необходимость введения тэга "праздничное".


Девушки, рассказываю как вязала я.
За качество фото  извините, фотоаппарат не мой, выклянчила на один день.
Набрать 110 петель и распределить их на 5 чулочных спиц ( по 22 п).

Провязываем 1 изнаночную и 21 лицевую на каждой спице, замыкаем в кольцо. Если вы вязали носки или варежки, никаких сложностей у вас не возникнет.
Дальше вяжем по кругу. Каждый следующий ряд уменьшается на 10 петель.
Итак, 1 изн., 9 лицевых, 2 п снять как при вязании лицевой, лицевая, протянуть лицевую сквозь снятые петли, 9 лицевых.
1 изн., 8 лицевых, 2 п снять как при вязании лицевой, лицевая, протянуть лицевую сквозь снятые петли, 8 лицевых.
1 изн., 7 лицевых, 2 п снять как при вязании лицевой, лицевая, протянуть лицевую сквозь снятые петли, 7 лицевых.
1 изн., 6 л., 2 п снять как при вязании лицевой, лицевая, протянуть лицевую сквозь снятые петли, 6 лицевых.



И так далее, до тех пор, пока не останется 10 петель.


Обрежьте нить, протяните сквозь эти петли и закрепите на изнаночной стороне.
Можно сделать петельку.
Половинка звезды готова.

Как видите, ничего сложного.
Но следующий этап довольно муторный, во всяком случае, для меня.
Наберите всё те же 110 петель по внешнему краю звезды (удобнее кольцевыми спицами).

Петли набираются с изнаночной стороны, при этом дуги петель наборного ряда образуют ребра.
Не знаю как объяснить, на фото готовых звёзд эти рёбра, делящие звёзды на половинки, видны.
Присоедините нить, распределите петли на пять чулочных спиц. Следите за тем, чтобы изнаночные совпадали, иначе получите скособоченную звезду.
Вяжете вторую половину звезды аналогично первой.

Лучи звезды формируются сами собой.
Вяжите до тех пор, пока на спицах не останется 10 петель. Обрежьте нить, протяните сквозь петли.

Набейте звезду, можете капнуть пару капель ароматического масла.
Затяните нить, закрепите. Я вывожу её в вершину луча, натягиваю и обрезаю. Кончик нити прячется в звезду.
Придайте звезде форму.
Если остались вопросы, пишите, я постараюсь ответить.


Письменный стол с выдвигающейся столешницей

Пятница, 08 Января 2016 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Письменный стол с выдвигающейся столешницей

Письменный стол с выдвигающейся столешницей/3731091_stol1 (567x331, 52Kb)Итак! Стол!

Нужен такой, чтобы рабочей зоны было достаточно, но и чтобы не загромождал всю комнату.

Верх стола - стандартная кухонная столешница. Такие столешницы можно приобрести свободно в отделочном магазине. Выбор цвета и рисунка сегодня достаточно большой.

Далее слова автора (источник http://www.pro100m2.ru/ ):

"Там же я приобрел все необходимое для обработки кромок, две ноги для столешницы и ролик.

Столешницу я разрезал ножовкой (можно воспользоваться лобзиком) почти пополам – нижняя часть получилась немного меньше, чем верхняя. Размеры частей столешниц зависят от вашей комнаты и желания.

Затем обработал кромки. Сначала зачистил срез наждачкой и прикрутил готовую кромку, которую используют при изготовлении кухонных гарнитуров.

Читать далее...

Складной табурет своими руками

Пятница, 08 Января 2016 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Складной табурет своими руками


Складной табурет своими рукамиМатериал складного табурета  - буковые обрезки, толщина всех деталей 24мм.



 



 



Табурет устойчив, в сложенном виде абсолютно плоский.



 



Чертеж складного табурета:



Складной табурет своими руками





















Складной табурет своими рукамиУгол на ножках 30* если по шкале торцовки.



Что бы закрыть металлическую шпильку между ножками, вытачивались деревянные трубочки.



Ножки табурета прикручены на петли.

Складной табурет своими руками


Складной табурет своими руками




Готовый складной табурет, своими руками сделанный; осталось только покрасить



Складной табурет своими руками




Перед тонировкой, чтоб поднять текстуру дерева, табурет пару раз смачивался  водой и высушивался. После тонировки нитробейцем Sopur, табурет очень аккуратно пошкурин 300-м зерном для  выделения поднятой текстуры. Далее табурет грунтовался и  лакирировался  полиуретановым твердым лаком.



Складной табурет своими руками




Источник: Форум "Країна майстрів"


Вышитые домики. Схема

Пятница, 08 Января 2016 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые домики. Схема.

Вышитые домики. Схема.

Мне кажется, что когда смотришь на эти домики долго, то можно очнуться уже в сказке, так они завораживают своей красотой и простотой!

1.

ч1 (603x700, 460Kb)

Далее еще схемы и домики

Рыбка в снегу - обалденный рецепт и главное готовить особенно не надо!

Пятница, 08 Января 2016 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка в снегу - обалденный рецепт и главное готовить особенно не надо!

Рыбка получается пряной, нежной и очень вкусной.


885045_32983-640x480 (640x479, 94Kb)

885043_86268-640x480 (640x479, 78Kb)

0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb) восхитительный рецепт!!!!

Твердые духи

Пятница, 08 Января 2016 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Литвинова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твердые духи

10 г натурального пчелиного воска и 10 мл масла жожоба надо растопить на паровой бане, помешивая деревянной палочкой, и только когда воск растопится, добавить 20 капель эфирных масел по вашему выбору, 10 капель оливкового масла, 5 капель Аекола (масляный раствор витаминов А и Е, продается в аптеках). Аекол, помимо своей исключительной пользы для кожи человека, придаст составу прекрасный тёплый цвет.
Осталось залить состав в подготовленную ёмкость. Делайте это с осторожностью и только в перчатках! После остывания духи следует хранить в прохладной темном месте.
Такие духи не только приятны, но и полезны для кожи.

*ОТБЕЛИВАТЕЛЬ ДЛЯ ТКАНЕЙ ОТ БАБУШКИ

Пятница, 08 Января 2016 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*ОТБЕЛИВАТЕЛЬ ДЛЯ ТКАНЕЙ ОТ БАБУШКИ. 100-Й ЭФФЕКТ!


Девчонки, слушайте. Сделала недавно по совету свекрови отбеливатель.

Хочу поделиться с вами секретом, потому что это нечто.

Такой эффект не получала ни от одного дорогого средства.

Все пятна ушли, а цвет стал просто невероятный, как будто вещь с магазина.

Приготовление просто примитивное, да и ингредиенты тоже.
Читать далее...

10 дорогих ошибок при утеплении фасада частного дома

Пятница, 08 Января 2016 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 дорогих ошибок при утеплении фасада частного дома

10 дорогих ошибок при утеплении фасада частного дома

10 дорогих ошибок при утеплении фасада частного дома
Далее>>>

Сарафанчик

Пятница, 08 Января 2016 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафанчик

Очень красивый и очень простой сарафанчик. Рассмотрим его моделирование.
Начнём с откладывания мерок Ди, ДТС, ДТП.

Сразу из общей длины отсекаем длину оборки.

От верхней точки плеча, на полочке, вниз, откладываем мерку Длина под грудь. Чертим линию, параллельную линии талии.

На полочке закрываем нагрудную вытачку, открываем вытачку под грудью. Это будет сборка под грудью.

Ширина верхних срезов нижних частей полочки и спинки = длине нижнего среза верхней части, соответственно (полочка, спинка).

Делаем на нижней части расширение по низу, от 8 см и больше, на ваше усмотрение.
Читать далее...

В помощь хозяйке: большая стирка

Пятница, 08 Января 2016 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В помощь хозяйке: большая стирка

Кондиционер для белья - очень простой и эффективный рецепт

Кондиционер для белья - очень простой и эффективный рецепт.

Основой для кондиционера является обычная соль:)

Вот так просто!

К ней рекомендуется добавить эфирных масел в следующей пропорции:

на 4 стакана соли 20 капель любимых эфирных масел.

Обычно добавляют эфирные масла

  • лаванды,

  • жасмина и

  • бергамота.

Вы можете использовать те, которые нравятся вам.

На полную загрузку добавляем от 2 до 4 столовых ложек смеси.

Если вы смесь готовите заранее, держите ее в герметичной посуде.

polsov.com/pages/3182-konditsioner-dlya-belya---ochen-prostoy-i-effektivnyiy-retsept.html


Советы для стирки тюли

_IN1WRPnwjI (567x567, 241Kb)
  1. Обязательно перед стиркой тщательно вытряхиваем гардины, чтобы вся пыль и грязь, которая на них есть не впиталась в ткань при замачивании.
  2. Сильно загрязненные гардины замачиваем на 5-6 часов в горячей воде с концентрированным раствором соли: 4 столовых ложки соли на 5 литров воды.
  3. Стираем тюль на деликатном режиме в стиральной машине. Для дополнительного отбеливания добавляем при стирке в стиральную машину кислородный отбеливатель БОС. Это эффективный и экономный по цене отбеливатель без хлора, который достойно отстирает белые гардины.
  4. Для того, чтобы тюль после стирки не приобрела трудно разглаживаемые заломы, лучше стирать ее сложив гардину в несколько раз до размера небольшого прямоугольника. Если вы стираете в стиральной машине, то аккуратно сложенную прямоугольником тюль стирайте в специальном мешочке для стирки.
  5. Придаем белой гардине ослепительную белизну. Тщательно прополаскиваем гардину и опускаем в холодную соленую воду с 2-3 каплями зеленки (не переборщите). Соленая вода придаст необходимую жесткость гардине, а зеленка - белоснежность тюли.
  6. После стирки гардину не отжимаем, а заворачиваем в белую простынь, слегка прижимая тюль к ткани.
  7. Влажные гардины для сушки сразу вешаем на карниз. После такой стирки ваши белые гардины будут просто как новые!

Еще один рецепт:

Тюлевые занавески будут всегда как новые, если стирать их в следующем составе:

  • 2 ст.ложки трехпроцентной перекиси водорода и
  • 1 ст. ложку нашатырного спирта

влейте в эмалированное ведро с горячей водой, опустите тюль в этот раствор и хорошо перемешайте палкой или деревянными щипцами.

Время отбеливания — от 15 до 30 мин.


Французский способ стирки белья

Возьмите 2 сосуда емкостью не менее 7,5 литра, наполните и нагрейте в каждом из них до кипения по 5 л воды.

В кипящую воду одного сосуда опустите 10 г тонко измельченного хозяйственного мыла, а в другом сосуде растворите 3-5 кристаллов марганцовокислого калия: цвет раствора должен быть красным, а не фиолетовым.

Оба раствора смешайте: при этом жидкость примет темно-коричневую окраску коллоидного раствора двуокиси марганца. Размешайте горячую смесь палочкой, вызвав сильное вспенивание, и погрузите в нее 2-3 штуки белья.
Все пятна и все виды загрязнений удаляются с тканей, если их выдерживают 6-8 часов (оставить на ночь) в таком растворе.
На другой день мокрое белье вынимают из сосуда, ополаскивают, сушат и гладят. Применение синьки не требуется.

Как автоматически постирать белье без стиральной машины

Сложить в ванну белье, насыпать порошок, залить кипятком. Подсоединить шланг пылесоса к реверсу (как при покраске), опустить металлическую трубку концом на дно ванны и начать процесс, почаще меняя положение трубки. Зачастую "воздушный" способ стирки превосходит по результатам машинный.


Вернуть к жизни кухонные полотенца

Доведете в ведре воду до кипения (пол ведра или 2/3).

Добавить в кипяток

  • 2 ст.л. стакана любого стирального порошка (кроме биопорошков),
  • 2 ст.л. отбеливателя-пятновыводителя (если белье только белое, можно брать любой отбеливатель, если цветное — "Персоль" или "Пермский" ). Тут осторожно, может сильно вспениться! 
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.

Снять с огня. В эту смесь не остужая воды (!)) погрузить с помощью палки белье и закрыть посуду крышкой.

Далее процесс "стирки" будет идти сам по себе в течение 10 часов (обычно оставляю на ночь). С утреца белье вынимаю и закладываю в машинку для обычной стирки. 

Вот так вот можно отстирать кухонные полотенца своими руками и придать им товарный вид. К слову, подобный метод позволяет вывести не только жир и грязь, но и пятна от чая, кофе.

НО! Этот рецепт подходит только для текстиля из натуральных волокон в виду своей высокой температуры.


Стираем кружева

Первый способ: Тонкие кружевные воротнички требуют деликатного обращения. При стирке их нельзя ни тереть, ни выкручивать. Положите их в банку, наполовину заполненную теплым моющим раствором, плотно закройте крышкой и энергично встряхивайте, вращая банку.

Другой способ: равномерно намотайте кружевной воротничок на чистую бутылку и осторожно мойте кусочком поролона в тазу с теплым мыльным раствором. Полощите обычно, а вместо отжима снова намотайте его на бутылку и осторожно промокните махровым полотенцем.


Смягчитель для белья

3641842_DSC09880 (700x525, 276Kb)
Рецепт:
  • 1 чашка питьевой соды
  • 1 1/4 стакана теплой воды
  • 8 чашек уксуса
  • эфирные масла

Сначала смешать уксус и воду, а затем осторожно и постепенно добавлять соду,  постоянно помешивая.

Дождаться конца реации (а она может быть бурной! следите за этим и возьмите для приготовления посуду повыше), затем  перелить в бутыль, где она будет храниться.

Добавить туда 1/3 ч.л. любых ЭМ. Закрыть крышкой и встряхнуть.

Перед каждым использованием  всякий раз встряхивать!

Дозировка: от 1/2 до 1 чашки в начале цикла полоскания

Я делала ополаскиватель  на 1-2 стирки, и так как в рецепте не было указано, что за чашки берутся за эталон, я использовала маленькие кофейные чашечки. Уксус дома оказался только яблочный, брала его. Из эфиров использовала чайное дерево и пихту, тоже немного..по пару капель того и другого. А можно, к примеру, брать такие сочетания: чайное дерево + эвкалипт или лаванда+цитрусовые. Но это, конечно, дело вкуса, кому что нравится:) Мне моя композиция очень даже ничего показалась, пахнет свежо и приятно.

 А белье и правда мягкое и даже  шелковистое.


ода солёному огурцу

Пятница, 08 Января 2016 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засыплю в кадку огурцы. И соль на глаз, горстинка с горкой, Друг к дружке липнут сорванцы.

Житейское или ода солёному огурцу (автор Расьяна)

И вот уже звенит ведёрко,
Засыплю в кадку огурцы.
И соль на глаз, горстинка с горкой,
Друг к дружке липнут сорванцы.

Хренку подбавлю мал кусочек,
Щекочет запахом укроп...
О сколько здесь дубовых бочек!
Для чистоты кладу иссоп.

Подброшу перчика немножко,
Благоухает сельдерей...
И паприку - огромной ложкой,
Чтоб ел весь год и не болел!

Летит смородиновый лист,
Он пахнет звёздными мирами,
А собрала его я рано,
Пока мой милый крепко спит.

Пускай поспит, о право дело.
Я без него сварю рассол,
Вишневый лист бросаю смело,
Чтоб запах до него дошёл.

И о коварство! О блаженство!
Чеснок ныряет смело в бочку.
А я - царица совершенства -
Уже примерила сорочку,

Ту, что давненько подарил
Заезжий фраер залихватский,
Он мне плескал ковшом зари
И утолял томленье лаской.

Да так прилип - на все года...
Как смачно пахнет огурцами!
Блаженством катится слеза,
И мысль - в просторы с чабрецами.

И снова жизнь кипит рекой...
А на столе уж склянка с пуншем.
Я подмешала зверобой,
Чтоб стал любимый самым лучшим.

Мельчу сухарик мелкой крошкой
И щедро высыпаю в мясо.
А в холодильнике окрошка,
Уже хладится больше часа.

И стол готов, проснулся милый,
А я в малиновой сорочке.
Лечу голубкой легкокрылой,
В руках смородины листочки.

...без уксуса

Подсмотрела у TATYSIY , очень интересно, такого рецепта не встречала!!!

Итак, огурцы, как обычно, со специями, какие вы любите (у меня листья черной смородины, листья вишни, листья грецкого ореха, листья хрена, корень хрена, укроп с зонтиками, чеснок, лавровый лист, перец горошком, перец горький по вкусу, у меня 4 колечка горького перца на 3-х литровую банку) разложить в стерильные банки, банки любой емкости, какие вам удобнее, я - в 3-х литровых.

Готовим рассол: на 3 литра воды - 1 СТАКАН С ГОРКОЙ СОЛИ. Да-да я не ошиблась! Стакан 250 г.

Кипящим рассолом залить огурцы и оставить на двое суток бродить. Затем, по прошествии 2 суток, мы сливаем этот рассол, нам он больше не понадобится, мы его выливаем в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, закатываем стерильными крышками, переворачиваем банки, укутываем на пару часов и все. Храню в квартире в кладовке. Я сомневалась в рецепте, боялась, что весь аромат специй уйдет в раковину, но мои опасения оказались напрасными - огурчики ароматные, главное хрустящие и в меру солененькие, в общем вкусные."

Что ж, попробую! Автору за рецепт - спасибо! А если огурчики действительно хороши - отпишусь и поблагодарю  дополнительно!

 (393x87, 6Kb)
 
Для начала наберите огурчиков 4-8 см в длину, не больше.

Вам понадобится (согласно древнему рецепту, все должно соблюдаться в точности): 3 и 3/4 л воды, 1 и 1/4 л 8%-ного уксуса (желательно, с эстрагоном). Благо, он уже появился в продаже. Но если не найдете, можете сделать сами: на 1 л уксуса — 20-25 г сухой травы эстрагона. Настаивать дней 5-7), 400 г сахара, 150 г соли, по 30 горошин черного и душистого перца, 10 шт. гвоздики, 5 лавровых листьев, 2 ч.ложки горчичных семян (это рассчитано на 10 кг огурчиков).

Весь состав кипятите ровно 20 минут, охладите немного и влейте в баночки (0,5 л или 0,7 л), наполненные маленькими огурчиками. Да, не забудьте вложить по одному зонтику укропа. Влили? Теперь закройте крышками, закатайте. И пастеризуйте точно 15 минут при температуре 75-80 град. Только так огурчики останутся хрусткие и натурально зеленые.

Что интересно: через пару суток огурцы уже можно есть!

Любимая закуска из огурцов с чесноком, укропом и горчичкой...

3731091_ss1 (373x299, 57Kb)

Продукты:

  • 0,5 кг свежих огурчиков
  • 5-6 долек чеснока
  • укроп - пучок
  • зерна горчицы - 1 ст.ложка
  • соль по вкусу
  • Масло растительное - 4 ст.лож
  • уксус - 1 чайн.лож.
  •  

Способ приготовления:
Огурцы разрезать на 4 части вдоль, уложить в банку. Добавить к огурцам раздавленный чеснок, порезанный укроп, зерна горчицы, соль,уксус, масло. Банку встряхнуть, дабы все продукты подружились !
Подавать можно немедленно, а можно хранить в банке несколько дней, огурчики промаринуются и приобретут еще более интересный, насыщенный вкус !

Автор рецепта: Марина Климова 

Огурцы в капустных листьях 

3731091_ss2 (640x480, 69Kb)

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Капуста
  • Хрен
  • Укроп
  • Чеснок
  • Листики смородины
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус

Количество продуктов зависит от количества закрываемых банок.

В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем в банку 70мл. 9% , затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.

 Малосольные огурчики на минералке 
3731091_ss3 (251x201, 9Kb)

Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду.

Ингредиенты:

  • килограмм небольших огурцов
  • минеральная вода газированная - литр
  • соль - 2 стол. ложки
  • чеснок - три зубка
  • пучок укропа

Приготовление:
На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).
Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.
На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).
Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.

 

Малосольные огурчики в пакете

3731091_ss4 (640x383, 72Kb)

Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро!

Вам потребуется:

  • 1 кг огурцов (маленьких)
  • 1 столовая ложка соли без горки
  • 3-4 зубчика чеснока (по желанию)
  • укроп
  • 2 полиэтиленовых пакета

Приготовление:

1. Огурчики помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.
2. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок.
3. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
4. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти.
Через 6-8 часов огурчики готовы.

Огурцы малосольные (сухим способом)

  • Огурцы
  • Соль
  • Засолочные специи - укроп (зонтики, перец горошком, лист хрена)
  • Чеснок
  • Полиэтиленовый пакет!

Огурчики (лучше брать небольшого размера типа корнишоны) тщательно моем и обрезаем "попки". Готовим зелень: споласкиваем лист хрена, зонтик укропа. Можно добавлять любые другие специи на ваш вкус. Чеснок (пару-тройку зубчиков) чистим, резать необязательно. Зелень укладываем в чистый целый пакет. Туда же укладываем огурчики. Высыпаем на огурцы полную десертную ложку соли. Завязываем пакет так, чтобы он был как бы надутым. Энергично, но аккуратно несколько раз встряхиваем, чтобы соль, огурцы и зелень перемешались. Убираем пакет с огурцами в холодильник.
Если процедуру засолки вы проведете утром, то к обеду у вас уже будут отличные хрустящие свежие малосольные огурчики! Но лучше бы им полежать до ужина...Достаем готовые малосольные огурчикииз пакета и....хрустим с наслаждением!

Автор рецепта: Виктория Пискунова

Малосольные огурчики без рассола

Нам потребуется:

  • 1 кг огурцов (маленьких)
  • 1 столовая ложка соли без горки
  • 3-4 зубчика чеснока (по желанию)
  • укроп
  • 2 полиэтиленовых пакета

Огурцы помыть, срезать кончики. Укроп мелко порубить. Чеснок мелко нарезать. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти. Через 6-8 часов огурчики готовы. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Вероника Крамарь

Малосольные огурчики (сухой посол) 

  • Огурцы примерно 1 кг
  • 1 ст л соли без горки
  • укроп 1 пучок
  • чеснок 6 зуб не очень крупных
  • перец горошком 6 шт

Огурцы промыть, порезать, чеснок почистить и раздавить ножом, укроп порезать крупно, все перемешать с солью и перцем, уложить в ёмкость и закрыть крышкой. Если делаем вечером - утром готовы!

Автор рецепта: Наташа Чагай

Огурцы "Как из бочки"

Этот рецепт огурцов для тех, кто любит бочковые огурчики, но не имеет подвалов и бочек, дабы делать таковые.

  • традиционный "веник"
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2-3 горошины душистого перца
  • несколько бутонов гвоздики
  • 1 веточка эстрагона

для рассола:

  • 1 л воды - 1ст.л. с горкой соли

Рассол вскипятить и остудить до комнатной температуры. Огурцы вымыть и замочить в очень холодной воде на 2 часа. В простерилизованные трехлитровые банки уложить "веник" (листья смородины, хрен, зонтики укропа, перец, если есть листья амаранта (щирицы) или листья дуба), огурцы, залить рассолом по горлышко.
Надо быть готовым к тому, что рассол в процессе немного будет вытекать из банок, поэтому под них можно подставить глубокую тарелку. Оставить банки с огурцами в теплом месте для брожения. Через 3 дня рассол слить в кастрюлю. Огурцы, не вынимая из банки, промыть 2 раза, заливая каждый раз свежим кипятком, оставляя на 10 минут, а затем хорошенько встряхивая и сливая воду. Рассол процедить, довести до кипения и варить 15 минут, снимая пену. Залить огурцы кипящим рассолом и закатать.

По этому рецепту получаются самые настоящие бочковые огурцы: без уксуса, без плесени, хрустящие и без налета!

Кимчи (острый салат) из огурцов - по корейски

3731091_ss6 (400x300, 37Kb)

Делюсь ещё одним простым видом кимчи, но не из капусты, а из огурчиков
для этого понадобятся

  • огурцы,
  • чеснок,
  • соль,
  • красный перец порошок,
  • сахар,
  • соевый соус и
  • уксус

Огурцы моем, если кожура толстая то слегка счищаем её и режем на брусочки
затем солим и добавляем все специи сахар 1 ч. л. перец 2 стол.л 5-6 зубчиков чеснока выдавить или размолоть и уксус меньше пол чайной ложки соевый соус тоже половину чайной ложки всё это расчитанно примерно на 0,5 кг огурцов
всё хорошо перемешать дать постоять несколько часиков и готово
при желании и наличии можно добавить зелень укропа и кинзы.

Автор рецепта: Наталья Ким 

Хреновые огурцы (просто до безобразия)

Фото
  • Огурцы,
  • листья хрена,
  • чеснок,
  • банки, крышки моем.

У огурцов отрезаем "попки". На дно банки кладем укроп (можно без него), чеснок обязательно. Каждый огурец заворачиваем в хреновый лист. Заливаем горячим рассолом- на 1 литр воды 50г соли и 25г сахара. Закрываем крышкой и все готово. Готовый продукт выглядит примерно вот так.

ИЛИ так:

выкладываем огурцы с зеленью в банки и заливаем сырой колодезной водой вперемешку с солью. На 1 л воды 2 ст. ложки соли, накрываем теми же крышками и ставим в подвал. Но они у нас стоят и бродят, а перебродив, становятся как бочковые - хрустящие.Но рассол мутноват...Стоят по 2 года в холоде. 

Хранятся в холодильнике под простой пластмассовой крышкой и рассол остается прозрачным, можно в погребе.  Можно консервировать огурцы любого размера, получаются крепкие и хрустящие, с пикантным вкусом, который придают листья хрена. Особенно хороши маленькие в литровых банках. 

В течение хранения допустим на дне беловатый осадок, на вкус ни грамма не влияет, только сильно трясти перед употреблением не надо
http://forum.say7.info/topic40410.html

Хрустящие огурцы с водкой povareshki.net/index.php

3731091_as7 (400x300, 30Kb)Когда-то в разговоре двух бабулек на рынке услышала о квашении огурцов с водкой и о том, какие хрустящие они получаются. Кстати, именно этот рассол (с водочкой), по отзывам "знатоков", снимает похмелье! 

А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!

Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.

В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.

Укладываем вымоченные огурчики.

Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.

Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.

Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.

Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.

Есть можно сразу, можно позже. Рассол прозрачен, огурцы сохраняют вкус и цвет. Плесени нет и в помине!

   
   

 


Браслет в технике макраме. Мастер класс

Пятница, 08 Января 2016 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Lira73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет в технике макраме. Мастер класс.

     Приветствую вас в моем блоге!

Предлагаю вашему вниманию мастер класс от KiriSh@. Соединение элементов макраме и украшений дает необычные и красивые результаты. Ну, а с нашей буйной творческой фантазией мы можем творить не только украшения, но и детали декора украшенные бусинами, бисером и кристаллами. Однако... сейчас очередь браслетика. 

1 (500x487, 155Kb)
2.                                                                                                                                   3.
1а (288x214, 15Kb)1б (430x324, 122Kb)

Смотреть далее

Тонизирующий гель для кожи вокруг глаз

Пятница, 08 Января 2016 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонизирующий гель для кожи вокруг глаз

3731091_gel (600x452, 63Kb)Для сияющих глаз, без морщинок и отеков используйте по утрам гель по нашему рецепту:
Ингредиенты: 

  • 50 мл. геля алое-вера (разбавленного в 10 раз)
  • 3 кап. эфирного масла розы 
  • 2 кап. эфирного масла сандала 
  • 1 кап. эфирного масла герани 

Смешать эфирные масла, добавить алое-вера и тщательно смешать. Перелить в темную баночку/бутылочку, хранить в холодильнике до 4 месяцев. 

Наносить каждое утро на область вокруг глаз, легкими похлопывающими движениями.


Вышивка и оформление. Мастер-классы.

Пятница, 08 Января 2016 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения iposlad [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка и оформление. Мастер-классы. Отличный сайт!!!!

 

3102520_20120627_223226 (700x84, 28Kb)

Мастер-классы

Финальным аккордом создания каждой вышивки
является ее оформление.
Действительно, что может быть приятнее, когда наш старательный кропотливый труд многих дней-недель-месяцев обретает свой окончательный, завершенный вид, получает красивое обрамление. И мы можем гордиться своей вышивкой, повесить ее на стену на почетном месте, любоваться, показывать гостям, или же порадовать хорошего человека прекрасным вышитым подарком.
 И часто случается, что с оформлением готовой вышивки возникает много проблем, которые очень трудно преодолимы! Сколько прекрасных вышивок годами лежат на полках свернутые в трубочку, и ждут, когда хозяйка придумает и обеспечит им достойное оформление, и даст возможность вышивкам жить своей жизнью!
 
"Я так же столкнулась с этой проблемой! И с первой же своей вышивки с особым вниманием выискивала и изучала в интернете все связанное с оформленими вышивок. Расспрашивала знакомых вышивальщиц, ходила по багетным мастерским, разговаривала с приемщицами и мастерами. И постепенно, пробуя на практике разные методы и приемы, открыла для себя много нового, научилась оформлять свои вышивки собственноручно.
 
И теперь хочу предложить вашему вниманию свои знания и опыт по оформлению вышивок."
 
3102520_zd_1_ (121x37, 1Kb)

Салат «кубанский»

Пятница, 08 Января 2016 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «кубанский»

(500x375, 99Kb)

"Так готовит моя мама,наши знакомые и родственники и под таким названием он идет в книге Кубанские разносолы.
Еще один рецепт из детства.
Сколько помню себя,помню этот салат.Мама закатывала его десятками банок.
Как же я его любила! Очень,очень вкусный.
А "юшка"...хлебушком помакать сплошное удовольствие."
Еще в январе готовила этот салат. Ела всю зиму.



Поиск сообщений в Julbarsic
Страницы: 371 ... 90 89 [88] 87 86 ..
.. 1 Календарь