-Цитатник

Хлеб больше не покупаю. Попробовала турецкий рецепт и все получилось: хрустящий и ароматный - (2)

Хлеб больше не покупаю. Попробовала турецкий рецепт и все получилось: хрустящий и ароматный ...

Щавель на зиму в банках без стерилизации (без соли и уксуса) - (0)

Щавель на зиму в банках без стерилизации (без соли и уксуса) Весна в разгаре и сейчас самое вр...

Летняя юбка крючком узором Зигзаг - (0)

ЛЕТНЯЯ ЮБКА УЗОРОМ "ЗИГЗАГ". КРЮЧОК

Вязание-крючок БЛУЗКИ - (0)

Вязание-крючок БЛУЗКИ ...

Вязание-спицы-ТОПЫ и кофточки с коротким рукавом - (0)

Вязание-спицы-ТОПЫ и кофточки с коротким рукавом ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:35 20.06.2014
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в judy63

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2011
Записей: 9972
Комментариев: 243
Написано: 10768


Хлеб больше не покупаю. Попробовала турецкий рецепт и все получилось: хрустящий и ароматный

Воскресенье, 29 Мая 2022 г. 11:16 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Хлеб больше не покупаю. Попробовала турецкий рецепт и все получилось: хрустящий и ароматный

2835299_hleb1 (700x464, 95Kb)

Очень интересный рецепт из-за своего минимального набора продуктов, которые всегда есть у каждой хозяйки. Но на выходе, у вас получается чудесный, очень ароматный, с хрустящей корочкой хлеб.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
вода теплая, 350 мл;
дрожжи живые, 2 ч.л, сухие, 10 г;
сахар, 1 ч.л;
соль, 1 ч.л;
мука, около 500 г.
Процесс приготовления
 
В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем.
 
Муку просеиваем. Все количество вам может не потребоваться, поэтому всыпайте частями и смотрите по консистенции массы, чтобы она не стала забитой мукой и очень тугой.
 
Большую часть муки смешиваем с солью и всыпаем частями в жидкую основу, перемешиваем и затем вымешиваем тесто руками. Вливаем 2 ложки растительного масла, чтобы оно не липло к рукам и вымешиваем.
 
Месим не менее 3 минут.
 
Накрываем тесто и ставим на 40 минут в теплое место.
 
Делим на 2 части, обминаем и формируем батоны.
 
Укладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем и оставляем на 20 минут.
 
Смазываем водой, можно еще присыпать мукой.
 
Выпекаем при 220 градусах около 30 – 35 минут до румяной корочки.
 
Батоны получаются просто изумительными, с хрустящей корочкой, ароматные, мягкие, при нарезке не крошатся, долго остаются свежими и мягкими.

2835299_hleb2 (700x479, 71Kb)

Рубрики:  кулинария

tvorcheskaya   обратиться по имени Воскресенье, 09 Апреля 2023 г. 14:38 (ссылка)
Как готовить щавель
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2024 г. 10:04 (ссылка)
Любимые рецепты щавель
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку