Дневник Joy5






поводы для...

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 09:33 + в цитатник

загруженное (700x466, 365Kb)




Я так живу. Мне большего не надо.
Зонт не спасёт в разлуке моросящей.
На зеркале пишу губной помадой:
«Вы-ду-мы-ва-ю поводы для счастья».
Я так живу, ничуть не сожалея.
Я даже улыбаться стала чаще,
без(д)умнее и, кажется, смелее
выуживая поводы для счастья.
Бессонницей укачиваю время.
Небрежно? Нет, скорее торопливо.
И каждое мгновенье в пальцах грею,
выдумывая повод: быть счастливой.
Я так живу. А кто меня осудит?
И если с кем-то выпадет прощаться,
возьму да посчитаю, сколько в сутках
секунд – как простоповодовдлясчастья.

© Copyright: Лара Мишанова, 2015

Свидетельство о публикации №115071303970  


Рубрики:  ПОЭЗИЯ

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 64 пользователям

Что значит влюбиться на первом свидании?

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 20:29 + в цитатник

gif-romantic-Favim.com-1252784 (500x250, 398Kb)



Что значит влюбиться на первом свидании?
Как школьники снова забыв про задания,
При свете фонарном сближаться несмело
Начать, когда разум желаниям тела
Устанет противиться в нежной истоме,
Откинет все мысли о нормах и доме,
О часе столь позднем, морали и долге.
Заменит всё это объятием долгим.
Под взглядом упрямым смущаясь, друг друга
Каснуться губами слегка... И по кругу:
Объятия, руки, взгляды и губы,
Порой задыхаясь и выглядя глупо,
Стараясь отсрочить час расставания
И ждать с нетерпеньем второго свидания.

© Copyright: Снежина Татьяна, 2012

Свидетельство о публикации №112051603969  

Рубрики:  ПОЭЗИЯ

Метки:  

Понравилось: 52 пользователям

Я хотела быть другом...

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 18:30 + в цитатник



Я тебя собирала из длинных рифмованных строк…
Привыкала к судьбе без любви, но помиловал Бог…
И раскрасились радугой серые жизни тона…
Я не знаю что делать, во мне пробудилась весна…

И щекоткой по телу все мысли мои о тебе…
Может это грешно, но светло в однотонной судьбе…
Ты приходишь во сне, обнимаешь меня и опять
Безразличный рассвет будет нежные сны отнимать…

Слишком много препятствий, но это неважно уже…
И глядят небеса на нежданную бурю в душе…
Непредвиденный шторм затопил прошлых лет берега…
Понесло за буйки … Я плыву сквозь туман наугад…

Я забыла давно, как бежит электрический ток
От разряда любви… Ты случайно напомнить помог…
Эта нежность опасна, но нам от неё не уйти…
Я хотела быть другом, но вышло иначе, прости…
© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт , 2013

Свидетельство о публикации № 113020405301  


Рубрики:  ПОЭЗИЯ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 51 пользователям

Как шёлка невесомого скольженье...

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 19:13 + в цитатник



2146495 (700x501, 162Kb)







Ласкающей лазури побережья
Касался луч хрустальным отраженьем,
Струился тёплым светом по плечам,
Восторгом наполняя небеса…

И каждый вздох твой был безумно нежным,
Как шёлка невесомого скольженье…
От пальчиков… к запястью… по губам…,
Цепочкой поцелуев – в чудеса…

Янтарно-золотой волшебной рыбкой,
От счастья замерев в твоих ладонях,
Дышу одним тобой, отдав всю нежность…
И ангелов о большем не молю…

Поёт сердечко тоненькою скрипкой…
Шумит прибой, сливаясь в унисоне
С дыханьем ночи ласково-безбрежным…
Люблю тебя…
Люблю тебя…
Люблю…

© Copyright: Марина Есенина, 2009

Свидетельство о публикации №109100300909  



0_11aaa0_8dbec8b8_L (483x24, 9Kb)
коллаж Дenisova Lana
Рубрики:  ПОЭЗИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 48 пользователям

Яблочный тарт

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 19:12 + в цитатник

Яблочный тарт
Осень встречает нас яблоками, а мы встречаем осень вкусными яблочными пирогами… Такой вот круговорот…))

Потребуется:
Тесто:
75 г сливочного масла;
желток 2-х яиц;
2 ст. ложки сахара;
½ ч. ложки разрыхлителя;
щепотка соли;
2 ст. ложки сока лимона;
~200-225 г муки
Начинка:
4 яблока (Голден или Антоновка);
1 ст. ложка лимонного сока;
3 ст. ложки сахара;
пакетик ванильного сахара;
½ ч. ложки корицы;
2 зеленых яблока (Гренни или Семеренко);
2 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка сахарной пудры
2 ст. ложки абрикосового джема

Приготовление:

Для начинки яблоки очистить от кожуры, порезать на средние кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, ванилином и корицей. Начинку выложить в сотейник и тушить, помешивая, до размягчения яблок, но не до превращения их в пюре. Дать начинке остыть.
Для теста взбить масло с сахаром до пышности. Добавить желтки, смешанные с лимонным соком.
Муку смешать с разрыхлителем и солью и постепенно добавить в тесто – оно должно стать мягким и пластичным, но не должно прилипать к рукам.
Форму* смазать маслом. Выложить тесто, раскатать, сформировав бортик. Форму затянуть пленкой и убрать в холодильник минимум на час.
На охлажденное тесто положить начинку, разровнять.
Зеленые яблоки очистить от кожицы, нарезать на тонкие дольки, которые веером разложить на яблочной начинке.
Масло растопить, всыпать сахарную пудру, размешать. При помощи кулинарной кисти аккуратно смазать яблоки растопленным маслом.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке приблизительно 30-35 минут.
Абрикосовый джем разогреть (лучше в СВЧ), глазуровать яблочные дольки для придания блеска.
__________________

* надо учитывать, что тесто очень нежное и рассыпчатое, поэтому лучше использовать разъемную форму, или форму, в которой можно подать этот тарт на стол


Ирина Милова
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 36 пользователям

В ЛЕСНОМ КРАЮ..ЭДУАРД АСАДОВ

Вторник, 30 Августа 2016 г. 06:24 + в цитатник

P8130028.jpg


Люсьен Шамбаллани - Музыка леса

Грозою до блеска промыты чащи,
А снизу, из-под зеленых ресниц,
Лужи наивно глаза таращат
На пролетающих в небе птиц.

Гром, словно в огненную лису,
Грохнул с утра в горизонт багряный,
И тот, рассыпавшись, как стеклянный,
Брызгами ягод горит в лесу.


Утром после дождика
Молодая осень
DSC05963mbmi.jpg
Далее
Рубрики:  ПОЭЗИЯ

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 60 пользователям

ЯБЛОЧНЫЙ НАПОЛЕОН

Вторник, 30 Августа 2016 г. 04:51 + в цитатник

ЯБЛОЧНЫЙ  НАПОЛЕОН
Потребуется: 500 г слоеного бездрожжевого теста, крупные зеленые яблоки - 3 шт, 200 г сгущенного молока, корица, ванильный сахар (1 пакетик).
В начале надо приготовить крем: яблоки почистить и натереть на терке. Потушить на маленьком огне в сотейнике с добавлением 2 ст. л воды, ванилина и корицы до размегчения и превращения в пюре. Добавить сгущенку и тушить ещё 10 мин. Крем остудить. Крем настолько хорош, что может использоваться как отдельный десерт.
Тесто разморозить, раскатать на 2 части (размером с противень). Испечь 2 коржа. Разрезать так, чтобы получилось 4 одинаковых прямоугольных коржа. Обрезки измельчить. Коржи обмазать кремом. Верхний корж посыпать слоеной крошкой.
Торт должен настояться в течение 2 (!) дней.

Ирина Милова
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 386 раз
Понравилось: 164 пользователям

Яблочный пирог с заварным кремом

Вторник, 30 Августа 2016 г. 04:50 + в цитатник

Яблочный пирог с заварным кремом
У пирога вкусное песочное тесто в сочетании с нежной начинкой, пропитанной заварным кремом. Пожалуй, один из самых вкусных пирогов в моём разделе яблочной выпечки.

Потребуется:
Тесто: 150 г сливочного масла; ~ 300 г муки; 1 яйцо; 75 г сахара; 1 ст. ложка сметаны; 1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя; щепотка соли; 1 ст. ложка жирных сливок для смазывания верха пирога
Крем: 175 мл молока; 1 желток; 1 ст. ложка кукурузного крахмала; 2-3 ст. ложки сахара; 1 ч. ложка цедры лимона; пакетик ванильного сахара; 20 г сливочного масла; 1 ч. ложка лимонного сока
Начинка: 3 яблока (Антоновка); 1 крупная слива; ½ ч. ложки корицы

Приготовление:

Для крема развести крахмал в молоке, добавить желток, сахар, ванилин, цедру и варить на среднем огне, постоянно помешивая. Когда крем станет густым, добавить масло, лимонный сок и снять кастрюльку с огня.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки. Сливу также нарезать на тонкие дольки (слива добавляется для придания начинке нарядного цвета).
Для теста взбить масло с сахаром до пышности. Добавить яйцо, сметану и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и легкой.
Муку просеять с разрыхлителем и солью и постепенно добавить в тесто – оно должно стать мягким и пластичным, но не должно прилипать к рукам.
Разделить тесто на две неравные части и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Большую часть выложить в форму для выпечки (у меня силиконовая диам. 24см), сформировать бортик. Веером выложить дольки яблок и сливы, присыпать корицей. На начинку равномерно выложить заварной крем.
Вторую часть теста тонко раскатать, накрыть пирог, прижать края.
Смазать верх пирога сливками. Острым ножом сделать на поверхности несколько надрезов.
Выпекать в разогретой до 190 С духовке 40-45 минут. Лучше подавать пирог через несколько часов, т.к., настоявшись, он становится вкуснее.

Ирина Милова
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 41 пользователям

Пасторский яблочный пирог

Вторник, 30 Августа 2016 г. 04:50 + в цитатник

Пасторский яблочный пирог
Потребуется:
Песочное тесто: масло сливочное -100 г; желток 1 яйца; сметана – 1 ст. ложка; мука – 250 г; сахар – 2 ст. ложки; разрыхлитель – ½ ч. ложки; щепотка соли
Миндальное тесто: яйцо -3 шт; миндаль молотый – 1 стакан*; мука - 3 ст. ложки; сахар (коричневый) – 100 г; сок лимонный – 2 ст. ложки; ликер Амаретто (или коньяк) – 1 ст. ложка; яблоко Голден (среднее) – 1 шт; разрыхлитель – 1 ч. ложка
Кроме того: яблоки Голден – 2 крупных или 3 средних
Приготовление:
Приготовление:

Для теста взбить масло с сахаром до пышности. Добавить яйцо, сметану и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и легкой.
Муку просеять с разрыхлителем и солью и постепенно добавить в тесто – оно должно стать мягким и пластичным, но не должно прилипать к рукам. Тесто убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Для миндального теста взбить желтки с сахаром до пышного состояния. Добавить лимонный сок, ликер и яблоко, натертое на крупной терке. К смеси вмешать просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно соединить с миндальным тестом.
Яблоки очистить, каждое разрезать на четвертинки. Сделать в округлой стороне яблока частые надрезы стараясь не прорезать насквозь (лучше использовать для этого столовую ложку).
В форму (у меня силиконовая диам. 24 см) выложить песочное тесто, формируя высокие бортики.
На песочное тесто вылить миндальное, разложить яблоки, слегка утапливая их в тесто.
Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке в течение примерно 50 минут (через 20 минут верх пирога накрыть фольгой).

Ирина Милова
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 36 пользователям

на чай..

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 06:17 + в цитатник



fonstola.ru-162268 (700x525, 152Kb)




Извините, я к Вам… Я – "на чай"...
Не прогоните?.. Я в уголочке
буду, редко вздыхая, молчать
И листать Ваши тёплые строчки…
Извините, я к Вам… Погрустить…
И согреться… И, может быть, вспомнить…
И уплыть вместе с Вами… Уплыть…
Слушать чаек на дальнем затоне...
И мечтать, как всегда, ни о чём…
И касаться ладошками звуков…
И почувствовать Ваше плечо…
Я – серьёзно… Я к Вам – не от скуки…
Извините, я к Вам… Просто так…
На минутку… на самую малость…
Потому что без Вас – мне никак…
Мне без Вас… и стихов не писалось…
Извините, я к Вам… Вы слова
не теряйте… Я так, по-соседски…
Что там к чаю у Вас?.. Ах, халва!..
И любимые "Мишки"-конфеты…
И, конечно, жасминовый чай…
Я люблю, чтобы очень горячий…
Извините, я к Вам… Невзначай…

Не могу почему-то иначе…


© Copyright: Лара Мишанова, 2012

Свидетельство о публикации№112042310971  

Рубрики:  ПОЭЗИЯ

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 59 пользователям

Поиск сообщений в Joy5
Страницы: 148 ... 142 141 [140] 139 138 ..
.. 1 Календарь