Дневник Joy5






Тортик для Сладкоежки

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 07:50 + в цитатник

Тортик для Сладкоежки
Вначале был бисквит:
Мука - 2 стакана
Яйца - 6 шт.
Сахар - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Сода - 0,5 ч. ложки
Масло сливочное (для смазывания формы) - 20 г
1 ст.л. какао порошка
2 ч.л. чая маття (матте)
2 одноразовые прямоугольные формы для выпечки.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром до бела.Добавить сметану,продолжая взбивать,муку,соду. Получившуюся смесь делю пополам. В одну добавляю какао, во вторую - чай. Хорошо размешать,чтобы не было комочков. Белки взбиваю до устойчивых пиков. Разделить пополам и очень осторожно смешать с нашими разноцветными смесями. Формы хорошо смазать маслом,вылить тесто и выпекать при температуре 175-180 гр минут 40.Готовность проверить спичкой.Коржи остудить,вынув из формы - они выходят
легко. Разрезать вдоль. У Вас получится 4 коржа.Каждый корж пропитайте пропиткой. Можно взять сироп от варенья,смешать с лимонным соком и водой в пропорциях 5:1:2
Теперь крем: 400 гр творога и 200 гр белого шоколада. Шоколад растопить на водяной бане.Творог хорошенько взбить,добавить шоколад и взбивать до гладкости. Перемазать коржи кремом и залить шоколадной глазурью. Для глазури : растопить 100 гр черного шоколада,30 гр сливочного масла и 30 гр шоколадного ликера.Всё! Наслаждайтесь!;))))
shliakhovaya.irina
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 34 пользователям

С ДНЁМ РОССИИ!!!

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 11:39 + в цитатник


021_alfaday.net.gif

День страны большой и дружной,
День России сильной, нужной!
Наша Отчизна, наш вечный приют,
Где верят, надеются, любят и ждут.

Пусть процветает родная страна,
Нам столько жизней великих дала.
Яркого солнца и мирного неба,
Помни Россию, где бы ты не был!
Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИК

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 54 пользователям

Счастье приходит внезапно...

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 10:09 + в цитатник



скачанные файлы (640x479, 329Kb)



Утро бежит лучами с Востока на Запад,
Нежные письма скрывая среди облаков.
Я открываю окно и чувствую запах...
с ветром ворвавшийся запах любимых цветов.

Путаясь в локонах, ветер играет в прятки,
То затихая, а то норовя убежать...
Я для него оставляю стихи в тетрадке
на подоконнике, чтобы он смог прочитать.....

Тихо, листая страницы, струится время,
Комкая карты маршрутов чужих городов.
Знаешь, а я расстояниям впредь не верю!
Их просто нет, если в сердце стучится любовь...

Медленно гаснет фитиль, остывает солнце.
Новые строчки к утру заарканит тетрадь…
Я так боюсь, что однажды при смене лоций,
Свой поцелуй ты забудешь мне с ветром отдать.

…Дрогнут гардины, приветствуя бриз с Востока.
Я улыбнусь и губами посланье словлю.
Сердцу совсем не нужны города - дороги.
Счастье приходит внезапно…со словом «люблю».
_______________________________________



© Copyright: Таис Весенняя, 2010

Свидетельство о публикации№110012604296  


музыка Simplicity (Original Mix),Green Sun
Рубрики:  ПОЭЗИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 52 пользователям

Тебе... Про тебя... Для тебя...

Суббота, 11 Июня 2016 г. 08:47 + в цитатник





Что это значит, быть половинкой...
Мыслями вместе, дышать в унисон…
Чувства, желанья, сплетать паутинкой…
Не прерывая их, даже на сон…

Чувствовать боль, когда близкому плохо…
Слезы под ветер бросать за него…
И до последнего самого вздоха…
Рядом быть с ним, не прося ничего…

Может кому-то покажется странным…
Что уставать от друг друга - нельзя…
А, просыпаясь - желать? Быть желанным?
Нежность, с улыбкой любимым неся…

Ты еще спишь…Я не рядом, но вместе…
Чтобы был теплым твой утренний сон…
Солнце зажгу для тебя в поднебесье…
Светом укутаю с разных сторон…

Может на кухне, там хлопнула дверца?
Чайная ложечка звякнула в кружке?
Ты обнаружишь с утра мое сердце…
Рядом с тобою…
Лежит на подушке…

******
© Copyright: Шотландский Виски, 2009
Свидетельство о публикации №109061901623



Рубрики:  ПОЭЗИЯ

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 52 пользователям

Малаби-молочный десерт!

Суббота, 11 Июня 2016 г. 08:42 + в цитатник

Малаби


Малаби - распространённый на Востоке молочный десерт, не что иное как молочный кисель. Готовят его с различными фруктовыми добавками орехами или кокосом. Всё зависит от фантазии хозяйки*)На1 литр молока нужно взять 85 гр крахмала ( две ст. ложки) Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко закипятить, добавить стакан сахара, ваниль и три столовые ложки розовой воды. Последнее совсем не обязательно. Можно заменить апельсиновым соком разбавленным с водой или разведённым в воде мёдом, я пробовола добавить лимонный ликёр - получилось гораздо интерессней*)Когда молоко закипит , влить разведённый крахмал, всё время помешивая, что бы не образовалось комочков, до загустения. Готовый малаби разлить по порционкам , дать остыть, закрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей полить сиропом или украсить фруктами,орехами или кокосовой стружкой. Я поливала вишнёвым сиропом и пассифлорой. Дессерт получился очень нежным и вкусным*) Приятного аппетита!!!
shliakhovaya.irina
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 38 пользователям

Valdi Sabev - Perfect Day (Original Mix)

Среда, 08 Июня 2016 г. 20:22 + в цитатник




автор видео Shik Larisa
Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 46 пользователям

Её глаза...

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 06:38 + в цитатник

cda22f2971791ec5587ec9b7d600651f (527x700, 223Kb)
Она мила - скажу меж нами -
Придворных витязей гроза,
И можно с южными звёздами
Сравнить, особенно стихами,
Ее черкесские глаза.
Она владеет ими смело,
Они горят огня живей;
Но, сам признайся, то ли дело
Глаза Олениной моей!
Какой задумчивый в них гений,
И сколько детской простоты,
И сколько томных выражений,
И сколько неги и мечты!..
Потупит их с улыбкой Леля -
В них скромных граций торжество;
Поднимет - ангел Рафаэля
Так созерцает божество.



1828
Александр Пушкин
Рубрики:  ПОЭЗИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 49 пользователям

Шоколадная маркиза

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 06:25 + в цитатник

Шоколадная маркиза
Шоколадная маркиза
Так в дословном переводе с иврита называется торт известной кондитерши Данит Саломон из шикарной книги рецептов "Шоколад и розы"
Вот как она сама описывает этот торт: "На первый взгляд это кажется простой пирог, но при первом кусочке во рту сразу понимаешь,что это изысканный деликатес,богатый вкусом."
Меня этот пирог подкупил минимальным количеством муки - всего 3 ложки. По составу очень похож на известный брауниз,но то текстуре и вкусу отличается. Любители шоколадных тортов будут приятно удивлены.
Что нам потребуется: разъёмная форма для выпечки 22-24 см,бумага для выпечки, фольга, и большая глубокая форма (сковорода подойдёт), в которую поместится наша маленькая форма.
Для пирога:
1 стакан сахара
1/2 ч.л. растворимого кофе
1/4 стакана горячей воды
300 гр горького шоколада измельчённого
225 гр сливочного мягкого масла
шепотка соли
1 ст.л. шоколадного ликёра
5 яиц
3 ст.ложки муки.
Разогреваем духовку до 180 гр.
В среднюю кастрюлю высыпаем 1/2 стакана сахара,в горячей воде растворяем кофе и выливаем в кастрюлю.Ставим на огонь и доводим до кипения,чтобы растворился весь сахар.Добавляем шоколад,хорошо размешиваем и снимаем с огня. Сюда же вливаем ложку ликёра.По одной ложке добавлять масло.Тщательно перемешать и поставить слегка остыть, пока будете взбивать яйца. Яйца взбить с оставшимся сахаром минут 5-7.Яичную массу аккуратно соединить с шоколадной. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать ложкой,но не взбивать.
Форму проложить бумагой для выпечки.Снаружи обернуть фольгой,чтобы не протекла вода.Выливаем готовую массу в форму и ставим в другую форму.Обе формы помещаем в духовку на среднюю полку. В большую форму наливаем кипяток,так чтобы он доходил до середины маленькой формы.Выпекаем примерно 60-70 минут.Готовность проверяем
деревянной палочкой по центру пирога.
Готовый пирог вынимаем из большой формы,снимаем фольгу и оставляем остывать.Через минут 30 можно снять кольцо формы,накрыть блюдом и перевернуть пирог,снять бумагу для выпечки и остудить полностью. Можно украсить какао или тертым шоколадом. Перед подачей охладить в холодильнике примерно 1 час.
shliakhovaya.irina
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 35 пользователям

Густой овощной суп с баклажанами

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 06:25 + в цитатник

Густой овощной суп с баклажанами
На 3 литра воды понадобится:
1 морковка, 1-2 картофелины,2 стебля сельдерея,1 красный болгарский перец, 100 гр варенной белой фасоли,100 гр варенного зеленого горошка, 1 большой баклажан, 2 средних помидора, 1 банка кокосового молока.Соль,перец, 1/4 стакана базилика, 1 ч.порошка карри.В кастрюле обжарьте
кубиками морковку, картошку ,сельдерей. Добавьте фасоль и горошек.нарезать кубиками баклажан и обжарить.Добавить к остальным овощам. Посолить,поперчить,добавить кокосоввое молоко и карри.Немного протушить. Залить водой,добавить нарезанные помидоры и базилик,довести до кипения и дать настояться под крышкой. Надеюсь,Вам понравится. Приятного аппетита!
shliakhovaya.irina
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 33 пользователям

EMIN - Рядом проснуться - ПРЕМЬЕРА КЛИПА!

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 17:07 + в цитатник




EminOfficial

Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 41 пользователям

Поиск сообщений в Joy5
Страницы: 148 ... 136 135 [134] 133 132 ..
.. 1 Календарь