-Цитатник

Без заголовка - (1)

Капкейки на кефире Простой способ быстро приготовить вкусные домашние капкейк...

Без заголовка - (0)

Модное вязание №1 2022 Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручного ...

Без заголовка - (0)

пышный ПИРОГ с зеленым луком на творожном тесте Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами...

Без заголовка - (0)

пышный ПИРОГ с зеленым луком на творожном тесте Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами...

Без заголовка - (0)

Дамские пальчики – торт, которым я покорила сердце своего мужа Тортик с нежным, сметанным...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86336 место)
За все время набрано баллов: 12 (34503 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jowood

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 26118
Комментариев: 1556
Написано: 28068


рыбка ..вкусно...

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 15:02 + в цитатник

Креветки жареные

Замороженных креветок залить холодной водой, тут же воду слить и залить маринадом, приготовленном из пива с добавлением соли, черного молотого перца, готовой приправы для курицы, крупно резанного чеснока и сока лимона. Подержать креветок в маринаде часа 2.

Перед жаркой каждую креветку откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад.

Жарить в сотейнике в один слой на растительном масле вместе с кусочками чеснока 3 минуты. Быстро вынимать и выкладывать на блюдо.

Креветки с савойской капустой

Потребуется 1-1,5 л мясного бульона, щепотка соли, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 кочан савойской капусты, 12 креветок, 2 моркови, 1 маленькая банка побегов бамбука, 300 г ростков соевых бобов, 4 стручка острого консервированного перца.

Заправить горячий бульон солью, сахаром и соевым соусом. Очищенные креветки положить в бульон и дать некоторое время постоять.

У савойской капусты отделить листья и вымыть. Положить креветки на капустные листья и залить бульоном. Очищенную морковь нарезать кружочками и положить на креветки вместе с побегами бамбука, ростками соевых бобов и стручками перца. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при температуре 180 градусов около 60 минут.

Мидии в чесночном соусе

Потребуется: мидии, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 4-5 толченых зубчиков чеснока, 1 яичный желток, сок лимона, зелень петрушки.

Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки и мясо не станет мягким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу.

Приготовить соус: пожарить муку с маслом и развести стаканом бульона, в котором варились мидии. Заправить соус толченым чесноком. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона.

Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать в теплом виде.

Если вы захотите удивить гостей соленой рыбкой домашнего приготовления, рыбу нужно будет засолить заранее. Здесь несколько рецептов домашнего засола рыбы.

Сельдь соленая

Вариант№1

Сельдь тщательно вымыть, вынуть жабры, сложить в посуду целиком.

Приготовить тузлук: на 1 литр воды требуется 8 ст. ложек соли, 4 ст. ложки сахара, вскипятить, в горячее добавить лавровый лист, перец горошком, можно и другие пряности, которые вам нравятся.

Тузлук охладить и залить им селедку. Держать сутки в помещении, а затем сутки в холодильнике. Рыба готова к употреблению.

Вариант №2 (малосольная)

Для маринада на 1 л воды комнатной температуры потребуется: 5 ст. ложек соли, 5 ст. ложек сахара, 1 стакан 70%-го уксуса, 2-3 лавровых листа, немного перца горошка.

В 3-литровую банку заложить 6 крупных селедок (предварительно отрезать головы и хвосты, но не выбрасывать, а тоже положить в банку), залить маринадом и поставить в холодильник.

Хвосты можно съесть через 3 дня, а селедочку - через 5.

Сельдь быстрого посола

Для заливки на 1 л воды потребуется: 1 стакан соли, 1/2 стакана сахара, лавровый лист, 1 десертная ложка уксуса.

Приготовить заливку, остудить и залить ею 3 кг непотрошеной сельди. Через 4 часа селедка готова к употреблению.

И еще, самый простой способ:  очищенную, вымытую сельдь нарезать на кусочки, сложить в банку, посолив и добавив немного чеснока, лаврового листа, сверху положить небольшой гнет.

Скумбрия соленая

Вариант №1

Потребуется 3 тушки скумбрии.
Для маринада на 1 литр воды: 4 ст. ложки чайной заварки, 4 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки жидкого дыма.

Сначала замороженную скумбрию разморозить, отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в 2-литровую банку, хвостики должны быть вверху.

Отдельно приготовить маринад. Для этого в воду всыпать заварку, сахар, соль и довести все до кипения. Маринад процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым.

Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.

Вариант №2

Для засола 500 г скумбрии потребуется: 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, черный молотый перец.

Свежемороженую рыбу разморозить, почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки. Затем каждый кусок рыбки посолить, поперчить и посыпать сахаром, сложить в банку или какую-нибудь другую емкость для засолки рыбы. Между каждым рядом рыбу также просаливать, посыпать сахаром и перцем. Поставить скумбрию надо на холод, и примерно через сутки-двое рыба будет готова.

Очень вкусно получается

Скумбрия холодного копчения

Для рассола на 1 л воды потребуется: 3 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1 большая горсть луковой шелухи, 50 г жидкого дыма.

Скумбрию разморозить, выпотрошить и уложить в банку хвостиками вверх. В воду положить луковую шелуху, соль и сахар, вскипятить. Остудить, добавить 50 гр. дымка и залить рыбку.

Выдерживать двое суток, иногда шевеля рыбку за хвостики (больше нежелательно, может стать пересоленной).

Скумбрия пряного посола (быстрое приготовление)

Потребуется 1 кг рыбы.

Рыбу разморозить, почистить, порезать кусочками и уложить в посуду для засолки.

Вскипятить 0,5 мл воды с 2 ст. ложками соли с добавлением по вкусу лаврового листа, черного молотого перца и семян кориандра. Остывшим рассолом залить рыбу. Через 2-3 часа рыба готова к употреблению.

Скумбрия быстрого посола

Подготовленную рыбу порезать кусочками, посолить и оставить на 1 час.

Приготовить рассол: на 1 л воды добавить 1ст. ложку столового уксуса, 2 ст. ложки сахара, душистый перец. Вскипятить.

Порезать репчатый лук, подержать его над паром, дать остыть. Засыпать рыбу.

Добавить в остывший маринад 2 ст. ложки сметаны, залить рыбу и поставить в холодное место на сутки.

Солёный лосось (старинный рецепт)

Засаливать можно филе лосося (без кожи или с кожей).

Насыпать на дно банки тонким слоем соль крупного помола, положить филе, сверху присыпать солью. Оставить в таком виде максимум на сутки. Если засолить на ночь, то уже утром рыба готова.

Тогда необходимо слить выделившуюся жидкость и счистить всю соль с рыбы. При таком простом рецепте сохраняются натуральные вкусовые качества рыбы.

Потом филе нарезается острым ножом под очень большим углом.

Приятного выходного дня!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбка-солим

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку