Ответ

Djuffin на его комментарий в моем дневнике.
Добрый день

Djuffin!
«Если вам все же хочется поговорить о сетевом маркетинге…»
Мне действительно очень хочется поговорить о своем любимом деле - сетевом маркетинге, тем более, с умным человеком, чьи жизненные позиции во многом совпадают с моими. С вашего позволения, я опять буду отталкиваться от ваших слов, может быть только переставлю некоторые фразы местами.
«Основное назначение торговли и рекламы просто доставить товар от производителя покупателю».
Вы ведь программист, и, как я понимаю, хороший, поэтому знаете, что даже один единственный неверный знак в написанной вами программы может ее испортить. Давайте же будем точны и здесь. Реклама не занимается доставкой товаров – она информирует, а в еще большей степени вешает потребителем лапшу на уши, или, как вы сами справедливо отмечаете, занимается надувательством.
«…при совершении крупной покупки, я стараюсь подобраться к производителю как можно ближе».
А почему только при совершении крупной покупки? Крупные покупки мы совершаем редко, а товарами повседневного спроса (пищевые продукты, напитки, косметика, парфюмерия, товары по уходу за кожей и волосами, моющие и чистящие средства и т.д. и т.п.) пользуемся каждый день. Почему же не стать постоянным потребителем высококачественных товаров, приобретая те, которые, вам нравятся, непосредственно у производителя, которому вы верите? Это и предлагает сетевой маркетинг.
«Не стоит отождествлять свое здоровье с продукцией вашей компании. Я уверен, что вы были отменно здоровы и до того как стали употреблять эти волшебные продукты».
Я прожил уже немало лет, и было по всякому. Когда занимался в институте, а потом работал в литейном цехе, был тощим, как жердь, перешел на конструкторскую работу и по 10-12 часов в день просиживал за кульманом или за столом - растолстел до невозможности (92 кг. при росте 176 см) с соответствующими осложнениями на сердце. Потом занялся более беспокойной работой, сбросил 10 кг. веса и обзавелся головными болями. Плюс всякие попутные хворобы, как говорили у нас на Украине. Так что здоровье, как у всех, качается как маятник.
«Может у вас просто наследственность хорошая».
К сожалению, моя мать не дожила и до моего возраста,
«Моему деду 78 лет, и он может покрыть крышу в 50 квадратных метров за неделю. (А это не легкий труд!)».
Знаю и верю. И, если он и сейчас занимается этим трудом, то у него есть все шансы дожить до 120 и более, чего я искренне желаю. Кстати, физический труд – один из важнейших компонентов здорового образа жизни, как и умственная работа, и здоровое питание.
«И я вас уверяю, он никогда не слышал про ваши чудо продукты».
Что вам на это ответить? С одной стороны чудо-продуктов не бывает, это ложь беспросветная. С другой – любое произведение природы - чудо, которого не могут совершить наши человеческие мозг и руки. У нашей компании обыкновенные продукты из обыкновенных пищевых трав и растений, правда выращенных в экологически чистых условиях (фирма платит авиакомпаниям за то, что их самолеты не летают над ее плантациями в Парагвае). Ну и еще, конечно, грамотно подобранный состав и высокая концентрация.
А вот чем, интересно, питается ваш дед? Продуктами из магазина, с рынка или у него есть свой сад-огород, удобренный перегноем?
Вопрос не праздный, потому что мы есть то, что мы едим и пьем, а едим мы и пьем в большинстве своем, извините, одно дерьмо, и им же и дышим. Я специально опубликовал в дневнике статью доктора биологических наук ХОРЕВОй из Белоруссии. То, о чем она пишет, касается не только стран СНГ, а и всего мира. У нас в Израиле круглый год всевозможных овощей и фруктов – невероятное изобилие, но что питательного в них можно найти, если выращены они на песке только благодаря пестицидам и гербицидам? Министерство здравоохранения даже не проверяет эти продукты на наличие вредностей, иначе им место было бы только на свалке. А что уж говорить о том, что завозится из Палестинской автономии? Есть и «натуральные» продукты в специализированных магазинах, но стоят они на порядок выше, не всем по карману.
Мы компенсируем продуктами своей компании недобор питательных веществ из обычной пищи. А также они содействуют выведению всей той гадости, которую мы получаем из той же пищи, воды, воздуха и из всей окружающей нас химии. Вот и все чудеса.
«Торгуйте на здоровье».
Не хочу, да и не могу, потому что нечем. Чтобы чем-то торговать, надо сначала купить для перепродажи. Я же покупаю продукты только для личного пользования своей семьи и … для подарков.
«Я не люблю когда незнакомые мне люди, знакомятся со мной чтобы что то мне продать».
Думаю, что это никому не нравится.
«Телевизор я могу выключить, от рекламного щита отвернуться. Но вежливо прогнать надоевшего продавца много сложнее».
Что ж, иногда приходится гнать и невежливо.
«Я не люблю, когда хорошо знакомые мне люди пытаются мне что-то продать или прорекламировать».
Насчет «продать», совершенно согласен. Ну а если вам что-то подарят на день рождения или на праздник? Вы откажетесь? Спрашиваю потому, что в последние годы мы дарим своим родным и друзьям исключительно продукты нашей компании. Они в отлично оформленной упаковке, не так уж и дороги – но не «для бедных». Представьте себе, дарю я другу тюбик зубной пасты ценой раз в пять дороже, чем те, что он покупает в магазине. Через три месяца (на столько хватает этого тюбика для семьи из четырех человек, он мне звонит: «Слушай, мы тут использовали твой подарок до последней капли. У жены парадонтоз залечился, у дочери свищ в десне зарос, а я так никакую другую вообще теперь в рот брать не могу. Где мне ее взять?» Так у нас появляются клиенты, часть из которых становится дистрибьюторами.
Вы вот пишете «Если мне будет что-то нужно, я пойду в магазин и куплю». Во-первых, если вам об этой пасте никто устно не расскажет, то вы никогда не узнаете, что она вам нужна, потому что компания свою продукцию не рекламирует. А во-вторых, если и узнаете, то в магазине она не продается – только со склада компании.
Впрочем, можно, пожалуй, и купить – и в некоторых магазинах, и в аптеках – но намного дороже, через тех самых посредников-перекупщиков, которые ни вам, ни мне не по душе. Можно заказать на сайте компании, по телефону, по факсу – но по розничной цене. которая процентов на 25 выше оптовой, по которой покупают ее дистрибьюторы.
А вот, если вы сами станете дистрибьютором, то вы будете не только покупать всю продукцию по оптовой цене, но и сами сможете зарабатывать – но это уже сетевой маркетинг.
И последнее. В сетевой маркетинг люди идут не только ради денег, а и по многим другим причинам. Для меня, например, это возможность сделать доброе дело для других, помочь им улучшить свое здоровье и, если они хотят, заработать, возможность саморазвития и самовыражения. Более того, те, кто идут в сетевой маркетинг ради денег, зачастую буквально стервенеют в попытке эти деньги заработать – и, очень часто не зарабатывают. Мы же с женой живем в сетевом маркетинге в свое удовольствие – общаемся с интересными людьми, учимся и учим других. А деньги… Они то есть, то нет – ну и что? Сколько их ни будет, всегда будет мало.
Я не призываю вас заниматься сетевым маркетингом – каждому свое. Я просто хочу, чтобы вас не вводили в заблуждение те, кто, прикрываясь словами «сетевой маркетинг», занимаются прямыми продажами – это не одно и то же! Маркетинг, и не только сетевой – это не торговля, это продвижение товаров путем распространения информации о нем, а не их физическое передвижение (товародвижение).