-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jostr

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2005
Записей: 25797
Комментариев: 34299
Написано: 70576





Полезное с приятным. Лод

Суббота, 04 Июня 2005 г. 11:23 + в цитатник
Почти всегда во время наших поездок мы заезжаем в Лод, в израильское отделение нашей компании, где есть возможность узнать самые свежие новости, встретиться с лидерами, познакомить новичков с продуктами компании, сделать заказ и тут же получить продукты со склада

Светлана оформляет заказы очень быстро



От этой косметики невозможно отказаться

Рубрики:  Путешествия

Путешествие: полезное с приятным

Суббота, 04 Июня 2005 г. 11:15 + в цитатник
Сегодня у нас должна была состояться поездка на Голаны со сбором черешни. Не получилось. Заболела наш постоянный экскурсовод.
Ну что ж, не страшно. Освежим в памяти предыдущую поездку.
Выезжаем мы обычно рано, в 7 часов утра, не позавтракав, поэтому первую остановку делаем в кафе возле Нетании. Там кто-то перекусывает тем, что захватил из дому, а кто-то заказывает кофе и к нему - по своему вкусу.
Едущие с нами бизнесмены при этом не упускают возможность провести деловые переговоры - бизнес есть бизнес!
Рубрики:  Путешествия

Никогда не знаешь, с кем найдешь, с кем потеряешь

Суббота, 04 Июня 2005 г. 10:29 + в цитатник
Я тут, увлекшись своими хобби (МЛМ, Ли-ру), пропустил интересное событие, даже два:

• 18 марта исполнилось ровно 40 лет со дня, когда назад летчик-космонавт СССР Алексей Леонов осуществил первый в истории человечества выход в открытый космос.



• 30 мая Алексею Леонову исполнилось 70 лет.



Какое отношение эти события имеют ко мне (в огороде бузина, а в Киеве – дядька!)?

Не скажите!

Алексей Леонов закончил в Кременчуге вертолетное училище и после этого исторического полета его именем назвали одну из улиц города. На этой улице располагалось медицинское училище, которое закончила наша младшая дочь Наташа. Естественно, Леонов много раз приезжал в Кременчуг. Но дело совсем не в этом…

Подойдем к нему с другого конца.

Примерно за год до полета Леонова в космос мы вселились в первый в нашем городе кооперативный дом «Дружба» на улице, носящей имя друга Алексея – Юрия Гагарина. В дом одновременно въехало много молодых семей, и, в соответствии с названием дома, между нами завязалась дружба. Мы часто встречались, проводили вместе время, по вечерам танцевали во дворе под магнитофон, установленный на нашем окне (мы, единственные из всех, жили на первом этаже).
Среди наших новых друзей были Тамара и Виля Белявские. У них была лодка, и они часто приглашали нас и других соседей с собой на днепровские острова.

Ирина с нашими соседями по дому. В середине Тамара и Виля.



А при чем здесь Алексей Леонов?

Он тут был совершенно не при чем – до своего полета.

А в день, когда мы узнали о его полете, между Тамарой и Вилей пробежала черная кошка.

Дело в том, что когда Леонов учился в вертолетном училище, он встречался с Тамарой и звал ее замуж Но был ниже ее ростом и к тому же рябой, так что она предпочла ему высокого и симпатичного Вилю.. И только, когда он в один прекрасный момент стал известен всему миру, Тамара спохватилась, что она поменяла космонавта на простого рабочего. Но поезд уже ушел…

Надо отдать Виле должное – он был не простым рабочим, а бригадиром лучшей на нашем заводе бригады сварщиков. И сваривали они не лишь бы что, а баки выпускавшихся нашим заводом заправщиков топлива для космических ракет (это топливо настолько ядовито, что, когда на заводском испытательном полигоне случилась небольшая его утечка, в округе все куры подохли). Так что к полетам Гагарина и Леонова Виля имел самое непосредственное отношение. Но от этого Тамаре легче не было.

Воистину, никогда не знаешь, с кем найдешь, а с кем потеряешь!



Рубрики:  День за днем

Уральская рябинушка

Суббота, 04 Июня 2005 г. 01:59 + в цитатник
Слова М. Пилипенко.
Музыка Е. Родыгина.

Ветер тихой песнею над рекой плывет,
Дальними зарницами светится завод.
Где-то поезд катится точками огня,
Где-то под рябинушкой парни ждут меня.

Ой, рябина кудрявая,
Белые цветы,
Ой, рябина, рябинушка,
Что взгрустнула ты?..

Лишь гудки певучие смолкнут над водой,
Я илу к рябинушке тропкою крутой.
Треплет под кудрявою ветер без конца
Справа кудри токаря, слева - кузнеца.

Днем в цеху короткие встречи горячи,
А сойдемся вечером - сядем и молчим.
Смотрят звезды летние молча на парней
И не скажут, ясные, кто из них милей...

Укрывает инеем землю добела,
Песней журавлиною осень проплыла.
Но все той же узкою тропкой между гор
Мы втроем к рябинушке ходим до сих пор.

Кто из, них желаннее, руку сжать кому?
Сердцем растревоженным так и не пойму.
Хоть ни в чем не схожие, оба хороши...
Милая рябинушка, сердцу подскажи.

Ой, рябина, рябинушка,
Оба хороши.
Ой, рябина, рябинушка,
Сердцу подскажи!

Рубрики:  Любимые песни

Яблони в цвету

Пятница, 03 Июня 2005 г. 14:34 + в цитатник
Е.Мартынов, И.Резник

Яблони в цвету - весны творенье,
Яблони в цвету - весны круженье.
Радости свои мы им дарили,
С ними о любви мы говорили.

Припев:

"Было и прошло!" - твердит мне время.
Но ему назло тебе я верю!
Верю в майский день, от яблонь белый,
Яблонь молодых в твоем саду.

Яблони в цвету за мною мчатся.
Яблони в цвету зимою снятся.
Вновь издалека плывут в виденьях
Белые снега цветов весенних.

Припев:

Яблони в цвету - какое чудо!
Яблони в цвету - я не забуду.
Только дни считать не буду в грусти,
Просто буду ждать весны грядущей.

Припев:

Рубрики:  Любимые песни

Київський вальс

Пятница, 03 Июня 2005 г. 14:28 + в цитатник
Слова: Андрій Малишко

Ночі солов'їні, ночі весняні,
Доли подніпровські наснились мені.

Приспів:

Знову цвітуть каштани, |
Хвиля дніпровська б'є. | (2)
Молодість мила, - ти щастя моє. |

Далі неозорії, київські сади,
Друже незабутній, ти прийдеш сюди.

Приспів.

Стежки і доріженьки ген лягли у даль.
В парі ми любилися, серденьку жаль.

Приспів.

Нам би ще зустрітися в солов'їну ніч,
Теплі зорі київські сяли б довіч.

Приспів.

Рубрики:  Любимые песни

Начальниками становятся. Ставим цели.

Пятница, 03 Июня 2005 г. 12:02 + в цитатник
Сегодня о постановке целей кто только не говорит, вернее, говорят и жук, и жаба: «Заработать миллион! Купить джип-чероки и виллу на Канарах».
В то время, о котором я пишу, мечтающий о Канарах попал бы в лучшем случае на нары. А прерогатива в постановке целей принадлежала исключительно ЦК КПСС: сначала в общем плане «Наша цель – коммунизм!», к которому, естественно, ведет нас «Партия -- наш рулевой!», а потом уже и уточненная «нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!»
У нас же, простых советских людей, и цели были попроще.
1.Сначала просто научиться работать, а потом научиться работать эффективно.
2. Сначала научиться удовлетворять потребности наших заказчиков, а потом научиться предвидеть их потребности и создавать новую технику с учетом этих будущих потребностей.
Как ни странно, научиться работать мне, не имевшему раньше отношения к конструированию, было проще, чем иным бывалым и опытным конструкторам. Им изрядно мешали их знания и опыт.
Как-то наш начальник переманил с вагоностроительного завода (добавив десятку к его зарплате) очень талантливого парня, ведущего конструктора по крыше грузового вагона. Он знал эту крышу назубок – все «что, где и почему» и мог среди ночи без запинки ответить, что случится с этой крышей, если в каком-то месте изменить радиус гибки листа или размер сварочного шва. Но, когда ему пришлось столкнуться с разнообразием механизмов, применяемых в нестандартизированном оборудовании, он, как говорится, «поплыл», скис и вскоре снова вернулся на завод.
Я же пользовался тем, что в Советском Союзе не существовало такого понятия, как «интеллектуальная собственность», а было как в колхозе (помните , в песне :»И все вокруг колхозное, и все вокруг моё!».
Еще Маркс говорил, что все мы стоим на плечах своих предшественников. Если нам заказывали какое-то новое для заказчика оборудование, то в первую очередь надо было выяснить, где есть и хорошо работает нечто подобное.
С этим для меня не было проблем – я еще в институте начал выписывать журнал «Литейное производство», а работая в чугунолитейном цехе, посетил многие самые передовые литейные цеха Союза, так что неплохо ориентировался в том, что где можно найти. А дальнейшее было делом техники: приезжаешь на завод, узнаешь, кто спроектировал интересующее тебя оборудование, обращаешься к разработчику и просишь прислать комплект чертежей с гарантией оплаты расходов по тиражированию и пересылке.
Отказать никто не имел прав, и через некоторое время чертежи, которые мы называли «соской», уже лежали у меня на столе. Это был аналог, от которого мы плясали, как от печки. А пересчитать все параметры и приспособить конструкцию к нашим условиям не составляло проблем – все мы, как-никак, были инженерами.
Сразу скажу, что и мы точно так же по первой же просьбе рассылали наши проекты всем, кто бы их не попросил.
Так что работать, используя опыт предшественников, мы научились быстро. А к эффективной работе перешли через следующий элемент управления – планирование.

В СКБО. Празднуем завтрашнее 1 Мая, а значит, и мой сегодняшний день рождения. Народ веселится, а я (слева) думаю о том, что предстоит нам делать после праздника – строю планы…

Рубрики:  СКБО

СКБО. Мои коллеги.

Четверг, 02 Июня 2005 г. 18:51 + в цитатник
Мой начальник и его секретарь на праздничной вечеринке.



Техник Нина Ивановна Назаренко одной из первых пришла в наш сектор. Я у нее многому научился.



Когда Люда Поляникова еще училась в машиностроительном техникме, я преподавал там автоматизацию литейного призводстваю К нам в отдел она пришла уже инженером. А через много лет стала главным инженером завода средств связи. Как не грдиться такой ученицей?

Рубрики:  СКБО

Начальниками становятся. СКБО ГОСПЛАНА УССР.

Четверг, 02 Июня 2005 г. 18:46 + в цитатник
05.09.66, судя по записи в моей трудовой книжке, меня назначили И.О. начальника сектора.

С самим СКБО неоднократно происходили всякие метаморфозы – еще до моего нового назначения оно было передано Министерству тяжелого и транспортного машиностроения СССР, через пять лет преобразовано в филиал Центрального научно-исследовательского института технологии машиностроения (ЦНИИТМАША), - а я, оказывается, все еще был И.О.? Или по истечении какого-то срока я стал считаться полноценным начальником?

Как бы там ни было, но по настоящему начальником я стал именно здесь.

На заводе – и в отделе главного металлурга, и в литейном цехе – я хоть и числился начальником, но был всего лишь диспетчером, организатором работы своих коллег или, скажем так, дирижером. В оркестре не требуется начальник, каждый знает и играет свою партию. Так было и у нас. Все мы только что закончили институт, все были в начале жизненного пути, достаточно амбициозны и полны энтузиазма, у всех был примерно одинаковый уровень знаний, каждый делал свое дело, нужно было только чуть-чуть направлять каждого в общих интересах, а начальства, причем весьма опытного, над нами хватало – и главный металлург, и начальник цеха со своими заместителями.

А в СКБО, как я уже писал, все было как раз наоборот – начальник отдела был хорошим завхозом, и не более, остальное руководство – далеко, в Харькове, Киеве, потом - в Москве. И нужно было самому, и найти работу, и выполнить ее со своим коллективом, качественно и в срок, и сдать заказчику, а потом осуществить авторский надзор за изготовлением и внедрением. А работать пришлось не только на Кременчугский сталелитейный завод, как мы первоначально предполагали, а на весь Советский Союз – от Ленинграда и Риги до Красноярска и Абакана.

Здесь, не имевший навыков и опыта конструирования, не родившийся начальником, и никем не обученный управлению, я в течение последующих шести лет день за днем, постепенно постигал на собственных ошибках и конструкторское дело, и непростую науку управления.

Это была настоящая жизненная школа!

В СКБО

Рубрики:  СКБО

Дело чести, доблести и геройства - 2

Среда, 01 Июня 2005 г. 17:02 + в цитатник
Ответ Djuffin на его комментарий в моем дневнике.

Добрый день Djuffin!

«Если вам все же хочется поговорить о сетевом маркетинге…»

Мне действительно очень хочется поговорить о своем любимом деле - сетевом маркетинге, тем более, с умным человеком, чьи жизненные позиции во многом совпадают с моими. С вашего позволения, я опять буду отталкиваться от ваших слов, может быть только переставлю некоторые фразы местами.

«Основное назначение торговли и рекламы просто доставить товар от производителя покупателю».

Вы ведь программист, и, как я понимаю, хороший, поэтому знаете, что даже один единственный неверный знак в написанной вами программы может ее испортить. Давайте же будем точны и здесь. Реклама не занимается доставкой товаров – она информирует, а в еще большей степени вешает потребителем лапшу на уши, или, как вы сами справедливо отмечаете, занимается надувательством.

«…при совершении крупной покупки, я стараюсь подобраться к производителю как можно ближе».

А почему только при совершении крупной покупки? Крупные покупки мы совершаем редко, а товарами повседневного спроса (пищевые продукты, напитки, косметика, парфюмерия, товары по уходу за кожей и волосами, моющие и чистящие средства и т.д. и т.п.) пользуемся каждый день. Почему же не стать постоянным потребителем высококачественных товаров, приобретая те, которые, вам нравятся, непосредственно у производителя, которому вы верите? Это и предлагает сетевой маркетинг.

«Не стоит отождествлять свое здоровье с продукцией вашей компании. Я уверен, что вы были отменно здоровы и до того как стали употреблять эти волшебные продукты».

Я прожил уже немало лет, и было по всякому. Когда занимался в институте, а потом работал в литейном цехе, был тощим, как жердь, перешел на конструкторскую работу и по 10-12 часов в день просиживал за кульманом или за столом - растолстел до невозможности (92 кг. при росте 176 см) с соответствующими осложнениями на сердце. Потом занялся более беспокойной работой, сбросил 10 кг. веса и обзавелся головными болями. Плюс всякие попутные хворобы, как говорили у нас на Украине. Так что здоровье, как у всех, качается как маятник.

«Может у вас просто наследственность хорошая».

К сожалению, моя мать не дожила и до моего возраста,

«Моему деду 78 лет, и он может покрыть крышу в 50 квадратных метров за неделю. (А это не легкий труд!)».

Знаю и верю. И, если он и сейчас занимается этим трудом, то у него есть все шансы дожить до 120 и более, чего я искренне желаю. Кстати, физический труд – один из важнейших компонентов здорового образа жизни, как и умственная работа, и здоровое питание.

«И я вас уверяю, он никогда не слышал про ваши чудо продукты».

Что вам на это ответить? С одной стороны чудо-продуктов не бывает, это ложь беспросветная. С другой – любое произведение природы - чудо, которого не могут совершить наши человеческие мозг и руки. У нашей компании обыкновенные продукты из обыкновенных пищевых трав и растений, правда выращенных в экологически чистых условиях (фирма платит авиакомпаниям за то, что их самолеты не летают над ее плантациями в Парагвае). Ну и еще, конечно, грамотно подобранный состав и высокая концентрация.

А вот чем, интересно, питается ваш дед? Продуктами из магазина, с рынка или у него есть свой сад-огород, удобренный перегноем?

Вопрос не праздный, потому что мы есть то, что мы едим и пьем, а едим мы и пьем в большинстве своем, извините, одно дерьмо, и им же и дышим. Я специально опубликовал в дневнике статью доктора биологических наук ХОРЕВОй из Белоруссии. То, о чем она пишет, касается не только стран СНГ, а и всего мира. У нас в Израиле круглый год всевозможных овощей и фруктов – невероятное изобилие, но что питательного в них можно найти, если выращены они на песке только благодаря пестицидам и гербицидам? Министерство здравоохранения даже не проверяет эти продукты на наличие вредностей, иначе им место было бы только на свалке. А что уж говорить о том, что завозится из Палестинской автономии? Есть и «натуральные» продукты в специализированных магазинах, но стоят они на порядок выше, не всем по карману.

Мы компенсируем продуктами своей компании недобор питательных веществ из обычной пищи. А также они содействуют выведению всей той гадости, которую мы получаем из той же пищи, воды, воздуха и из всей окружающей нас химии. Вот и все чудеса.

«Торгуйте на здоровье».

Не хочу, да и не могу, потому что нечем. Чтобы чем-то торговать, надо сначала купить для перепродажи. Я же покупаю продукты только для личного пользования своей семьи и … для подарков.

«Я не люблю когда незнакомые мне люди, знакомятся со мной чтобы что то мне продать».

Думаю, что это никому не нравится.

«Телевизор я могу выключить, от рекламного щита отвернуться. Но вежливо прогнать надоевшего продавца много сложнее».

Что ж, иногда приходится гнать и невежливо.

«Я не люблю, когда хорошо знакомые мне люди пытаются мне что-то продать или прорекламировать».

Насчет «продать», совершенно согласен. Ну а если вам что-то подарят на день рождения или на праздник? Вы откажетесь? Спрашиваю потому, что в последние годы мы дарим своим родным и друзьям исключительно продукты нашей компании. Они в отлично оформленной упаковке, не так уж и дороги – но не «для бедных». Представьте себе, дарю я другу тюбик зубной пасты ценой раз в пять дороже, чем те, что он покупает в магазине. Через три месяца (на столько хватает этого тюбика для семьи из четырех человек, он мне звонит: «Слушай, мы тут использовали твой подарок до последней капли. У жены парадонтоз залечился, у дочери свищ в десне зарос, а я так никакую другую вообще теперь в рот брать не могу. Где мне ее взять?» Так у нас появляются клиенты, часть из которых становится дистрибьюторами.

Вы вот пишете «Если мне будет что-то нужно, я пойду в магазин и куплю». Во-первых, если вам об этой пасте никто устно не расскажет, то вы никогда не узнаете, что она вам нужна, потому что компания свою продукцию не рекламирует. А во-вторых, если и узнаете, то в магазине она не продается – только со склада компании.

Впрочем, можно, пожалуй, и купить – и в некоторых магазинах, и в аптеках – но намного дороже, через тех самых посредников-перекупщиков, которые ни вам, ни мне не по душе. Можно заказать на сайте компании, по телефону, по факсу – но по розничной цене. которая процентов на 25 выше оптовой, по которой покупают ее дистрибьюторы.

А вот, если вы сами станете дистрибьютором, то вы будете не только покупать всю продукцию по оптовой цене, но и сами сможете зарабатывать – но это уже сетевой маркетинг.

И последнее. В сетевой маркетинг люди идут не только ради денег, а и по многим другим причинам. Для меня, например, это возможность сделать доброе дело для других, помочь им улучшить свое здоровье и, если они хотят, заработать, возможность саморазвития и самовыражения. Более того, те, кто идут в сетевой маркетинг ради денег, зачастую буквально стервенеют в попытке эти деньги заработать – и, очень часто не зарабатывают. Мы же с женой живем в сетевом маркетинге в свое удовольствие – общаемся с интересными людьми, учимся и учим других. А деньги… Они то есть, то нет – ну и что? Сколько их ни будет, всегда будет мало.

Я не призываю вас заниматься сетевым маркетингом – каждому свое. Я просто хочу, чтобы вас не вводили в заблуждение те, кто, прикрываясь словами «сетевой маркетинг», занимаются прямыми продажами – это не одно и то же! Маркетинг, и не только сетевой – это не торговля, это продвижение товаров путем распространения информации о нем, а не их физическое передвижение (товародвижение).
Рубрики:  День за днем

Здоровье: ешьте экологически чистые продукты

Среда, 01 Июня 2005 г. 15:22 + в цитатник
ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ - ВАЖНЕЙШЕЕ УСЛОВИЕ В СИСТЕМЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОЗДОРОВЛЕНИЮ

ХОРЕВА С.А., доктор биологических наук,
профессор Белорусской государственной политехнической академии

Экологически чистые продукты питания - это продукты, которые не содержат токсинов.
Один из корифеев средневековой медицины Парацельс (1493 - 1541 гг.) писал: "Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; Одна лишь доза делает яд незаметным".
Следовательно, слово "яд" (токсикон - греч. слово - яд) носит не столько качественный характер, сколько количественный. Различают два типа ядов по механизмам их действия:
1 тип - яды широкого спектра действия (такие яды напоминают слона в посудной лавке)
2 тип - яды способны реагировать только с одним компонентом клетки (не растрачиваются "по мелочам"). Поэтому они способны вызывать отравления в относительно низких концентрациях. Представителем такого рода веществ является синильная кислота.
Откуда поступают токсины в продукты питания?
Во-первых, с водой. Каждый человек знает, что вода составляет до 60 - 70% веса тела, т.е. в теле взрослого человека массой 70 кг вода составляет примерно 42 - 49 л. Получается, что если нет должного контроля за качеством воды, то вредные химические соединения могут поступать в наш организм с водой. Сегодня насчитывается около 5000 вредных для здоровья человека химических соединений, которые могут попасть в организм человека и с водой. Одной из серьезных токсических добавок является хлорированная вода. Повсеместное хлорирование питьевой воды приводит к обеззараживанию воды от микроорганизмов, но многие органические соединения, содержащиеся в исходной воде, образуют с хлором хлорорганические соединения, которые в дальнейшем образуют с ионами тяжелых металлов токсичные комплексы. Образовавшиеся хлорорганические комплексы не задерживаются ни в процессе фильтрации, ни в процессе осаждения взвешенных примесей. Насчитывается около 600 токсических соединений, которые образуются при хлорировании воды.
Поэтому надо использовать воду, очищенную с помощью высокоэффективных очистителей или методом вымораживания
Пища и вода являются для человека поставщиком всех продуктов жизнедеятельности, только кислород поступает с воздухом. Кроме того, пища имеет еще одно принципиальное отличие от других факторов внешней среды: в процессе питания пища превращается во внутренний фактор воздействия, который трансформируется в энергию человека.
Пища является не только носителем энергии, носителем строительного материала, она является источником чужеродных организму веществ (ксенобнотиков) - это радионуклиды, ядохимикаты (пестициды), нитраты, нитриты, микотоксины, биологические загрязнители (микроорганизмы, вирусы, гельминты и др.).
Белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные макро- и микроэлементы, а также ксенобиотики в пище оказывают регулирующее влияние на все жизненно важные процессы организма, следовательно, являются регуляторами либо сохранения здоровья, либо его утраты.
Не менее важными компонентами в области обеспечения населения экологически чистыми продуктами питания являются:
- производство продуктов питания;
- контроль за качеством и реализацией продуктов питания;
- культура потребления пищевых продуктов населением.
Одной из главных задач в области здорового питания является формирование рекомендаций и обучения населения по структуре питания с учетом национальных традиций в области питания и культуры.
Государство не может обеспечить полностью контроль за качеством поступающей продукции из-за рубежа. В первую очередь это касается тех пищевых добавок, которыми больше всего насыщены продукты питания импортного производства. Отношение к пищевым добавкам противоречивое. Вопрос обычно следующий:
- всегда ли необходимы пищевые добавки производителям пищевых продуктов?
- полноценно ли употребление пищевых добавок?
Как показывает действительность, в современной отрасли пищевой промышленности (мясо - и рыбоперерабатывающая, ликеро-водочная, хлебопекарная и др.) используются десятки и сотни наименований пищевых добавок. Так же как и в домашнем хозяйстве на протяжении веков используются поваренная соль и сахар, уксусная и лимонная кислота и т.д.; т.е. без пищевых добавок не обойтись. Поэтому долг государства обеспечить контроль за содержанием пищевых добавок, чтобы все продукты и импортной, и отечественной промышленности соответствовали требованиям стандартов.
Пищевые добавки раньше были только природного происхождения: овсяную кашу сдабривали укропом и мятой; лук, чеснок и перец использовали еще 3 тысячи лет до н.э.
Огонь и дым принесли много чужеродных веществ, в том числе формальдегиды и фенолы и многие другие потенциальные канцерогены. На смену натуральным добавкам пришли синтетические - консерванты, красители, антиокислители, сгустители, стабилизаторы, нейтрализаторы и т.д. В среднем, человек съедает приблизительно 2,5 кг в год различных чужеродных веществ, которые придают пище свежий вид, запах и используются для сохранения продуктов.
Кроме того, необходимо строго следить за содержанием радионуклидов цезия и стронция в пробах хлеба, яиц, молока, картофеля. Особенно важно выявлять загрязненные радионуклидами лесные ягоды, грибы, мясо диких животных. А для этого необходимо продолжать работу по радиационному мониторингу пищевых продуктов, производимых и в личных, и в коллективных хозяйствах.
Есть еще одна проблема, которая уже во многих цивилизованных странах стала источником новых бед. Это касается пищевых генетически модифицированных (измененных) продуктов. Их часто называют ГМК, ГМО, "еда Франкенштейна" или "пища вампиров". В данном случае надо объяснить людям разницу в продуктах, которые испокон века люди получали путем выведения новых сортов растений, увеличивая устойчивость их к погодным условиям или отбирая наиболее урожайные и т.д. У этих продуктов генотип не изменен.
Генетически измененная пища - это когда гены из одной особи помещают в другую, не родственную особь. Например, в помидор учёные могут ввести ген рыбы. "Гринпис" опубликовал данные, что на полях с засеянными генетически измененными растениями снижается биологическое разнообразие насекомых. В Англии на большинстве земель погибло приблизительно 30% пчел, а от модифицированной сои увеличилось число аллергических заболеваний. Не исключено, что применение ГМК приведет к тому, что инфекционные болезни станут устойчивыми к антибиотикам.
60% экспортируемых в Белоруссию продуктов, в том числе кофе, вино, молоко, шоколад, соевое мясо в числе ингредиентов (составляющих), содержат генетически модифицированные молекулы. Потребитель об этом не знает, потому что эти товары (для стран третьего мира) не имеют соответствующей маркировки.
Сеть быстрого питания "Макдональдс", особенно популярная в новых независимых государствах, является одной из основных потребителей ГМК. Предполагается, что часть импортного пива трансгенна, так как при его изготовлении используются модифицированные дрожжи. Тот же импортный картофель, чипсы, клубника, помидоры, заграничные макароны, киви и манго могут содержать ГМК.
Рубрики:  Здоровье

Здоровье: разница между двумя людьми в том, что они едят

Вторник, 31 Мая 2005 г. 18:06 + в цитатник
Думается, что это понятно без перевода

Рубрики:  Здоровье

Незабудка

Вторник, 31 Мая 2005 г. 17:07 + в цитатник
Автор текста - Рябинин М., композитор - Добрынин В.

Мы с тобою встретились посредине лета,
Были голубыми небо и цветы.
Я скажу спасибо случаю за это,
Что передо мною появилась ты.

Я свое смущенье приукрасил шуткой,
И еще подумал про себя тайком,
Что тебя назвал бы только незабудкой,
Голубым и нежным солнечным цветком.

Незабудка, незабудка, иногда одна минутка,
Иногда одна минутка значит больше чем года.
Незабудка, незабудка, в сказке я живу как будто,
И тебя я, незабудка, не забуду никогда.

Так судьбa нам выпалa, что пришлось расстаться,
Даже твое имя неизвестно мне.
Только остается мне с тобой встречаться
Звездными ночами, да и то во сне.

Я стою, волнуясь, в телефонной будке,
Телефон твой где-то мне нашли друзья.
Набираю номер, здравствуй, незабудка,
Так всю жизнь хотел бы звать тебя лишь я.

Незабудка, незабудка, иногда одна минутка,
Иногда одна минутка значит больше чем года.
Незабудка, незабудка, в сказке я живу как будто,
И тебя я, незабудка, не забуду никогда.

Незабудка, незабудка, иногда одна минутка,
Иногда одна минутка значит больше чем года.
Незабудка, незабудка, в сказке я живу как будто,
И тебя я, незабудка, не забуду никогда.

Рубрики:  Любимые песни

Дело чести, доблести и геройства

Вторник, 31 Мая 2005 г. 15:57 + в цитатник
Ответ Djuffin на его комментарий в дневнике Орифлэйм

Добрый день Djuffin!

В свое время, в качестве главного конструктора систем управления в отраслевом НИИ, я был постановщиком задач АСУ – АСУП, АСНИ, АСУТП, работал, естественно, в тесном контакте с программистами, очень уважаю их труд и понимаю, почему вы не хотите уходить в другую сферу деятельности даже на большую зарплату. Это понятно и весьма похвально.

Непонятно другое.

Вы пишете «…Перепродажа (сетевой маркетинг в частности) это дело само по себе не совсем честное. Потому как такой человек ничего не производит, а просто спекулирует. Какая доблесть в том, чтобы купить дешевле, а продать дороже?».

Если вы считаете, что перепродажа – дело не совсем честное, почему же постоянно (я так думаю) пользуетесь услугами этих нечестных людей, покупая товары в системе розничной торговли? Разве они что-то производят? И не они ли покупают подешевле у изготовителя или у оптовиков и продают подороже нам с вами? Ведь они как раз и занимаются этим недоблестным, но так необходимым нам с вами трудом. Представьте себе, что это за жизнь была бы, если за каждым товаром нам необходимо было обращаться непосредственно к производителю!

Еще одна цитата из вас: «А обманывать людей у меня обычно нет необходимости, и желания тоже нет».

Замечательно! Правда, это еще не основание для того, чтобы подозревать в обмане всех остальных. Хотя, надо признаться, что дурят, очень таки дурят нашего брата! Ведь та же торговля, без которой мы не можем обойтись, продает нам товары раз в десять, а то в двадцать дороже, чем они обходятся производителю!
Правда, делает она это не всегда от жизни хорошей - у нее тоже много расходов: товары она получает не напрямую, а через посредников, а они бесплатно не работают, добавьте арендную плату за помещения, оплату электроэнергии, транспортно-складские расходы, зарплату продавцам и другому персоналу, и прочее, и прочее – и все это входит в цену! А я ведь еще не назвал самую крупную статью расходов – рекламу. Даже если мы во время трансляции рекламных роликов переключаем телевизор на другую программу, платим за них все равно мы из своего кармана. И вся реклама в газетах, журналах, на стенах домов и даже на аэростатах – тоже оплачена нами, хотя мы ее и не заказывали! Разве это честно?
Так чем же сетевой маркетинг хуже других занятий – только тем, что его работники (дистрибьюторы) рекламируют товары устно и получают за это вознаграждение, в сумме своей гораздо меньшее, чем компании (то есть, в конечном счете, мы с вами) должны были потратить на обычные средства рекламы?

Я опять хочу вернуться к вашему тексту:

«Перепродажа (сетевой маркетинг в частности) это дело само по себе не совсем честное».

Сетевой маркетинг – это не перепродажа! В современном сетевом маркетинге продажи и доставку товаров осуществляют сами компании напрямую или через свои базовые склады. Товары можно заказать по телефону, по факсу, через Интернет и получить их на следующий день в любой точке земного шара, где действуют компания.
А что же, дистрибьюторы ничего не продают?
Продают – себя, свой внешний облик, свой образ жизни. Я так понимаю, что если Орифлейм в самом деле продвигает классную косметику, то выглядеть она должна, видимо, как королева красоты, в лучшем случае, как фотомодель и постоянно излучать ту радость, бодрость, энергию, которую продукты ее компании несут людям!
Орифлейм с таким жаром защищает «честность» именно своей компании, что можно подумать, будто все остальные – нечестные. Это не так, хотя нельзя не признать, что в связи с большой популярностью этой бурно растущей во всем мире отрасли, к ней примазываются и не весьма достойные фирмы, пустышки-скороспелки, срывающие свой куш и исчезающие, как мыльные пузыри. Это как к большим рыбам, акулам, например, примазывается и всякая шушера, прилипалы. Так что те, кто покупает продукты сетевых компаний, и те, кто хочет поучаствовать в сетевом бизнесе, будьте бдительны, смотрите, куда идете. Есть ряд критериев, по которым можно уверенно выбрать достойную МЛМ-компанию.
Я тоже участвую в сетевом маркетинге, продвигаю оздоровительные продукты. Свою продажу я могу осуществить, например таким образом – предложить человеку лет на тридцать моложе меня не дожидаться лифта, а пробежаться со мной хотя бы на седьмой этаж – кто быстрее? Быстрее, скорее всего, буду я, потому питаюсь правильными продуктами, и пью правильные напитки совей компании.
Или покажу наши альбомы фотографий, привезенных с наших семинаров Эйлате и из поездок за счет компании в США и в Испанию.

И еще немного о «недоблестном» труде сетевиков. Я уволился с производства в должности заместителя генерального директора научно-производственного объединения по маркетингу, моя жена была главным технологом крупного пищевого предприятия. Вы себе может представить, нас, разносящими упаковки с продуктами по квартирам клиентов или по местам их работы? Такой «сетевой маркетинг» мы обошли бы десятой дорогой.
Наш спонсор (наставник в сетевом бизнесе) Александр – доктор физических наук, преподает физику и ведет семинары во всемирно известном Хайфском Технионе (политехническом институте), его жена Елена – инженер-электротехник, работала проектировщиком одной престижной израильской компании. Оба они успешно работают в сетевом бизнесе, причем Александр совмещает это занятие с преподаванием в Технионе (не будем уточнять, где он зарабатывает больше). Стали бы такие люди заниматься непрестижным делом?
Наконец, последний пример, который меня когда-то очень поразил. Американский космонавт Эдгар Митчелл, пилот «Аполлона-14» высадившийся на поверхность Луны в феврале 1971 года, после Митчелл, когда оставил космонавтику, занялся… Чем бы вы думали? Сетевым бизнесом!

Эдгар Митчелл - первый справа



…Сегодня – последний день месяца, Израильское отделение нашей компании работает до 20:00, а я сижу в Интернете – смотрю, как сработали наши дистрибьюторы в Хайфе, Иерусалиме, Ашкелоне, Бат-Яме, в Канаде – не надо ли кому-то подсказать что-то или даже помочь достойно завершить месяц и получить причитающееся вознаграждение.
Завтра у нас в «Альфа-центре» семинар: Александр читает очередную лекцию из цикла «Колесо успеха». Я уже неоднократно слышал его лекции, у меня есть и собственный вариант «Колеса», о котором он рассказывает, но он – очень талантливый лектор, никогда дословно не повторяется и послушать его всегда интересно. К тому же я в порядке хобби составляю «Энциклопедию успеха» - статьи о многочисленных инструментах достижения успеха, которые использую в жизни и публикую в выпускаемой нами с Ириной еженедельной электронной газете, и с удовольствием черпаю все новое, что встречается в лекциях Александра.

Работа, как работа… Дело чести, доблести и немного геройства.
Рубрики:  День за днем

Начальниками становятся. Чугунолитейный цех. 11.04.63

Понедельник, 30 Мая 2005 г. 15:03 + в цитатник
Кто не работал в литейном цехе, не был в нем или не жил рядом с заводом, где есть такой цех, не представляет себе это ад: пыль, грязь, грохот, вонь. И в таких условиях я и мои помощницы проводили практически весь рабочий день, потому что в отделе главного металлурга мы только числились, а вся наша работа проходила в цехе.

И начиналась она ранним утром с «разбраковики». Работники третьей смены раскладывали на шихтовом дворе цеха накопившиеся за прошедшие сутки бракованные отливки (а в брак в период пуска цеха уходило в среднем 16% залитых форм, а в иные дни – и больше половины!), а я и мои «девочки» вместе с мастерами цеха и работниками бюро технического контроля должны были определить причины этого брака и его виновников, с которых будут вычтены убытки.

Работа не для слабонервных!

А еще надо учесть, что приходилось неоднократно ворочать на полу отливки весом до 70 килограмм. Мы, конечно, помогали женщинам, как могли, но и им доставалось порядочно!

И вот как-то на профсоюзном собрании отдела Катя Лукутина

задала главному металлургу Лазарю Ильичу Школьникову вопрос:

- Почему работники цеха получают 10%-ную надбавку за вредность, а мы, работая в тех же условиях – нет? От меня же ночью муж в постели отворачивается, потому что я не никак могу отмыться от цехового запаха!
Ответ, что так предусмотрено трудовым соглашением с профсоюзом, ее не устроил.

- Если работникам цеха надбавка положена, а нам – нет, пусть они сами и занимаются технологией и браком! Там ведь тоже штатным расписанием предусмотрены должности технологов (женщины всегда все знают!), но почему-то Коган (начальник цеха) людей на них не берет. Или переведите нас в цех!

И продолжала, обращаясь уже ко мне:

- А ты чего молчишь? Ты же наш начальник! И тоже весь цехом провонял! И как тебя Ирина только терпит?

Вопросы были резонные. Но главного металлурга перспектива отдать технологов в цех не устраивала – если цех будет сам решать свои проблемы, то кому он будет нужен? А я, конечно, по молодости лет и недостатку опыта, считал, что все так и должно было быть, как есть, но теперь Катя открыла мне глаза. И назавтра я пошел к начальнику цеха и спросил, почему он не набирает технологов на имеющиеся у него вакантные должности.

- А кто ими будет руководить? Ты же не пойдешь в цех из отдела?
- А почему бы и нет?
- Ну, все обычно стараются убежать из цеха в отдел, а не наоборот.
- А я бы пошел – но только вместе со всеми своими людьми.
- Что ж, я согласен! Только все вопросы перехода решай сам. Я из-за вас с Школьниковым ссориться не собираюсь – обойдется себе дороже.

На том и порешили.

Перейти в цех оказалось не так-то просто. Но нас поддержал заместитель главного инженера и (что самое главное!) он же – парторг завода Михаил Пивоваров. Еще бы - такой патриотический почин: молодые инженеры из отдела просятся в самый тяжелый на заводе цех!

11 апреля 1963 года я опять был назначен на должность начальника – на этот раз технологического бюро чугунолитейного цеха (все те же 130 рублей + 10% надбавки).

Со стерженщиками.



Вместе с механиком цеха испытываем мое первое рационализаторское предложение.



О нас пишут в заводской газете.

Рубрики:  Дормаш
Кременчуг
Когда мы были молоды
Украина

Ландыши

Понедельник, 30 Мая 2005 г. 12:14 + в цитатник
Ты сегодня мне принёс
Не букет из пышных роз,
Не тюльпаны и не лилии.
Протянул мне робко ты
Очень скромные цветы,
Но они такие милые.

Ландыши, ландыши -
Светлого мая привет.
Ландыши, ландыши -
Белый букет.

Пусть неярок их наряд,
Но так нежен аромат;
В них весны очарование.
Словно песенка без слов,
Словно первая любовь,
Словно первое признание.

Ландыши, ландыши -
Светлого мая привет.
Ландыши, ландыши -
Белый букет.

Я не верю, что года
Гасят чувства иногда.
У меня другое мнение:
Верю, будешь каждый год,
Пусть хоть много лет пройдёт,
Ты дарить мне в дни весенние

Ландыши, ландыши -
Светлого мая привет.
Ландыши, ландыши -
Белый букет.

Фото позаимствовано у Может_быть

Рубрики:  Любимые песни

Зачем вы, девочки, красивых любите.

Понедельник, 30 Мая 2005 г. 11:18 + в цитатник
Ромашки спрятались
Поникли лютики,
Когда застыла я
От горьких слов.
Зачем вы, девочки,
Красивых любите?
Непостоянная
У них любовь.

Сняла решительно
Пиджак наброшенный,
Казаться гордою
Хватило сил.
Ему сказала я
"Всего хорошего!",
А он прощения
Не попросил.

Ромашки сорваны,
Завяли лютики,
Вода холодная
В реке рябит
Зачем вы девочки.
Красивых любите?
Одни страдания
От той любви.

Рубрики:  Любимые песни

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2005 г. 14:28 + в цитатник
Начальниками становятся. Как это было в первый раз.

Честно говоря, как я стал начальником в первый раз, я не помню. В 1960 году в связи со строительством нового чугунолитейного цеха на Кременчугский завод дорожных машин одновременно прибыло довольно много молодых специалистов-литейщиков. Я был принят на работу позже других – только 26 августа. Задержка произошла из-за того, что у меня не было прописки.
Прописаться у родителей, где я жил до поступления в институт, не позволяла мизерная жилплощадь: в комнате площадью 7,8 кв.м. были прописаны отец, мать и младший брат. Пришлось снимать отдельную, еще меньшую комнату, где я жил целый го, до того, как Ира окончила институт, один.
Сначала всех молодых специалистов зачислили мастерами в еще не действующий цех (должностной оклад – 90 рублей в месяц), а по мере пуска и освоения производства расставляли по местам будущей постоянной работы. 15 ноября я уже переведен инженером-технологом в отдел главного металлурга (100 рублей), 15 июня 1961 года назначен старшим инженером-технологом (110 рублей), а 26 ноября 1962 года назначен начальником техбюро этого же отдела – не иначе, как в подарок Ирине, которой назавтра исполнялось 24 года (как-никак прибавка в 20 рублей к семейному бюджету!).

Все это было как-то буднично: должности менялись, а я занимался все тем же – отработкой технологии и оснастки, снижением брака. Только сначала я был один, а потом у меня по одному (вернее, по одной) появлялись помощники, такие же, как я молодые специалисты: Мария Иванова, Вера Власова, Галя Никольская.

Придя в литейный цех, я понял, что почти все то, чему нас учили в институте, здесь не пригодится. Нужно было учиться заново. И я, не стесняясь, учился – у земледелов, формовщиков, стерженщиков, плавильщиков, обрубщиков, модельщиков. И, конечно, у более опытных инженеров. И тут же передавал все приобретенные знания своим коллегам.

И может быть именно поэтому начальником, по сути, я стал задолго до формального назначения на должность.

А вскоре к нам перешла с Харьковского тракторного завода (приехала в Кременчуг вслед за мужем-врачом) и более опытная, чем мы все Катя Лукутина. Катя была старше нас, ей было уже 33 года, и она была бабушкой: сама родила в 16 лет и ее дочка повторила то же самое.

Именно благодаря Кате я стал начальником вторично, и как это было, я запомнил очень хорошо.

Но об этом – в другой раз.

На фото - мои коллеги по отделу главного металлурга на первомайской демонстрации 1961 года. Крайний справа - мой шеф, главный металлург Лазарь Ильич Школьников.



Александр и Александра - мои первые учителя практической технологии литейного дела на заводе дорожных машин, Александр Пасечник и Шура Примостка.



А это мои коллеги в рабочее время слушают радио возле здания, где размещается наш отдел.



В этот день, 12 апреля 1962 года вся страна оставила свои рабочие места, чтобы своими ушами услышать подробности первого полета человека в космос и мысленно пожелать Юрию Гагарину успешного возращения на землю.
Рубрики:  Дормаш

Сегодня в Кременчуге

Суббота, 28 Мая 2005 г. 10:28 + в цитатник
Благодаря Интернету я имею возможность каждый день бывать в своем родном городе. Есть там такой сайт "Сьогоднішня фотографія Кременчука". Свежая фотография появляется там, очевидно, во второй половине дня, поэтому сейчас я помещу вчерашнюю.



Это - Раковка, один из районов заднепровской части города - Крюкова. Там рсположены вагоностроительный и сталелитейный заводы и наш институт - ВНИПТИВАГОН, позже - ТЕХТРАНСМАШ, куда я ездил на работу более тридцати лет.
Рубрики:  День за днем

Начальниками становятся. А как?

Суббота, 28 Мая 2005 г. 10:10 + в цитатник
Сегодня – суббота, у нас, в Израиле, - единственный выходной день. С утра я расчистил завалы непрочитанной почты в своем компьютере, и перед тем, как семья призовет меня на традиционные для выходного «трудовые подвиги», есть возможность подумать над второй частью изреченного Азма афоризма «Начальниками не рождаются, начальниками становятся». Для меня этот вопрос практического интереса не представляет – уже не раз был «начальником» и больше не буду. Надеюсь, что среди моих читателей или среди их читателей есть действующие начальники, у которых есть свой опыт, и они могут им поделиться. А среди более молодых есть, несомненно, многие, кого эта нелегкая, но от того не менее привлекательная, участь еще только ожидает.
Поговорим?
В мою бытность заведующим отделом в НИИ, на одной из обязательных в то время еженедельных политинформаций выступил один из наших руководителей подразделений – Л.Р., очень эрудированный и талантливый, и при этом, что не всегда сочетается, хороший организатор. Он поделился позаимствованным из обзора зарубежной экономической литературы опытом, как подсидеть своего шефа, чтобы занять его место, – есть, оказывается и такой способ. Там рассказывалось, как, не портя отношений с начальником, и даже наоборот, гласно на каждом шагу подчеркивая его достоинства, в то же время вставлять в свои высказывания мелкие штришки, намекающие и подчиненным, и вышестоящим руководителям, что не все в словах и делах шефа так хорошо, как кажется. При этом, естественно, станет ясно, что его более умный и способный подчиненный был бы куда уместнее на этой должности…
Я не мог понять, почему во время этого рассказа так оживились и многозначительно переглядываются между собой мои сотрудники. Позже мне объяснили, что на практике Л.Р. уже давно руководствуется теми рекомендациями, которые только что озвучил. Ну, очень хотелось человеку стать начальником побольше, чем он был в то время! И, честно говоря, он того заслуживал, да вот беда – руководящих должностей всегда меньше, чем претендентов на них! Это как в индивидуальных спортивных состязаниях – участников много, а победитель – один.
Так как же стать победителем в этой гонке? Кто подскажет? Кто поделится опытом – своим или чужим?
Рубрики:  День за днем


Поиск сообщений в Jostr
Страницы: 1084 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь