-Цитатник

пирожки с картофелем и печенью - (0)

Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете - влюбись навсегда! Этот ре...

Тихий голос моей души... - (0)

А.Ахматова ...Тихий голос моей души   ...

Домашний лаваш. - (1)

Домашний лаваш 1. Ингредиенты:   Тесто: 4 стакана муки (объем ст...

Бесплатная очистка компьютера с Kaspersky Cleaner. - (0)

Бесплатная очистка компьютера с Kaspersky Cleaner... Бесплатная очистка ...

Клематис: сорта, описание, обрезка и уход - (0)

Клематис: сорта, описание, обрезка и уход:       ПОСАДИТЕ &nbs...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jokerjoe

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2009
Записей: 9085
Комментариев: 17487
Написано: 29011


Кисло-сладкая свинина.

Вторник, 23 Марта 2010 г. 13:40 + в цитатник

Потребуется:

  • свиная вырезка - около 350 граммов
  • 2 небольшие болгарских перца
  • 100-150 гр ананаса 
  • уксус - 2 ст.л. 
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 2-3 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • желток 1 яйца
  • квадратик 1х1 см свежего имбиря
  • крахмал
  • и, конечно же, растительное масло и соль

Продукты должны быть подготовлены к тепловой обработке заранее, т.к. она занимает мало времени и потом будет не до того.
Ананас у меня был свежий, но можно использовать и консервированный, хуже от этого не будет. Уксус брала рисовый. В рецепте был черный, но у меня был только обычный, поэтому обошлась им. Почему именно рисовый?  Он гораздо ароматнее обычного и мягче. Перцы желательно брать разных цветов - блюдо от этого будет выглядеть "наряднее". Что касается кетчупа, так я, по совету автора того рецепта, взяла heinz. И, действительно, он прекрасно вписывается в заданных кисло-сладкий вкус, другой бы так не справился. Впрочем, можно было и взять лечо или томатную пасту, но тогда лучше изменить кол-во сахара (для пасты лучше взять 3 ложки). Главное в этом рецепте соблюдать баланс кислого и сладкого.

Начинаем.
Ананасы с перец заранее нарезаем одинаковыми квадратиками. Мясо можно порезать и обычными кусочками, но лучше поступить следующим образом: вырезку следует «раскрыть», то есть, надрезать по всей длине, на высоте двух третей, но не до конца (рис. 1), отогнуть надрезанный кусок, затем развернуть вырезку на 180 градусов (рис. 2) и надрезать также, не до конца, но уже посередине куска (рис. 3). Должен получиться широкий и плоский пласт (рис. 4). Далее, этот пласт мяса следует немного отбить плоской стороной ножа (рис. 5), разрезать вдоль на равные полоски (рис. 6-7), а затем поперек на квадраты (рис. 8). 


Добавляем в нарезанное мясо желток, соевый соус, примерно столовую ложку крахмала, немного воды и обязательно присаливаем — мясо должно быть слегка солоноватым, тогда готовое блюдо не будет в итоге приторно сладким. Хорошо перемешав, даем промариноваться минимум полчаса. Промаринованное мясо обваливаем в крахмале и, стряхнув лишний, обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Обжариваем не долго, помешивая и следя за тем, чтобы куски мяса не слипались. Мясо надо обжарить так, чтобы оно оставалось сочным, но при этом было румяное, это будет не так сложно. После обжарки его надо положить на бумажное полотенце или решетку - пусть стечет лишнее масло. Так же можно жарить на фритюре, как и делалось в рецепте. Тогда надо обжаривать его 2 раза примерно при 190С. Сначала обжарить его до золотистой корочки, дать жиру стечь и снова повторить обжарку. 

Теперь самое время приступить к созданию соуса. Лучше всего использовать вок - глубокая китайская сковорода с маленьким дном. Я использовала нечто похожее. В хорошо разогретую, раскаленную, сковороду добавляем немного растительного масла и быстро обжариваем нарезанный соломкой имбирь. Затем отправляем туда перцы и недолго обжариваем. Как только они перестанут «шипеть», самое время добавить ананасы, которые также следует немного обжарить. Далее действуем еще быстрее. Льем уксус — перемешиваем, сыпем сахар — перемешиваем, добавляем кетчуп — перемешиваем.

Затягиваем соус крахмальной водой (разведенным в воде крахмалом в пропорции один к одному) — много не надо, буквально, 1-2 чайные ложки. Высыпаем в вок мясо, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Очень неплохо, в самом конце приготовления соуса, добавить чуть-чуть масла из фритюра — это придаст соусу глянец.

Подавать так или с рисом. Приятного аппетита!

Метки:  

Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку