-Метки

world бантики-цветочки бабочки бисерные украшения бохо бхарат вегетарианские блюда видео вов воротнички все под контролем вышивание вязание вязаные туники одежда газета бумага картон галька природные материалы гипертония головные уборы дааа...уж! декор декор по стеклу декор роспись декупажение деткам дзентангл дудлинг дизайнерские ткани бумага дом и сад другая история зверье мое игры флешки интересно интерьер инъяз искусство кайма бахрома кисти кино коврики сидушки кофе чай красота крючком куклы игрушки кухня лайфхаки ленточное лепка лечим кожу ликбез макраме мантры мудры масла москва питер мотивчики аппликации музыка мультиварка микроволновка мыло на здоровье напитки не учи жить новогодненькое носки варежки тапочки обои фото одежда одежда историческая этническая орнамент трафарет очумелки переделкино перуанка печености пирожки и их родня плеядеянец подарочное подушки пуфики политика пригодится приметы ритуалы простуда кашель рисуем рукодельное салат салфетки сделай сам сладкоежик соусы специи пряности ссср россия страна советов сумочки супы-крем холодные всякие схемки танец точечки контуры узоры крючком узоры спицами украшения уроки вязания учись детка физра филейно-сеточное цацки-пецки камни шарфики шальки шитье и крой шютка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в joan111

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 22604


Без заголовка

Четверг, 14 Мая 2015 г. 13:37 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Шоты

Фото

Фото

Фото

Для крема понадобится: 100 мл молока, 2 желтка, 20 г сахарной пудры, 50 мл сливок, ванилин по желанию.
Для соуса "Карамель": 50 г сахара, 100 г сливок, 50 г сгущенного молока, 20 г белого вина (у меня крем-ликер), 10 г лимонного сока.
Для соуса "Клубника": 200 г клубники (у меня мороженая!), 50 г сахара, 2 столовые ложки воды.
Для соуса "Шоко": 2 полосочки шоколада, 50 мл сливок.
Для соуса "Мандарин": 3 мандаринки, 2 столовые ложки сахара, квиттин по желанию.

Варим крем-основу для шотов. Молоко, желтки и сливки с добавлением сахарной пудры на маленьком огне доводим до образования густого крема. У меня яйца были домашние, потому крем получился радикально желтый.  

Фото

Крем ставим охладиться. Теперь готовим соусы. Для клубничного увариваем клубнику с водой и сахаром, затем взбиваем блендером:

Фото


Фото

Для мандаринового соуса фрукты измельчаем в блендере:

Фото

Мне показалось жидковато, поэтому я немного уварила, добавив щепотку квиттина.

Фото

Для соуса "Карамель" сливки с вином или ликером, сахаром и фрешем взбиваем до плотного состояния, но не до пиков! Если сливки нежирные, ставим все это на средний огонь, увариваем, в конце добавляем сгущенку.

Фото

Шоколадный соус готовим так же, как и карамельный.

Фото

Все соусы должны хорошо остыть, но не застыть! Теперь начинаем заполнять формочки - чем они меньше, тем изысканнее наш десерт.  Сначала кладем соус, потом крем, сверху - снова соус.

Фото

Фото

Как только видим, что слой практически застыл, сверху выкладываем новый - на это уходит минут 20-ть.

Фото

На следующий день шоты стойко держат форму, но есть и подавать их уже можно через час!  Посмотрите, как аппетитно захватывать эту вкусноту ложечкой!

Фото

Шоты подают со свежими фруктами и зеленым чаем. Как вариант, в качестве соуса могут выступить апельсины, маракуйя, хурма, даже лимон!!

Фото

Фото

Фото                             источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку