САМОИСПОЛНЯЮЩИЕСЯ СКАЗКИ
Жо-жо (но теперь ее зовут так, что не выговорить!) :/[B]
Жила была дева, и звали её Несмеяна. Это потому что она не смеялась, а просто-таки ржала как лошадь, и всё невпопад. Придёт было к ней в светлицу Ванька, который Дурачок, а она ну ржать!! Он ей о жизни своей непростой – она уже заливается, он о материальных трудностях– она по полу в коликах катается, он о проблемах с женой - а её водой отпаивать уже надо. «Хорошая ты конечно женщина, - в конце концов сказал ей Ванька, - но не вписываешься в мои представления. Не такая ты. Рамки у меня определенные, понимаешь? И пора бы тебе показаться какому-нибудь специалисту – реакции у тебя неадекватные. Вот я раньше когда женщинам о себе рассказывал – все меня жалели, утешали, успокаивали и даже поплакать обнявшись удавалось. Зато ты как только ржач свой начинаешь – а мне хоть вскакивай да беги! Бодришь очень…»
«Зачем беги? Куда беги? – ты как вскочешь, бери да тут и оставайся, а меня просто надо взять поперек и встряхнуть как следует, - говорит ему Несмеяна. – Тогда я сразу стану очень уравновешенная, но с чувством юмора. А к специалистам – я уже ходила, мне с ними неприкольно – не веселят!»
Послушал её Ванька, посоглашался – но ничего как водится не сделал. То ли побоялся, то ли в концепцию не поверил – а только ходил и жаловался, отчего заработал к старому прозвищу Дурачок новое - Пожалейка.
Тем временем Несмеяна выдвинула свою кандидатуру в Царевны. Её сразу приняли – потому что на бюджет Царства так, как она – гомерическим хохотом, никто не реагировал. В Царевнах ей очень понравилось – только подданные очень трудно к стилю общения привыкали.
« Как там друг мой Ванька? – как-то спохватилась Несмеяна, переделав смешные дела империи. И кинула клич на всё Царство. А ей в ответ – никак нет, такого не значится. Был один, да недавно залечили.
И отправилась тогда Царевна к специалистам – ибо точно знала где искать. А её там не пускают. Вас, говорят, сюда не велено. « Я вам Царевна или где?» - расстроилась было Несмеяна, но потом опомнилась и применила свой супер-несекретный приём. Оборжала как следует и анамнезы, и диагнозы, и анализы, специалистов пошлыми анекдотами разогнала и прорвалась в жалельную лабораторию. Видит – Ванька лежит пристегнутый к кушетке импортной,– обсочувствованный и обсожалеенный. Амнезией страдает – про то кто он такой ничего не помнит, ну и всякие другие расстройства специалисты к нему уже пришили…
«А ну встать! Живо в строй! Шагом марш! Кругом! Держи голову в холоде, а ноги в тепле! Равнение на главнокомандующего!» – заорала Несмеяна. Тут Ванька в реакции на знакомый голос с кушетки мигом и вскочил. Куды бечь – не сообразил, а только схватил Несмеяну… ну и, сильно её потряс. И стали они Царевна-Смеяна и Ванька–Встанька - это как-то автоматически вышло. Долго сказка сказывается, а дело скоро делается, и стал Ванька-Встанька регулярно оправдывать своё новое имя. И стали они вдвоём с чувством юмора поживать, добра и т.д.и т.п. наживать. Знамо дело, они часто ржали потом вдвоём со Смеяной– и над специалистами, и над рыдающими женщинами – и Ванька больше ни к тем ни к другим не имел ни малейшего интересу. Ибо здоровый юмор – основа богатой жизни!!!
[B]Лиечка: Сказка про Незнамо что и Вселенную-нашу мать
Жила-была на свете… Кто? А не знамо кто, сама забыла, как звать-величать ее, а в пачпорт заглянуть не догадывалась.
И было у энтой девицы свойство одно волшебишное: с Матушкой Вселенной на дружеской ноге, прям привет и все тут. И Вселенная-то любила, слышь, девицу нашу и во всем ей потакала.
Только у Девицы-то легкий сдвижок был, ну по этой, по фазе.
Так сядут, бывало, Девица с Матушкой-Вселенной и давай гуторить:
- Ой-ёй, непутевая я какая-то, - говорит девица.
- В сам деле непутевая, нету путей-дорог у тебя, сиди дома, - вторит Вселенная.
- Ой, и все плохо-то как, - вздыхает девица.
- И точно, плохо все, - Вселенная ей отвечает.
- И муж –то меня не любит, - девица значится причитает.
- Правда что ль? – Удивилась Вселенная. – Ай, как скажешь, моя дорогая, не любит, так не любит.
- Да и некрасивая я, и цветов мне не дарят, и дети не слушаются, и вообще как-то все,- ето девица поет.
- Да, точно, как-то все, - Вселенная ей подпевает.
- Ах да, и квартирка-то нам тесновата, и дома нету у нас хорошего, и гараж какой-то у нас недоделанный, - девица наша все напевает.
- Да как захочешь, радость моя, - это значит Матушка-Вселенная ей поддакивает.
Много чего еще девица наша со Вселенной-матушкой пели-договаривались, никакой сказки не хватит перечислять, соответственно, и жизня у етой девушки.., ну как сама заказывала. Вселенная-матушка если уж кого полюбит, то «усе исполнит в лучшем виде, согласно договора». Ну, а с девушки-то с нашей спрос невелик, с фазами у нее затмение…
Однако ж, в стране Московии Волшебница одна жила – Мусса (пламенный наш сибирский поклон, и здоровьица же сибирского крепкого!), таки такая сильная ведунья, через Интернет такие пенделя волшебишные выписывала (ну и лично, кому посчастливится тож…) И забрела девица наша на сайт к Волшебнице этой – Муссе, и такой пендель себе отхватила, и побежала во все стороны пендель свой показывать, и хвастать: «Во! Какой пенделище мне Мусса справила».
И пришла тут к девушке нашей мысль: «А чё это я незнамо кто? У меня же пачпорт есть, там поди-кось написано кто я». Достала она значит пачпорт свой: «Батюшки, святые угодники! Так я же Девица-краса-заглядение!» И мелкими буквами еще дописано: «умница, чаровница, баловница, красота; Волшебница фигуристая и приятная во всех отношениях».
А тут и Вселенная-мать наша опомнилась: «Мать честна! А я то чего это расподдакивалась, у тебя же девушка с фазами затменьице небольшенькое, тебе же фазы сперва поправить надо, а уж потом…»
Стала наша Девица-краса-загляденье думу думать, как фазы-то поправить, а то вона до чего оне со Вселенной допелися да напридакивали, и придумала: «СИНХРОФАЗОТРОН нужно строить, ну или у военных спереть, ну или купить еще можно, чтобы фазы свои синхронизировать навсегда». Дяденька Интернет показал, что хреновинка эта круглая, такая большая, если сверху присмотреться, таки очень блендер напоминает, аккурат агрегатина для разгона частиц. И стала Девица-краса-загляденье синхрофазотрон мастерить и фазы себе синхронизировать, и так навострилась, что ай-да-ну!
И пошло с тех пор у девицы-то нашей со Вселенной-матушкой совсем другое кино:
Девица ножками топочет, чечетку значится танцует, тело свое белое наглаживает, да водичкой холодной поливает, приговаривает:
- Ах, я Девица-краса-заглядение, фигурка стройная, да всего самого лучшего достойная!
- Так, так, деточка, - Вселенная поддакивает по давно заведенному у них обычаю.
- А мне все дороги открыты и все пути, путевая я короче, - отрезала девица наша и пошла гулять себя любимую.
- Точняк, - подтвердила Вселенная.
А недавно еще случай был: вдруг откуда ни возьмись, в кухне мужчина появился с луком. «Амур что ли? Или Купидон? Вона и лук у него… полная тарелка. Такое ощущение, что сама Любовь в дом пожаловала», - девица думает, а вслух спрашивает: «Музчина, а мы с Вами раньше нигде не встречались?», - и сразу мысль: «Так это… вроде муж мой… с луком-то. Точно муж!»
- А ты говорила: не любит, чего бы это ему тогда в образе Купидона шастать? Любит, еще как любит! – Вселенная голос подала. – Таки чего я раньше-то тебя слушала?
- Так это… дом бы нам, ну чтобы комната у каждого своя, да вместе где-то посидеть у камина, ну и папе кабинет для работы, короче: 2 этажа, 4 спальни, кабинет и кухня-гостиная, и чтоб туалет на каждом этаже, ну само собой чтобы сад-огород был и клумбы там разные. А то что же мы ютимся в одной комнатушке все. А я уже и подарок своему домику любимому справила – подкову «на счастье» и самолично в цвет волшебный фиолетовый выкрасила (по Доплеру сами понимаете) и красными ленточками и розочками изукрасила, чтобы побыстрее домик мой подарок получил.
- Ай, умница! Девица-краса-заглядение, ТАК и надо тебе! ТАК И БУДЕТ тебе! – Вселенная наша мать поддакивает да нахваливает.
Так и жизня у девушки-то нашей наладилась. Главное таперича, чтобы сдвигов по фазе больше не случалось у нее, а для этой цели Синхрофазотрон стоит на кухне, на самом почетном месте, аккурат возле Кувшина с Волшебной водой заговоренной. Да-да, и такой теперь завелся, не удивляйтесь…