-Цитатник

Танец - это жизнь...Британский художник David Wright (1912-1967) - (0)

В танце, как в жизни, идет бег по кругу: И сила, и слабость бегут друг за другом. В танц...

Живопись...Поведаю вам таинство одно... - (0)

Идёт Любовь. Звучат её шаги... Идёт Любовь. Звучат её шаги... Поведаю вам таинство одно: Уж ско...

10 правил персонального рая Зеппа Хольцера - (0)

Зепп Хольцер — человек-легенда, которого назвали «мятежным фермером» за то, что он отстаивал свои те...

Сухое тиснение с акварелью. Бумажный батик. - (0)

 Акварель на сухом тиснении Бумажный батик. Дорогие читатели , приветствую В...

Мази от папиллом на шее - (0)

Папиллома это патологический нарост, который способен поражать не только слизистую оболочку ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jemchugjina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2011
Записей: 856
Комментариев: 18
Написано: 1135


Яблочные пирожки "Нежные листочки" - вы полюбите это нежное, воздушное как пух тесто

Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 17:02 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit

1 (682x461, 266Kb)




Пирожки в духовке с яблоками – это нежное, воздушное как пух тесто и моментальная начинка! Дрожжевое тесто готовится без использования яиц, что позволяет сохранить мягкость, вкус и структуру выпечки даже на второй день. В тесто также добавляется крахмал, он придает бОльшую воздушность и рыхлость тесту, а также убирает лишнюю влагу. С начинкой можно экспериментировать, выбирая по вкусу. Удачной Вам выпечки!
Ингредиенты (14 шт.):
молоко – 310 г.,
дрожжи сухие – 7 г.,
сливочное масло – 60 г.,
сахар – 50 г.,
соль – 6 г.,
мука – 470 г.,
крахмал кукурузный – 25 г.,
яблоки – 400 г.,
сахар,
корица (в начинку) – по вкусу,
желток + молоко – для смазывания.

1. Пару столовых ложек муки из общего количества смешиваем с
дрожжами и половиной подогретого до 36-38 градусов молока.
Оставляем на 5-7 минут, чтобы частички дрожжей разошлись.

2. В остальном молоке размешиваем до полного растворения сахар и соль,
добавляем в опару, которая успела постоять 5 минут.
3. Вливаем не горячее растопленное масло, смешиваем.
Просеиваем через сито немного муки и кукурузный крахмал, тщательно смешаем.
4. Постепенно добавим остальную муку, замесим неплотное,
но и не липкое к рукам тесто. Лишнюю муку лучше убирать.

5. Оставляем тесто на 30-40 минут для подъема в теплом месте.

6. Яблоки очищаем, убираем семена. Произвольно нарезаем на кусочки.
С сахаром не смешиваем, чтобы не было сока прежде времени,
а вот с корицей яблоки смешать можно. Не любите корицу – не добавляйте.
7. Сильно тесто не обминаем, разделим на 14 кусочков, по весу каждый чуть
больше 60 грамм. Скатываем тесто в  шарики.
Накрываем, даем отдохнуть 5 минут.

8. Раскатываем кусочки теста в овал, толщиной около 3-4 мм,
на середину кладем яблоки с корицей, присыпаем немного сахаром.

9. Скрепляем тесто, образуя продолговатый пирожок, который складываем
пополам и кончики между собой тщательно скрепляем.

10. Осталось сделать по 3 надреза с боков и пирожки готовы к расстойке.
Накрываем их перед выпечкой на 20 минут.

11. Смешаем яйцо и молоко, этой смесью смазываем пирожки. Выпекаем в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

12. Очень ароматные, мягкие, пышные и румяные получаются пирожки с яблоками в духовке. Готовьте с  удовольствием, вам понравится!

1 (691x413, 187Kb)

2 (691x434, 197Kb)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку