-Цитатник

Танец - это жизнь...Британский художник David Wright (1912-1967) - (0)

В танце, как в жизни, идет бег по кругу: И сила, и слабость бегут друг за другом. В танц...

Живопись...Поведаю вам таинство одно... - (0)

Идёт Любовь. Звучат её шаги... Идёт Любовь. Звучат её шаги... Поведаю вам таинство одно: Уж ско...

10 правил персонального рая Зеппа Хольцера - (0)

Зепп Хольцер — человек-легенда, которого назвали «мятежным фермером» за то, что он отстаивал свои те...

Сухое тиснение с акварелью. Бумажный батик. - (0)

 Акварель на сухом тиснении Бумажный батик. Дорогие читатели , приветствую В...

Мази от папиллом на шее - (0)

Папиллома это патологический нарост, который способен поражать не только слизистую оболочку ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jemchugjina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2011
Записей: 856
Комментариев: 18
Написано: 1135


Простой рецепт вкусной домашней халвы

Пятница, 02 Октября 2015 г. 17:39 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29

Халва — одно из самых любимых лакомств многих людей. Чтобы насладиться вкусом этой восточной сладости, тебе необязательно ехать в Иран, где ее впервые приготовили.

 

Теперь в любом магазине ты можешь купить халву, причем разную: классическую подсолнечную, с орехами, с изюмом и даже с шоколадом. Но есть вариант получше: приготовить ее самостоятельно. Ведь мы будем знать, что в ней только полезные продукты. 

 

Ингредиенты:

20 лесных орехов;
100 г грецких орехов;
100 г очищенных семечек подсолнуха;
160 г муки;
180 г сахара;
75 мл растительного масла;
полстакана воды;
75 мл сливок.

 

Приготовление:

1. На сухой сковородке сначала обжарь семечки и грецкие орехи. Затем измельчи их с помощью мясорубки, блендера или кофемолки.

2. Немного обжарь муку и смешай с массой из орехов и семечек.

3. Налей в сотейник воду и, добавив сахар, доведи до кипения. Сироп готов!

4. Затем добавь растительное масло, сливки и кипяти пару минут. Не забывай помешивать!

5. Высыпь в теплый сироп мучную смесь с измельченными орехами.

6. Тщательно помешивай полученную массу вилкой, а потом наполни ею пластмассовую форму.

7. Поставь в холодильник. Пару часов — и халва готова.

 

Как видите, приготовить домашнюю халву не так сложно, как кажется. Даже неопытные хозяйки справятся!

источник

 

О Самом Самом:

Поздравления с днем рождения дяде от племянницы

Невероятные цветы которые выглядят как нечто иное

Как не ошибиться при выборе пластиковых окон

Необычные инопланетные игрушки от Марьяны Копыловой

Что нужно чтобы вышивать лентами

Умное уличное искусство Патрика Коммеси

Попробуйте найти все предметы http://trululu.ru/poisk-predmetov.html

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку