-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 10
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87710 место)
За все время набрано баллов: 45 (15185 место)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Liezi
Liezi
16:38 26.11.2011
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Shiseido
Shiseido
15:55 16.11.2011
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapSeido

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2011
Записей: 669
Комментариев: 155
Написано: 12915


День саке в Японии.

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 10:07 + в цитатник

1 октября японцы отметили День японского вина или День саке.

Этот праздником не является ни национальным, ни общенародным в Японии. День саке был учрежден Центральным собранием профсоюза виноделов Японии в 1978 году в качестве профессионального праздника. К началу октября созревает новый урожай риса, и у виноделов начинается новый год виноделия. По традиции большинство винодельческих компаний и частных виноделов начинают изготовление нового вина с 1 октября, отмечая в этот день начало нового года виноделия. Процесс приготовления саке очень трудоемкий и долгий, несмотря на то, что многие производства сейчас автоматизированы. Основной культурой является, конечно же, рис, который сбраживается определенным способом с помощью микроорганизмов (кодзи) и дрожжей. Высокое качество воды — один из важнейших факторов для получения этого напитка. Процент алкоголя в саке составляет от 13 до 16.

Каждая область Японии имеет свой фирменный сорт саке, изготовленный по секретной технологии. Магазины, рестораны, бары предлагают широчайший ассортимент саке. Обычно саке продают в небольших бутылочках вместимостью примерно 180 мл, а пьют из маленьких стаканчиков тёко в 30-40 мл. Причем, в зависимости от погоды и времени года напиток можно пить теплым или холодным.

Но когда бы вы не пили саке, японцы советуют соблюдать несколько правил:

1. Пейте радостно и с улыбкой.

2. Не спешите, сохраняйте достоинство.

3. Не принуждайте никого пить насильно и сами знайте свою норму.

4. Не пейте часто или когда вы больны.

5. Не засиживайтесь за столом допоздна.

6. Не забывайте закусывать.

7. Пейте с удовольствием и ради удовольствия. И не забудьте сказать «кампай».

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Рецепт завтрака для похудения
Часть 2 - Рецепт деликатеса -свиная вырезка в винном соусе с белыми грибами
...
Часть 31 - Чай по-японски: как выращивают, как собирают и как заваривают чай в Японии.
Часть 32 - Суши - это не сырая рыба, это консервы. Так было в древности, а сейчас...
Часть 33 - День саке в Японии.
Часть 34 - Японские соусы - рекомендации к употреблению.
Часть 35 - Сделай сам. Как закоптить рыбу в походных условиях. Метод Соколова.
Часть 36 - Технология производства саке.
Часть 37 - Чем угощают в Японии на Новый Год.
Часть 38 - Рыбный рынок в Токио.

Серия сообщений "события":
Часть 1 - 7 сентября 2014 "Японский Дом" приглашает на День японских игр.
Часть 2 - День саке в Японии.
Часть 3 - Косплей на выставке Anime Japan 2014.
Часть 4 - Фестиваль японской культуры J-FEST 2014.
Часть 5 - В России изучают опыт японского центробанка.
Часть 6 - В Японии перешли от строительства умных домов к созданию умных городов.

Серия сообщений "традиции":
Часть 1 - День саке в Японии.
Часть 2 - Японский гороскоп.
Часть 3 - Икебана (1).
...
Часть 9 - Фестиваль японской культуры J-FEST 2014.
Часть 10 - Как отмечают Новый Год в Японии?
Часть 11 - Новогодние подарки и угощения в Японии.

Рубрики:  интересности
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку