День саке в Японии. |
1 октября японцы отметили День японского вина или День саке.
Этот праздником не является ни национальным, ни общенародным в Японии. День саке был учрежден Центральным собранием профсоюза виноделов Японии в 1978 году в качестве профессионального праздника. К началу октября созревает новый урожай риса, и у виноделов начинается новый год виноделия. По традиции большинство винодельческих компаний и частных виноделов начинают изготовление нового вина с 1 октября, отмечая в этот день начало нового года виноделия. Процесс приготовления саке очень трудоемкий и долгий, несмотря на то, что многие производства сейчас автоматизированы. Основной культурой является, конечно же, рис, который сбраживается определенным способом с помощью микроорганизмов (кодзи) и дрожжей. Высокое качество воды — один из важнейших факторов для получения этого напитка. Процент алкоголя в саке составляет от 13 до 16.
Каждая область Японии имеет свой фирменный сорт саке, изготовленный по секретной технологии. Магазины, рестораны, бары предлагают широчайший ассортимент саке. Обычно саке продают в небольших бутылочках вместимостью примерно 180 мл, а пьют из маленьких стаканчиков тёко в 30-40 мл. Причем, в зависимости от погоды и времени года напиток можно пить теплым или холодным.
Но когда бы вы не пили саке, японцы советуют соблюдать несколько правил:
1. Пейте радостно и с улыбкой.
2. Не спешите, сохраняйте достоинство.
3. Не принуждайте никого пить насильно и сами знайте свою норму.
4. Не пейте часто или когда вы больны.
5. Не засиживайтесь за столом допоздна.
6. Не забывайте закусывать.
7. Пейте с удовольствием и ради удовольствия. И не забудьте сказать «кампай».
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Рецепт завтрака для похудения
Часть 2 - Рецепт деликатеса -свиная вырезка в винном соусе с белыми грибами
...
Часть 31 - Чай по-японски: как выращивают, как собирают и как заваривают чай в Японии.
Часть 32 - Суши - это не сырая рыба, это консервы. Так было в древности, а сейчас...
Часть 33 - День саке в Японии.
Часть 34 - Японские соусы - рекомендации к употреблению.
Часть 35 - Сделай сам. Как закоптить рыбу в походных условиях. Метод Соколова.
Часть 36 - Технология производства саке.
Часть 37 - Чем угощают в Японии на Новый Год.
Часть 38 - Рыбный рынок в Токио.
Серия сообщений "события":
Часть 1 - 7 сентября 2014 "Японский Дом" приглашает на День японских игр.
Часть 2 - День саке в Японии.
Часть 3 - Косплей на выставке Anime Japan 2014.
Часть 4 - Фестиваль японской культуры J-FEST 2014.
Часть 5 - В России изучают опыт японского центробанка.
Часть 6 - В Японии перешли от строительства умных домов к созданию умных городов.
Серия сообщений "традиции":
Часть 1 - День саке в Японии.
Часть 2 - Японский гороскоп.
Часть 3 - Икебана (1).
...
Часть 9 - Фестиваль японской культуры J-FEST 2014.
Часть 10 - Как отмечают Новый Год в Японии?
Часть 11 - Новогодние подарки и угощения в Японии.
Рубрики: | интересности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |