Цветы сакуры из полимерной глины |
Леплю сейчас целую стену таких цветочков. Видела и другие мастер-классы, но этот подошел мне больше всего. Единственное что убрала - это цветоножки - со стены их быстро поотрывают) приклеиваю сразу цветок на ветку))) остальное дорисовываю)
Спасибо автору за такой замечательный урок!!
Чуть позже выложу результаты своей колоссальной (не побоюсь этого слова!!! т.к. 5 на 3 метра в цветах согласитесь - немало!!!) ;)
Серия сообщений "сделай сам":
Часть 1 - Определите сколько лет девушке на фото
Часть 2 - Цветы сакуры из полимерной глины
Часть 3 - МК обложки на паспорт
Часть 4 - Мастер класс роза
...
Часть 36 - Священный тёртый огонь - всё как в древности. Метод Соколова.
Часть 37 - Сделай сам. Как открыть консервную банку голыми руками? Метод Соколова.
Часть 38 - Сделай сам. Как закоптить рыбу в походных условиях. Метод Соколова.
Метки: Цветы сакуры из полимерной глины |
работа магазина в праздничные дни |
График работы в праздничные дни!
31 декабря 2011г. сокращенный рабочий день.
Мы не работаем 1 и 7 января 2012 г
В остальные дни мы работаем c 10:00 до 21:00 без выходных и перерыва на обед
Метки: работа магазина в праздничные дни |
Нобухиро Киётаки. Просто о сложном в экономике |
![]() |
Землетрясение и государственные финансы Японии
26 декабря 2011
|
Мы публикуем текст лекции профессора Принстонского университета Нобухиро Киётаки "Землетрясение и государственные финансы Японии", прочитанной 23 ноября 2011 года в Лектории Политехнического музея Москвы в рамках курса «Финансы: Просто о сложном». Лекция организована Российской Экономической Школой.
Ведущий: Добрый вечер! Очень приятно видеть всех здесь на гостевой лекции внутри цикла лекций Российской экономической школы в лектории Политехнического музея «Финансы. Просто о сложном». Сегодня у нас выдающийся лектор Нобухиро Киетаки, один из ведущих специалистов по финансам и макроэкономике в мире. Если кто-то готов принять мою ставку на то, что он будет нобелевским лауреатом, помните, что я очень хорошо угадываю будущих нобелевских лауреатов. Я думаю, что он получит Нобелевскую премию. Сейчас невозможно закончить аспирантуру по макроэкономике, не используя базовые модели Киетаки-Бланшара, Киетаки-Бернанке и Киетаки-Мура. Профессор Киетаки закончил бакалавриат в Токийском университете. После этого закончил аспирантуру в Гарварде, работал в Висконсине, в Миннесоте, в Лондонской школе экономики. В 1999 году он получил вместе со своим постоянным соавтором Джоном Муром премию, название которой невозможно, к сожалению, произнести. Ирио Джонсон – это токийский экономист, награду лучшему европейскому экономисту. В это время профессор Киетаки работал в Лондонской школе экономики, сейчас он переехал в Хельсинский университет и является одним из, как я уже говорил, ведущих специалистов-макроэкономистов в мире. Пожалуйста, слушайте профессора Киетаки.
|
Как приготовить лагман: 10 кулинарных советов |
1. Самой удобной посудой для приготовления лагмана является вок или хороший толстостенный казан. Благодаря своей полусферической форме и достаточно толстым стенкам такой казан позволяет равномерно прогревать готовящееся блюдо, и защищает его от пригорания. Широкое верхнее отверстие казана способствует быстрому испарению влаги, благодаря чему любые, даже очень влажные овощи можно жарить, а не тушить. Если же казана или вока у вас нет, то это вовсе не причина отчаиваться и отказывать себе в приготовлении лагмана. Просто возьмите любую достаточно высокую кастрюлю из чугуна с толстым дном. Свойства чугуна и достаточно толстое дно позволят вашему блюду прогреваться равномерно и готовиться правильно, совсем как в настоящем казане.
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Рецепт завтрака для похудения
Часть 2 - Рецепт деликатеса -свиная вырезка в винном соусе с белыми грибами
...
Часть 5 - Ростбиф по японски
Часть 6 - Окономияки по - хиросимски
Часть 7 - Как приготовить лагман: 10 кулинарных советов
Часть 8 - Особенности адаптированной западной кухни ёсёку (yōshoku)
Часть 9 - Гастрономическая страница. Короккэ - японские крокеты
...
Часть 36 - Технология производства саке.
Часть 37 - Чем угощают в Японии на Новый Год.
Часть 38 - Рыбный рынок в Токио.
Метки: лагман рамэн |
Секреты поиска в Google. Команды особого назначения |
Метки: Google |
Антигравитация без Photoshop |
Метки: Фото |
Окономияки по - хиросимски |
Окономияки (яп. お好み焼き) — жареная лепёшка из смеси разнообразных ингредиентов — обычно с лапшой, мясом, морепродуктами и овощами, смазанная специальным соусом-он так и называется "соус окономияки" и посыпанная очень тонко нарезанным сушёным тунцом( кацуо-буси). Жарят окономияки на теппане — горячей металлической плите. Нередко в японских ресторанах горячая плита оборудуется прямо на столе у посетителей, которые жарят подготовленные лепёшки сами.
Основные ингредиенты окономияки — вода, мука, яйцо, капуста, порошок тунца, остальные продукты по вкусу, например, мясо, рыба, сыр, овощи. Ингредиенты смешивают в миске и выпекают на теппане подобно блину. После того, как окономияки хорошо прожарятся с обеих сторон, их поливают соусом для окономияки (соевый соус, загущенным крахмалом) и посыпают сверху стружкой сушёного тунца или аонори (кусочки сушёных водорослей).
Иногда окономияки называют «японской пиццей».
на видеоуроке показана "Окономияки по - хиросимски"
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Рецепт завтрака для похудения
Часть 2 - Рецепт деликатеса -свиная вырезка в винном соусе с белыми грибами
...
Часть 4 - Свиная вырезка в кабачково-винном соусе под овощным салатом Rich.
Часть 5 - Ростбиф по японски
Часть 6 - Окономияки по - хиросимски
Часть 7 - Как приготовить лагман: 10 кулинарных советов
Часть 8 - Особенности адаптированной западной кухни ёсёку (yōshoku)
...
Часть 36 - Технология производства саке.
Часть 37 - Чем угощают в Японии на Новый Год.
Часть 38 - Рыбный рынок в Токио.
Метки: Окономияки японская пицца кулинарные рецепты |
Насекомые под микроскопом |
Метки: макро Насекомые под микроскопом |
Такое макро вы еще не видели |
Из книги Брэндона Бролла (Brandon Broll) "Microcosmos".
Метки: макро |
Старинная японская желтая пресса |
"Двенадцатилетняя девочка родила," "Муж зверски зарезал жену и ребенка," "Полицейский убил проституток"... Кажется, что эти заголовки взяты прямиком из современных масс-медиа. Ан нет, это статьи из японских газет 1870-х. Точнее, цветных гравюр, которые подписчики получали в качестве приложения к газете. Эти гравюры иллюстрировали самые злободневные новости - убийства, изначилования, появления привидений и т.д. Украшены они были изображениями крылатых ангелочков. Так же интересно, что предварительно эти гравюры должны были пройти цензуру и получить официальную печать. Лишь после этого из разрешено было публиковать (т.е. все, что вы увидите под катом - это изображения, одобренные цензурой 0_о). Еще больше таких гравюр можно найти здесь.
Метки: Старинная японская желтая пресса |
100 советов по очистке пятен |
Метки: 100 советов по очистке пятен |
Инструкция для граждан по общению с сотрудниками полиции |
Инструкция для граждан по общению с сотрудниками полиции
Эти рекомендации для тех случаев, когда вы не совершали каких-либо правонарушений. Однако помните, что совершенное вами правонарушение не является основанием нарушения ваших прав со стороны сотрудников полиции.
|
В мире википедий |
Подборка русскоязычных тематических аналогов Википедии, использующих аналогичное программное обеспечение (вики-движки) и имеющих сходную структуру и интерактивный характер наполнения (каждый желающий может написать новую статью или внести коррективы в уже имеющиеся). В подборку вошли только более или менее насыщенные и активные сайты.
Метки: В мире википедий |
Спецсимволы для текста |
Цифры нажимать на цифровой клавиатуре справа.
Метки: Спецсимволы для текста |
Полезные сочетания клавиш в Windows |
Метки: Полезные сочетания клавиш в Windows |
Хитрости Youtube |
Метки: Хитрости Youtube |
В мире насекомых |
Метки: красивые фото |
Живописное макро Игоря Сивановича |
Польский фотограф Игорь Сиванович (Igor Siwanowicz) – один из лучших мастеров макросъемки, специализирующийся в основном на насекомых, пресмыкающихся и земноводных.
Метки: крсаивые фото |
Красные кохии в парке Хитачи Кайхин |
Одна из главных достопримечательностей японского парка Хитачи Кайхин (Hitachi Kaihin), наряду с уже достаточно широко известными голубыми немофилами, - это поля волосолистной кохии или «летнего кипариса», осенью окрашивающейся в красный или оранжевый цвета.
Метки: Япония |