Салат со стручковой фасолью и курицей |
Фасоль положить в кипящую соленую воду и отварить 3 минуты (с момента закипания). Если фасоль свежая - варить 7 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Оставить фасоль, чтобы стекла вода.
Делаем медово-горчичный соус :смешиваем 100 мл. масла и все остальные ингредиенты, взбиваем венчиком (вручную) до получения густого соуса (минут 3-5), добавляем остальное масло и снова взбиваем 2 минуты. Соль и перец положить по вкусу. Я кладу 0,5ч. л. соли.
Половину получившегося соуса отставляем в сторону, а в другую половину кладем лук.
Лук нарезать и (если это горький репчатый лук) обдать кипятком, подсушить на салфетке.Куриное мясо нарезать кубиками и положить в соус к луку. Аккуратно перемешать.Дольки апельсина очистить от перегородок и нарезать. Морковь натереть на средней терке или на терке для корейской морковки.К мясу и луку добавить апельсин, спаржевую фасоль, морковку и нарезанную капусту. Если вариант салата не праздничный, то все аккуратно перемешиваем, досаливаем и поливаем соусом.
При праздничном украшении салата капусту можно положить вниз, на нее смесь мяса с овощами. Морковкой можно выложить верх салата и из фасоли сделать елку. Или фасолью выложить верхний слой и сделать цветы из апельсина.
Апельсин можно заменить грейпфрутом (на фото),если вы любите грейпфрут.
Хорошо к салату на стол подать соус отдельно.
Рецепт от Оли
Серия сообщений "салатики":
Часть 1 - Слоёный салат с сельдью «Престиж»
Часть 2 - Вкуснейший салат с семгой и свежим огурцом
...
Часть 14 - Еще подборка блюд из авокадо.
Часть 15 - САЛАТ "СУХОГРУЗКА"
Часть 16 - Салат со стручковой фасолью и курицей
Часть 17 - ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ... простые, но вкусные и красивые...
Часть 18 - Салат с грибами - 1260 рецептов
...
Часть 23 - Хе из кальмаров
Часть 24 - Салат с креветками «Розовый фламинго»
Часть 25 - Витаминные , вкусные салаты
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |