







| ![]() | |
Псевдоним - Мария Бунтарская | ||
По вопросам размещения рекламы обращаться сюда jacals@yandex.ru
Сделаю репортаж о вашем мероприятии в Саратове либо Энгельсе, за подробностями в личку, либо стучите вконтакт
Нельсон Мандела и... |
|
art ma-zaika |
The star appeal of Nelson MandelA |
|
Нельсон Мандела и принцесса Диана. Фото © Copyright Getty |
Уже история(((
Метки: нельсон мандела Nelson Mandela звёзды история The star appeal of Nelson Mandela хроника политика юар президент мандела президент |
Самый циничный и самовлюбленный кадр |
|
art ma-zaika |
ДА УЖ |
![]() |
Журналист New York Post заснял девушку, делающую селфшот на фоне самоубийства. Снимок уже попал на обложку журнала и назван самым эгоистичным снимком всех времен.
Девушка же олицетворяет сегодняшний день.... улыбочка на лице и желание засняться на фоне суицида((( Честно говоря мне мерзко... надо подумать чем помочь, можно ли оказаться полезным, а люди только и ждут активных действий чтобы сделать "крутой" снимок
Фото: © Copyright Jonathan Jones ![]()
Метки: циничный самоубийство селфшот снимок кадр бруклинский мост New York Post телефон девушка |
День св.Екатерины - 7 декабря |
|
art ma-zaika |
Женская судьбА |
![]() |
Седьмого декабря христиане отмечают день Святой великомученицы Екатерины.
Екатерина является покровительницей брака и невест, поэтому в этот день принято гадать о своей судьбе.
Утром на именины Екатерины, до восхода солнца, идут в сад и срезают веточку вишни. В доме ту веточку ставят в бутылку с водой и ждут до Меланки (канун Старого Нового года, 13 января). Если к Меланки вишня зацветет — добрый знак, то и судьба девичья цвести будет. Засохнет веточка без цвета — плохая признак.
Метки: святая екатерина екатерина именины день святой великомученицы екатерины покровительница брака женская судьба праздник традиции |
Стивен Кинг зарегистрировался в Twitter |
|
art ma-zaika |
ПишИ |
|
|
Известный писатель-фантаст Стивен Кинг после долгих уговоров завел аккаунт в Twitter.
Первым постом в микроблоге писателя стали слова "Мой первый твит. Больше не девственник. Будьте великодушны!". Число подписчиков на аккаунт фантаста @StephenKing перевалило уже за 100 000. Ранее писатель отказывался заводить страницу в Twitter, но после уговоров издательства Scribner согласился. Сначала он хотел назвать свой аккаунт @StephenKingAuthor, но это название оказалось слишком длинным. Факт подлинности страницы Кинга подтвердила его помощница Марша Дефилиппо.
Ажиотажа, воцарившегося вокруг страницы понять не в состоянии...
Коллаж: © Copyright ma-zaika.ru ![]()
Метки: стивен кинг Стивен Кинг пришел в Twitter twitter микроблог StephenKing аккаунт |
Дискотека в Музее Войны - это нормально? |
|
art ma-zaika |
КОЩУНСТВО! |
![]() |
Это не редакционный материал, личный. Гражданский. Из серии "не могу молчать".
Я вчера был в музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе. Так случилось, что впервые – раньше как-то не случалось. Увиденное меня шокировало.
Нет, речь не об экспозиции, не о выставках. Речь о том, что ещё в зале Памяти и Скорби – это первый зал, куда попадает посетитель - я услышал "приятную" лёгкую музыку. Весёлый мотивчик, совершенно не соответствующий месту. Был он слышен и тогда, когда я осматривал диорамы: контрнаступление под Москвой, битва под Сталинградом, штурм Берлина сопровождались мелодией явно не военного времени и явно не подобающего настроения.
Всё стало ясно, когда я поднялся в зал Полководцев – там как раз активно расставляли столы. Готовился банкет. Пахло корпоративом. Но даже поразившись этому, я не мог предположить, во что же это выльется.
Всё буйство началось в три часа, когда я осматривал постоянную экспозицию. Она расположена по периметру большого квадрата, в центре которого – зал Славы. Там началось веселье. И слышимость была довольно хорошей. Пытаясь вчитаться в письма с фронта, я почти всё время вынужденно отвлекался на доносившиеся оттуда речи и музыку. Либо там динамики были вывернуты на полную громкость, либо дело в потрясающей акустике музея. Возможно, сошлись оба фактора.
Но речи показались мелочью, когда в зале Славы началась дискотека. Я как раз перешёл ко временным выставкам, которые расположены на балконах зала Полководцев. Это огромное открытое пространство. Двери в зал Славы были гостеприимно распахнуты – и музыка заполняла весь музей. Она била по ушам. Радостное пение «вдохновляло». Я как раз дошёл до стендов, посвящённых Афгану.
Потом я поднялся на пятый этаж, в художественную галерею. Там сейчас располагаются выставки, посвящённые Курской дуге и форсированию Днепра. Звуки вечеринки перестали до меня долетать, лишь когда я углубился подальше от центральной двери. Но вернувшись ко входу, я снова вспомнил, где нахожусь. Не в Музее ВОВ, а в борделе. Где всё можно. Где "Память" и "Скорбь" - это только пустые слова, выгравированные на табличках.
Между тем внизу начали жрать. Ниже, значит, зал Памяти, по лестнице вверх – зал Славы, а здесь, у входа в музей – столы, еда, напитки. Я не могу сказать, что обязательно водочка – был высоко, не видел. Но ведь что у нас обычно пьют? Понятно что - боевые сто грамм. И огурчик там с колбасочкой. Особенно вызывающе это смотрелось сбоку, с балконов второго и третьего этажей, где расположены другие выставки на военную тему. Есть там про блокаду Ленинграда, есть про пионеров-героев, есть просто про расстрелянные семьи.
А внизу начались танцы. С песнями про любовь.
Хотелось дождаться конца очередного хита и крикнуть во весь голос: "Какой позор! Позволительно ли это в Музее Войны?!. Обжираловка и танцы – на фоне этих стен, этих фотографий?!. Где ваша совесть?.." Хотелось крикнуть – но я не крикнул. Струсил. Их было больше. И да, я их боюсь - если они позволяют себе устраивать такое на Поклонной горе. Решись я, это было бы равносильно тому, как если б я пошёл с голой грудью против танка. В теории можно порассуждать, способен ли я на это, но на практике… На практике оставалось "наслаждаться" происходящим. Поражаясь глубине человеческого падения. Конечно, здесь должен был бы стоять соответствующий иллюстративный материал – фотографии, а ещё лучше разоблачающее видео. Но скажу честно – в этот раз журналист отступил во мне на второй план. Я понимал, насколько это "горячая" тема, какая это "сенсация" - заснять происходящее внизу, а потом перевести камеру на снимок с подписью "Расстреляны в 1942". Но мне было противно. Мерзко. Я просто понял: мне отвратно будет иметь это на флэшке. От воспоминаний об увиденном мне уже никуда не деться, но физические свидетельства мне совершенно не нужны. Даже как доказательство.
А ведь сколько у нас теперь твердят про "патриотическое воспитание"! Тема Великой Отечественной неизменно доминирует над всеми прочими – в том, что касается истории. Телевидение постоянно напоминает нам о важных датах. Парады транслируются на всю страну. Кинематографисты снимают фильмы. Мы много воевали, но именно 1941-1945 – самые святые для всех даты. Так было, в принципе, всегда, но именно в последние годы на этом стали делать особенный упор. Вечная память, никто не забыт, ничто не забыто. Так говорят.
У меня у самого к этому сложное отношение. Я не уверен, что нам говорят о войне всю правду. Меня коробит, что официальная политика делает упор на одной Победе, забывая про страшные поражения. Но меня поразило, как всё обернулось там, где память о Войне должны почитать превыше всего. Где всё должно быть проникнуто по меньшей мере Уважением. Нет, я помню слова про важность песни после боя – подозреваю, именно ими прикрывается руководство музея, пуская в свои стены желающих потанцевать (а будут ещё и ёлки). Но при этом не отпускает чувство, что всему – своё место. А подобному разгулу в музее войны не место.
Я намеренно упускаю, что это было за мероприятие. И готов даже согласиться с тем, что торжественная церемония вполне могла проходить в зале Славы. Но – при закрытых дверях, без музыки, максимально строго. И в идеале – в день, когда музей закрыт для посещения. Или в вечерние часы, когда ушли уже все посетители. Но в любом случае главное – строгость. Гимн страны – хорошо, всё прочее – лишнее. Всё прочее – в банкетный зал. Там – пожалуйста, при условиях хорошей звукозащиты. Это всё равно, по-моему, будет некрасиво, но это хотя бы будет в каких-то рамках. В конечном итоге, военные и правда имеют право на место, где можно отдохнуть. Но только этот отдых никак не должен мешать тем, кто пришёл в музей совершенно с другими целями. Это не должно превращаться в пляски на святом месте.
Причём, как я понял, подобное происходит в музее на регулярной основе. Сегодня этому стал свидетелем я и те школьники, что пришли на экскурсию, завтра – вы и уже совсем другие ребята. На сайте музея есть отдел, где прописаны условия аналогичных гуляний. Найти его даже легче, чем увидеть такое вот обращение директора музея, В.И. Заборовского: "Благодаря сайту вы узнаете, что делается нами по патриотическому воспитанию молодежи, которая стремится сверять свои поступки со славными боевыми делами старшего поколения, делать жизнь с ветеранов Великой Отечественной войны». Вчерашняя гулянка в этот раздел "воспитания" тоже, надо полагать, входила. Поучился – потанцуй.
В народе, правда, это называется иначе: "Хочешь жить – умей вертеться". Всё на продажу. Если у тебя огромный зал и хорошая аппаратура – давай, думай, составляй ценник. Выставка про блокаду послужит хорошей ширмой под любой корпоративчик.
Так делаются у нас дела. На словах – Память, в реальность – кэш.
Самое горькое, пожалуй, здесь то, что ситуация эта отнюдь не единична. Буквально на днях я заглянул ещё и в Исторический музей – тот, что стоит прямо на Красной площади. Вернее, я хотел туда заглянуть – но не смог попасть. Пришёл в один день – на двери бумажка: «Музей закрыт». Я удивился, но спорить не стал: мало ли. Но когда я пришёл туда же уже в другой день и вновь увидел эту бумажку, то удивился сильнее: государственный музей не может быть закрыт каждый день, для этого должна быть весомая причина!
И я открыл дверь. Дальше порога, впрочем, меня не пустили, но увиденного хватило: опять те же накрытые белыми скатертями столы, опять же звон фужеров… Посреди бела дня. Без всякого предупреждения о том, что музей не обслуживает простых посетителей (я специально проверял на их сайте). Просто так – взяли и закрыли. Корпоратив – важнее.
И это тоже меня поразило. Вот сколько шума было из-за "чемодана" на Красной площади, но кто знает, что вот так просто (хотя, возможно, и за серьёзные деньги) можно снять себе ни много ни мало – Исторический музей. Закрыть его в будний день – и спокойно гульнуть. Не обращая внимания на то, что музеи в принципе создаются не для этого. "Забивая" на рядовых посетителей – видать, их в самом центре Москвы не так-то и много. Кому они нужны – при условиях заранее оплаченного, надо думать, счёта.
И я даже не знаю, какая ситуация хуже: когда ради корпоратива музей просто закрывают на ключ – или когда пьянку с дискотекой устраивают в открытую?.. Нет, по-моему, недопустим ни тот, ни другой вариант. Не буду спорить, что такое может быть позволительно в галереях современного искусства – то, что малюют сегодня, от этого в своей цене не потеряет. Но там, где речь идёт об Истории государства, о его, простите, Чести – нет, в таких местах подобному не место.
Впрочем, реальность такова, что я, вероятно, одинок в своём мнении.
Автор: Максим Марков
Рыбки аквариумные... |
|
art ma-zaika |
FISH |
![]() |
Не знаю что за рыбки, в этом я не сильна((( На первый взгляд мне камбалу напомнили своей плоской тушкой. Наблюдала я их в кафе и уточнить их название не удалось... Буду признательна за помощь.... Вообще очень интересные, так и липнут к стеклянной стенке и на мой объектив реагировали... тыкались мордой в мою сторону постоянно))).
Метки: рыбки аквариумные рыбки саратов столыпин кофейня столыпин камбала плоский рыба fish |
'Необъяснимый эффект существования почти наяву' остался необъясним (Саратов, 05.12.13) |
|
art ma-zaika |
УединённостЬ |
![]() |
В медиазале Радищевского музея открылась выставка американского художника из Северной Дакоты Мэтью Андерсона. Работы экспонируются в виде слайдов, хотя автор работает в разных техниках: акварель, цветные карандаши, графит, тушь.... Жаль что так оно всё выходит... смотрим не работы, а цифровой аналог... Я вообще вначале подумала что представлены картины, выполненные с помощью графических программ, ан нет, большая часть работ выполнена от руки.... анимационные работы полностью цифровые))
Главная тема творчества - взаимодействие человека с природой. Представлена она немного иначе как это принято делать... Все пришедшие на открытие выставки могли также взять себе на память открытку с одной из работ художника... Выбор по желанию, я взяла изображение с фламинго))).
Выставка будет открыта до 27 декабря, работает по расписанию: среда-пятница с 14:00 до 17:00.
|
Метки: мэтью андерсон выставка рисование анимация графика интересно радищевский музей открытка |
Презентация книги Александра Проханова 'Время золотое' (Саратов, 06.12.13) |
|
art ma-zaika |
Русский народ ослабеЛ |
![]() |
В областной библиотеке состоялась презентация нового романа Александра Проханова "Время золотое".
В Саратове писатель уже в третий раз. В первый свой визит он пытался переплыть Волгу в районе Энгельса, а во второй раз приезжал чтобы поддержать Эдуарда Лимонова, когда того судили, в третий раз он приехал по приглашению Поволжской книжной палаты.
В рамках презентации автор книги упомянул что в русской литературе государство никогда не было самостоятельным героем. Гость интересно рассказывал о своей жизни, а также становлении себя как писателя. Так Александр много путешествовал, ездил по горячим точкам и боролся со смертью.
|
160-летию со дня рождения Владимира Короленко (Саратов, 05.12.13) |
|
art ma-zaika |
Написать так мог только талантливый человеК |
![]() |
5 декабря состоялось открытие выставки, посвящённой 160-летию со дня рождения Владимира Короленко. По сути это выставка фотографий и книг, вокруг которых разворачивается повествование о встречах Н.Г.Чернышевского и В.Г.Короленко в Саратове. Открытие провели в музее-усадьбе Н.Г.Чернышевского.
Выставка носит камерный характер. Экспонаты разместились в витринах на втором этаже. Материалы окажутся интересны любителям литературы и истории, преподавателям старших классов, а также студентам. Подробнее о выставке можно узнать придя в музей))).
Метки: короленко вернышевский саратов выставка экспозиция материалы книги документы галерея русских писателей слепой музыкант |
'АНТИСИМВОЛ / FASTER' Гийома Герена (Саратов, 06.12.13) |
|
art ma-zaika |
ФОТОГРАФИЯ |
![]() |
В Саратовской областной научной библиотеке открылась выставка французского фотографа Гийома Герена. Спецификой его творчества является отражение окружающего мира в абстракции и антисимволизме. Работы я посмотрела сегодня, хотя открытие было вчера... Не успела на мероприятие по ряду причин... Оценить многие работы крайне сложно, хотя всё есть несколько хороших кадров, думаю любителям они будут интересны. Вообще радует что нет ярких и контрастных снимков, всё довольно реалистично.
Метки: АНТИСИМВОЛ FASTER Гийом Герен фото фотография снимок кадр в кадре выставка библиотека |