Этот яркий и сочный фрукт является самым популярным в цитрусовом семействе. Родина апельсина – Древний Китай. Он был известен там еще более двух тысяч лет до нашей эры. Кстати апельсиновые деревья – долгожители. Они могут жить до 700 лет!
Эфирное масло чаще используют в средствах ухода за кожей. Экстракт апельсина улучшает регенерацию клеток, стимулирует выработку коллагена и восстанавливает нормальную эластичность кожи.
Маски из апельсина:
(1) Питательная маска.
- кашица из 2-3 очищенных долек апельсина,
- 1 ч. ложка пшеничной муки,
- 1 ч. ложка оливкового масла.
Смешайте маску до примерно однородного состояния и нанесите на 15-20 минут.
Эту маску рекомендуется смывать минеральной водой.
Маски для волос с белой глиной наиболее эффективны при выпадении и ломкости волос, зеленая борется с себореей, желтая устраняет перхоть, красная успокаивает раздраженную кожу головы, голубая очищает и защищает волосы, насыщает их кислородом.
Прозрачный камень, имеющий травянисто-зеленый цвет при дневном свете и малиново-красный при искусственном. Камни, продававшиеся в ювелиирных изделиях до 1973 года под видом александрита, на самом деле являлись разновидностями синтетической шпинели и синтетического корунда с добавками ванадия.
Самый крупный русский александрит весит всего лишь 6 г. Двойственности расцветки александрита придают магическую связь с двойственностью крови
Он был найден в 1830 году на Урале. Так как в царской России зеленый и красный цвета считались императорскими, камень был назван в честь императора Александра II.
Александрит - камень пророк, предсказатель. А так же камень сильных людей.
Название аквамарина произошло от латинского aqua marina – «морская вода», поскольку цвет камня напоминает тёплые тропические моря. Когда-то аквамаринами украшали царские короны, кроме того их использовали в качестве линз для очков (первые линзы датируются 1300 годом).
Большие месторождения аквамаринов находятся в Бразилии, на одном из южноамериканских месторождений добыт кристалл аквамарина весом 110,5 кг.
Считается, что аквамарин способен укрощать бушующее море. Это талисман верной любви, оберегающий дружбу и сохраняющий справедливость. Он укрепляет сердце, помогает при заболеваниях лёгких, кожи и нервной системы.
В старину минерал использовали в качестве барометра. Это камень Луны.
Для использования энергии камня необходим прямой контакт с телом. Наиболее эффективной формой украшений является кулон в тонкой оправе или без неё, далее по убыванию: перстни, браслеты, серьги, броши. Камни не сразу проявляют свои положительные свойства, прозрачные камни молчат и заряжаются помногу лет (алмаз до 20). Камень должен быть подарен, куплен или получен по наследству.
Аквамарин – драгоценный камень II категории.
Твёрдость: 7,5 - 8 по шкале Мооса.
В нацистской Германии было запрещено принятие Нобелевской премии после того, как в 1935 году премию мира вручили противнику национал-социализма Карлу фон Осецкому.
Немецкие физики Макс фон Лауэ и Джеймс Франк доверили хранение своих золотых медалей Нильсу Бору.
Когда в 1940 году немцы оккупировали Копенгаген, химик де Хевеши растворил эти медали в царской водке.
После окончания войны де Хевеши экстрагировал спрятанное в царской водке золото и передал его Шведской королевской академии наук. Там изготовили новые медали и повторно вручили их фон Лауэ и Франку.
Иван Кузьмич Макаров (1822 — 1897) — выдающийся, русский живописец-портретист. Многочисленные портреты, вышедшие из-под кисти Ивана Макарова, отличаются приятным колоритом и щегольским приемом письма, но не строги в отношении рисунка; они особенно удавались ему, когда дело шло об изображении молодых дам и детей.
В 2005 году жительница Южной Африки, чтобы избавиться от проклятья фараона, возвратила Египту амулет, украденный в гробнице Тутанхамона. В письме министру культуры Египта она привела длинный перечень несчастий, случившихся с владельцами амулета в виде скарабея, который был похищен из захоронения фараона египетским рабочим, работавшим на раскопках в 1922 году…
Эта гробница в Долине царей под городом Луксором была обнаружена британским археологом Хауэрдом Картером.
Первый владелец, британский моряк, купивший амулет в Каире, утонул при кораблекрушении. Его дочь умерла от лейкемии в 21 год. Вдова решила избавиться от скарабея и подарила статуэтку отцу нынешней владелицы, дочь которой также умерла от лейкемии в 21 год, а ее муж внезапно скончался накануне продажи древней редкости.
В результате, как рассказал журналистам в Каире заместитель министра культуры Шериф аш-Шобаши, владелица решила возвратить Египту амулет при условии, что он будет вновь помещен в гробницу Тутанхамона - фараона 18-й династии (правил в 1361-1352 годах до нашей эры), скончавшегося в юном возрасте.