полезны и доступны по цене.
А детям как нравится!!! Сегодня приготовила маме на день рождения. И соответствующая упаковка нашлась.
Судите сами...
Я готовила точно по рецепту , поэтому даю его без изменений, т.к. автор его изложил.
на 35-45 конфет
1/2 ст.(160-200 г..в зависимости какой мед) меда
1 ст.(200 г)сахара
2 ст.ложки(без верха) какао
300 г. очишенных,разделенных на крупные кусочки грецких ореxов (+слегка отбить их молоточком)
1/3 ч.ложки лимонной кислоты или 2 ст.ложки свезгевыжатого лимонного сока
100 г сл.масла комнатной температуры
300 г горького шоколада
1.В кастрюле смешать мед,сахар,какао и орехи.
2.Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить до закипания помешивая(чтобы не пригорало)
3.После того, как масса в кастрюле закипит,варить еше 10-15 мин. все время помешивать.
4.Снять с одня, добавить 1/2 ч.ложки лимонной кислоты или сок. Перемешать.
5.Добавить 100 г сливочного масла и хорошенько перемешать.
6.Дать немного остыть,а затем отправить в холодильник на 1,5-2 часа до полного остывания.
7.Вынимаем из холодильника и при помощи чайной ложки набираем массу и влажными руками(или если вам удобнее в перчатках, а я сухими руками прекрасно управилась) скатываем "конфеты"( размер небольшого грецкого ореха.Опять возращаем конфеты в холодильник еще на 1 час,чтобы масса хорошо "схватилась"
8.Растапливаем на водяной бане или в микро шоколад***-при помоши зубочисток,или двух чайный ложек,или шашлычной палочки(накалываем на нее конфету) устраиваем нашим конфетам..шоколадные ванны..После "шоколадных процедур" выкладываем конфеты на доску (Застелить бумагой для выпечки),даем постоять 5 минут, удаляем ножом...шоколадные издержки и ставим в холодильник,пока шоколад полностью не застынет.
Примечания: *Если масса недостаточно охлаждена,то после того,как вы ее скатаете в шарики..она просто поплывет и вы получите не конфеты,а дырку от бублика сладкую лужицу в середине которой будут гордо восседать орехи.
** Я часть конфет (до покрытия шоколадом) ставила "достывать" в холодильник,а часть в морозилку.Шоколадное покрытие на конфетах из холодильника получилось матовое,а на тех,которые "остывали" в морозилке" блестяшее..
*** как правильно растопить шоколад на водяной бане описано здесь (все равно лучше не сформулирую):
"Для того, чтобы растопить шоколад, вам понадобится «водяная баня». Доведите воду в кастрюле до кипения и снимите с огня Шоколад, разломанный на небольшие кусочки, положите в жаропрочную миску.
Поставьте миску с шоколадом сверху на кастрюлю (миска должна прочно держаться на кастрюле). Сразу же начинайте непрерывно помешивать шоколад. Температура плавления черного шоколада составляет 50-55 °С, белого около 40-45 °С. Не топите шоколад на кипящей бане, иначе масса загустеет – и вы будете думать, что шоколад еще не растопился, а он на самом деле уже «заварился». Следите за тем, чтобы вода не попала в шоколад, в противном случае в нем образуются комки.
Я,как уже писала раньше, растапливаю шоколад в микро,при этом выкладываю его так,чтобы он весь не касался дна миски (как бы в 2-3 слоя).Ставлю его на 35-40 секунд в микро (самая сильная мощность..для своей миро вы должны подобрать время сами..лучше сначала поставить на меньшее время,чем спалить шоколад),а потом смотрю..если нижний слой уже жидкий,а верхний не растаял,то я просто перемешиваю(быстрыми движениями) шоколад..он растает в процессе перемешивания.Для блеска можно в шоколад добавить немного какао-масла или мягкого сливочного масла и все хорошо перемешать.В этот раз я не добавляла жир в шоколад.
Еще про темперирование шоколада хорошо написано здесь: http://otvet.mail.ru/question/13385130/
****В принципе,если у вас в комнате не слишком тепло+имеется мраморная доска,то конфеты(после покрытия шоколадом) лучше оставить "обсохнуть" при комнатной температуре.(ето возьмет где-то 10-20 минут,а потом отправить их в холодильник
*****Конфеты можно покрыть шоколадом и другим способом.Выложить их на металическую решетку,вниз положить бумагу для выпечки и просто поливать сверху растопленным шоколадом..По мне-это более "муторный" процесс,потому что конфеты,при поливке,чтобы они покрылись со всех сторон все равно надо поворачивать,да и шоколада на это уйдет намного больше..Конечно,потом можно оставшийся на бумаге шоколад использовать еше раз:его надо остудить (на бумаге) и сложить в банку(или другую посуду),а потом при надобности еще раз расстопить.
******Чтобы шоколадная масса,пока вы будете делать конфетам "шоколадные ванночки" не остывала,держите мисску с шоколадом над кастрюлей с очень горячей водой.












Будьте бдительны!


Если Ссылка Скачать анимацию почему-то не работает











































Теперь, когда вы будете слушать музыку или смотреть видео, рядом с этим значком будут появляться цифры. Нажав на значок, вы сразу сможете увидеть, что выцепил этот плагин. 


tests.ukr.net



















Можете так же ознакомиться со всеми моими 











Весьма и весьма солидный задел создали подопечные Юрия Семина перед ответным поединком в Киеве.Четыре гола на выезде позволяют Динамо с чистой совестью и спокойной душой вернуться в Киев и готовиться к ответке, которая состоится через неделю. Победитель пары, по большому счету, уже определен, осталось только не провалить второй матч и узнать имя соперника по 1/8 финала.








































































Первая ассоциация, которая возникает у большинства людей при слове «Масленица», - конечно же, «блины». Тоненькие, румяные, аппетитные, щедро смазанные сливочным маслом… Однако в русской традиции блин – это не только еда. Что значил блин для наших предков? По каким необычным рецептам можно приготовить блины, встречая Масленицу?
У каждого из нас есть некие недостатки, которые мешают нам жить. Даже те, кто не слишком критично относится к себе, находят в своем характере некие отрицательные стороны, которые в самый неподходящий момент напоминают о себе. Объявлять беспощадную войну недостаткам не только глупо, но и бесполезно. Есть и другой выход – просто превратите ваши недостатки в достоинства.