Как приготовить студень на Пасху
|
|
Суббота, 18 Апреля 2020 г. 20:10
+ в цитатник

Вам понадобится:
килограмм субпродуктов;
одна морковь;
одна крупная луковица;
петрушка;
лавровый лист;
чеснок;
соль;
перец
Возьмите субпродукты (лучше всего использовать свиные, говяжьи или бараньи ножки), опалите их, разрубите топориком, положите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водной и вымочите их в течение пяти-семи часов. После вымачивания тщательно промойте.
Залейте субпродукты двумя литрами воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Томите на слабом огне шесть-семь часов при закрытой крышке. Каждые пол часа открывайте крышку и снимайте с поверхности бульона пену и жир.
За час до окончания варки субпродуктов, положите в кастрюлю очищенные, вымытые и мелко порезанные морковь и лук, специи.
Снимите кастрюлю с огня, отделите мясо от костей, порежьте его, процедите бульон, смешайте его с мясом, посолите (если это требуется) и прокипятите в течение минуты.
Охладите получившуюся массу до комнатной температуры, разлейте по тарелкам и поставьте в холодильник до полного застывания. Студень готов.
https://www.kakprosto.ru/kak-912087-chto-prigotovit-na-pashu-iz-myasa
Метки:
мясные блюда
праздничный стол
закуска
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-