Среда, 23 Июня 2010 г. 19:35
+ в цитатник
ревень-1кг.
сахар-1,5кг.
вода-3,5ст.
Черешки очистить от жестких ниток, нарезать наискось на кусочки длиной 4-5см.Опустить кусочки ревеня в кипящую воду на 1мин., охладить.Приготовить из 800гр. сахара и 2-х стаканов воды сироп.Залить им ревень и варить 20-25мин.Выдержать 10-12час., добавить оставшийся сироп (700гр. сахара развести в 1,5 ст. воды).Уварить варенье до готовности.Важно, чтобы кусочки ревеня не разварились, тогда они будут очень красиво смотреться в сиропе.
Метки:
сахар
вода
ревень
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-