О крапиве ходит хорошая молва.
-жгуча родится, во щах пригодится.
-сироп из крапивы на меде пейте, и Вы забудете об анемии, авитаминозе.
-у больных сахарным диабетом снизится сахар в крови.
-крапива укрепляет десны,заживляет раны, смягчает кашель.
-крапивный отвар укрепляет волосы.
-чай из крапивных листьев помогает похудеть.
-по содержанию аминокислот, крапива, не поверите, приближается к мясу.
-а витаминов в ней не счесть, одного витамина С в 4 раза больше, чем в апельсинах и лимонах.
-в свежей крапиве белка больше, чем в капусте, моркови, салате.
-а если боитесь обжеться, то обязательно ошпарьте ее кипятком, можно помять и она не будет жечься.
Бутерброд из крапивы
измельченной крапивы-4ст.л.
пучок укропа
творога-80гр.
плавленного сыра-80гр.
хлеб
смешать крапиву, измельченный укроп, творог и сыр.Взбить до образования однородной массы.Нарезать хлеб на ломтики, нарезать полученной массой.