-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ivanuch86

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) AVON -всевозможные_конкурсы- FreshArt matreshka-girls Mimi_Kids

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5020


Нормы питья воды

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 22:59 + в цитатник

Распространенное правило о необходимости выпивать 8 стаканов воды в день стало мифом после того, как обнародовались результаты последних исследований. Как оказалось, важнее употреблять водянистые продукты вроде овощей и фруктов, организм будет обеспечен влагой в данном случае наилучшим образом.

 

Миф №1: Физические нагрузки вызывают обезвоживание

 

Опровергнуть данный миф помог случай, когда участница триатлона (а это 3 вида состязаний – плавание, велогонка и бег по шоссе) Кэйт Л. пришла четвертой к финишу, побив на тот момент личный рекорд, ее самочувствие было прекрасным, несмотря на то,что за время соревнований она выпила всего пару глотков воды, в отличие от активно пьющих соперников, которые еле волочили ноги. Все дело в том, что о гидрации своих клеток Кейт позаботилась давным давно, когда начала тренировать свое тело.

 

В лаборатории обнаружили, что те люди, которые хоть иногда испытывают физические нагрузки в виде ходьбы пешком несколько раз в неделю, менее подвержены обезвоживанию, нежели ведущие сидячий образ жизни.

Факт: Мышцы содержат больше жидкости, в сравнении с жировыми тканями, поэтому в активном употреблении воды нуждаются полные и физически не активные люди. Спортсменам или просто подвижным людям нет явной необходимости много пить, их тела содержат больше влаги.


Кроме того, стоит помнить, что после 25 лет наше тело теряет мышечную массу в пределах 1%-2%.


Миф №2: Каждый день необходимо выпивать 8 стаканов воды

Когда наши клетки не достаточно обеспечены жидкостью, они не могут функционировать в полную силу, таким образом они начинают повреждаться, то есть стареть. Вследствие потерь жидкости в организме нарушаются процессы освобождения от свободных радикалов, защиты от бактерий и вирусов, начинается гормональный дисбаланс. Однако, если начать активно употреблять жидкость, это не решит проблему гидрации клеток, поскольку чревато сильными отеками.

Для эффективного увлажнения воду лучше есть, чем пить. А именно: употреблять продукты, содержащие воду.

■арбузы и огурцы содержат около 97% жидкости
■помидоры и цуккини содержат 95% жидкости
■цельнозерновой хлеб на треть состоит из воды
■пропаренная куриная грудка – 65% жидкости
■запеченый лосось – 62% влаги
■сыры с голубой плесенью и чеддер – 40% жидкости
■бобы, цельно зерновые крупы, макароны как губка впитывают при варке до 77% влаги
■овощи, фрукты, зелень – богатые источники полезной жидкости
Попробуйте употреблять как можно больше влагосодержащих продуктов, и вы почувствуете прилив энергии уже через 10 дней, заметно улучшится состояние кожи уже через 4 недели, а тело станет стройнее уже через 10 недель.

Факт: жировая ткань содержит лишь 10%-20% жидкости, в то время, как мышечная – до 75%, поэтому мышцы весят тяжелее жира.

Миф№ 3: Все жиры одинаковы


После 25 лет каждый год мы в среднем набираем до полу килограмма веса, со временем наш обмен веществ замедляется, мы стареем. Один из виновников старения – висцеральный жир (viscera – внутренности), который накапливается в области талии и обволакивает внутренние органы – сердце, печень, легкие. Этот жир становится причиной возникновения многих негативных процессов, как то выработка гормонов, провоцирующих увеличение веса, блокировка всасывания полезных веществ, которые позволят ускорить обмен веществ и снижение веса. Хотя иногда висцеральный жир находится глубоко внутри у внешне совершенно худых людей. Чтобы узнать, является ли причиной проблем со здоровьем висцеральный жир, необходимо измерить объем талии, который у женщин не должен превышать 90 см, а отношение объема талии к объему бедер не должно превышать 0,85.

К счастью, избавится от этого типа жировых отложений можно довольно легко, – достаточно лишь начать активнее двигаться и соблюдать дневную норму калорий.

Не забывайте, что вода – это лучшее средство для транспортировки жиров, если в организме воды не достаточно, гидрация будет производиться за счет влаги из мышечных тканей, тогда наступает обезвоживание. Нормой потери жира считается 1,5 кг в неделю, если потеряли больше, скорее всего вы лишились жидкости. Многие считают, что голодая, они похудеют быстрее, в этом случае, для получения энергии организм сжигает мышечные ткани, а не жир, поэтому и снижается вес.

Факт: висцеральный жир намного опаснее обычных жировых отложений, он может стать причиной многих болезней и ускоряет процесс старения.

Метки:  

Wild_Katze   обратиться по имени Вторник, 14 Мая 2013 г. 22:22 (ссылка)
"В лаборатории обнаружили, что те люди, которые хоть иногда испытывают физические нагрузки в виде ходьбы пешком несколько раз в неделю, менее подвержены обезвоживанию, нежели ведущие сидячий образ жизни."
Очень смешная фраза. Автор, вероятно по наивности, полагает, что люди, ведущие сидячий образ жизни, никогда не ходят пешком и прикованы к креслам и диванам, как инвалиды-колясочники. Увы, люди, ведущие сидячий образ жизни, тем не менее нередко ходят пешком, например в магазины, или ездят в общественном транспорте, который в час пик становится отличным тренажером.

"Когда наши клетки не достаточно обеспечены жидкостью, они не могут функционировать в полную силу, таким образом они начинают повреждаться, то есть стареть. Вследствие потерь жидкости в организме нарушаются процессы освобождения от свободных радикалов, защиты от бактерий и вирусов, начинается гормональный дисбаланс. Однако, если начать активно употреблять жидкость, это не решит проблему гидрации клеток, поскольку чревато сильными отеками." Это вторая хохма. Автор, как видно, писал пост по принципу "слышу звон да не знаю где он...", что доказывает явные списывания с интернета, а не знания физиологии. Я понимаю, любая чушь, повторенная огромное количество раз, не только становится похожей на правду, но и притупляет желание разобраться, правда ли это. О незнании автором физиологии говорит то, что он не упоминает, что вода поступает не только с пищей и питьем, но и образуется в самом организме.
Из учебника "Физиология человека" под ред. Покровского, Коротько http://bibliotekar.ru/447/182.htm :
"Суточная потребность в воде у взрослого человека составляет 21-43 мл /кг, минимальная суточная потребность человека массой тела 70 кг составляет около 1700 мл, из них около 630 мл он получает в виде воды и напитков, 750 мл - с пищей и 320 мл образуется в ходе обменных (окислительных) процессов. Недостаточный прием воды вызывает дегидратацию организма, которая имеет различную степень выраженности в зависимости от уровня обезвоживания. Смерть наступает при потере 1/3-1/4 общего количества воды в организме, на долю которой приходится около 60 % массы тела. Избыточное поступление воды вызывает гипергидратацию, которая может привести к водной интоксикации."

"Попробуйте употреблять как можно больше влагосодержащих продуктов, и вы почувствуете прилив энергии уже через 10 дней, заметно улучшится состояние кожи уже через 4 недели, а тело станет стройнее уже через 10 недель." Это явно чистая фантазия в расчете на легковерных людей и эффект плацебо.
Да хоть упейся водой, хоть обожрись влагосодержащими продуктами, но физиологию организма не обманешь. Организм сам с помощью рецепторов регулирует содержание воды в крови, и лишнюю по его мнению воду он просто по возможности быстро выводит. Съешьте большой кусок арбуза и вы через короткое время побежите опустошать мочевой пузырь.
Туареги и другие племена в пустыне Сахара редко едят влагосодержащие продукты и часто испытывают недостаток воды, но о их пассивности, плохой коже и об обилии среди этих племен толстых людей никто никогда не слыхал.

"После 25 лет каждый год мы в среднем набираем до полу килограмма веса," Это где вы нашли средних людей? В США что-ли? У нас все люди разные, кто-то может набирает жир, кто-то его и теряет. Кто-то остается последние десятки лет в одном весе. А кто-то относится к породе людей, о которых в народе говорят: "Не в коня корм". Это те, кто жрет в три горла, но остается стройным как горная козочка.

"Не забывайте, что вода – это лучшее средство для транспортировки жиров," Ну точно, этот пост для наивных и легковерных американцев. А у нас даже первоклассники знают, что жиры в воде не растворяются.
А старшие школьники у нас знают, что жиры в крови транспортирует не вода, а липопротеины - комплексы белка, жира и холестерина.

Правильно сказал американский писатель Элберт Грин Хаббард: "Главный враг Америки - это наше невежество, суеверие и некомпетентность."
Удивляюсь тому, что российские журналисты, не задумываясь, не проверяя информацию и не зная физиологию собственного организма, кидаются переводить и публиковать у нас статьи о здоровье и питании из американских СМИ, не понимая, что американцы настолько отличаются от россиян по своему питанию и образу жизни, что большинство рекомендаций, предназначенных для американцев, бесполезны и бессмысленны для россиян.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку