-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ivanuch86

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5020


Если нужно ускорить обмен веществ

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 21:54 + в цитатник

У вас намечается грандиозный праздник и не хватает изюминки, тогда посмотрите торты на заказ в москве от кондитерской Акканто.

Скорость метаболизма нашего организма, а попросту обмена веществ, зависит от многих факторов: возраст, гены, половая принадлежность, эмоциональный фон и, конечно же, образ жизни. В своем стремлении похудеть мы можем попросту упустить эти факты и заниматься изнурительными диетами, которые не дадут никаких результатов, а также могут навредить. Решение проблем с лишним весом у нас перед глазами, стоит лишь пересмотреть свой образ жизни и внести необходимые корректировки. Как это сделать грамотно.

Как ускорить обмен веществ. Полезные советы

Физические нагрузки

Если человек мало двигается, то постепенно его мышцы начинают обрастать жирком, причем с возрастом скорость роста жировых клеток значительно увеличивается. Давно не секрет, что мышечная ткань сжигает в десятки раз болше калорий, чем жировая. В виду этого, занятия спортом просто необходимы. Это может быть пробежка или пешая прогулка на свежем воздухе, утренняя зарядка, занятия фитнессом. Для активизации метаболизма будет достаточно даже 20 минут физической активности дважды в неделю.

График труда и отдыха

Для нормального функционирования всех систем в теле человека, необходимо соблюдать режим дня. Ночью надо отдыхать, полноценный 7-8 часовой сон нормализует деятельность и нервной системы, и запустит процессы самоочищения. В тоже время, если Вы любитель ночных бдений с перекусами, то велика вероятность, что все съеденное превратиться в жировую клетчатку. Не стоит забывать, что обильная тяжелая еда вечером также неблагоприятно сказывается на фигуре. Идеальный график питания - это 5ти кратный прием пищи, львиная доля которой, должна приходится на утренние часы и полдень. Полноценный завтрак зарядит энергией на весь рабочий день, а организм успеет переработать полученные калории.

Вода

Для организма вода просто необходима. От нее зависят все процессы в организме. Употребление воды (около 2-х литров в сутки) позволит без проблем выводить лишние токсины и шлаки, улучшит состояние кожи, ускорит метаболические процессы в различных органах тела. Подсчитывая объем выпитой жидкости следует учитывать воду только в чистом виде.

Массаж

Хорошим подспорьем в достижении идеальных форм и ускорении обмена веществ станет массаж. Эта процедура поможет убрать скопления солей, уменьшить жировую прослойку, позволит избавится от накопившихся шлаков, расслабить мышцы. В зависимости от вида массажа можно получить и эстетическое удовольствие от всей процедуры. Для улучшения эффекта могут быть использованы различные ароматические масла.

Сауна или баня

Очень хорошо влияют на организм в целом. Под воздействием горячего пара происходит раскрытие пор и обильное выделение жидкости через них, что позволяет выводить вредные вещества в ускоренном режиме.

Правильное питание

Да, да - необходимо полностью пересмотреть продукты, которыми питаетесь. Еда, можно сказать, является главной проблемой в торможении метаболизма. Необходимо полностью отказаться от жирной пищи, отдав предпочтение нежирным сортам мяса, бобовым, фруктам. Употребление зеленого чая, острых приправ, огородной зелени - окажет стимулирующее действие на систему ЖКТ, пополнит организм витаминами и антиоксидантами, придаст пикантности любому блюду.

Для получения положительных результатов желательно придерживаться всех советов, которые были перечислены.

Метки:  

Wild_Katze   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 23:59 (ссылка)
Расходовать жир в организме могут не только физические упражнения, как нас упорно пытаются уверить диетологи. Кроме физической нагрузки усиливают липолиз (расход жиров) еще и некоторые вырабатываемые в организме вещества: катехоламины, глюкагон, тироксин (гормон щитовидной железы), глюкокортикоиды, гормон роста, АКТГ, а также стресс, голодание, охлаждение. А усиливают липогенез (образование жира) простагландины, никотиновая кислота и инсулин, выработку которого стимулируют ЛЮБЫЕ углеводы. Подробнее об этом можно узнать в учебниках биохимии для студентов.
Разные люди имеют разные базовые уровни жирообразующих и жироразрушающих гормонов и физиологически активных веществ, причем эти уровни у разных людей часто сильно отличаются, поэтому разные люди имеют разные способности к расходованию и образованию жиров.
Вот поэтому в мире есть люди, о которых в народе говорят: "Не в коня корм". Это те, кто жрет в три горла вне зависимости от времени суток, спортом не занимается, но остается стройным как горная козочка. А есть люди, которые не едят, а клюют как птички, но страдают лишним весом. Просто у них разная скорость обмена веществ. И это уже заложено в них природой. У вторых выше КПД усвоения пищи, что дает больше шансов выжить в голодные годы и оставить потомство, имеющее те же особенности.

"Подсчитывая объем выпитой жидкости следует учитывать воду только в чистом виде." ЛОЖЬ!
Первоисточник указания пить много воды - рекомендации Национальной академии наук США 1945 года (Food and Nutrition Board, National Academy of Sciences. Recommended Dietary Allowances, revised 1945. National Research Council, Reprint and Circular Series, No. 122, 1945 (Aug), p. 3-18.). В них написано:
"A suitable allowance of water for adults is 2.5 liters daily in most instances. An ordinary standard for diverse persons is 1 milliliter for each calorie of food. Most of this quantity is contained in prepared foods." То есть авторы отметили, что взрослым требуется в среднем 2,5 литра воды в день. В последнем предложении они отметили, что в это количество УЖЕ ВХОДИТ и жидкость, СОДЕРЖАЩАЯСЯ В ПИЩЕ. Но растрезвонившие это сообщение журналисты это последнее предложение не заметили, сочли малозначимым, неважным, а от них информация пошла гулять по всему миру по принципу испорченного телефона. А дальше пошло-поехало, каждый добавляя отсебятину, интерпретирует по-своему, ограничиваясь только собственной фантазией.
Из учебника "Физиология человека" под ред. Покровского, Коротько (http://bibliotekar.ru/447/182.htm):
"Суточная потребность в воде у взрослого человека составляет 21-43 мл /кг, минимальная суточная потребность человека массой тела 70 кг составляет около 1700 мл, из них около 630 мл он получает в виде воды и напитков, 750 мл - с пищей и 320 мл образуется в ходе обменных (окислительных) процессов. Недостаточный прием воды вызывает дегидратацию организма, которая имеет различную степень выраженности в зависимости от уровня обезвоживания. Смерть наступает при потере 1/3-1/4 общего количества воды в организме, на долю которой приходится около 60 % массы тела. Избыточное поступление воды вызывает гипергидратацию, которая может привести к водной интоксикации." Так как насчет водной интоксикации (отравления)?

"Необходимо полностью отказаться от жирной пищи, отдав предпочтение нежирным сортам мяса, бобовым, фруктам."
Из "Справочника по диетологии" под ред. А.А. Покровского, М.А. Самсонова. "Медицина" 1981, из главы "Лечебное питание при ожирении" (стр 326): "Для нормализации соотношений между липолитическими и липосинтетическими процессами в диете увеличивается количество жира до 40% и даже до 50% от общей калорийности. Установлено, что увеличение удельного веса жира в рационе активизирует липолитические системы организма и способствует мобилизации жира из депо." Это подтверждала диета №8, применяемая в советские времена при ожирении: белки — 100-110 г, жиры — 80-90 г, углеводы — 120-150 г (пропорция по калорийности приблизительно белки 25%, жиры 45%, углеводы 30%).
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку