-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИВАЛЛА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 1788
Комментариев: 55
Написано: 1924


"Желейный салат".

Среда, 04 Августа 2010 г. 20:07 + в цитатник
Цитата сообщения jokerjoe Рецепт "Желейный салат".

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/33/3350/335032.jpg

Очень вкусный овощной салат в желе на зиму. В зимнюю стужу откроешь баночку... хрустящие овощи, а вместо рассола - вкуснющее желе... да под рюмашечку... красота! А гости-то как довольны!

Ингредиенты для "Желейный салат"

  • Огурец (свежий) — 1 кг
  • Помидор (бурый) — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт
  • Петрушка (большой) — 1 пуч.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Перец черный (горошком) — 15-18 шт
  • Вода (кипяченая) — 2 л
  • Сахар (с горкой) — 6 ст. л.
  • Соль (без горки) — 4 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Желатин — 40 г

Сразу хочу вам сказать, что вес овощей я написала примерно, можно положить в банки чего-то побольше, чего-то поменьше. Но количество рассола дано на 3 полуторалитровые банки. И так, приступим: для начала вскипятите воду - 2л, от этого количества возьмите 1 стакан воды и остудите в холодильнике. Затем замочите в ней желатин.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/33/3350/335023.jpg

В остальной воде растворите соль и сахар, прокипятите минут 5. Теперь пусть рассол ждёт своей очереди. Режем овощи: болгарский перец соломкой.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/33/3350/335024.jpg

Огурцы режем кольцами.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/33/3350/335025.jpg

Лук - соломкой.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/33/3350/335026.jpg

Помидоры режем кружочками.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/33/3350/335027.jpg

На дно 1,5 литровых банок (всего их будет 3 штуки) кладём по 5-6 горошин чёрного перца и по 2 зубчика нарезанного чеснока.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/33/3350/335028.jpg

Укладываем овощи слоями - перец, помидоры, огурцы, лук и нарезанную петрушку. Каждых овощей будет по два слоя.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/33/3350/335029.jpg

Растворить на огне разбухший желатин, но не доводить до кипения, вылить эту смесь в рассол и перемешать. В каждую банку влить по 1ст.л. уксуса и по 2ст.л. растительного масла, залить рассолом.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/33/3350/335030.jpg

Банки накрыть крышками и поставить их в большую кастрюлю, дно которой застелить полотенчиком. Залить банки водой по плечики. Довести воду в кастрюле до 80-85 градусов, закрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать 15-20 минут.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/33/3350/335031.jpg

Затем готовый салат вынуть, закатать, перевернуть и укутать.
Пробуйте на здоровье.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/33/3350/335032.jpg

Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - "Желейный салат".
Часть 2 - Перец фаршированный капустой.
Часть 3 - Огурцы "Пальчики оближешь".
...
Часть 39 - Желейный салат
Часть 40 - Сухое варенье из яблок в духовке
Часть 41 - Аджика " Дамская"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку