СУПЕРИГРУШКА |
|
|
Божья коровка из бисера и сумка из пакетов |
Когда связала сумочку из пакетов встал вопрос о застежке. Решила что там будет пуговка. Искала по магазинам, но подходящей не встретилось. И тут посетила мысль сделать пуговку из бисера.
Вот так получилось:
Заняло времени минут 20, это при том что я с бисером весьма и весьма на "Вы"
Понадобилось: бисер, проволока, ножницы и основа для пуговицы:
и вот по такой схеме и описанию (нашла в инете) плетется эта коровка:
Вот еще несколько божьих коровок со схемами:
|
еще одна звериная шапочка |
Метки: вязание крючок шапочка |
Идеи для детских шапочек |
Метки: крючок шапочка детское вязание |
Шапка-лягушонок |
Связала за вечер сынуле шапчонку (как раз пока погодка испортилась, можно будет обновку на улицу вывести:))
Метки: детское шапочка крючок |
полезости для работы с дневником |
|
Метки: под кат работа с дневником |
ПРОПАЛ РЕБЕНОК! Процитируйте, если вам не сложно |

|
|
Разгрузочный день на молокочае |
Разгрузочные дни на мололкочае пожалуй самые популярные среди, тех, кто стремится похудеть. Ведь получившийся напиток вкусен и хорошо утоляет голод.
При этом за день уходит от 0,5 до 2 кг, зависит от того, сколько у вас лишнего веса.
Разгрузочный день на мололкочае рекомендуется устраивать не чаще, чем раз в неделю.
Противопоказание: непереносимость молока.
Продукты на день: 1,5 литра нежирного молока, 3-4 чайных ложки зеленого чая, можно использовать и черный листовой чай, а также чай с разными добавками: фруктовый, ягодный. Но идеальный вариант все-таки зеленый чай, он самый полезный, либо смесь зеленого и черного.
Выпить полученный молокочай можно в течение дня, когда захочется, но рекомендуемый вариант - по стакану на каждые два часа бодрствования. Пить можно как в теплом, так и в холодном виде.
Для приготовления молокочая выбирайте любой из предложенных ниже рецептов:
· В горячее молоко (около 70’) добавить 3-4 ч. ложки чая, настоять 15-20 мин, процедить.
· Завариваете в стакане крепкий чай и выливаете его в холодное или теплое молоко.
· Чай с молоком по-английски: в хорошо прогретые чашки влить 1/3 молока и затем долить 2/3 крепким чайным настоем.
· Чайную ложку чая заливаем 100г кипятка и через 4-5 минут доливаем 100-150 г молока.
Чай молоком усваивается лучше, так как чай облегчает усвоение молока, а молоко также смягчает действие кофеина.
Также днем пьем воду простую или минеральную (до 2 литров). Пить воду надо, так как молокочай имеет мочегонное и желчегонное действие.
Разгрузочный день на молокочае поможет почистить печень, кровь, нормализует обмен веществ. А значит, эффектом будет не только похудение, но и улучшение состояния кожи.
|
Дневник похудения |
Решила записывать результаты, так, для истории. В середине февраля села на диету (английская, у меня в дневнике есть она). сбросила 4,5-5 кг. дальше вес встал. Неделю назад решила раз в неделю разгружаться на молокочае. итак:
Английская диета
1 февраля - 67 кг
1 марта - 62,5-63 кг
Молокочай
10 мая(молокочайный день) до -62,2
11 мая 61,4
17 мая 62,0 кг.
завтра разгрузочный день на молокочае. надеюсь килограммчик еще уйдет
| 1.02.09 | 67 |
| 1.03.09 | 62,5-63,0 |
| 10.05.09 |
62,2 |
| 11.05.09 | 61,4 |
| 17.05.09 | 61 |
| 18.05.09 | 61.3 |
| 19.05.09 | 60.2 |
| 3.06.09 | 60,5 |
выделеный цвет -результат до молокочая и после
Метки: диета |
Украшение на шею |
вот схема цветочка: 
сзади цветочка петелька, куда и просовываются шнурочки
шнурок вязала на шнуроплете
можно связать на спицах, или какой-нибуь другой шнур крючком.
|
Кухонные уловки |

01. Во многих рецептах указано "щепотка ванилина", "сода на кончике ножа"... Помните, что соду или ванилин лучше недосыпать, чем пересыпать, иначе вы безнадежно испортите пирог.
02. Не месите слишком долго песочное тесто, иначе оно станет плотным, жестким.
03. С бисквитным тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки воздуха, он потеряет вкус и нежность.
04. Чтобы узнать, испеклось ли тесто, воткните в него заостренную деревянную палочку. Если она останется сухой - пирог готов и его можно вынимать из духовки.
05. Если вам предстоит приготовить тесто с изюмом, промойте его в горячей воде, а потом посыпьте мукой. Тогда изюм распределиться в тесте равномерно.
06. Чтобы пирог с капустой получился удачным, постарайтесь при выпечке первые 15 минут не открывать духовку
07. Лапша, макароны, рис плохо развариваются в молочном супе. Эту проблему можно решить, если перед заправкой в суп отварить их в подсоленной воде. А чтобы молоко не пригорело, варите суп в кастрюле с толстым дном и на слабом огне.
08. Понаблюдайте, как опытные повара размешивают суп! Медленными круговыми движениями они достигают правильной густоты супа и не разрушают вареные овощи.
09. Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист! Он прекрасен при варке, а потом лишь портит вкус. А толченый чеснок добавляйте в самом конце варки.
10. Перед тем, как снять суп с огня, влейте в него немного свежего сока моркови, томатов, капусты. Этим его не испортишь, как кашу маслом, зато как вкусно получается!
|
|
Описания шапочек |
Метки: шапки с описанием |
Шоколадное яйцо |
Шоколадное яйцо с сюрпризом
на 4 порции понадобиться:
300 гр.молочного шоколада-35% какао( у меня 27% было;поэтому шоколад мягкий получился)
4 листика желатина-прим. 7грамм
1 баночка абрикос-480 гр.
250 мл. сливок
ванильный сахар
4 надувных шарика- лучше водяные бомбочки(у меня ушло 7,после поймёте почему)
Делала впервые и решила сразу поделиться с вами; готовимся к пасхе.
В Германии Рождество и Пасха-самые большие праздники, и чего только нет в магазинах из сладостей,уже месяц как появилось всё.И нас вроде уже ни чем не удивишь,хочется ещё что-то новое.
И так
растопляем шоколад на воденой бане;
потом лучше перелить в другую посуду
Дать хорошо остыть!!!!!!!!!!Важно!!!!
Надуть шарики 8-10 см
Ну; у меня,как всегда,терпенья не хватает ,попробовала я шоколад-вроде тёплый ,дай попробую..... ну и можете представить,что было -шарик к-а-а-к лопнит-я вся в шоколаде и кухня- тоже,через 5 мин.повторяю -результат -лопнутый шарик, ну и так 3 раза,как чукча -знаю,но буду делать.
Пишу это,чтоб с вами это не произошло.
Ну,наконец-то шоколад остыл.
Осторошно обмакнуть шарики со всех сторон в ОСТЫВШИМ шоколаде,так чтобы со всех сторон "схватился"он
На тарелку капнуть немного шоколада и поставить шарик,придерживая
Дать затвердеть шоколаду.
Делаем начинку :
абрикосы пюрируем,(4 половинки-оставим для украшения)
желатим расторяем в 4 ст.л. тёплой
абрикосовой жидкости
добавляем к нашему пюре.
Сливки взбиваем с ван. сахаром
И осторошно смешиваем с пюре.
Яйцо готово !
Остывшее шоколадное яйцо готово;сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем его
Вот так оно выглядит.
Теперь наполняем начинкой и ложим половинку абрикоса
Я дольше писала, чем делала
Начинку можно любую -любая каша пойдёт или пудинг
ВСЕМ УДАЧИ !
Если шоколад остался , попробуйте зделать ещё шоколадное гнездо
http://forum.say7.info/topic12918.html
|
Метки: еда |
Еще одна летняя шапочка |

|
Английская диета |
Метки: диета |
проба пера - новая серия фотографий в фотоальбоме |
|
Смузи - напиток, заменяющий еду |
Смузи (smoоthie) – густой напиток из взбитых фруктов, ягод, овощей и свежевыжатых соков - пришел к нам с Запада совсем недавно, но уже стал очень популярным напитком среди людей, стремящихся к здоровому образу жизни, так как является отличным средством для снижения веса и поддержания жизненного тонуса.
Пить еду на бегу придумали вечно спешащие жители Нью-Йорка и Лондона. Именно здесь открылись первые бары супов и бары соков, и в этом городе был изобретен напиток, ставший основой новой тенденции, — смузи. |
|
Лёгкий йогуртово-творожный тортик с персиками |

|
|
Шоколадные рецепты |
|
|
Быстрый и вкусный пирог! |


|
|